标题: [历史] A凑整数有何含义? [打印本页]

作者: 一个天才    时间: 2007-5-4 19:03     标题: A凑整数有何含义?

看了些大众化配点所有属性点基本都凑整,但有一点不明的就是A凑整攻速不就行了?为什么A也一定要凑整数呢?
作者: 板凳    时间: 2007-5-4 19:05

A没有所谓的加成,不需要凑整。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-5-4 19:12

无任何意义,除了好看
作者: 白眼看盛大    时间: 2007-5-4 20:27

含义就是为了回避..
还有个含义就是浪费点.
还有个含义就吖个傻比
作者: 一个天才    时间: 2007-5-4 20:55     标题: 回复 #4 白眼看盛大 的帖子

不在乎那点回避吧?把攻速凑整了.剩下的A点可以给其他.这样一点不浪费.既然没A加成.那还还是不如多加点V呢
作者: 板凳    时间: 2007-5-4 21:12

每一点攻速都有效果,攻速凑整没意义
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-4 22:44

无意义。。。
作者: sdddsddd    时间: 2007-5-5 01:45

看到LZ的头象特别登陆来顶下...怀念玩格兰蒂亚2的时候...
凑整比较好看..估计大家是都习惯了。..
作者: v41konzl    时间: 2007-5-5 09:50

就连攻速都没必要凑整 小数点后有效
其实很多素质点都没必要凑整
比如V和为了咏唱加的D为了负重加的S
作者: icysonyk    时间: 2007-5-5 11:27

…………

S一定要凑整吧,不然太亏了……
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2007-5-5 13:10

人家说的是为了负重的S
作者: 一个天才    时间: 2007-5-5 16:26     标题: 这个我当然知道拉

攻速170.1和攻速170.9效果是完全一样的,但其间浪费的A可以弥补别的,难道这年头配点也要追求华丽A75+15, 85+15,好看吗?个人不喜欢这种配法,保证到99及算加成攻速正好接近整数后0.1,0.2,这个才叫完美嘛
作者: v41konzl    时间: 2007-5-5 16:54

原帖由 一个天才 于 2007-5-5 16:26 发表
攻速170.1和攻速170.9效果是完全一样的,但其间浪费的A可以弥补别的,难道这年头配点也要追求华丽A75+15, 85+15,好看吗?个人不喜欢这种配法,保证到99及算加成攻速正好接近整数后0.1,0.2,这个才叫完美嘛

果然是天才.....凭空就得到这么精辟的结论
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-5 16:56

攻速170.1和170.9是不同的,每一点A对攻速都有效果,但却并无所谓的凑整有加成....
作者: pingg2007    时间: 2007-5-5 17:05

只听过筹攻速....筹回避...没听过筹A
作者: 一个天才    时间: 2007-5-5 17:07     标题: 回复 #14 聪明的小笨蛋 的帖子

绝对一样的,这个游戏的设置就是只算你整数,不算小数点,唯一影响也就几点回避
作者: ^一月^    时间: 2007-5-5 17:31

作者: wjc3908    时间: 2007-5-5 18:40

170.1和170.9有区别
而且很明显,我打的时候都有感觉的,肉眼都可以区分
作者: 一个天才    时间: 2007-5-5 21:06     标题: 回复 #18 wjc3908 的帖子

LS这位大哥眼花了吧?该不会看成170和179了吧?我说的170.1和170.9在游戏里显示都是170的攻速OK?你说速度有差别你能看的出那我没话.自己尝试.我不多解释了.看的懂的该懂的都懂了,不能理解的我也没话
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-5 21:25

LS的,明显是你不懂,无论什么素质点,每1点都有影响
只是有些素质点凑整有加成,有些没有而已
作者: 薛雯珊    时间: 2007-5-5 21:36

好像很久以前小站上就有过关于ASPD小数点以后有效的帖子了。。。
现在还在纠缠这个。。。
作者: 一个天才    时间: 2007-5-5 21:43     标题: 回复 #20 聪明的小笨蛋 的帖子

属性点和素质点我知道有影响?可是我的问题是 不是属性点有无影响的问题?是攻击速度快慢的问题,170.1和170.9被游戏判定都是170的攻速?你认为这之间有差距那你自己去尝试.到了171就上去一个档次.就和D凑15的倍数是一个道理.15D是个档次.30D是个档次.29D也被列入15的档次里,这样说?懂?
作者: alpha6031    时间: 2007-5-5 21:46

唉……去翻翻置顶吧,都写在那了。
要是看了置顶贴还不相信那就实在没什么好说了
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-5 21:49

原帖由 一个天才 于 2007-5-5 21:43 发表
属性点和素质点我知道有影响?可是我的问题是 不是属性点有无影响的问题?是攻击速度快慢的问题,170.1和170.9被游戏判定都是170的攻速?你认为这之间有差距那你自己去尝试.到了171就上去一个档次.就和D凑15的倍数是 ...

到现在还170.1和170.9一样,15D和29D一样....残念,不解释了
作者: 一个天才    时间: 2007-5-5 21:55     标题: 回复 #24 聪明的小笨蛋 的帖子

呵呵或许你认为之间有着0.05秒的差距哈哈残念.这你也看的出那还真要拜一下这位大哥,你不用解释我能理解
作者: 薛雯珊    时间: 2007-5-6 00:08

你试过差3D和差10D唱风步吗?(以150D为准)
作者: 鱼*宇    时间: 2007-5-6 00:57

LZ真够顽固的....170.1和170.9差别很明显了.....

如果0.8差别不大..

那么1点ASPD也不存在所谓的差别....
作者: v41konzl    时间: 2007-5-6 01:17

原帖由 一个天才 于 2007-5-5 21:55 发表
呵呵或许你认为之间有着0.05秒的差距哈哈残念.这你也看的出那还真要拜一下这位大哥,你不用解释我能理解

关于攻速的小数点后问题N年前就有详细的测试贴了 建议你去置顶里补下课http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=146748

关于D影响咏唱的问题,这个不用查置顶,公式写的很明白了    实际CT= 1 - (DEX/150) × 基本CT
凑15也不过是追求所谓的整数的美感而已...
作者: ⒈臉?單純    时间: 2007-5-6 08:38

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2007-5-5 21:25 发表
LS的,明显是你不懂,无论什么素质点,每1点都有影响
只是有些素质点凑整有加成,有些没有而已

其实这个是正解......比如D凑15是咏唱速度上一个档次....但比如你用过XXX你就会知道....你每加1点的DEX对于咏唱速度都有影响....只是你感觉不出来.....
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-6 11:04

没办法,某些人就是冥顽不灵,再多解释也无意义....
作者: wuyua    时间: 2007-5-6 11:32

原帖由 一个天才 于 2007-5-4 19:03 发表
A凑整攻速不就行了?

保证到99及算加成攻速正好接近整数后0.1,0.2,这个才叫完美嘛

你先把自己到底想表达什么搞清楚再来扯。。。
作者: 一个天才    时间: 2007-5-6 13:50     标题: 回复 #29 ⒈臉?單純 的帖子

你每加1点的DEX对于咏唱速度都有影响....只是你感觉不出来.....

我等的就是这句话~~~到底谁冥完不灵,拿肉眼看不出的东西拿出来谬论?好比0-1秒可以判定的时间,之间的半秒你还要拿出来做文章?偏要和我说那影响到那区区半秒?有这么算的吗?
作者: 一个天才    时间: 2007-5-6 13:54     标题: 回复 #32 一个天才 的帖子

我的逻辑是每一秒为单位让人算的清楚判定的明白,可有些人偏要帮我算的1.1, 1.2以微秒为单位,每一属性有微弱变化我知道,但肉眼识别不出自当四舍五入,难道还要我教你中学数学?
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-6 14:16

原帖由 一个天才 于 2007-5-6 13:50 发表
你每加1点的DEX对于咏唱速度都有影响....只是你感觉不出来.....

我等的就是这句话~~~到底谁冥完不灵,拿肉眼看不出的东西拿出来谬论?好比0-1秒可以判定的时间,之间的半秒你还要拿出来做文章?偏要和我说那影响 ...

您真搞笑,你的逻辑就是任何肉眼看不到的事物就可以无视,就是不存在的?
您是这样的意思么?
作者: 一个天才    时间: 2007-5-6 14:23     标题: 回复 #34 聪明的小笨蛋 的帖子

呵呵我可没说他不存在,更没有无视他,你和我争论之前先去问问教你的中学老师为什么要教你四舍五入的道理在来和我讲
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-6 14:25

为什么要四舍五入?明明就实实在在的起作用了
你说舍去就舍去吗
作者: 一个天才    时间: 2007-5-6 14:29     标题: 回复 #36 聪明的小笨蛋 的帖子

为什么你不该问我,问你老师~~~真不知道你怎么毕业的
作者: 165489974    时间: 2007-5-6 14:35

别人欠你130
还你时说四舍五入还你100要么。。
老师忘记教你四舍五入要用对地方了。。
作者: 一个天才    时间: 2007-5-6 14:37     标题: 回复 #38 165489974 的帖子

四舍五入要用在什么地方?是钱吗?你在好好想想,如果你想不通重读一边中学你什么都懂了OK?
作者: 165489974    时间: 2007-5-6 14:46

对不起。。。四舍五入我是小学教的。。。
太久远。。
忘记怎么运用
就这样吧。。不回了
作者: 一个天才    时间: 2007-5-6 14:56     标题: 回复 #40 165489974 的帖子

是吗?本还以为你中学毕业,你自己承认小学都没毕业,我还算高估了你,一个连小学都没毕业的人来这里发表高论?还要让别人信服?真晕~看过灌蓝吗?赤木对樱木说过:一个连罚球都投不进的人还灌什么篮啊
作者: 貓頭    时间: 2007-5-6 15:00

aspd不会四舍五入,凑整毫无意义,每一点aspd都有影响,不能用肉眼来判断。
作者: 一个天才    时间: 2007-5-6 15:09     标题: 回复 #41 一个天才 的帖子

我在申明最后一边,aspd不会四舍五入,但人的肉眼只能判断其整数, 之间的小数点,每一点都有影响是事实,也是客观存在的,我这里只是把每个整数做为肉眼的一个分割线~~小数点的存在但对肉眼识别不出姑且四舍五入不计算,这样说如果还不能理解那就该上哪去哪吧
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-6 15:09

原帖由 一个天才 于 2007-5-6 14:29 发表
为什么你不该问我,问你老师~~~真不知道你怎么毕业的

你是1米14,然后舍去就是1米1....
反正那点高度肉眼也区分不出么
恩,肯定就是这样
作者: 一个天才    时间: 2007-5-6 15:11     标题: 回复 #44 聪明的小笨蛋 的帖子

LS又犯毛病不是?你那比喻和刚那个说还钱的例子有什么区别?看你上一贴我写的很明了
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2007-5-6 15:12

你不是说四舍五入么?那样170.1就应该170,170.9就是171
怎么又说是完全一样了啊?

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2