标题: [历史] 刚发了3个贴天竟然造起了高楼.太喜欢着这里了- -|||...来个专业性强的问题 [打印本页]

作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:03     标题: 刚发了3个贴天竟然造起了高楼.太喜欢着这里了- -|||...来个专业性强的问题

最近工作也落实了,生活节奏也稳定了,想重操就业画点连载了
请问如果我画RO连载出书,盛大会告我吗?算侵权行为吗?
作者: 小小龙儿    时间: 2007-4-29 22:06

不会
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:13

额...希望不会,我不要做第2个胡戈
我穷,打不起官司
作者: 小小龙儿    时间: 2007-4-29 22:14

不会
作者: 地狱小子    时间: 2007-4-29 22:14

作者: 小小龙儿    时间: 2007-4-29 22:15

不会
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:17

能举例吗?我是含经济性质的,不是单纯往上发表...出版社都找好了- -
作者: 空の空    时间: 2007-4-29 22:17

同人志小范围发售不涉及版权问题的,说起来RO原作漫画出了10卷就没戏了~好奇LZ准备出什么类型的书呢
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-29 22:18

不会是向东方某小国的同行看齐吧...
作者: edmond320    时间: 2007-4-29 22:20

让我想到了邪恶同人....-  -
作者: alpha6031    时间: 2007-4-29 22:21

同人嘛……好像危险不大
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:22

与日本<仙境传说>动画版类似的故事

将讲述圣战过去几百年后,人类日趋强大,神族欲瓦解分散人类的力量,12位领袖(12个3转职业)
RO大陆的2国之见的阴谋,谋害3为王子的建国任务也在其中.
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:23

就是把任务编写成故事,围绕着主线故事,展开...
作者: 空の空    时间: 2007-4-29 22:24

很期待哦~~~LZ加油画哈~可以在贴图区做广告发售的
作者: 小小龙儿    时间: 2007-4-29 22:24

原帖由 闇●壹族 于 2007-4-29 22:17 发表
能举例吗?我是含经济性质的,不是单纯往上发表...出版社都找好了- -

做RO东西会被告也就猪冠那年代有,那时它老告了几个RO资料站。
战部露画册就是经济性质的,背后还是猪冠支持的,连变态猪冠都支持了,盛大没理由不支持。
猫鱼他们做的画册盛大还帮他们打广告
RO同人绘本出了基本上其实是在帮RO做广告,目前盛大需要从RO上取得回报,没理由做损人不利己的事,其实也是在帮盛大宣传游戏。如果楼主硬是要担心,可以在背后写上版权,再写点对盛大有好处的话,比如官网地址,这个游戏狠好玩,特别是SYF,另外87级LM求组能顶的牧师 。 基本上这样就没问题了吧。
作者: 芊芊    时间: 2007-4-29 22:24

如果盈利不高、影响不大绝对不会有人告你
如果获利丰厚、或者告你造成的广告效益大于广告投入的效益那么你就会收到律师信
作者: OTL    时间: 2007-4-29 22:27

原帖由 小小龙儿 于 2007-4-29 22:24 发表
做RO东西会被告也就猪冠那年代有,那时它老告了几个RO资料站。
战部露画册就是经济性质的,背后还是猪冠支持的,连变态猪冠都支持了,盛大没理由不支持。
猫鱼他们做的画册盛大还帮他们打广告
RO同人绘本出了基本上其实是在帮RO做广告,目前盛大需要从RO上取得回报,没理由做损人不利己的事,其实也是在帮盛大宣传游戏。如果楼主硬是要担心,可以在背后写上版权,再写点对盛大有好处的话,比如官网地址,这个游戏狠好玩,特别是SYF,另外87级LM求组能顶的牧师 。 基本上这样就没问题了吧。

无语言了...
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:32

我还打算把超魔画成长发微卷的帅哥*,*但是为9徒弟而失明
徒弟为了为姐姐(超魔领袖他师妹)报仇而潜伏在超魔旁边
最后才知道 失散的姐姐被企业做人体实验成为 暗●超魔导师 凯特莉娜

原本打算用依美心脏建立强大军队的企业 自食恶国.
以国家为背景的黑衣人四处造孽,人类的贪婪,魔物的侵袭,神族巴基力的介入

尽请期待...如果我不会被告的话..............
作者: Arul    时间: 2007-4-29 22:32

LZ出吧,很期待,不过要架设一个完整,无BUG的故事世界,比较有难道,支持下!
作者: 空の空    时间: 2007-4-29 22:33

很期待喔~~
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:40

主人公为了首都不被魔族侵袭而变成圣战后的第2个古城,而奔波各地,劝说12为领袖团结起来
却不料12位被分化的领袖一个个去世...帅哥也是...

主人公在成长中...得到LM的帮助,召唤回12领袖的灵魂,收集世界各地的BOSS卡片,为阻止第2次圣战...和打消领国国王和企业的野心,开始不平凡的艰难旅程......

但是什么职业好呢?-,-
作者: fuland    时间: 2007-4-29 22:42

还是做AV-AVG好啊……
作者: 空の空    时间: 2007-4-29 22:42

汗...LZ把剧情都说出来了啊||||(还是留点神秘感比较好喔~)

另~主角是用来发展剧情的,配角才是拿来爱的~~~(一般来说剑士是万能主角...- -)
作者: 空の空    时间: 2007-4-29 22:43

原帖由 fuland 于 2007-4-29 22:42 发表
还是做AV-AVG好啊……

同~顺便也出游戏版吧~~~
作者: 小小龙儿    时间: 2007-4-29 22:44

我喜欢看图说话
作者: fuland    时间: 2007-4-29 22:44

现在通过不断修改偶签名这款18X AVG(偶做的!)学会做复杂的AVG了,RPG反而技术不行……

一堆老手警告偶:“新人乖乖地做你的RPG去,AVG不是新人该碰的东西。”
作者: Arul    时间: 2007-4-29 22:45

LZ啊,我觉得卡片系统的加入,要比交慎重喔~主角在传统上,多数是剑士吧...我推荐盗贼!
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:46

故事框加已经搭建完成...但是部分资料需要收集,RO56位人物造型,2个国家的历史背景,
无以外,第1章会在6月中旬在这里发布...但是彩稿没效率,黑白稿没效果
这点我很头痛
作者: fuland    时间: 2007-4-29 22:48

原帖由 闇●壹族 于 2007-4-29 22:46 发表
故事框加已经搭建完成...但是部分资料需要收集,RO56位人物造型,2个国家的历史背景,
无以外,第1章会在6月中旬在这里发布...但是彩稿没效率,黑白稿没效果
这点我很头痛

建议你用RPG Maker XP做成AVG同人Game,这样就可以用少量彩图制作长篇故事,效率和效果兼顾,而且还有背景音乐和特殊音效。
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-29 22:49

LZ绘画技术如何...期待下邪恶同人的出现
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:50

我想有可能搞个制作组...现在还为成熟
一个人画要画死的,
故事情节是冰山一角,里面内容多了,只要有时间
RO的故事出成像<海贼王>那么长篇是一点不夸张,
而且光介绍12领袖,和对圣战的追忆就能消耗大量油墨...
根本不怕告诉你个前言
作者: Arul    时间: 2007-4-29 22:51

LZ啊..发点你的画去CG区或者交流区来看看...期待!!
作者: 空の空    时间: 2007-4-29 22:52

是饿~~LZ可以去RO贴图区招人的~~~(真的很期待~)
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:54

我高中是市南的漫画社长...大学任院宣传干事主力
怎么说呢...还是赶快弄些真才石料发上来比较好...
也让你们的期待贴近现实点...

还有刚才说到AVG...其实我的最终目的是,书本,赢利到不在乎...
只是不想荒废自己,趁做的动,完成我的一直的梦想而已...
作者: Arul    时间: 2007-4-29 22:54

RO本来就是以北欧神话来展开的,把故事扩大到OP的程度,是绝对可以的!
作者: 88877    时间: 2007-4-29 22:56

楼主能发张硬盘图给大家看看么?小期待ing
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-29 22:57

我们的支持就素LZ前进的动力...
作者: fuland    时间: 2007-4-29 22:57

原帖由 闇●壹族 于 2007-4-29 22:54 发表
我高中是市南的漫画社长...大学任院宣传干事主力
怎么说呢...还是赶快弄些真才石料发上来比较好...
也让你们的期待贴近现实点...

还有刚才说到AVG...其实我的最终目的是,书本,赢利到不在乎...
只是不想荒 ...

只是没想到你要组建一个工作组才建议你做成AVG的。
在中国,就算是画黑白稿单干的话太累了,而且很多消耗类工具入手难度较大,所以我才会建议你用彩稿做成Game来发布,这样成本低且生产速度比较快。
作者: Arul    时间: 2007-4-29 22:58

比起AVG..ARPG好象更吸引我额.
作者: alpha6031    时间: 2007-4-29 22:58

如果真的赶上OP,那么……原作者那个LeeMyoungJing会作何感想……
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 22:59

那个你自称头像巴基力的,我5.1期间手绘副一样的给你
而且我因为专业关系,一半看到效果能绘制侧面,正面,和其他姿势,多我来说其实是优势
再来就是我很天真-,-虽然我20+了..........
作者: Arul    时间: 2007-4-29 22:59

找尾田学习去..
作者: fuland    时间: 2007-4-29 23:00

原帖由 Arul 于 2007-4-29 22:58 发表
比起AVG..ARPG好象更吸引我额.

ARPG,制作起来太简单了……GM系统满足你的一切愿望……
GM系统绝对可以做出RBO那种超华丽效果——技术问题好解决……就是美工……
作者: 空の空    时间: 2007-4-29 23:01

LZ可以贴到CG区或者图区~说不定能抓到人跟你一起做游戏的
作者: alpha6031    时间: 2007-4-29 23:01

不要学尾田,那个画风没爱的……
作者: 小小龙儿    时间: 2007-4-29 23:01

作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 23:01

原帖由 fuland 于 2007-4-29 22:57 发表

只是没想到你要组建一个工作组才建议你做成AVG的。
在中国,就算是画黑白稿单干的话太累了,而且很多消耗类工具入手难度较大,所以我才会建议你用彩稿做成Game来发布,这样成本低且生产速度比较快。

我想坦白件事...我对电脑不是很在行...
我耐一届画夫...电脑上是小白~
作者: fuland    时间: 2007-4-29 23:02

原帖由 空の空 于 2007-4-29 23:01 发表
LZ可以贴到CG区或者图区~说不定能抓到人跟你一起做游戏的

汗……在做游戏的是我不是LZ……
作者: Arul    时间: 2007-4-29 23:03

其实WT的画风很大气,感觉很适合史诗故事额...- -回FULAN同学的,我对游戏制作没一点了解...我只是按纯嗰人兴趣说的...
作者: fuland    时间: 2007-4-29 23:03

原帖由 小小龙儿 于 2007-4-29 23:01 发表

这个旁白想不233都难,太逗了。
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 23:06

-0-中国的漫画家不是那么好混出头的...有机会要补习下电脑了
你们谁知道,用电脑上网点纸的软件吗?
作者: 香月    时间: 2007-4-29 23:07

画吧画吧=W= 其实我也在做RO同人本。
希望不是一个坑。。。挖坑要填坑哦=3=
作者: 空の空    时间: 2007-4-29 23:07

上网点PS就可以做到...
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 23:08

曾经我看到个这样的软件放在我面前,我因为高考把它扔到了一边
人世间最痛苦的事情莫过于此......当我再想找类似的软件,什么都找不到了
我太阳啊~~~~~~~~
作者: Arul    时间: 2007-4-29 23:08

COMIC STUDIO..好象是这个软件...电脑上的漫画软件..配合WACOM,应该可以满足LZ...
作者: fuland    时间: 2007-4-29 23:08

原帖由 Arul 于 2007-4-29 23:03 发表
-回FULAN同学的,我对游戏制作没一点了解...我只是按纯嗰人兴趣说的...

[m_不好] 就是没合格的美工啊(虽然我自己就是艺术系的,但不认为自己那个风格做成游戏能被人接受……)。
稍微介绍下:GM系统(ARPG效果好)和RMXP系统(RPG、AVG效果好)都是超简单的制作系统(加密能力实在是……),其中任何一款学习只需要24小时,脚本制作啥的全有样本,只需要修改参数和添加图片以及制作地图。
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 23:10

原帖由 香月 于 2007-4-29 23:07 发表
画吧画吧=W= 其实我也在做RO同人本。
希望不是一个坑。。。挖坑要填坑哦=3=

放心...我的情节上面有介绍...你看了就知道肯定不重复了
我的商业化味道比较重一点....不是单纯的画着玩...
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-29 23:12

SCRIPT可以考虑我...
瞎编乱造的YY专家=。=
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 23:12

原帖由 fuland 于 2007-4-29 23:08 发表

[m_不好] 就是没合格的美工啊(虽然我自己就是艺术系的,但不认为自己那个风格做成游戏能被人接受……)。
稍微介绍下:GM系统(ARPG效果好)和RMXP系统(RPG、AVG效果好)都是超简单的制作系统(加密能力实 ...

姐姐你开SF的吧?
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 23:13

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-4-29 23:12 发表
SCRIPT可以考虑我...
瞎编乱造的YY专家=。=

你有时间随便弄点什么看看,少量即可,看看你能乱撤到什么地步
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-29 23:13

我想先看看LZ的作品...
主要是画风够不够萌...
作者: fuland    时间: 2007-4-29 23:14

中国的漫画家因为稿费低养不起助手(自己都养不起还想养助手?),哪像日本那边那么高稿费,只要混得好,少点也有两个助手,多的起码五个。
[m_烦恼] 有助手和没助手那个效率差啊……真不想说了……
作者: Arul    时间: 2007-4-29 23:14

寒下LS的条件..
作者: fuland    时间: 2007-4-29 23:15

原帖由 闇●壹族 于 2007-4-29 23:12 发表

姐姐你开SF的吧?

最好不涉及这个话题,回答完我们就当没说过这个话题OK?
偶米开哦。
作者: lolicon    时间: 2007-4-29 23:18

原帖由 芊芊 于 2007-4-29 22:24 发表
如果盈利不高、影响不大绝对不会有人告你
如果获利丰厚、或者告你造成的广告效益大于广告投入的效益那么你就会收到律师信

反复看了多次。。。不是坟帖啊。。。。
作者: fuland    时间: 2007-4-29 23:20

控……人家LZ才刚从石头里蹦出来还没入土呢……
作者: 奏光の    时间: 2007-4-29 23:35

原帖由 闇●壹族 于 2007-4-29 23:12 发表

姐姐你开SF的吧?

[m_星星眼] "眼光真好"
作者: 闇●壹族    时间: 2007-4-29 23:45

哦...刚拿了点吃的回来......
你们等等看吧...如果我我在5.1期间人物造型有发布说明有戏.
如果6月初回发布,说明有希望
如果什么都没,那就只能怪我没投胎杂在日本了

不过现在中日关系不错,他们的技术年底会到大陆来一批(中国日后动漫画产业有希望走高)
香港那里发展的不错...可惜我不可能搬那里去

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2