标题: [历史] RO名字 [打印本页]

作者: julian0126    时间: 2007-4-14 15:27     标题: RO名字

RO里起各种怪符号字体的是脑子有病的吧?
作者: lolicon    时间: 2007-4-14 15:32

那个不是叫做中文书写障碍的么。。。
作者: darkmomo    时间: 2007-4-14 15:33

恩。。。其实这是个人的爱好,尽量不干涉。

但我还是觉得名字没有符号的人交流起来比较方便。
作者: 貓頭    时间: 2007-4-14 15:44

最搞笑的是,当他们有组队、买卖需求的时候,也知道自己的名字不好打

然后就有诸如此类的喊话

名字里面那个字是V4(你当人人都用智能ABC啊……)

名字打不来的来南门椅子

名字打不来的+QQ1234567

(滚来滚去)
作者: 乒乓糯米糍    时间: 2007-4-14 15:52

这个素个人自由 也关LZ的事情吗?
好奇怪的说......
RO都米有规定8能打符号呢......
那为虾米8能用符号作为名字呢..
作者: I钱I米    时间: 2007-4-14 15:54

满足一部分玩家的心里吧..
随意了,反正也不影响自己什么
自己起得简单就好了,名字越复杂越容易被骗子冒名
作者: wfeng    时间: 2007-4-14 16:08

从来不试图去和名字里有奇怪符号的人尝试交流。。。感觉有代沟-。-

符号就算了,玩了CRO才知道自己的语文水平很差,很多名字里的字我也不认识,哎。。。。
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2007-4-14 17:13

这并非是RO现象,没啥好讨论的
作者: 子夜懒猫    时间: 2007-4-14 17:26

这问题早就想说了 怕被一些人喷想想也就算了 毕竟起什么名字是人家的自由
问题是名字越复杂越难懂就越代表这个人有个性有文化么?真想不通 
作者: ★榊斉荖爺爺★    时间: 2007-4-14 17:28

代沟,绝对是代沟~!!

而且M起来特困难~
作者: 板凳    时间: 2007-4-14 17:28

这个时代,无知者无畏,无知当个性。
那些乱七八糟的字,某些字的意思可能是非常糟糕的,甚至是自辱的。当然他们都不知道,所以用起来心里也没负担。懂的人已经笑翻在一边了
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-14 18:10

起怪名字的一般都是些小孩子(我老姐除外)
作者: alpha6031    时间: 2007-4-14 18:17

随个人喜欢吧,个人问题。
反正被人冒名,收不到东西,都是他们自己的事
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2007-4-14 18:33

小屁孩,一看就知道90以上的,这样也好,砍价什么的比较容易。
作者: good-mood    时间: 2007-4-14 18:42

作者: NEIBOY    时间: 2007-4-14 18:44

名字复杂的M起来麻烦,一般优先考虑名字简单的
作者: blueskys    时间: 2007-4-14 18:47

用了微软拼音和搜狗拼音后,觉得智能ABC够纱布的

最近google也出拼音输入法了,期待下
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-4-14 18:51

这个属于个人爱好,LZ管太多了
作者: 梦断金陵    时间: 2007-4-14 18:52

个人爱好,没必要干涉。
作者: 树雨    时间: 2007-4-14 19:09

不反对,但也绝对不推崇,尤其是一些“后现代汉字”,已经到了匪夷所思的地步,经常看得莫名其妙,不知道会不会对下一代学习汉字造成不良影响。
作者: 毒契    时间: 2007-4-14 19:23

原帖由 ★榊斉荖爺爺★ 于 2007-4-14 17:28 发表
代沟,绝对是代沟~!!

而且M起来特困难~

您的名字
作者: MatthewShore    时间: 2007-4-14 20:05

原帖由 blueskys 于 2007-4-14 18:47 发表
用了微软拼音和搜狗拼音后,觉得智能ABC够纱布的

最近google也出拼音输入法了,期待下

已经出了 你去谷歌搜索“谷歌拼音输入法”就可以了 感觉比紫光 搜狗都好用 /BM的时候 很方便
作者: 脚踢老弱病残    时间: 2007-4-14 20:09

。虽然是个人爱好
但是名字复杂了M起来很麻烦
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2007-4-14 20:11

各人爱好,没所谓
作者: icysonyk    时间: 2007-4-14 20:21

/savechat一下,什么名字都能M了
作者: hotstarzhb    时间: 2007-4-14 20:23

-.-我一些人物有.一些沒有.
作者: royal.    时间: 2007-4-14 20:44     标题: 这样的人越多越好

如此一来我的名字就显得很有个性了
作者: sd5354634    时间: 2007-4-14 20:48

人家爱起这样的名字怎么和脑子有病有关系 ....?
作者: kjdfjkdf    时间: 2007-4-14 20:49

以后那些人的小孩也给他搞个符号,多特别啊,满足个人爱好,然后别人叫他的时候 把符号也带上。。不过那符号该怎么称呼。。
作者: 一条非    时间: 2007-4-14 20:57

原帖由 树雨 于 2007-4-14 19:09 发表
不反对,但也绝对不推崇,尤其是一些“后现代汉字”,已经到了匪夷所思的地步,经常看得莫名其妙,不知道会不会对下一代学习汉字造成不良影响。

那是乱码啊乱码
作者: eYsの门神猫    时间: 2007-4-14 21:01

这个也需要讨论...
人家起名字你也有意见了?
作者: ╱YA╱MI╱    时间: 2007-4-14 21:06

汗下.....只能说你LZ不是 不认识一些汉字 繁体字 日文 韩文 英文 符号哪就是 懒得自己打字找字

对于游戏内大部分的 汉字 繁体字 日文 韩文 英文 符号 的组合的名字是一种歧视
取名字是自由...别人生个孩子名叫"日 思 你" 和你有关系么...
作者: OTL    时间: 2007-4-14 21:24

LZ你的话好直接
作者: 迷音    时间: 2007-4-15 01:03

看到某些名字就想起以前一个诗人说的冷笑话……
作者: 希罗    时间: 2007-4-15 07:41

我在某论坛也想版主提出过关于字体的要求
LZ,你帮忙看看下边这段
“鯕實両個魜喺嘪曀齊啎喺喓dě咩結裹,樶緊喓喺鉨絧硪嘟曾經噯過﹖”
繁体字,我不反对用
但上边的绝对是“烦睇字”
PS,有广州人麽?我最唔中意D人用上边D“烦睇字”
看见某帖子用“烦睇字”,直接关掉
作者: OTL    时间: 2007-4-15 08:44

我保证,这字体与广州无任何关系
作者: kjdfjkdf    时间: 2007-4-15 11:09

中文书写有障碍,有边读边无边读中间,实在读不出的忽略不计。
作者: windsspell    时间: 2007-4-15 11:15

个人感觉这些奇怪的字符只是不少孩子们表现欲的一种表达 像许多人的名字或是工会名一样 只是为了自我营造一种"高贵华丽"的感觉 或者纯粹跟风 觉得好玩

至少偶的名字都超简单的而且发现神教的人名字大多也是简单到不能再简单了...........(被说"你的名字和神教的风格很搭" 偶可以看作是表扬么OTL)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2