标题: 诺盾导致的重启后蓝屏 并且不断重启的解决方案 [打印本页]

作者: 〖死灵〗    时间: 2007-5-18 18:19     标题: 诺盾导致的重启后蓝屏 并且不断重启的解决方案

昨天晚上 我电脑好好的
今天一早起来 诺盾说发现病毒 并清楚了
要重新启动计算机 于是我重启了
但是开机后 刚进入windows(那个一条东西滚动的之后)就直接蓝屏 然后自动重启
由于读书来不及 就把电脑关了去学校了。。。
跑到学校 几乎所有的电脑 全部都有说发现病毒 成功删除
当时在想 最近病毒怎么那么厉害。。。。然后就重启电脑了
重启后也蓝屏

最后发现 发生这个情况并非病毒 而是诺盾把system32下的两个文件当作病毒删除了

几经周折 终于解决问题了。。
公布解决方案:

1首先必须要有张windows xp安装盘
不能ghost 一键恢复之类的 要慢装的那种 正版盗版一样-0-
2用光盘启动,进入修复平台
3选择c:\windows操作系统(要前面的数字,默认是1 然后回车)
4用cd命令,转到光盘的I386目录
不会用么关系。。简单教一下
先cd c:\回车
然后打光盘盘符 如 e:\回车
再cd i386回车
5执行命令 expand lsasrv.dl_ C:\WINDOWS\SYSTEM32
6执行命令 expand NETAPI32.dl_ C:\WINDOWS\SYSTEM32(注意下划线和C中间有空格 若提示要覆盖的 选y)
7exit重启计算机

希望对大家有帮助。。。但是无限重启的人貌似也看不到这个帖子。。

作者: 〃⒊ˇJιπ    时间: 2007-5-18 18:36

你就希望还没重启的人看到吧。。
作者: wowshell    时间: 2007-5-18 19:17

我的诺顿企业版更新病毒库了,也重新启动了,但没有遇到这个问题
作者: 我爱尤那    时间: 2007-5-18 20:13

thinlpad的机器预装的就是赛门铁克,这下玩大了。
作者: 〖死灵〗    时间: 2007-5-18 20:21

去网上搜下报道。。。他们说这次误杀比熊猫烧香带来的损失还要大
作者: MK60215929    时间: 2007-5-18 21:05

刚在瑞星网上看到了,

红色警报级别...

作者: 黑    时间: 2007-5-18 21:08

没发现这情况
作者: 夜神?月    时间: 2007-5-18 21:23

我了解情况时 我的电脑正在重装系统 诺顿...还我毛片!!!
作者: 偶昰小肆    时间: 2007-5-18 21:24

。。。。没更新的怎么办
作者: wowshell    时间: 2007-5-18 22:04

没更新的暂时不要动,等待下一次更新修正该问题
作者: wowshell    时间: 2007-5-18 22:05

作者: wowshell    时间: 2007-5-18 22:17

作者: 天使- -!!    时间: 2007-5-18 22:23

会DOC命令的加上有一张光盘的应该都能自己解决吧
PS:顺便BSLS三连

作者: 再见理想    时间: 2007-5-19 12:53

居然能三连   不是有三十秒间隔么 ?
作者: LOVEKILLER    时间: 2007-5-19 22:06

上星期5公司就有一部电脑出现这样的问题了,搞到要我去重装

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2