标题: 调查大家作NOTE时的心理状态 [打印本页]

作者: 雪狱    时间: 2007-4-22 17:22     标题: 调查大家作NOTE时的心理状态

以上,调查下大家是以什么样的心理形式作NOTE,

之所以没有 有感情又有技术的选择项,主要是原因是要调查看看大家是更偏向哪边。
作者: pengahi23    时间: 2007-4-22 17:28

1.依自己的等级

2.当制作完后弹起来要简单又可以表达歌的重点.

3.个人比较喜欢鼓音和小提琴音所以制作时会特别制作.

作者: Killy07    时间: 2007-4-22 17:35

我要多加学习才是
作者: CF老牛    时间: 2007-4-22 20:20

手感.....恩.......
手感第1........歌要自己喜欢的歌.......
作者: Freefire1943    时间: 2007-4-23 10:30

首先一定是自己喜欢再做,一定带有感情,或者说是做歌的激情:)

然后一定是手感放在首位,难度,布局都要随手感来!
作者: 雪狱    时间: 2007-4-23 12:28

= = 话说偶主要就是看歌,就算不太适合做NOTE,很好听偶也大概会去做,因为歌曲好听…

然后就是做的时候了,尽量用NOTE表达出歌曲的感情……(貌似很难掌握,这点就是技术吧)
作者: Kamiya-智    时间: 2007-4-23 13:14

如果是无KEY作品的话..发挥空间比较大..受限制比较小... 可以按照歌曲所表达的感情..将NOTE按自己的意愿去"挥霍"..

但是设计到KEY音的话,,必须抱着专业的态度去制作...这是肯定的..

也许我还未能帮小组排NOTE的工作..就是因为我还不够"成熟吧".所以这里我也不投票了..

纯粹发表个看法!~
作者: djeg    时间: 2007-4-23 13:33

~~~~~心态~~~~~~~感觉~~~~~~~~

个人认为很重要,有感觉和心态好时,做起来是数量与质量都有。

上次的三首小作品,只用了5个小时……
作者: 『連』♂S.P    时间: 2007-4-23 13:56

- -!
那个
我又出现了......
楼上的.
歌你还要否?
作者: djeg    时间: 2007-4-24 13:51

发给我的邮箱吧。achilleshell@126.com
有空就做。几次看你Q都不在线……
作者: billy124212    时间: 2007-4-24 14:33

原帖由 Kamiya-智 于 2007-4-23 01:14 PM 发表
如果是无KEY作品的话..发挥空间比较大..受限制比较小... 可以按照歌曲所表达的感情..将NOTE按自己的意愿去"挥霍"..

但是设计到KEY音的话,,必须抱着专业的态度去制作...这是肯定的..

也许我还未能帮小组排 ...

- -''
有key 才易排note...
作者: Killy07    时间: 2007-4-24 14:44

同意 无K要仔细听 听其实是很麻烦的
作者: 蓝晶    时间: 2007-4-24 15:40

原帖由 Killy07 于 2007-4-24 14:44 发表
同意 无K要仔细听 听其实是很麻烦的

各有利弊……
有K无K合着一起做才不无聊
作者: Killy07    时间: 2007-4-24 15:47

经典
作者: Kamiya-智    时间: 2007-4-24 18:02

原帖由 billy124212 于 2007-4-24 14:33 发表

- -''
有key 才易排note...

你说得没错!~

但是有KEY的NOTE排起来..需要更多的技巧..不像无KEY的作品..可以随心所意的排出喜欢的状态!~

如果一首无KEY作品..跟一首有KEY作品都给你排!~你认为哪个的发挥空间更大呢!~
作者: billy124212    时间: 2007-4-24 18:44

不知道- -''
對於我來說
什麼樣的東西都能排出來----

歌是我自己作的哦- -''
作者: pengahi23    时间: 2007-4-24 18:54

原帖由 billy124212 于 2007-4-24 18:44 发表
不知道- -''
對於我來說
什麼樣的東西都能排出來----

歌是我自己作的哦- -''

说得没错.
作者: 凤凰の羽皓    时间: 2007-4-24 23:03

本人一向觉得怎样不卡手就怎样做.
目前暂时处于忽略美观,考虑手感阶段......
作者: Killy07    时间: 2007-4-24 23:05

要说美观就是CRS了
作者: 一见清新    时间: 2007-4-25 11:17

美观+手感  只有2DX的谱面能办得到 .
作者: Killy07    时间: 2007-4-25 14:03

LS貌似是2DX出身...
作者: billy124212    时间: 2007-4-25 16:42

2DX 是最有手感的音遊是也...
作者: 蓝晶    时间: 2007-4-25 18:56

原帖由 凤凰の羽皓 于 2007-4-24 23:03 发表

同上
完毕
作者: DoomofLiving    时间: 2007-4-26 18:53

PT一下……
总觉得LZ的ID很眼熟=. =
可能以前在O2华东1见过...

PS: LZ认识 马克贝因 (印象中是介个ID)灭?
作者: 雪狱    时间: 2007-4-27 20:24

原帖由 DoomofLiving 于 2007-4-26 18:53 发表
PT一下……
总觉得LZ的ID很眼熟=. =
可能以前在O2华东1见过...

PS: LZ认识 马克贝因 (印象中是介个ID)灭?

楼上说得正是,偶就是华东1的,且认识马克贝因 = = || ,敢问LS的是?
作者: DoomofLiving    时间: 2007-4-27 21:12

原帖由 雪狱 于 2007-4-27 20:24 发表

楼上说得正是,偶就是华东1的,且认识马克贝因 = = || ,敢问LS的是?

吼吼,看来偶记性还八错~
估计你八记得偶勒...
偶那个时候用滴ID素一个全日文ID...

MS变认亲贴了...
作者: 雪狱    时间: 2007-4-28 08:27

[m_我错了] 终于认亲了,真的是一晃2年了啊……貌似偶见过,偶的记忆也不错啊
(  >_< o○ Stop ))))

以上……额……说正题

这个票数结果很明显了额。关键还是歌曲。

跟偶预测的差不多,但还是多发了这个帖子。
作者: billy124212    时间: 2007-4-28 08:54

原帖由 凤凰の羽皓 于 2007-4-24 11:03 PM 发表

要美觀 要手感 也要卡手!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2