标题: [历史] 昨天我95级的巫师下研究所3层玩了一会儿。 [打印本页]

作者: alone007    时间: 2007-5-8 12:59     标题: 昨天我95级的巫师下研究所3层玩了一会儿。

本人是个除了头、手和身上之外全是店货的穷巫师,昨天晚上喊了个不死的M4陪我了下几趟研究所3层。感觉还可以,干了5个尸人。就是尸人神射真不是一般的多啊,让我的经验负了5% 。我因为加了暗壁所以只出了3级地震没点出崩裂,没办法站在尸人神射会使用技能的距离外打她,而且好像光壁不能防箭雨,其本上有一半都是被她的箭雨打死的。
所以我想问一下:
1、尸人神射的箭雨用光壁真的防不住吗?
2、像我这样没崩裂,能打10格以外东西的也只有暴风雪这么一个技能的巫师还有什么办法打尸人神射吗?
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2007-5-8 13:05

你组的神官没有做好~
作者: alone007    时间: 2007-5-8 13:07

原帖由 十字架下的亡魂 于 2007-5-8 13:05 发表
你组的神官没有做好~

我组的是个刚刚95级0%的牧师,要不然才没人鸟我呢。
作者: 神崎    时间: 2007-5-8 13:08

曾经在钟3碰到过1个尸人神射,无聊和朋友用巫牧组合上去试了好几次,感觉是光壁不太管用,就算用了冰墙也不安全
如果你的牧师能扛,只要离牧师远点,不被箭雨波及到应该就没问题。
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2007-5-8 13:11

为什么巫师非要去打远程的怪?还是尸人?
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 13:15

打神射又不要你顶的,怕什么.M4光B顶住直接上去想怎么杀怎么杀了.

介绍点杀SS的注意事项:
1,遇见文文不要杀,爆了以后一个技能打我全套+8/HW的4Q8,杀二转WS一箭两只没问题.
2,顶SS的M4自己测试距离,10格以上硬顶,6格以下冲上去沉默顶,10-6格中间么自己看RP了,中了技能错位了就是飞或灭团.
3,光B对技能无效,且箭雨能把M4推出光B甚至射程,然后突然发现视野里面还有个纱布在慢慢的唱魔法,于是...所以要确信M4确实的顶住了再去.
4,不存在什么在SS视野外的魔法,崩裂12格极限,也是她的射程覆盖范围,所以,想打飞SS是不可能靠崩裂的,要说有,只有陨石,那看RP了.
5,SS属性风4,火箭打其实和地震没区别.我2转时候火箭10直接砸到转生也没什么感觉的,PS:我的M4,全身裸奔,就+0重盾.
6,1M4顶SS的极限大概三只,超过三只就是光B没接上的瞬间会被秒杀,如果有三只以上SS,建议飞,建议HELP,有三只在打你的M4,建议先泥沼再慢慢杀,万一M4翘了,想想暴露在三只SS火力下的WS吧...
欢迎补充...
作者: 草莓    时间: 2007-5-8 13:15

SS么顶好    是S G的错

估计顶不来...

自己算距离....光B他不放技能了  就算顶好了...

作者: 神崎    时间: 2007-5-8 13:16

牧师拿白骨生存+战俘衣。用光壁上去顶,等尸人睡了之后沉默。再杀。
不知道可行不?
或者用假面鬼卡直接沉默?
作者: 草莓    时间: 2007-5-8 13:18

M4 么SQ   硬顶了上去沉默老危险的    爆气了   就拜拜了....
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 13:20

看RP了,沉默距离六格,在拐角里面一次成功然后虐死SS的案例不在少数.
当然RP没爆发起来壮烈捐献1%的案例也不少.
作者: 匿名    时间: 2007-5-8 13:21

原帖由 草莓 于 2007-5-8 13:15 发表

+1
顶神射最重要的不是提前光B沉默啥的,也不是血多装备好啥的,是要算准距离站光B里
作者: alone007    时间: 2007-5-8 13:23

我看其他超魔打的时候全是用崩裂的,而且神射也很少用技能。
尸人神射会在被攻击时改变攻击目标吗?还有入口旁边的空间蛮小的,好像一个箭雨也能打中离牧师很近的我了。
作者: 神崎    时间: 2007-5-8 13:23

原帖由 rainfross 于 2007-5-8 13:20 发表
看RP了,沉默距离六格,在拐角里面一次成功然后虐死SS的案例不在少数.
当然RP没爆发起来壮烈捐献1%的案例也不少.

要沉默我还是用状态衣。。。第一次近身想沉默,结果直接被雷劈死了 ,估计是属性强力攻击

作者: 神崎    时间: 2007-5-8 13:28

原帖由 草莓 于 2007-5-8 13:15 发表

估计顶不来...

你的意思是保持正确的距离SS就不会用技能了?如果是的话那这个距离是多少?
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 13:28     标题: 回复 #12 alone007 的帖子

我打SS用崩裂的理由是DELAY比火箭低,且可以一下打两只左右...不是由于什么伤害的问题,伤害可以说和火箭没什么大区别,且崩裂杀一只SS的SP消耗远远大于火箭,简直没经济性可言,就是DELAY短效率高而已.

SS在正在攻击的目标处于自己射程范围的时候绝对不会改变目标,且有意思的是她射程12,视野却只有9,所以,我们顶SS的秘密在于,诱惑下,退一格.

SS是弱智,是渣.是研究三里面最最渣的怪...这个都搞不死真很难生存啊...
作者: hirro    时间: 2007-5-8 13:29

原帖由 神崎 于 2007-5-8 13:28 发表

你的意思是保持正确的距离SS就不会用技能了?如果是的话那这个距离是多少?

反应距离9格,射程距离14,9到14之间猎人都不会用技能,只为防箭雨的话左手有墙就可以光了
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 13:32

有墙光也不保险的,不是一直线还是容易被直接推倒.
作者: Hellsingの遥    时间: 2007-5-8 13:49

你要放冰墙在M4后面,让他背靠墙光B顶才行~!
作者: OTL    时间: 2007-5-8 14:01

以为研究所神射箭雨是打退成身后一格的可以回火星去了

其他小强说了

打神射不是WS走在前面的,是M4先去勾引的
作者: alone007    时间: 2007-5-8 14:05

OK。那我先凑大便头和锹型虫盾来再说。大概又要一个多星期。。。。
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 14:31

我再补充两点吧.都可以写SS全攻略了.

1,别人的M4SG顶SS的时候,想开油的小心点,万一人家的M4很不小心的后退了一小步SS又不巧正好爆红的话,OK,1%.想光明磊落的抢怪,请先学会痊愈大法.
2,别人的M4SG顶SS的时候,想绕路走开可以,但是走过SS边上地面的时候,注意万一触发了她的攻击性陷阱,那么恭喜你,准备1%,这是研究所里面SS转移攻击目标的唯一两种可能...不抢怪抢效率是好习惯,但绕路请离SS远点.不然害己不害人.
作者: alone007    时间: 2007-5-8 14:40

偶还是很厚道的,别人不来抢我的,我了不会去抢别人。
不过,倒是前不久刚刚被人喊喇叭骂我抢怪过。 明明他自己先来抢我冰墙卡住的怪,那我对他火墙挡住的怪当然也不客气了。
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 14:43

上次做TS路过虫区有个发育中的小FS对我冻过的虫用了圣灵,后来我同态了下不小心对他的火墙放了个塔音直接送还在火箭10的他去了KPL...
毛都没长齐的FS没事惹超魔干什么...真想不通现在的孩子脑子里在想什么.
作者: 永生不灭    时间: 2007-5-8 14:54

我准备用m4双开个lm去研3solo,效率可能不高 不过应该很刺激
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 15:08

不灭还是很强悍的,VDS光耀顶的SG我在SY就见过两个。
有空合作.哈哈.
作者: hotstarzhb    时间: 2007-5-8 15:10

原帖由 rainfross 于 2007-5-8 14:43 发表
上次做TS路过虫区有个发育中的小FS对我冻过的虫用了圣灵,后来我同态了下不小心对他的火墙放了个塔音直接送还在火箭10的他去了KPL...
毛都没长齐的FS没事惹超魔干什么...真想不通现在的孩子脑子里在想什么.

袮也太狠勒吧....
作者: 传说中的阿呆    时间: 2007-5-8 15:16

我记得尸人的箭雨是特殊的,光壁、光盾都无效。是不论距离都算作近身攻击。
作者: zozo    时间: 2007-5-8 15:41

保持距离``保持距离``顶几个都不是问题``
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 15:51

SG有SQ,可以5只左右,起码我组过虎踞的某SG能1顶5,包括刷脚下的直接沉默优先杀掉,出色的防御让我印象深刻.和神教阿姨最近没事一直在配合刷三楼带带人,她防御和操作也非常过硬,没事都喜欢经常去近身SS的.找刺激啊.

SS虽然是风,但是会被冷笑话影响,V低容易被陨石砸晕,这样都可以抓紧时间9队友,但是也可能直接导致SS改变攻击目标.
总之,研究三,配合,意识,操作,RP...缺少一个,交1%.

作者: 神崎    时间: 2007-5-8 15:52

LSS的壮观。。。。
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-5-8 16:08

不用火箭用地震的关键在于延迟哪..一直打神射耗SP会比较厉害
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 16:14

ZZ还是华丽的崩裂吧,毕竟过路1,崩裂怎么说很多情况下是超值的.
WS点紧张的话,地震火箭也没什么问题的.
作者: carrydai    时间: 2007-5-8 16:16

原帖由 rainfross 于 2007-5-8 13:15 发表
打神射又不要你顶的,怕什么.M4光B顶住直接上去想怎么杀怎么杀了.

介绍点杀SS的注意事项:
1,遇见文文不要杀,爆了以后一个技能打我全套+8/HW的4Q8,杀二转WS一箭两只没问题.
2,顶SS的M4自己测试距离,10格以上 ...

指出几点= =
3,光B对技能无效
3格之内光B对技能无效~
箭雨是全方位光壁无效~

4,不存在什么在SS视野外的魔法,崩裂12格极限,也是她的射程覆盖范围,所以,想打飞SS是不可能靠崩裂的
你错了……事实证明打飞猎人只需要崩裂

5,SS属性风4,火箭打其实和地震没区别
硬直时间不同,所以火箭<地震<崩裂

6,1M4顶SS的极限大概三只
贱贝最多近距离顶过5个好像,远距离7个……不过远距离么1个和7个没什么差别

另外,泥沼对猎人的效果貌似很小很小= =

码我组过虎踞的某SG能1顶5
不会是说贱贝吧= =
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 16:36

带鱼最近的火球很经典嘛,居然害我.

只讨论SS的话,不用考虑距离是该暗B还是光B吧.
我打SS崩裂最大射程配合45度隔离视野冰墙.100%被反击逃命.你指的打飞要跳转打吗?
我后面说过DELAY,确实DELAY和咏唱时间上崩裂最好,但我现在崩裂的祸后果就是刷果子练研究三...且二转WS用火箭还是可以的.
贱贝是M4啊?没SQ没多30%HP没高级职业加成你开个M4近身沉默顶顶5只去...
远程要考虑光B万一LAG下没放出来被一轮齐射下来要掉多少HP的,贱贝是平200爆700左右,顶7只只能说网络比较顺...

最后,泥沼可以直接54特SS和CK的大加速...对SS可以控制ASPD,怎么没用了...
作者: carrydai    时间: 2007-5-8 16:50

啊哦~火球都有错?
那本带鱼难道真应该去玻璃岛练级-O-?
那天咬了咬牙洗了个点~
现在出了5吸魂,崩裂无极限了……只要算好次数最后来下地震就OK了
贱贝装备是不错~
不过近距离不沉默顶,还是要有迫力的
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 16:55

你火球我的冰块当然有错,要不是你认错边上ZZ肯定跟上你了...
火球SS继续欢迎,下次魔击回访...
作者: carrydai    时间: 2007-5-8 16:58

哦哦~~
我知道了!
那天那个火球的确是太慢了……
是为了破冰用的~
不过冰已经滑到人边上了~
所以害了人~
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 17:00

没事,网络延迟大家都会倒霉,我想也不是故意的.那天在单刷带ZZ,呵呵.
作者: carrydai    时间: 2007-5-8 17:04

现在出了魔击~不管什么职业的MVP全可以打飞了~
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 17:04

嗯,我的魔击专打嘉嘉.
作者: asphalt    时间: 2007-5-8 17:06

继续卡带鱼的油
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 17:07

嗯,鱼油...水掉了.
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-5-8 17:10

经鉴定,第二页为纯聊天楼
作者: Jeremy    时间: 2007-5-8 17:12

rainfross 同学自从被小黑屋放出来以后 言论和以前一样如滔滔江水啊
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 17:14

灌就一个字~
作者: 24950058    时间: 2007-5-8 17:15

水都水我也水好了  

我啥时候才到95呀
作者: carrydai    时间: 2007-5-8 17:16

就这样变成水帖了?
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2007-5-8 17:32

报到一下- - 昨天陪LZ去研究送死的是我- -  不过 话说回来 我确实是太低估尸人的攻击了 原来想神射打我也就最多1500左右吧  我M4 8000血  IVD的
结果被它摸了一下发现打出了3000+ 然后我就傻了
作者: carrydai    时间: 2007-5-8 18:00

代练事件过去了?
又出来啦...
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2007-5-8 18:04

恩  真让你们失望
作者: carrydai    时间: 2007-5-8 18:12

最后钱还回去了~
那个帖子到最后谁有理也已经清楚了
没啥失望的
作者: 圈圈猪的本命年    时间: 2007-5-8 18:20

2转M4下研究真的太勉强了,没SQ太容易扑了
至于近身沉默SS,多次实践后我还是觉得,除非迫不得已,还是老实点掉头就跑拉开距离光B吧。研究的怪红了以后不是靠装备能顶的,硬来行不通
至于痊愈抢SS之说,嘛嘛,来而不往非礼也,谁要真这么干了,我又不是不会用痊愈和隐匿害人的……
广告时间:上班小神官一名,诚组会打研究3有效率的贤哲/超魔一起发育,有意者论坛短消息
作者: 西瓜多多多    时间: 2007-5-8 18:44

6格以外SS就不会放技能了啊
可以用地震打
只是有点慢而已.
最烦的是这只没打完又刷一只在身边,
大家都OVER
作者: rainfross    时间: 2007-5-8 19:20

我记得我圆满后在研究三带会里SAGE的时候看到西瓜敢死队,那个可爱哦.哈哈,救起来下次见面肯定是躺着在哭的...
实践出真知,多摸索下就知道了,6格不是安全距离,具体还是10格左右比较保险.
作者: 永生不灭    时间: 2007-5-8 19:38

原帖由 rainfross 于 2007-5-8 15:08 发表
不灭还是很强悍的,VDS光耀顶的SG我在SY就见过两个。
有空合作.哈哈.

我是配错点的垃圾idv,血只有8000,放光耀是因为我要边顶ss边聊天.......... 快来组我吧
作者: ●`綉氣糰孒    时间: 2007-5-8 21:15

近距离要先让SG沉默在靠近杀。。不然会被箭雨弹啊弹- -
7格以外距离 神射就不会发动箭雨了 可以让SG先顶 然后在慢慢杀
作者: carrydai    时间: 2007-5-9 08:38

世界是在变DI……
昨天4小时打了9000W经验的带鱼飘过...
作者: 晴づ历历    时间: 2007-5-9 09:36

话说昨天上研究3不分经验3小时打了1.1E- -
作者: carrydai    时间: 2007-5-9 09:51

俺是分经验之后的...
作者: rainfross    时间: 2007-5-9 09:51

看人多不多了.
作者: carrydai    时间: 2007-5-9 09:54

昨天6点到10点这段时间
作者: rainfross    时间: 2007-5-9 09:57

那效率不错,我这段时间带新人M4在三楼交学费呢...
作者: Jeremy    时间: 2007-5-9 10:15

带鱼现在只赚不赔的。。。。
作者: carrydai    时间: 2007-5-9 10:40

何解?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2