标题: [历史] 追忆RO 记录RO最初的历史(上)带你了解最初的RO [打印本页]

作者: 82630195    时间: 2007-5-23 18:02     标题: 追忆RO 记录RO最初的历史(上)带你了解最初的RO

时间过得真快,时间一晃,来到了2007年
在RO的世界里,我算得上的元老级,当然,元老级也不表示玩RO就很强,只是说接触RO的时间很长。。。从RO在中国开始运行的第一天,我就进入了RO的世界,具体时间记不起来了,只还清楚的记得,在美国911没发生前,(911事件发生在2001年)我已经在玩RO了,是不是公测,就不知道了,那个时候,哪知道什么叫公测,什么叫内测,只知道有游戏就玩,热爱RO的玩家,你知道当年的RO是个什么样吗??

有人会问,RO第一版,不是宠物情人吗?我可以很负责的告诉你,不是,在宠物情人出来的时候,RO在中国都有一段时间,本人于官服RO时间始于RO在中国运行的第一天,在EP5.0版《梦想天空》后离开,而我想说的,也就是这一段RO的历史

记得RO公测的时候,我正在读高二,跟我一起进入RO世界的,还有同学A君跟B君,那一天,我们三个男生一起开始了我的RO旅程

注册,填注册信息,现在地球人都知道RO人物的性别,就是在网页上填注册信息时,就决定了的,这跟当时流行的网游有点不一样,别的游戏都是在进入游戏后,才选性别,我们那个时候不知道啊,三个人在填注册信息时,在性别一栏,都是填真实的,然后进入RO时,我们一脸惊奇的说,这游戏怎么知道我是男的。。。

没有进入初学者修炼场,我们直接进了游戏,我出生在了吉芬,看到是是人,到处是人,人不是一般的多,全是初学者。。。。估记首都人更多,很多初学者都挤在城里,问的都是现在被视为火星的问题,“这个游戏怎么玩”。。“怎么出城啊”。。“怎么没怪打?”。。。由于那个时候,网游才在中国刚起步,很多人都是第一次接触网络游戏,所以小白问题,特多。。。原谅我们吧。。

摸索了半小时,终于知道了怎么出城,怪在哪,怎么交易,怎么密人。。。。
好了,出城打怪了,我还记得很清楚,出城了,还是人山人海。。走了半天,终于看到了我在RO里碰到第一只怪,圣诞波利,就刷在我旁边,瞬间,旁边N多人围了上来,可怜的圣诞波利出来不到几秒,就爆掉了。。。。而后,我好不容易找到只青蛙,因为不会吃道具回复,结果被它送回了城了。。。A君跟B君也好不到哪去,他们出生在剑士城,左出城第一个地图,更本就找不到怪,人太多了。。。

初学者在练级的时候,发现有些人长得跟其它人不一样。。后来才知道,原来他们是转职过了的,人家一刀一个波利,强的,一刀一只青蛙,我们一刀波利才10多点HP,羡慕死人家。。

JOB升到10,升的技能点,也不敢乱加,这个用了二天时间。。。。当然,不是24小时玩。。。

转职 终于能转职了,我是三人中,第一个转职的人。。。我转的是法师,记得转职道具是斐扬水。。。。我在网上找了法师转职地图攻略,在那个没NPC传送,不知道F4有传送术,N多人不知道蝴蝶,苍蝇翅膀怎么用的年代里,我从吉芬,靠双脚走到了斐扬,中间经过了波利岛,因为攻略上说,波利岛上有TB,UB,会主动攻击,在波利岛上,认识了一个也是去斐扬要转职水的初学者,他说他被TB还是UB拍死过。。。所以我很小心的走。。。生怕碰到TB,UB,而且,以为TB,UB像外面的怪那样,到处都是。。。。

终于,我是小法师出山了,从攻略上我知道,属性是可以相克的,我升了雷击,攻略上说,终于,我也能秒波利,青蛙了....5级雷击,一下就能打差不多100+,A君跟B君也羡慕死我,我靠雷击,继续在吉芬周边欺负波利,青蛙,一招雷击,100++很多初学者都在M我,这是什么招啊,这么强,怎么学,好有成就感~~~觉得自己跟那些一刀只跳个位,十位数伤害的初学者比,我好强~~期间,看到很多剑士进入吉芬塔,我也跟了进去,安全区里面坐着很多剑士,F4,看到一只毒蘑菇打一个剑士,一下50多,吓得我只有100多HP的小法师,赶紧退出来。。。。

20多级的时候,我觉得我蛮历害了,我便决定,我要离开吉芬了,到处走走

经过吉芬右,上地图,发现了湖心小岛上站着一群人,原来是在等蓝草,只要蓝草一出生,一群人挤上去,你一刀,我一刀,抢蓝草,我也加入了其中,虽然我不知道蓝草有什么用....不过我是用心灵爆破,以前的草跟现在不一样,草的草属性,也就是只打1的属性,只对无属性攻击有效,我心灵一下一棵,连抢了几棵,终于引起了公粪~很多初学者因为抢不过我,离开了,后面来了一个剑士,用怒爆跟我比快。。。我的心灵虽然很快,但怎么说都要念,他怒爆不用。。。后来通他,我知道了,原来蓝草很值钱,卖NPC能有2500,首都有玩家3000收。。。
在跟剑士抢蓝草的时候,蓝草掉出咬草,通过签定,发现属性一点都不好,决定卖掉,在人山人海的首都,开了聊天室,“2W块卖草叶”叫了10几分钟,终于来了一个人,买了我的草叶。。。。后来才知道,原来那个属性一点都不好咬草值200W

A君跟B君,都转职了,A君转了法师,B君转了剑士,A君的法师跟我一样,雷击优先~

通过攻略,我们知道了,雷系法师升级天堂,是海底,于是,我跟A君马不停蹄的直奔向了海底~~那个时候,我法师刚好能装言灵,只有言灵~~衣服什么的,都是初学者时的衣服。。。

海底一层,在这里,我跟A君欺负着海葵跟浮游虫~打不过海小强,也打不过水母不过经常死,被海葵打定后光荣牺牲~骷髅岛的复活点,也是人山人海,在这里,印像中的F4这个名字终于跟样子对上了号,在骷髅岛复活点的F4,通常只干2种事
“XXX块,加满血,送加速术跟祝福”,“XXX块,飞XX城”开飞机的,有些财迷F4常是等有几个人同到一个地方,每人都收XXX块的机票费,才会打开传送之阵,
石头只花一个,利益就能最大化。。。。只要F4的传送术一开,一定会有一些人跟着进去偷渡,当时有些F4为了打击偷渡这种行为,打出了“偷渡死全家的”招牌....
在海底,我认识了一个小盗贼,我跟他组在一起升级,他先攻击水母,螃蟹,我在后面放魔法,记得他打螃蟹出了一件铁衣,高兴了半天,说我在这里打了好多天了,终于出了.......那时,很多法师都是冰雷系的,都在海底混,不过都只在第一二层,第三层以下,都是要组队去,因为第三层开始,有主动的怪,常见一些冒失的小法师,以为自己很强,单枪匹马冲第三层,但很快就会人鱼打了出来,所以第二层通第三层的门口,坐着很多法师,都是叫组组组~在这里,我第一次见到了刺客,因为他能顶怪,所以很多法师都想组上他,他的一句,“我能顶三个人鱼了”就能引来坐在旁边法师的羡慕~

在骷髅岛这里,我还见到商人,开着商店,商店里清一色的红色药水,但是苍蝇翅膀,蝴蝶翅膀很少。。。因为这是奢侈品,商人在个小岛开店竞争着,不过通常大家的价格差,都在1-5块,最便宜的那家,通常是卖得最快的。舍不得吃红水的玩家,大家都坐在海洞门口,等HP,SP回复,聊天,相互交流经验,RO的这个时期,是最纯净的,没有一个外挂~都是手动的玩家

在这里,我知道了很多有关RO里的“传说”

某某很强,能顶着几只怪,某某的攻好高,某某的加血能力很高,一下能加XXXX
。。。。。。。

A君后来觉得海底不是他混得了,因为他老被海葵点死,他离开了海底,去找更合适他的练级场所去了。。。。。。

A君离开了海底,通过偷渡,他来到古城,跟着来古城的人潮,他找到了他觉得很合适的练级地点,古城大厅2F,以前的大8房
具体地点为,从古城大厅2F后门进入,住右走一点,有一个死胡同,站在死胡同里,可以通过缺口打外面的怪,外面的怪要进来,就必须要绕一个圈子才能进来,那个时候,大8房里我印像里见过的怪有UJ,白U灵,深渊骑士,卡利斯洛,加一只大8,站在胡同里练级的,有法师,弓手,在这里,我第一次见到了骑着鸟的跑得快的骑士,蹲着休息的男M4,印像最深是男M4,带着一个圣帽,跟一副墨镜,我们一群人都蹲在胡同里,只有他一个蹲在墙外,A君还跟我说,他不怕被怪拍死吗?因为A君是法师,HP超少,防又低,有好几次,他在去这个胡同的路上,都被UJ秒杀。。。旁边刷出一个卡利斯洛,晃晃悠悠的向M4走去,那M4不慌不忙,站起来,转生术~打出300+,走二步,又一个转生术又打出300+,就在卡利斯洛走近他的时候,他又一个转生术放了出去,伤害直接跳过W,秒掉了,我们看傻眼了。。。。。对于我们这么多天看习惯一招只跳二三位数伤害的人来说,这是很镇惊的。。。不像现在,AB,刺客,练金,随便就丢出个五位数伤害.....

在古城的日子里,我见到了传说中的大8

跟现在的长得一样^-^ 没有小巴跟班,攻忘记了,不过当时在古城练级的人,包括骑士,M4,没人能顶大8,巴风特的HP只有可怜的17000左右,真的只有1.7W......

在这里,我错过了欣赏当时巫师暴风雪的一个超级大BUG,A君说看到了全过程,大概过程就是,A君跟一群人在胡同里练级,巴风特冲了进来,把蹲在胡同里的几个人秒杀,这时来了一个巫师,用冰墙把巴风特封在了死胡同里,然后放了一个十级暴风雪,秒杀巴风特,事后听人说,当时的暴风雪,配合冰墙,用冰墙把怪围在里面,要留一点小小的空间后,暴风雪就可以造成无限连击,可以秒杀当时的任何怪。听了这句话,我们感叹自己练对了职业。。。。。

这个时候,我听到第一次误人子弟的关于巫师技能的一个谣言。。。那就是巫师技能"火之蔓藤",传说这招很历害,但是很难加得出来,全服只有几个人会把火之蔓藤加出来,会自动跟踪物怪,通过查阅当时的一次RO资料,巫师的确有招叫“火之蔓藤”的技能,然后学会这招就成为了我跟A君的梦想。。。。当然,到现在我也没见过火之蔓藤什么样。。。。开过服务器的人者知道,巫师技能文件里,的确有这招。。。。。这时,RO的很多谣言开始流传,带XXX个三叶幸运草可以增加掉宝,骷髅戒指可以在死亡时不掉经验,加LUK可以增加掉宝率,等等等等
(说明一下,加LUK增加掉宝,在官方发行情人版说明书里,写得很清楚
“运气 影响对各种不同的攻击的回避率与命中率,与战斗后的掉宝机率.稀有度")

A君的法师想换一身高级点的商店装,但是他没钱,我建议他去打蓝草.....一个3000块,当时觉得,还是挺容易来钱的,他在吉芬打草时,顺手打蜗牛,掉了一个铝原,卖了15W.....真的值15W,因为当时的精炼系统,冲装备容易,而且,当超过安定值时而使装备精炼失败时,装备不会消失,只会变会+0而已,所以,那个时候,铝,神金,都是很值钱

这时,B君的小剑士帮我跟A君的法师找了一个练级宝地,蜈蚣区,为什么叫宝地,因为法师多,当时的蜈蚣区门口,都是坐满练级的人,
商人们在首都北门卖红药水,F4也在这里找钱,当然,还是那句“XXX块,加满血,送加速术跟祝福”因为当时的蜈蚣,蜘蛛速度很快,特别是蜘蛛,小法师更本跑不过蜘蛛,很容易被送回城,不想等HP回复的人,就给钱加HP,在这里,我发现弓箭手的身影,也看到了在古城能一下秒怪M4的身影,当时的圣母之颂歌,可是很极品的技能,HP,SP回复速度*2,想要加上的人,先给钱~~人人都想组会圣母之颂歌的M4。。。哪像现在,见M4叫下123就免费给你来个全套,以前,这些可都是要钱的......

身上的钱越来越少,B君最可怜,店货装都买不齐,更别说能喝红药水,当时还是学生,也没有这么多时间泡在RO里,只有星期六,星期天能玩,终于,B君说服了我们,集体变性了~~

当然我们以经知道,RO决定的性别,就是在填资料时所填的性别,在玩RO的第N天,一个阳光明媚的下午,我删除了我的46级法师,A君47级法师,B群的40级小剑士,建立了MM号,于是那天,RO里多了三个初学者MM
大家表BS,这是我们唯一的一次网游变性,在以后的日子里,别的网游,我们再也没玩RY号

这回是轻车熟路了,大家各自用了几个小时,转职了,A君还是法师,MM法师,我练了MM牧师,B君是MM剑士,由于这次是组在一起练级,同时又是最互补的三个职业,我们走了当时几个也是比较热门的练级宝地,树精长老区~~海三人鱼区,海四,海四因为常暴动.....很多队都扑街在那里,梦克罗蚯蚓区,当时法师比较流行的配点,冰雷系,火系是后来居上的

B君当时是练敏剑,一套AGI装,就是他的梦想,记得有一次,他看了资料,看到绿小强卡AGI+2,当时他身上有20W,是我们三个人当中最有钱的- -b他到下水道外面收绿小强卡,“10W收玛勒盗虫卡"叫了半天没人卖他。。。后来才知道,当时的绿小强都在50-80W

当时玩RO有一段时候了,看到了更多的二转职业,猎人,骑士,M4,巫师,铁匠,刺客全都见过了,也出现了不少的传说,这里,我说一下各个职业的情况,猎人当时的招牌技,定位陷阱,不管什么怪,包括BOSS,好像全能定30秒,还有直接丢脚下,猎人靠这招,操作好点,能打死任何的怪,这也是当时练猎人比较吸引人的地方。骑士,反击,SP用得少,按多快反多快,反回去全是爆击,所以当时出了魔剑这一配点方式,就是加INT的剑士,骑士靠这招吃般所的BOSS,因为BOSS不会魔法。。。经常可以看到有骑士单挑大8,那时的蓝草价格涨了不少...M4,能在脚底放传送,看谁不顺眼能把谁飞了,霸邪之障,完回防御三回合,光障,暗壁能在不消失前在同一地点放,铁匠那个时候,很强悍的,PVP里,铁匠横行....比较废才的,就是刺客了,而后,有人发现了青骨卡与刺客的价值,出现了青骨卡一卡难求,比现实里的黄金还贵。。。于是有了三张青骨换一幢别墅的传说,那个时候,很多人练刺客,就是为了体验那红色爆击的所带来的惊喜

没有青骨卡,又想玩爆击的刺客玩家,想出了一个最原始BBC的配点方法。。。AL配点,这大概可能就是BBC的起源吧~~

先写这么多,虽然还能记得更多,但是不想白打工,先看回贴情况再说。。。。

作者: 天堂烈火    时间: 2007-5-23 18:09

我只记得第一次玩的时候里面人最多的服务器也才300多人,够早了吧.
作者: 板凳    时间: 2007-5-23 18:14

不是01年,是02年。cRO前代理商新干线正式开放账号注册是2002年12月28号,之前几天已经有一些人通过其他途径得到账号进入游戏了。
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-5-23 18:15

额,偶是从内测开始的~

EP5.0开始应该不算元老吧,呵呵~
作者: 某貓    时间: 2007-5-23 18:15

然后进入RO时,我们一脸惊奇的说,这游戏怎么知道我是男的。。。

所以我经常说ro最老的一批玩家很少有ry..

我从吉芬,靠双脚走到了斐扬

曾经手动练到60多级还不舍得用蝴蝶翅膀..每次都是从蚯蚓区死回城..

作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-5-23 18:15

还有明明是2002年冬天开始正式的,你怎么说01乃~
作者: 82630195    时间: 2007-5-23 18:34

晕,本来想占沙发备用的。。。。不知道一个楼能写多少字
作者: 死神LXXXIII    时间: 2007-5-23 18:55

怀念吉分左的蜗牛。。。当时有个FS用冰冻打蜗牛伤害全是1。。。。后来终于冻住了,雷击一唱,哇!那伤害高啊!!!
遥想当初一群初心冲转盗贼,蝙蝠PA一下倒一个,地上的人说:同志们继续往前冲啊!!!

作者: 捏HOHO~    时间: 2007-5-23 19:04

绝对不是在911前,因为911的时候我高3,RO的开的时候已经大一撩
作者: *醍菈醚酥    时间: 2007-5-23 19:06

那时候在外婆家 看电视的时候电视上有那RO的广告 然后就跟几个弟弟说一起去玩玩看 然后就玩上了 ~
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-5-23 19:15

啥电视上还有RO的广告额...
我是03年2月玩的...
遥想都把火念巫师当国宝的年代...
作者: 浪子风    时间: 2007-5-23 19:15

01年韩国都没内测,CRO是02年12月底才内测,03年1月份的时候服务器就300多人,官方到现在才4周年庆
作者: 死神LXXXIII    时间: 2007-5-23 19:18

原帖由 浪子风 于 2007-5-23 19:15 发表
03年1月份的时候服务器就300多人

1月份才300多人。。。春节3000多人。。。
不会吧。。。一下子增加了2000多人?
作者: ·…★…·    时间: 2007-5-23 19:25

我内测开始玩了。。。还记得那时候很雄心壮志地说:"我要做最强的WS..."结果现在练得最多的是M4......................以前的RO...唉...........
作者: ?罪.潘多拉?    时间: 2007-5-23 19:41

02年吧。。。那时候那个广告啊。。我一直觉得很像《小侠龙旋风》,白天是男的是石像。晚上女的是画。。永远无法相见。。。嗲- -
作者: 黄金の意志    时间: 2007-5-23 19:42

LSS的自从我认识开始就很SB。。。
作者: ·…★…·    时间: 2007-5-23 19:58

原帖由 黄金の意志 于 2007-5-23 19:42 发表
LSS的自从我认识开始就很SB。。。

........

其实```SB的定义是撒...向我这样热心的好人....也算么...- -~~~~[m_我错了] [m_我错了]

RO玩到这年头了...我居然还收东西.........估计就是LS说的SB了...唉`````````

本来期待SY可以重温RO最初的感动....没想到....比起以前开始玩RO的那个纯真年代...究竟还是差得远了....RO已经成为1.个用RMB堆砌起来的游戏...谁有RMB谁NB.......
作者: 天空星Dê回忆    时间: 2007-5-23 20:21

因为很多人的第一次网游经历就是RO
所以那时的人都特别纯真可爱
哪像现在
即使换游戏
也没当初的感觉了
第一次永远是最真的
作者: 战斗の铃音    时间: 2007-5-23 21:00

那时RO才刚公测就2个服务器 记的那时 在积分1层 组队打蘑菇~~ O Ye 自己玩的小盗贼

还有在迷宫里 毒松鼠 然后过图 在过来毒~..升级 T T
作者: sorcery    时间: 2007-5-23 21:05

我第一次玩RO得时候刚好高一..宠物情人那个板本...也正好是我玩得第一个网游.....=.=!!....这个也是现在还愿意回来SY继续RO得原因吧.....当初感觉这个游戏很不错..

现在都很清楚记得,第一个人物开的是小FS,一个很丑很丑,到现在已经没有人用得头发....=.=!什么技能点都是乱来...惊奇发现加S戳虫子很厉害以后,疯狂+S....之后2转...技能又不会加..在吉分左边图看到很多人扔火箭杀虫子.很老卵...就学着加火箭10.....结果因为全是加得S...10火箭砸起虫子不如自己用小刀捅得快......索性,10火箭也不唱勒....继续小刀捅虫子.......一个下午+一个晚上啊..........在吉分左边捅虫子,我终于当勒20级得小FS.................

后来,专门去买勒一本公略书回家研究=.=!!

曾经貌似还有过.从吉分徒步走到商人城得记录(其实是想去飞扬)...=.=!

现在对RO得感觉少了一大半勒....从外挂,到现在SD卖装备,从抢怪,到形形色色得骗子....
大家都懂勒,却开始怀念大家都不懂得时候....

作者: 为什么叫我阿X    时间: 2007-5-23 21:15

我记得公测后一段时间
就非典了...
非典结束后就收费了...
非典期间封校了一个月...
出来一看上不去了...收费了...
非典是哪年?
作者: 板凳    时间: 2007-5-23 21:24

03年
作者: 字路明仔    时间: 2007-5-23 21:44

玩RO那会记得是02年12月底吧...那时候和我同桌逃学出去网吧玩...一直喜欢到下水道去打怪...无意中打到一把"厚刃剑"....成为全网吧武器最好的人....- -|||
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-5-23 22:06

全网吧第一个2转的人路过...
RO虽然不是我玩的第一个游戏,但是我玩的时间最久的游戏...
作者: 水瓶☆座    时间: 2007-5-23 22:32

窝打RO应该素在高2寒假的时候开始的,目前窝大3

打的时候RO刚公测1个月左右,服务器上还显示人数,都是12000+,13000+

满屏幕的人

怀念单纯的岁月
作者: YSL    时间: 2007-5-24 11:51

偶是03年时候放寒假,看了电视广告玩的,之前从来么玩过网游
被怪打死后,心想没记录,完了,然后按那个继续游戏,发现怎么还躺在原地,很心疼的按了重新开始,发现升的及别和捡的东西都没消失,那个开心啊
作者: 没落の星星    时间: 2007-5-24 12:28

LZ继续..边看边回想自己的RO旅程
作者: 没落の星星    时间: 2007-5-24 12:29

还有纠正下.好像是02年RO运营的..
作者: 懒多多    时间: 2007-5-24 21:52

[m_犯错] 貌似 偶玩的比较晚 大一才来的
作者: BDF246    时间: 2007-5-25 00:25

我就是当时利用bug打大8发财的ws之一.... 当时才60级出头但已经很能混了...
作者: BDF246    时间: 2007-5-25 00:27

我的第一个mvp是虎王当时才10000多hp 用火墙+圣灵解决掉的..
作者: ^栗子^    时间: 2007-5-25 20:33

现在一再改版,以前的好玩的东西都8见了

以前F4可以把坐着的人传走,我们一起互相传来传去的玩

我还一直记得我第一次跟人家去钟楼,看见一个猎人,猎人,空手,空手!!什么都不拿的打小8,然后老鹰飞来飞去,小8就死了.我当时站在哪里查点没要签名,太帅了!!!帅到空前绝后史无前列呀~后来我晓得这是AL猎人,我就一直对此猎人感觉非常良好~后来就改版了,AL猎人无市场了.....
作者: 冥想与思索    时间: 2007-5-25 20:44

潜力帖,顶
作者: 沁缘∮恋伊    时间: 2007-5-25 23:12

高2那年,还在公测阶段就开始,和一群好兄弟一起玩RO,算起来一队人吧,两个MM,我和秋水,我的第一个人物是个小剑士,在JF那杀毒蘑菇杀到40级,结果拣到不明物体(我记得是个苹果),人物就卡住了.(现在还在LYDIA卡着,上了就掉).那个时候GM01/02/03没少被我狂M的.高三那年停了一年,大学过来上海,继续着RO.
  好友弄了张开卡,重新练了个MS,完了,真的完了,到现在...还是一直习惯用MS.害怕近身攻击,被打就好象失去了还手的能力.至今还用不来CK之类的职业,哥哥也说,女孩子表太暴力,所以我的CK,都拿了刷枯...其实用辅助职业挺好.
  中了RO的毒,没办法~不玩了也留着心爱的帽子,留着点卡,随时上去逛逛,即便也遇不到什么人了.怀念一下...曾经手动到93的2转牧师号...死活记不得帐号了....[m_犯错]
作者: MOFE    时间: 2007-5-25 23:32

每个人最初玩RO都是一段传说(对自己而言)更是忘不了的美好回忆
作者: bluexixi    时间: 2008-5-8 23:29

写的很好很详细啊,有很多场景仿佛还在眼前,我是02年初玩的,当初那些简单单纯的记忆,永远会留在心底最深处,即使以后米RO了,偶也会一直一直记得..
作者: bluexixi    时间: 2008-5-8 23:32

怀念金字塔怀念在飞扬卡位练小弓,怀念偶的剑士第一次拿到属性剑去打BU和念属性的怪的兴奋,怀念看到那些发黄的QS(双手剑加速)时的羡慕,怀念的事情太多太多,越怀念越伤感,偶会一直陪着RO,或者说RO一直都米离开我~
作者: 鬼爆    时间: 2008-5-20 16:56

当年内测就带着女朋友开始在上海LOKI玩
1个月了还是个30几级小贼  女朋友是30几级小弓
拿把玻梨掉的短见戳了1个月的小怪
突然在梦看到有人卖 吸血蝙蝠1D大马  5W...
于是跟女朋友两人在蚯蚓区打了几个小时皮 终于有了5W买了大马
接着在梦认识了一个邪恶的小FS(圣兽麒麟),他带着我们开始了在泥人区混的日子
我拉泥人 他火箭+小弓射,死了就躺地板聊天~
天天都有新鲜事,
某一天,认识了一更邪恶的小F4(猫,后来传说是上海LOKI倒卖最多UB的淫)... 我们3人就被她拉进了她当时开的第一个工会
每天就无限的在工会聊天里YY... -0-
接着认识的人越来越多,知道的东西也越来越多,
开始混BOSS,答应送女朋友大吧帽子,可惜到后来她不玩了,我也没打到...
工会战开始时,作为介灵唯一的铁匠,风光了了一段时间,
可惜后来为了精练,把所有东西的败光,
感谢 阿罗椰识,当时一女M4,给我装备让我们继续混下去...
再后来,认识的老人都走了
工作了,没固定时间了
自己也离开了GF
现在继续混迹SF...
就为了找寻最初的感动....

PS:...  RO人生中认识的第一个陌生人,后来成为了小站上的8753... 我无辜的变成他第27号弟子..
作者: o○暖暖○o    时间: 2008-5-20 18:48

一开始玩的时候,我也很白痴,看见有的人名字一大串~前面有个图标就羡慕不已~以为是什么厉害的人物才能有的~
作者: 红苹果    时间: 2008-5-20 19:16

看到楼主的文章,真有一种说不出得感觉!很怀念刚玩RO时的情景~~我是03年初开始玩的!也算比较早的玩家了吧!第一个职业通过心理测试人家告诉我适合当法师,打的第一只怪我记得清清楚楚是吉芬外面的苍蝇。因为它个头最小,加上又是四害之一,就想欺负一下的。。。。结果死得很惨!那个时候认识了一个和我一起在吉芬出生的小法师,一起用火箭打蜗牛!蜗牛虽然是咏唱反应,但是走得慢,加上两个人打,所以也比较好打!后来在蚯蚓区打蚯蚓升到JOB40!当时兴奋极了,马上就去转职了!然后再来打蚯蚓的时候,结果发现一回合火箭打不死了。。。。。那时还以为2转变弱了,很后悔转了~~~后来才知道JOB等级原来会有加成! 练到加满暴风雪以后,听人家说去下水道2层用暴风雪吹小强很过瘾!我也尝试了一下,的确很过瘾!不过经验少的可怜,后来下海底用火箭打红蛙。。。。。现在回想起来,当时是多么的无知啊,但却是最开心的时候!
作者: 大鱼!    时间: 2008-5-20 21:21

原帖由 十字架下的亡魂 于 2007-5-23 18:15 发表
还有明明是2002年冬天开始正式的,你怎么说01乃~

5月收费...我记得的..当时还问妈妈要钱买点卡..
作者: ~月夜冰蘭~    时间: 2008-5-20 21:45

好象是宠物情人开始玩的,当时朋友带偶的小剑士砍野猪,他是AI的WS,每次都是他顶着才叫偶砍,好象当初有很多这么练的WS,当时朋友80+吧,但在偶眼里跟神一样了,记得有次不小心死了看到他用复活术,那个惊讶的!回寝室后问同学借了攻略从头到底看了好多遍还是没搞明白为什么WS会复活,怎么都想不通,太神奇了~当时好象就有好多外挂了吧,不过那时候可不懂什么外挂,有次去海底练级看到个怪后冲过来一大堆人和偶一起砍,偶那个开心啊....那么多人一起玩orz
那时候天天研究攻略,我们系上就隔壁班级男生有本攻略,超级厚的,好不容易借过来上课研究下课研究,当时每个职业的技能,每个技能等级不同对应的效果时间都能背出来,当时发现了牧师有牺牲这个技能象发现奇迹了似的,为了让朋友的AI巫师可以唱得快点,放弃了练了N个月通宵砍野猪才转的骑士开始练偶伟大的牧师,当时的F4可真是看人脸色过日子的,人家爱组不组的,可等偶连滚带爬好不容易转了牧师,偶朋友已经不玩了T-T.........
毕业典礼的时候看到隔壁班的男生再问他借那本宝贝攻略,记得那时候他们传过来才发现,翻开来已经是一张一张的了orz
作者: 藤井リナ    时间: 2008-5-20 21:48

秒读!
我也是元老,共测就开始玩了~

作者: 猎心人嘟嘟    时间: 2008-5-20 22:27

记得最初在钟楼卡楼梯,一群小猎人射钟怪。出个神金N多人抢
作者: 圣兽麒麟    时间: 2008-5-20 22:39

原帖由 鬼爆 于 2008-5-20 16:56 发表
当年内测就带着女朋友开始在上海LOKI玩
1个月了还是个30几级小贼  女朋友是30几级小弓
拿把玻梨掉的短见戳了1个月的小怪
突然在梦看到有人卖 吸血蝙蝠1D大马  5W...
于是跟女朋友两人在蚯蚓区打了几个小时皮 ...

死人,我前阵子差点死了。
作者: 小酷黑黑    时间: 2008-5-20 22:42

从前的RO~~~WS都打长老,蚯蚓,蜈蚣,钟怪渡日~~~
从前的RO~~~骑士是开荒必须的选择
从前的RO~~~老虎爪子卖的好贵,学生帽子更贵
从前的RO~~~UB 3000一张
从前的RO~~~三青两犬是梦,有了可以刷白单刷boss,虽然PVP依然是垃圾职业~~但是GVG打华丽必不可少
从前的RO~~~火柱是可以放人脚下的
从前的RO~~~2连已经很吓人了
从前的RO~~~有GM01 ,GM02 ,GM03
从前的RO~~~打一只怪能听到N个飞走的声音
从前的RO~~~都在南门外挂店
从前的RO.........有我,有你,有着不同的回忆
作者: 圣兽麒麟    时间: 2008-5-20 22:49

我来补充几句
1;与M4的传送所对应的就是跳转BUG。利用跳转可以使同屏幕内的其他玩家看到自己的残像(残像位置与实际站位不符),M4这时再对残像开传送就行不通了。当年北森三楼抢大巴,看到我在打的M4都不会传我,我全是跳转着在制造残像的,传不走。
2:加速后马上苍翅,可以使加速术永不消失。古城SD区里的老猎们都是最清楚不过的了。
3:除了当年的AL刺IA巫IV巫SI骑,还有种现在已经见不到猎人,不是指炸弹人,现在的鹰猎就是当年的炸弹人。我是说DL定位猎。
4:当年的暴风雪只加一级就够的,威力是相同的。没人加十级的。火柱/暗壁/光壁可叠放叠加效果。火墙无使用次数限制。古城2楼有北门可进入。
5:最早期店卖NPC装备全部是带洞的,包括洞墨镜。
作者: 山口山去死    时间: 2008-5-20 23:16

》》带XXX个三叶幸运草可以增加掉宝,骷髅戒指可以在死亡时不掉经验,加LUK可以增加掉宝率

我当时真的相信了......
作者: 难得来水    时间: 2008-5-21 00:50

我从吉芬,靠双脚走到了斐扬

刚玩没钱的时候干这事的人飘过
作者: ~小酷哥    时间: 2008-5-21 01:52

我玩ro最有印象的是...不會打字..那時是第一次接觸網上遊戲..也是
第一次玩網遊 .在劍士寸出生.因為號是朋友幫我主冊的..我連那本說明書也米看過...不會走地圖..想去轉盜?但不知走到那去了...被一泥人殺了..那時和朋友說:那怪很恐怖呢..突然把頭伸上來我就死了..
另一次是怎死的忘了..之後火大直接去轉劍士..那時轉劍士是唯一一個不用
做任務的職業.對話就能轉的..那些熟性點都不知是什麼來的.點了看str 寫著加力量的就點了2下..不夠點再加str.就加agi..
最後40多級了..就成了savidL的配點.
那時巫帥打蜈公是冰凍加雷.劍士是打毒磨茹/螞蟻的- -
打過鋁原石.不知是什麼..直然掉npc..
有次看到人收13w,才覺悟的...
作者: GOD-F神    时间: 2008-5-21 08:42

硪靠````` 太長叻.....吥看! 路過!
作者: 鬼爆    时间: 2008-5-21 10:19

原帖由 圣兽麒麟 于 2008-5-20 22:39 发表

死人,我前阵子差点死了。

-0-.....

原来我的注册时间...很久以前..
作者: ☆./╱傀儡゛    时间: 2008-5-21 10:22

我也是对RO感情很神的老玩家了
当初上C2的首席SS就是我
但是喜欢神工(不是为了衣服好看- -)
总体来说,我比较会用SS,神工,CM,AB
其他嘛```SG我感觉我害人的本事比9人好
所以么怎么玩
要说最不熟悉的,大概就是ZZ了,因为从来么上手玩过
虽然看过无数次怎么在PVP,GVG杀人的方法
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-5-21 10:27

最早……泥沼也是可以无限放的……
作者: 拒絕    时间: 2008-5-21 15:15

记得SY是我第一次接触RO的地方...别BS我...之前我都没听过RO这个游戏...还是同学介绍来的...现在介绍我来的同学转战别的游戏了...把我一个人扔在RO

记得当时SY没开多久,XG也开了。XG开的时候那个叫人山人海...在初学者那里,大家还很默契的排成了一个爱心...我记得下午开的F,第二天就有人2转了...

一年了,经历了很多,也懂了很多,失去了很多,也得到了很多。我想得到的最宝贵的就是一路走来的朋友
作者: 碧绿色的兔子    时间: 2008-5-21 15:29

第一次接触RO是圣诞节其间,圣诞波利满大街跑,上海chaos服务器,100多人....
小剑士顶怪,小F4加血,FS打
2转之路则是在吉芬塔下组小F4一起打毒磨菇~~~每天早上起床后总能发现门口坐着好多小F4求组一起打毒磨菇~~
作者: 温柔的小溪    时间: 2008-5-21 15:39

03年玩得  记得我玩得时候 是高考前10天。。。因为那时都放假了等待高考。。 一边玩RO一边准备高考。。记得高考第一天还早晨从JS城跑出来 ,心血来潮摸了一下蝴蝶。。意料之中的几下被它干掉了。。。直接影响了考试成绩。。唉想一想以前的感觉真好
作者: 心酸の浪漫    时间: 2008-5-21 15:43

我们最不该遗忘的历史和值得记忆的是
乌龟岛 无数的玩家徘徊

金字塔3楼右下的小安全区
是我们记忆的烙印..
作者: huanghaihong    时间: 2008-5-21 15:56

我记得我是高三开始玩的,放假了就去网吧打打的,有时候也在学校通宵玩玩RO
现在没有那时候的激情了,上去都不知道干什么
作者: 迷糊的安安    时间: 2008-5-21 16:22

原帖由 心酸の浪漫 于 2008-5-21 15:43 发表
我们最不该遗忘的历史和值得记忆的是
乌龟岛 无数的玩家徘徊

金字塔3楼右下的小安全区
是我们记忆的烙印..

嗯……那是小弓的天堂额 刷一个怪都会倒一片,然后大家互相救……
还有曾经钟楼3的拐来拐去的楼梯也是
作者: 幽夜玲    时间: 2008-5-21 18:08

手动到79的猎人。。因为外挂满天飞而离开的人飘过~~~
作者: 璎珞の小墨墨    时间: 2008-5-21 20:02

很怀念很怀念...第一次接触RO是高一,几乎全班一起玩~那时候对新鲜事物的震撼感觉 我一辈子可能都忘不了
作者: 暗度秋思    时间: 2008-5-21 23:05     标题: 空调维修行业行骗严重

看晚报的时候,无意中发现了一个空调维修的小广告,正好我家的空调也有些不制冷,就打电话叫来修了,没想到,一修不要紧,修了坏的频率更高了,而且别人还修不了,说只能找他,我气死。这些空调维修的人太没素质了,说自己能够做空调安装空调回收以及空调移机,但其实都是骗子。空调安装就是收了你的钱,然后去找别人来给你装;空调回收就是把你的好空调说成是不可救药的坏东西以垃圾价格收购;空调移机就更甭说了,虽然是从此处移到彼处,但指不定从你的空调里换走了什么原装的东西呢。这些空调维修人,太不道德了。
作者: 蔷薇失涩    时间: 2008-5-22 09:41

跟LZ一样在RO第一天进入中国的时候就开始玩了.
那时候选择的是魔法师.最后出生的地点是积分.
那时很多人一起玩.也不懂怎么离开积分地区.

还记得长途跋涉的走到首都.又长途跋涉的走到自己喜欢的人在的城市,梦罗克.
虽然危险,但每一步都很开心.也很坚定.

当时和我一起玩的.有我游戏里的爸爸.开的是剑士.有我喜欢的人,开的是刺客.
还有一个是我游戏里的少爷,开的是M4.而我的朋友,开的也是刺客,他女朋友开的是M4.还有好多好多朋友,那时候都一起玩.
而我在玩弄了魔法师到40+级的时候.开多了一个小LR.
小LR一直练到99级.
后来.也因为想要保护更多的人,就一直练着牧师.

还记得那时候刚刚在积分的时候,大家都是小法师.打着青蛙和苍蝇.
每天都有很多人在问着,游戏怎么玩.该怎么走.
当时不懂怎么连续攻击,还有加点什么.
还是另外一个玩家教我的.那玩家的名字我到现在还记得.
到后来几次想再找他.却发现找不到了.

第一笔大的金额都是拿垃圾拿出来的。哈哈。
RO到现在打到卡的次数非常少.每一步都走得很难.
到后来懂得精练了,才开始发家.

还能记得一起打GVG时的痛快,那时候战铁几乎就是神话.
还记得为了一个人,努力帮他守住城的坚定.
许多许多的片段,现在看起来都很想哭.

RO伴随着我好久好久.
也记录了那段时间里的所有爱和所有痛.

始终还记得.练牧师系职业.是当时为了保护某个人.
而到了后来,虽然想保护的人,有着改变.但改变不了的,是保护他们的心.

作者: sinkyzhou    时间: 2008-5-22 15:48

= =不错。。让我想到了过去。。
作者: 星の封印    时间: 2008-5-22 19:06

LZ...
02年下旬RO公服开始内测吖...- -...
大概是7月开始已经有内部宣传...
- -然后看到内部宣传我就玩了.......
偶的第一个弓手还是加V加S的........- -
刚看宣传小册子拿了内测帐号很喜欢FS的
结果出生地在飞扬...
走了半天没找着JF..
结果只能就地取材练了弓手了

作者: shenchenyan    时间: 2008-5-23 10:52

原帖由 天空星Dê回忆 于 2007-5-23 20:21 发表
因为很多人的第一次网游经历就是RO
所以那时的人都特别纯真可爱
哪像现在
即使换游戏
也没当初的感觉了
第一次永远是最真的

恩,同意,太同意了。
我到现在,除了玩过什么QQ游戏,跑跑卡丁车什么的,像RO这样的角色扮演类,真的没有玩过其他的。
即使有人介绍我去玩,也是看过了就觉得没有意思。

到现在回归RO,还是会感动,但是是不能和最初的那份纯真相比的。

尤其再遇到过骗子后,真的是很怀念当初阿~
作者: 幻影之主    时间: 2008-5-23 13:16

那时,真是纯真易感动的年代,往事不堪回首啊.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2