标题: [历史] 关于"抢怪" [打印本页]

作者: v41konzl    时间: 2007-4-16 18:55     标题: 关于"抢怪"

以SY服监狱为例
现象1:一个M4拖着一大队战俘施展鳞波微步,期间时不时治愈怪一下治愈自己一下...这时来了个巫师OR猎人,暴风雪OR2连了几下,怪干净了,M4大骂后来者抢怪
现象2:占地为王,几个刷点门口一站,高喊一声"这个地方我们占领了!"然后凡是进到这个房间来打怪的都是抢怪
现象3:一个刺客OR骑士OR猎人,到处沾花惹草,战俘MM 邪恶GG 瑞瑞大叔都碰一下,然后开始艰苦的长征之路...在这个美其名曰拉怪的过程中,要是谁对那些追星一族动手,这个又是抢怪..
不理解啊不明白....
作者: 无血国度的奥奥    时间: 2007-4-16 18:57

BS几抢怪的
作者: 貓頭    时间: 2007-4-16 18:58

有其他玩家存在的地图,拖车是不对的。当然非本意造成的怪物暴走型列车不算在内。

作者: ∽月亮忘记了∽    时间: 2007-4-16 18:59

楼上上显然没有理解LZ的意思....
作者: v41konzl    时间: 2007-4-16 19:02

原帖由 貓頭 于 2007-4-16 18:58 发表
有其他玩家存在的地图,拖车是不对的。当然非本意造成的怪物暴走型列车不算在内。

那不管这个火车是怎么形成的 是不是其他的玩家一定要在征得过火车头玩家的同意后,动手消灭火车,这个才算是合乎河蟹社会礼仪的乃?
作者: 貓頭    时间: 2007-4-16 19:04

个人认为,你只要不打他正在攻击的那个怪就可以,其他怪是你可以打的。
作者: ∽月亮忘记了∽    时间: 2007-4-16 19:05

"人家拖怪是很辛苦的~~"

作者: v41konzl    时间: 2007-4-16 19:07

原帖由 ∽月亮忘记了∽ 于 2007-4-16 19:05 发表
"人家拖怪是很辛苦的~~"

汗...这个经典台词我怎么忘记弄上来了
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2007-4-16 19:13

抢怪....是不是都是人多惹的祸...
作者: bbhdro    时间: 2007-4-16 19:15

骑士~~=开火车
作者: 传说中的阿呆    时间: 2007-4-16 19:17

只要不是屡次攻击我正在打的怪,我就不认为他是抢怪……
作者: 不愿切片的黄瓜    时间: 2007-4-16 19:34

我就喜欢打别人拖的火车~
怪又不是你家养的~你拖着走我就不打?

监狱那些组队的 站着地方拖车刷 我就去打了
占了地方刷出来怪都是你的? 我圣灵比暴风雪快 我先打经验就算我的
谁鸟你占不占地方
蹭BLQ怎么样 游戏端能一切能实现的就是合理的 又本事去让SD吧BLQ改成本队有效啊
作者: v41konzl    时间: 2007-4-16 20:57

原帖由 不愿切片的黄瓜 于 2007-4-16 19:34 发表

占了地方刷出来怪都是你的? 我圣灵比暴风雪快 我先打经验就算我的
谁鸟你占不占地方
蹭BL ...

人家拖怪很辛苦的...
作者: GundamMKIV    时间: 2007-4-16 21:01

对火车头从来就没客气过
作者: I钱I米    时间: 2007-4-16 21:05

偶尔抢没事...
但有些地方就是给你抢怪的,不抢是SB,比如冰3,花区
作者: blueskys    时间: 2007-4-16 21:12

原帖由 不愿切片的黄瓜 于 2007-4-16 19:34 发表

谁鸟你占不占地方
蹭BL ...

原帖由 I钱I米 于 2007-4-16 21:05 发表
偶尔抢没事...
但有些地方就是给你抢怪的,不抢是SB,比如冰3,花区

我顶这2个

说不说下,有些地方不是给你抢怪的,抢了就是SB,比如研究3
作者: ∽月亮忘记了∽    时间: 2007-4-16 21:20

BLQ很嗲的呀~~华丽地路过~~~

这下监狱的怨念更重了~~~
作者: kjdfjkdf    时间: 2007-4-16 21:35

经验就是抢出来的。只有单机游戏没有抢怪。网游太邪恶了,回去玩单机游戏吧!
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2007-4-16 21:40

原帖由 kjdfjkdf 于 2007-4-16 21:35 发表
经验就是抢出来的。只有单机游戏没有抢怪。网游太邪恶了,回去玩单机游戏吧!

.......
作者: moonlightdream    时间: 2007-4-16 21:41

如今真是一个邪恶的世道了吗,拖火车居然有罪,抢怪居然这么理直气壮,阿门!
作者: hy12785429    时间: 2007-4-16 22:10

你偷怪偷一两次就算了大家没话讲~合必老是抢呢?
人家组队成型练级就是这么练的!5 6个人能分的经验少!不拖怪怎么升级?
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2007-4-16 22:11

返正都免费的....到99也就是时间问题....用不用都这样....
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-4-16 22:57

拖车的怪我觉得不存在抢不抢的问题,因为RO里面的规则确实是不允许拖车行为的出现

所以韩国网游一般制度很严,拖车的玩家会受到轻度出罚
作者: fuland    时间: 2007-4-16 23:04

1.在人多的地方拖车是损人利己

2.抢怪是种非常之不好的行为,值得BS

3.抢怪是道德问题

4.你不抢别人抢,抢了不白抢,不抢白不抢

5.无论你有没抢过怪,必定会被一堆人抢怪

6.报复抢怪者的后果是引来更多的抢怪者

7.就算你只引一只怪,只要你没在1秒内打死就会被抢,还会被人骂:没能力打个屁怪

8.不幸身边刷多几只怪把自己踩死了,身边的人就会边骂你没事拖怪讨打边清理新刷新的怪,打完直接走人,留你一个躺地板。

9.如果你能秒杀当前地图上的魔物,全地图的抢怪者就会联名举报你是内挂。
作者: v41konzl    时间: 2007-4-16 23:12

原帖由 moonlightdream 于 2007-4-16 21:41 发表
如今真是一个邪恶的世道了吗,拖火车居然有罪,抢怪居然这么理直气壮,阿门!

拖火车是不是合理的行为 ,你可以参考下各职业转职道德提问,我们可爱的NPC们会给你个明确答案
作者: v41konzl    时间: 2007-4-16 23:15

原帖由 fuland 于 2007-4-16 23:04 发表

3.抢怪是道德问题

6.报复抢怪者的后果是引 ...

9.如果你能秒杀当前地图上的魔物,全地图的抢怪者就会联名举报你是内挂。

按照拖怪者得逻辑 不需要秒杀全地图的怪 只要对全地图的怪都造成了伤害,或者流行点说法就是成功吸引了全地图怪的仇恨,那全地图的怪就都是我的,谁打这个地图的怪,谁就是卑鄙无耻的抢怪者
作者: zengfeng    时间: 2007-4-16 23:18

原帖由 达芬奇密码 于 2007-4-16 22:57 发表
拖车的怪我觉得不存在抢不抢的问题,因为RO里面的规则确实是不允许拖车行为的出现

所以韩国网游一般制度很严,拖车的玩家会受到轻度出罚

让人学大范围攻击技能,然后不让拖车......韩国有WS学暴风雪吗.....
作者: ﹏●尐亂亂?    时间: 2007-4-16 23:22

fuland
您说得太精彩了```
作者: 可安    时间: 2007-4-16 23:22

我给自己的准则:在监狱别人拖的怪一律不打~~人家冒着危险拖怪,抢了也不忍心~~进人家BLQ我我顶个 “不抢”的聊天室,其他的情况就随便我打~~~
其他地方就不存在我抢不抢了~~看见怪就是我的~~你有能力你抢吧~~这个世界就是弱肉强食额`- -

不知道为什么```在监狱就不是忍心抢那些拖怪的 - -`````但是有人抢我``我会很开心:又可以光明正大地害人了````
作者: lolicon    时间: 2007-4-17 02:09

原帖由 moonlightdream 于 2007-4-16 21:41 发表

去没人的或者人极少的地图拖

不要在热门练级地点拖怪。
作者: lolicon    时间: 2007-4-17 02:14

原帖由 zengfeng 于 2007-4-16 23:18 发表

让人学大范围攻击技能,然后不让拖车......韩国有WS学暴风雪吗.....

学范围攻击技能,好像跟拖车没有直接联系吧。。。
单体攻击技能是没法打多目标了,但是范围技能依旧可以打单体的呀

另外,就以前在西兽看到的情况而言

某些人绕着地图兜了很久,才拖了那么些个怪,然后一次清理掉。。。
我想问。。。这样打真的比边走边打,一个个杀过去的效率高么。。至少我不觉得啊。。。走路您得浪费多少时间啊。。。。
作者: OTL    时间: 2007-4-17 02:38

我想起我在红蛙图刷怒雷的时候一个猎人"MM"说我抢怪的事了

我抢了他今天先到的红蛙图的没刷新出来的红蛙!
作者: 毒契    时间: 2007-4-17 02:40

在欧服 我举报一个骑士拉火车 gm“喇叭”警告。。。
作者: laoda111111    时间: 2007-4-17 04:00

第一种人被抢了也活该~这种人是找骂的~你怎么不把一个地图的怪都拖你后面~有多少能力吃多少怪~都你拖了别人打什么
第二种直接忽视~人家有能力吃下这块地方的这些怪~你去了也打不到~他们么这能力~你去了自然可以打
第三种情况应该分开讨论吧~CK和QS拖怪只要是周围的怪一般么人抢的~要是长征去拖怪被抢了活该~
第四种才是那种到处要打几下的~这种纯粹是抢怪了~LR/忍者是最贱的~到处都要射几下~打几下~遇到这种情况是最火大的
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-4-17 05:55

原帖由 zengfeng 于 2007-4-16 23:18 发表

因为拖车拖翻的后果有可能会害到其他玩家,除非是怪物密集非人为拖车,象监狱那种故意拖车,又是在热门地图就是被禁止的

RO的魔物本身就不是一个个存在的,重力社开发群攻技能的本意不是让你故意拖怪用的
作者: 子夜懒猫    时间: 2007-4-17 06:25

哎?我发现这个帖子里怎么没出现理直气壮说拖怪有理的?以前那些个喷我喷的开心的人呢?
作者: HGH    时间: 2007-4-17 10:05

我觉得在人多的地方拖车是不对的,被抢也是应该的,但在无人的情况下自己拉了一车,那我认为这车怪是拉车者的,过来打的明显是抢怪,而且是很恶意的.

抢怪是不好的,但是对于SY现在的情况,有些图不抢已经没法生存了,甚至已经变成抢怪竞赛,这点我也承认,在冰3我也打别人的怪,但其实这怪我打的很不舒服,不得以而为之.

对于别人占了地,再过去抢的,我理解为抢怪,这点玩过欧美网游的玩家都有共识,对于跟随别人BLQ抢怪的我个人比较反感.
作者: ydx81    时间: 2007-4-17 11:32

首先,我觉得抢怪是不道德的行为
平时我都尽量避免抢到别人的怪

只不过,抢怪在某些人的眼里定义真的很偏差
甚至于他自己看到的怪,动辄就说别人抢怪。
对这些人,我最多礼貌地说:很抱歉,我没有打你攻击和围着你的怪
作者: moonlightdream    时间: 2007-4-17 12:13

怀念3年前在金4开火车的日子,M4全套,自己开好霸体,一身店装屁颠屁颠地去拉蛇女木木(那时候没有狂暴怪物),而且还有信号,估计快到站了就赶紧打出"11111",WS就赶紧唱暴风雪(唱得慢啊,小骑也顶不了多少时间),火车开到,雪花飘下,大家好开心~~~~~~如今,开火车成了罪,看来偶辈真是老了~~
作者: 某人一马甲    时间: 2007-4-17 12:33

难怪现在基地那么多新人小DD小MM肆无忌惮的到处逛就等着别人的SG拖了然后来抢
自己没能力拖还偏要学人家基地UP,抢完美其名曰:拖车是不对的,我在挽救你
作者: sinkyzhou    时间: 2007-4-17 13:29

原帖由 fuland 于 2007-4-16 23:04 发表

3.抢怪是道德问题

6.报复抢怪者的后果是引 ...

最后一条最老卵。。。。
作者: ☆凌雪☆    时间: 2007-4-17 13:36

我一直很嘲这么一句话:怪身上有写是你家的吗?
作者: 绿茶RURU    时间: 2007-4-17 14:06

战俘MM......先寒一记...........
作者: 绿茶RURU    时间: 2007-4-17 14:10

网络等同于现实,国民的素质不是一朝一夕就能提高的,要从小抓起
作者: 雷之隐者    时间: 2007-4-17 14:26

原帖由 moonlightdream 于 2007-4-17 12:13 发表
怀念3年前在金4开火车的日子,M4全套,自己开好霸体,一身店装屁颠屁颠地去拉蛇女木木(那时候没有狂暴怪物),而且还有信号,估计快到站了就赶紧打出"11111",WS就赶紧唱暴风雪(唱得慢啊,小骑也顶不了多少时间),火车开 ...

以前是这样。。但是现在。。唉。。。再问一句,以前在别的F的时候有多少人GJ设置不抢怪的。。
作者: S_R_X    时间: 2007-4-17 14:36

原帖由 雷之隐者 于 2007-4-17 14:26 发表

以前是这样。。但是现在。。唉。。。再问一句,以前在别的F的时候有多少人GJ设置不抢怪的。。

以前设置不抢还是给某些人故意找碴说抢怪,后来发现不抢就没的打了,干脆就设置抢了
作者: ATX    时间: 2007-4-17 15:01

原帖由 ydx81 于 2007-4-17 11:32 发表
首先,我觉得抢怪是不道德的行为
平时我都尽量避免抢到别人的怪

只不过,抢怪在某些人的眼里定义真的很偏差
甚至于他自己看到的怪,动辄就说别人抢怪。
对这些人,我最多礼貌地说:很抱歉,我没有打你 ...

这种人我昨天在史汀区就碰到了

不就是我打的快,把它视线范围里的几个“预期收益”都打包了,居然就开始满嘴脏话了

哎,素质啊

好像对它有看法的不止我一个啊

今天早上又换了个牧师号来骂,好像它也知道抢不过我怕我报复,每次看到我都按翅膀,最后还吓的下线了,真想不明白它怎么想的

作者: 冊花冊草    时间: 2007-4-17 15:04

纱布年年有.今年特别多.
作者: yzqn    时间: 2007-4-17 15:24

昨天我老婆在监狱玩,一个10字横跨了4-5个房间来拖,不过还算好,看见是女号,就说"抢怪的丑女"什么的

我在想:这个10字也太敬业了吧,这么老远,还说别人抢怪..真是无语了

现在看来,这个是普遍现象,社会问题.就象房地产和股票,你不赚就让别人赚了去,也没有说做房地产和股票的抢钱的

关键是物质丰富和生活水平提高了,人的素质自然提高,玩网络游戏也只是休闲和纯粹的好玩,并不是为了钱和等级了
作者: sinkyzhou    时间: 2007-4-17 15:26

不强没效率。。。哈。。
作者: 出售料理    时间: 2007-4-17 16:47

原帖由 blueskys 于 2007-4-16 21:12 发表

我顶这2个

说不说下,有些地方不是给你抢怪的,抢了就是SB,比如研究3

死杰 今天你破锥了吗?
作者: 出售料理    时间: 2007-4-17 16:49

原帖由 ATX 于 2007-4-17 15:01 发表

这种人我昨天在史汀区就碰到了

不就是我打的快,把它视线范围里的几个“预期收益”都打包了,居然就开始满嘴脏话了

哎,素质 ...

这个名字我记着了   本来也没什么   问题他骂人骂到工会上来了。。。。。
作者: mestry    时间: 2007-4-17 17:14

最恨那些抢怪又害人的,特别是猎人,最贱的职业。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2