标题: 说说武汉市汉阳区精美正餐及小吃 [打印本页]

作者: 贝贝520    时间: 2007-5-16 16:59     标题: 说说武汉市汉阳区精美正餐及小吃

1.原汉阳公园后门,公共厕所对面那里,拉拉烧烤,应该不用过多介绍吧?钟家村附近的人基本都很清楚。那家的爪子比较赞,虽然现在爪子小了点,但味道也是不错的。另外推荐那里的牛皮干子,那玩意是我小学最爱吃的。

2.二十三中高中部正对面,有家牛肉面,生烫的,不错。口味类似桥口的俊俊。推荐一下。另外,隔壁那家卖大肉包的,是属于重点推荐对象。尤其是鲜肉和蔬菜包,5毛一个,味道确实很赞,基本都在排队。牛肉面另一边隔壁,卖烧卖的,味道也是不错,可惜烧卖的皮太薄了,很容易破,这和桥口那边那个烧卖比起来就差了点。

3.风情镇里有家“农家土菜”的,味道不错,不过仅仅推荐“口味牛肉”和“干锅手撕面筋”,其他的分量稍微不足,排骨汤只喝过一次,虽然好,但暂不推荐。

4.拦江路,老两口,基本不需要过多赞美了吧?这里推荐它的藕汤和泡菜。藕汤只有晚饭才有,而且去晚了基本就喝不到了。

5.那一篇介绍汉阳小吃里说了汉阳区委旁边的糯米粥的,那家名字准确的说应该叫“土鸡粥”,很小个门面,主打的是低价格好味道。不过从今年开始,很多菜都涨价2元。偶尔懒得出去吃才会叫叫外卖了。

6.汉阳腰路堤那里,有个过早的小巷子,应该在自力社区附近,品种很多,有空可以去看看。

7.西大街群建小学那里,有个铁板鱿鱼,老板是个胖子。强烈推荐,比什么江汉路那里的强多了。我一般都是吃几个鱿鱼和蟹柳素鸡。

8.青石小区拐角处,有个烧烤,名字不记得了,推荐那里的烤馒头,总之晚上你们去,很多人的那家就是。馒头很香。

9.原汉阳剧场,现阿西门,毛子烧烤,推荐一下。主推是烤韭菜金针菇。不过那家的锅贴也很不错,尤其是韭菜肉的。

10.阳新路靠汉阳剧场这边,有个中年人,每天晚上推个小车出来卖吃的,推荐他家的炒粉和煲,我宵夜经常买。

下面是强烈建议大家不要去的餐厅。

1.钟家村龙门清粥。价格高,味道次,分量少,服务态度一般,再也不想去了。

2.五里新村的艳阳天。完全稀烂的餐厅,那么大的餐厅,服务员完全都是SB,在一楼吃的时候我真怀疑那里的服务员是否全是弱智。在二楼吃的时候经常送错菜。而且价格勺贵。

3.阳新路口的天洋大排档。稀烂中的稀烂。以前还经常去吃,那家老板当年态度不错。现在老板在凤凰华庭买房子了,估计也牛B了,天洋的服务员一个比一个*,菜一个比一个贵,味道稀烂,更可气的是某次吃椒盐排骨,竟然发现排骨有两种颜色,明显是剩下来的。

4.风情镇尝一口火锅城。可惜啊可惜。当初开起来的时候我们一群人可是经常去吃的。现在,分量简直是少的要气死你。

5.墨水湖中学旁边有家民生甜食馆,这是我吃过的最恶心的民生,完全侮辱了民生的招牌。

以上是我的一点点小看法,若有不对,虚心受教。希望大家多来补充。
作者: ayamain    时间: 2007-5-16 17:25

住 武昌的 飘过~~~~
作者: 黑    时间: 2007-5-16 17:49

同楼上...
作者: wowshell    时间: 2007-5-16 18:32

想去武汉
作者: keith    时间: 2007-5-16 22:33

有多少武汉的?

要不要组个武汉帮?

作者: frankywang    时间: 2007-5-16 22:42

武汉是什么省的??
作者: wowshell    时间: 2007-5-17 00:03

原帖由 frankywang 于 2007-5-16 22:42 发表
武汉是什么省的??

湖北省

p.s:小站的武汉人很多吗?我很想去那里,不出意外这个秋天就会去
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-17 00:05

估计这的武汉人不多- -
作者: keith    时间: 2007-5-17 03:08

原帖由 wowshell 于 2007-5-17 00:03 发表

湖北省

p.s:小站的武汉人很多吗?我很想去那里,不出意外这个秋天就会去

劝你别来,用我一个老师的话来说,武汉是最不适合人类生活的城市之一。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-17 11:12

武昌的飘过……说实话武汉女人的确是全国闻名了……
作者: ayamain    时间: 2007-5-17 13:11

元首要来 武汉 欢迎欢迎啊  到时候联系哈 我QQ 是157781971 嘿嘿
作者: ayamain    时间: 2007-5-17 13:12

原帖由 keith 于 2007-5-17 03:08 发表

劝你别来,用我一个老师的话来说,武汉是最不适合人类生活的城市之一。。

=.=
斑竹是武汉地?
作者: wowshell    时间: 2007-5-17 14:46

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-17 11:12 发表

怎么个闻名法?
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2007-5-17 16:28

来成都,,,

5月16.17.18  这3天的人民日报(海外版)都大篇幅介绍成都

成都是一座来了就不想走的城市
作者: ZZ.    时间: 2007-5-19 12:01

武漢3中念過書.. 5里新村那個艶陽天,是同學的媽媽開的,汗..
作者: 再见理想    时间: 2007-5-19 12:50

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-17 11:12 发表

全国闻名  ?  怎么个闻名法 ?
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-5-19 14:47

武汉的飘过
作者: 秋妍    时间: 2007-5-20 00:21

总是在三更半夜饿得肚子只叫的时候看到美食贴。。。

睡觉!
作者: 阳光的太阳    时间: 2007-5-20 02:07

原帖由 keith 于 2007-5-17 03:08 发表

在武汉读大学ing,2年了·····至今很烦为什么来这里······
PLMM还是很多的····就是不能和她们对话···不然什么欲望都么了···
作者: keith    时间: 2007-5-20 05:09

各地方言都一样,听习惯就好了。武汉人不错,就“排外”来说,应该比帝都魔都好的多吧。

以前一直想离开武汉,但现在不急了。话说在武汉生活压力会比较小,如果去帝都魔都,外地人没点本事想过上好日子似乎相当不容易。

哈,说的都是好话,缺点就不提了。。
作者: 黑    时间: 2007-5-20 07:54

原帖由 阳光的太阳 于 2007-5-20 02:07 发表
PLMM还是很多的····就是不能和她们对话···不然什么欲望都么了···

真理...
作者: 贝贝520    时间: 2007-5-20 09:48

我很赞同组织武汉帮~大姐就在武汉的汉阳
在大姐的领导下席卷浆糊论坛 ~~~~
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-5-20 11:50

靠,武汉有那么恐怖么[m_不好]
作者: 星之卡比    时间: 2007-5-25 15:13

武汉滴!!说真的武汉的MM说话真的是~~~~唉~~~不知道怎么说~~总之呢是你一听到就想觉得浑身不自在!!!一分为2看~~长像有滴还是蛮不错滴~~
作者: 星之卡比    时间: 2007-5-25 15:14

偶武昌青山区~木有去过汉阳~~也不往那哈跑~
作者: 黑    时间: 2007-5-25 16:35

那是因为武汉话的调子是升调
听起来很凶
作者: CHANEL    时间: 2007-5-25 18:44

曾经在汉口 南京路住过3年的人飘过~~~

我那时候最喜欢吃的早饭就是豆皮了......还有那到处可见的热干面~~~真是想起来都流口水
作者: 黑    时间: 2007-5-25 18:50

我倒是觉得热干面巨难吃
作者: CHANEL    时间: 2007-5-25 18:52

大概是因为上海没的关系吧....

第一次吃就觉的好新奇...觉的特别好吃。....
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-5-25 19:41

[m_哭] 喜欢武汉
作者: 使者来袭    时间: 2007-5-25 19:56

我也是汉阳的    我来补充一哈紫```
3.风情镇里有家“农家土菜”的,味道不错,不过仅仅推荐“口味牛肉”和“干锅手撕面筋”,其他的分量稍微不足,排骨汤只喝过一次,虽然好,但暂不推荐。
这里的有一个叫牛尾火锅的不错```肉糯糯的,汤的问题也很好,不算太咸,可以边吃牛尾边喝汤
4.拦江路,老两口,基本不需要过多赞美了吧?这里推荐它的藕汤和泡菜。藕汤只有晚饭才有,而且去晚了基本就喝不到了。
老两头的三喜圆子也不错,一种是加了芹菜的,绿色的,一种是加了白萝卜的,白色,还有一种是加野菜的,也是绿的,味道不错。只不过油腻了点,爱美人士慎吃。

还有就是刚才说到的汤了,如果来武汉,热干面豆皮什么的早上到处都有卖,喝汤就要等到中午或者晚上了,这个时候小店的汤才能煨好,因为要把汤煨好这需要时间的,一般小店从早上开始煨,到了下午就差不多了,喝汤一定要喝藕汤,武汉的这个环境非常适合藕的生长,基本到藕上市的时候就是喝藕汤的时候了,煨的好的藕汤颜色是深黄接近棕色,上面还飘着一层肉油,煨的不好差不多就是黑色,因为藕的泥没清理干净。来武汉喝藕汤觉得不只想喝一碗...

5.墨水湖中学旁边有家民生甜食馆,这是我吃过的最恶心的民生,完全侮辱了民生的招牌。

我中学就是在墨水湖中学上,旁边的民生的厨子是我们被学校遣散的。为啥?因为从来都没有人去学校的食堂买早点,太难吃了,基本上都在学校门口买,后来学校食堂被学校门口的早点摊承包了,所以他们就跑到旁边的民生去了...除了那里的煎包还行以外,其他的东西简直就不是人吃的!
作者: 土豆    时间: 2007-5-25 20:29

实在受不了武汉女人说话。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-26 04:07

因为武汉女人说话都喜欢脏字开头而已……我也只是一个在武汉长大的成都人……所以麻木了……
作者: moli    时间: 2007-5-26 09:03

现在武昌....郊区的飘过....
作者: eggsore    时间: 2007-5-26 09:47

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-5-26 04:07 发表
因为武汉女人说话都喜欢脏字开头而已……我也只是一个在武汉长大的成都人……所以麻木了……

这就看你玩些什么朋友、接触些什么人了,如果是玩班子嗨班子自然口头上不会干净。
好女人没见过?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-26 11:48

原帖由 eggsore 于 2007-5-26 09:47 发表

这就看你玩些什么朋友、接触些什么人了,如果是玩班子嗨班子自然口头上不会干净。
好女人没见过?

我只是说很多都是,不乏在学校里面的家教比较好的。
作者: nadumia    时间: 2007-5-26 15:10

咱们宿舍的大妈……经常3更半夜在骂晚归的人………………
咱的宿舍还要正对大门口,某段时期每天晚上都要听高分贝不知名噪音的轰炸
每到这个时候就巨庆幸听不动武汉话,知道在骂什么的话会让我心情更糟糕的……

我承认我是语言白痴,4年听不懂半句武汉话
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-5-29 13:15

不是每个人都一样滴...
  有素质的人也是很多的
作者: T.细菌    时间: 2007-5-29 13:31

听说建港有个烧烤还阔以,我还冒克吃过。

我是汉口滴班子,嘿嘿!

其实有个浆糊-武汉群,目前只有10个人,我把号告诉你们吧!

作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-5-29 14:24

额额
  怎么才说
  我来加
作者: 非典型情人    时间: 2007-5-29 16:24

恩,武汉滴班子来鸟。

我们武汉人脾气就像武汉的天气,那是武汉最大的优点和缺点。

不过要说吃的话...武汉只有街头小吃,没有太大名气..........不像隔壁滴湖南四川人湘菜川菜那样出名。

..
作者: 非典型情人    时间: 2007-5-29 16:31

老两头的三喜圆子也不错,一种是加了芹菜的,绿色的,一种是加了白萝卜的,白色,还有一种是加野菜的,也是绿的,味道不错。只不过油腻了点,爱美人士慎吃。

还有就是刚才说到的汤了,如果来武汉,热干面豆皮什么的早上到处都有卖,喝汤就要等到中午或者晚上了,这个时候小店的汤才能煨好,因为要把汤煨好这需要时间的,一般小店从早上开始煨,到了下午就差不多了,喝汤一定要喝藕汤,武汉的这个环境非常适合藕的生长,基本到藕上市的时候就是喝藕汤的时候了,煨的好的藕汤颜色是深黄接近棕色,上面还飘着一层肉油,煨的不好差不多就是黑色,因为藕的泥没清理干净。来武汉喝藕汤觉得不只想喝一碗...

这个让我想起前两年一道名菜——腊鸭焖藕。这个菜做好了的话,藕粉鸭烂汤鲜,因为焖的久,就把腊鸭的咸和藕的鲜都糅合到一起了。汤是白色的,跟喜头鱼汤一样。尝一口,鲜中带咸,咸中带鲜,简直是一大享受啊!
作者: 路西菲爾    时间: 2007-5-29 18:27

汉阳的飘过...
作者: hu1jun2Death    时间: 2007-5-29 18:47

恩恩  楼上各位武汉乡亲门滴保护费以后就免了 恩恩 就这样
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-6-4 12:37

哈哈,免莫司啊
作者: 倾城の恋    时间: 2007-6-4 13:00

以前只在武昌和汉口混
话说武汉本地女人说话很喜欢XX养的打头,受不鸟
作者: T☆冰蝶梦情☆D    时间: 2007-6-4 13:51

哈哈
  那是部分年轻现象

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2