标题: [历史] 论RO职业平衡性! [打印本页]

作者: 熊猫酒仙    时间: 2007-4-13 21:47     标题: 论RO职业平衡性!

我个人认为RO是我见过的所有网游中职业最不平衡的!
就拿骑士来说吧!按理说这个职业应该是近战中最强悍的职业!但目前却是刺客最强!
还有就是法师!按理说法师是杀BOSS最强的职业!但现在最强的是创造者!大家都知道他一下扔多少血!
高手们有不动意见就发表下哈!
作者: hlchl88    时间: 2007-4-13 21:49

你说的按理这理是你自己定的吧?
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-13 21:49

没任何一个地方规定骑士和法师一定要最强的...
总之在RO里每个职业都有自己的用途,没有一个职业能取代另一个职业...
所以不存在不平衡的问题...

就以你的例子来说吧,骑士伤害输出不如CK,但CK能达到4W血吗?能有骑士在P/G中那么强的牵制骚扰能力吗?
巫师杀BOSS伤害不如创造,但创造的瓶子能群杀吗?

作者: 命运の宿魔    时间: 2007-4-13 21:50

QS是血牛,QS很能顶,从血量上来说很平衡
作者: 匿名发言    时间: 2007-4-13 21:50

还是比较平衡的 特别现在的sy
作者: 熊猫酒仙    时间: 2007-4-13 21:51

原帖由 hlchl88 于 2007-4-13 21:49 发表
你说的按理这理是你自己定的吧?

这个理不是我自己定的!而是看了这么多网络游戏后得出的一个结论!
作者: hotstarzhb    时间: 2007-4-13 21:52

刺客和創造強也是有前提啲........
作者: replay    时间: 2007-4-13 21:52

这一口一个的按理说便是在口胡
作者: 熊猫酒仙    时间: 2007-4-13 21:52

我就为骑士报不平哈!杀BOSS不行!PVP不行!练级又比较慢!GVG当个炮灰都不合格!
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-13 21:52

原帖由 熊猫酒仙 于 2007-4-13 21:51 发表

这个理不是我自己定的!而是看了这么多网络游戏后得出的一个结论!

不要把RO和其他网游混为一谈...
作者: nakata    时间: 2007-4-13 21:54

我觉得还可以,不算不平衡啊,有些事刺客跟创造不一定能做,一定要骑士跟法师的帮助
总的来说,配合很重要
不存在最强。。。。都是相对意义上的。。。
作者: 俊俊帅帅    时间: 2007-4-13 21:54

骑士很厉害的啊.....血多啊!你拿个LJ  1身RMB装备   SY里面绝对强
作者: ACE135    时间: 2007-4-13 21:54

作者: 熊猫酒仙    时间: 2007-4-13 21:54

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-4-13 21:52 发表

不要把RO和其他网游混为一谈...

貌似所有的网络游戏都是大同小异的哦!所以````
作者: nakata    时间: 2007-4-13 21:54

原帖由 熊猫酒仙 于 2007-4-13 21:52 发表
我就为骑士报不平哈!杀BOSS不行!PVP不行!练级又比较慢!GVG当个炮灰都不合格!

GVG骑士当炮灰蛮合格的。。。。练级也不算慢吧。。。。
作者: 俊俊帅帅    时间: 2007-4-13 21:54

原帖由 nakata 于 2007-4-13 21:54 发表
我觉得还可以,不算不平衡啊,有些事刺客跟创造不一定能做,一定要骑士跟法师的帮助
总的来说,配合很重要
不存在最强。。。。都是相对意义上的。。。

说的好!!支持下
作者: 俊俊帅帅    时间: 2007-4-13 21:55

原帖由 熊猫酒仙 于 2007-4-13 21:54 发表

是几乎很多游戏都抄袭的RO吧!  现在你看出的Q版简直1个模子里出来的!
作者: 熊猫酒仙    时间: 2007-4-13 21:56

哈哈!看来我的这篇帖还是蛮有影响力的哈!谢谢 大家的支持!
作者: 俊俊帅帅    时间: 2007-4-13 21:57

晕~~~强悍的LZ
作者: 可安    时间: 2007-4-13 21:58

RO不是PVP游戏~~~平衡不平衡其实无所谓了,如果真象LZ说的那样,现在的RO应该是满世界的CK和创造者```但是不是``
`WOW的M4PK也算强悍了,能痛能打,完美世界里的奶妈羽灵法术伤害和FS不相上下,RO里的M4呢?照LZ这么说RO的M4实在太弱了,但是事实M4的数量觉得不会比CK少的
作者: 毒契    时间: 2007-4-13 21:59

刺客和炼金 他们也经历过ep4.0和天空之城
转生前 强火出来以前
他们都是什么?

作者: 熊猫酒仙    时间: 2007-4-13 22:00

过奖!嘿嘿!还是10楼说的最经典!还想问一句:骑士最多能到4W+的血??不要笑我是火星来的!我就没见过哈!
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-13 22:02

原帖由 熊猫酒仙 于 2007-4-13 21:54 发表

你抄一,我抄一...所以就大同小异了...
玩过RO后我玩过神领,魔法奇兵,天E,玩过TO,甚至玩过绝代双“交”这些同类游戏
这些游戏现在没人的没人,停止运营的停止运营
一者呼而百者应,但那些的“应”者,却没有领悟“呼”者之所以“呼”的原因,胡乱的跟风罢了...
作者: 可安    时间: 2007-4-13 22:02

传说中的VS骑士???我没练过~~~对此不发表意见
作者: 毒契    时间: 2007-4-13 22:03

原帖由 熊猫酒仙 于 2007-4-13 22:00 发表
过奖!嘿嘿!还是10楼说的最经典!还想问一句:骑士最多能到4W+的血??不要笑我是火星来的!我就没见过哈!

塔卡+狂枪
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-13 22:03

等你把骑领练到JOB50你就知道4W血是怎么出来的了...
作者: 可安    时间: 2007-4-13 22:04

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-4-13 22:02 发表

你抄一,我抄一...所以就大同小异了...
玩过RO后我玩过神领,魔法奇兵,天E,玩过TO,甚至玩过绝代双“交”这些同类游戏
这些游戏现在没人的没人,停止运营的停止运营
一者呼而百者应,但那些的“应”者, ...

RO最长寿了,名气也最大~~
作者: 85214316    时间: 2007-4-13 22:09

原帖由 熊猫酒仙 于 2007-4-13 21:51 发表

你在外挂服当然觉得CK,LJ强.给你2元/瓶的毒药,1元/套LJ药你还敢不敢这么说了.不是设置的不好,是外挂的原因导致这些本该稀有的东西泛滥了!
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-13 22:11

个人觉得现在的SY还是蛮平衡的...
脚动F的骑士倒真的废的差不多了...
作者: 莱恩·帝普斯    时间: 2007-4-13 22:35

所有的游戏都是出自同一个庞大的TRPG游戏里的恐怖设定。/烟
作者: MK60215929    时间: 2007-4-13 22:39

算是平衡的了...

SVD音投拿两把妖短血也很多,

但是那个时候只能防守...

作者: 一球入魂    时间: 2007-4-13 22:55

小白一个,骑士4W血连狂暴都不用开,V99TAQ 4W1血
开狂暴4W血的骑士那还是V1的骑士
作者: 瞬间天堂    时间: 2007-4-13 22:59

原帖由 俊俊帅帅 于 2007-4-13 21:55 发表

是几乎很多游戏都抄袭的RO吧!  现在你看出的Q版简直1个模子里出来的!

抄袭RO?这个理论还真神奇,应该说大部分网络游戏都是抄袭暗黑才对。
作者: sdddsddd    时间: 2007-4-13 23:13

一直潜水的偶 看到LZ后不得不出来...上帝啊..RO的职业如果属于LZ说的见过的所有网游中职业最不平衡的....那偶到想知道LZ玩过多少网络游戏...起码偶玩了那么年 看到的比RO不平衡的多了去了..RO还是满平衡的 某些职业的强悍也是要建立在某些物资数量的基础上啊..虽然脚动的原因..CRO是畸形了很多...其实还是满怀念米开转生前的RO啊..卡卡.那时候米那么多的恐怖技能出现...貌似平衡多了。 .
作者: cicizw    时间: 2007-4-13 23:18

都说是刺客了 杀个人还不容易的话就当没这职业了 骑士血厚很符合他的身份
貌似没规定ws杀boss最强吧 练金扔瓶子……让他扔好了 GVG就当他花钱换了我的命
挺公平的丫 有钱我也练个扔他
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-13 23:50

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-4-13 21:49 发表
没任何一个地方规定骑士和法师一定要最强的...
总之在RO里每个职业都有自己的用途,没有一个职业能取代另一个职业...
所以不存在不平衡的问题...

就以你的例子来说吧,骑士伤害输出不如CK,但CK能达到4W血 ...

哥哥............在秒杀流行的年代............牵制有个XXOO用啊.................
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-13 23:51

原帖由 sdddsddd 于 2007-4-13 23:13 发表
一直潜水的偶 看到LZ后不得不出来...上帝啊..RO的职业如果属于LZ说的见过的所有网游中职业最不平衡的....那偶到想知道LZ玩过多少网络游戏...起码偶玩了那么年 看到的比RO不平衡的多了去了..RO还是满平衡的 某些 ...

恩,俺也怀念
作者: wxqqi    时间: 2007-4-13 23:53

RO可以说是所有网游中,相对来说最平衡的游戏了,每个职业都是互相需要,相辅相成的。。
作者: OTL    时间: 2007-4-13 23:54

如果LZ说WS应该是杀BOSS最强的职业的话,我很想问一下LZ是不是看了<网游之屠龙巫师>
作者: 英语继续    时间: 2007-4-13 23:59

确实不平衡,但还是生存下来了
作者: saowen    时间: 2007-4-14 00:03

没三转前,在相同条件下刺客看到骑士只能跑。
作者: replay    时间: 2007-4-14 00:16

抄袭啊抄袭

我要说RO抄FFT吧,估计又要有不少愤怒的青年出来跟我战了……虽然是老话题了

窃书不为偷,咱要说借鉴

另对29楼比较……OTL
作者: intro    时间: 2007-4-14 00:17

这个贴够激情的...
RO的游戏系统不平衡很大程度只是CRO的特殊环境造成的.
还有RO不是什么RPG明星,没必要其他游戏抄它.
作者: FIFA2008    时间: 2007-4-14 00:18

所谓不平衡的只限于CRO.
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 00:34

原帖由 毒契 于 2007-4-13 22:03 发表

塔卡+狂枪

狂怒不止这个数,但是这个技能大部分时间不能算数.............
RO骑士的确弱了点
某人原话:“现在GVG看见骑士都当宝,争先恐后上来测最大伤害”........................寒一个
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 00:35

偶滴白马王子...........骑个鸟过来还是被蹂躏的对象................
作者: fuland    时间: 2007-4-14 00:35

LZ完全是只看杀伤力不看别的地方,所以才会得出RO职业不平衡的结论。
况且脚动F对手动F的影响也不是一般的小。

题外话:
魔幻类RPG多数都是参考D&D规则的好伐?只是简化程度不同而已——当然还是必须掺杂着一些原创设定。

按我的观点来说:没玩过D&D战棋游戏的一边站,别讨论谁抄袭谁。

作者: alpha6031    时间: 2007-4-14 00:39

哪个规定骑士非得是“近战最强悍的”,刺客非得比骑士差?刺客的生存意义就是杀,骑士是这么回事么
作者: OTL    时间: 2007-4-14 00:40

原帖由 fuland 于 2007-4-14 00:35 发表
LZ完全是只看杀伤力不看别的地方,所以才会得出RO职业不平衡的结论。

题外话:
魔幻类RPG多数都是参考D&D规则的好伐?只是简化程度不同而已——当然还是必 ...

D&D也不是战棋游戏吧...................................................

事实上,D&D只是一套现实中人与人玩游戏的一套规则....
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 00:40

曾经看过某言论:
骑士的价值在于集团冲锋.............
现实是这样(冷兵器时代)RO貌似不是............连集团都米有价值.......
某控...........来拍我吧
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 00:41

偶知道你在
作者: OTL    时间: 2007-4-14 00:42

原帖由 紫川·宁 于 2007-4-14 00:40 发表
曾经看过某言论:
骑士的价值在于集团冲锋.............
现实是这样(冷兵器时代)RO貌似不是............连集团都米有价值.......
某控...........来拍我吧

华丽门口BB骑士团其实还是有价值的,可惜..没多少工会能组成这东西....
作者: 为什么叫我阿X    时间: 2007-4-14 00:43

LZSB...
竟然诋毁我心爱的ro
作者: replay    时间: 2007-4-14 00:46

SO,话题继续之前,我想先礼貌的(trust me....)咨询一下以上涉及DND话题的诸位对DND本身的了解达到了什么程度

我承认在牵涉到相关话题的时候我实在压抑不住我的一些不同意见
作者: liz27    时间: 2007-4-14 00:47

原帖由 为什么叫我阿X 于 2007-4-14 00:43 发表
LZSB...
竟然诋毁我心爱的ro

顶啊

RO职业算是平衡啦
各有牵制
作者: OTL    时间: 2007-4-14 00:50

原帖由 replay 于 2007-4-14 00:46 发表
SO,话题继续之前,我想先礼貌的(trust me....)咨询一下以上涉及DND话题的诸位对DND本身的了解达到了什么程度

我承认在牵涉到相关话题的时候我实在压抑不住我的一些不同意见

我错了么...?
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 00:53

原帖由 OTL 于 2007-4-14 00:42 发表

华丽门口BB骑士团其实还是有价值的,可惜..没多少工会能组成这东西....

貌似同样数量的其它职业(比如某某职业加能给某某职业加伤害的职业再家M4)比骑士团效费比好的多..........

骑士团的时代过去了............
当年某全UB+小强的无敌骑士团的确忒强了点.............这个偶是看别服战报看来的
骑士的年代啊............我讨厌穿的象坦克却没有坦克攻击力的骑领...........
我承认今天碎嘴了,貌似周五就是碎嘴偶的时候
作者: 捏HOHO~    时间: 2007-4-14 00:54

没有平衡的职业,只有平衡的队伍
作者: 稥草    时间: 2007-4-14 00:56

每个职业都可以很强 只不过变强的成本不一样罢了 SY服WS多也就这个道理
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 00:58

比较高的机动+高防御+不错的攻击=主力突击火力
冷兵器年代的重骑兵和现在的主战坦克都是这么干的
现在RO的骑士顶了这么个名却干着防御时FS的下手,总觉得不爽.........
作者: replay    时间: 2007-4-14 00:59

原帖由 OTL 于 2007-4-14 00:50 发表

我错了么...?

看来我不小心按到扫射键了

那个,厄,没,我的意思是,对DND并非单指战棋这个定义我还是支持的
作者: fuland    时间: 2007-4-14 01:01

原帖由 OTL 于 2007-4-14 00:40 发表

D&D也不是战棋游戏吧...................................................

事实上,D&D只是一套现实中人与人玩游戏的一套规则....

D&D(龙与地下城)是战棋游戏——最原始版本一直到现在都有在更新,OX*#玩个游戏还要用掉好几打(一打12张)A4纸做验算,魔物之类的还有厚厚的一本书介绍。
D&D守则是游戏规则,也是巨厚的一本书。

现在网游玩家们习惯说的D&D不是D&D守则2.0版,而是SD代理的D&D OL。

D&D战棋一套好贵啊!一套里就几本书、几个角色棋子、几张地图就花掉我上百RMB……

作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 01:03

原帖由 OTL 于 2007-4-13 23:54 发表
如果LZ说WS应该是杀BOSS最强的职业的话,我很想问一下LZ是不是看了

看小说当真的人应该直接无视...............
所有游戏小说里的主角都是一个职业:“游戏平衡破坏者”
作者: replay    时间: 2007-4-14 01:05

原帖由 紫川·宁 于 2007-4-14 00:58 发表
比较高的机动+高防御+不错的攻击=主力突击火力
冷兵器年代的重骑兵和现在的主战坦克都是这么干的
现在RO的骑士顶了这么个名却干着防御时FS的下手,总觉得不爽.........

冷兵器时代这个……好象也很难找到FS这一类的职业吧

如果要按这个思路走下去的话,那只能解释为火药的生体版本了

楼主提到的另外一个吸毒的assassin倒是可以考证,目前RO中对他们的定位也是比较贴近原形的
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 01:06

原帖由 fuland 于 2007-4-14 01:01 发表

D&D(龙与地下城)是战棋游戏——最原始版本一直到现在都有在更新,OX*#玩个游戏还要用掉好几打(一打12张)A4纸做验算,魔物之类的还有厚厚的一本书介绍。
D&D守则是游戏规则,也是巨厚的一本书。

现在网游 ...

貌似D&D是个规则而已........平衡且复杂的规则(偶的理解,欢迎斧正)........
最早的D&D游戏是战旗并不代表D&D游戏一定是战旗............
作者: fuland    时间: 2007-4-14 01:11

原帖由 紫川·宁 于 2007-4-14 01:03 发表

看小说当真的人应该直接无视...............
所有游戏小说里的主角都是一个职业:“游戏平衡破坏者”

秒杀!巫师职业都能用刺客专用的暗杀术,而且陈功率还比刺客高!
恋爱!勾引获得智能的游戏系统,让她爱上自己以后给自己打开绿灯!
忠诚!杀个坏人,王八之气一放!一堆小弟哭着喊着要求入会,而且入会以后还会乖乖地固定时间上线,全军事化管理!
任务!随便给NPC一件垃圾都可以触发隐藏任务!
神器!爆出件无法鉴定的东西100%是逆天级神器!
技能!哼哼哈嘻!随手乱挥几下都可以自创逆天级技能“杀猪刀法!”、“OOXX五连击!”、“##身法!”!
作者: fuland    时间: 2007-4-14 01:16

原帖由 紫川·宁 于 2007-4-14 01:06 发表

貌似D&D是个规则而已........平衡且复杂的规则(偶的理解,欢迎斧正)........
最早的D&D游戏是战旗并不代表D&D游戏一定是战旗............

汗……《龙与地下城》这个神级大作一直都没人敢冒犯吧?
D&D也只是《龙与地下城》的简称,《D&D守则》是游戏规则、游戏设定。

如果你是说借用“D&D守则”创作的那些游戏的话,欧美方面满地都是。
当然,正版的《龙与地下城PC》、《D&D OL》这些被授权开发的PC GAME只是个例外。

作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 01:18

原帖由 fuland 于 2007-4-14 01:16 发表

汗……《龙与地下城》这个神级大作一直都没人敢冒犯吧?
D&D也只是《龙与地下城》的简称,《D&D守则》是游戏规则、游戏设定。

如果你是说借用“D&D守则”创作的那些游戏的话,欧美方面满地都是。
当然, ...

你说的我知道啊...............
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 01:19

是不是我很不可理喻?
作者: fuland    时间: 2007-4-14 01:21

持续狂汗……你说的是:“貌似D&D是个规则而已........平衡且复杂的规则(偶的理解,欢迎斧正)........”
我自然就反驳:“D&D是《龙与地下城》的简称,不是指《D&D守则》这本游戏说明书。”

不是不可理喻只是字面上的错误而已
作者: zengfeng    时间: 2007-4-14 01:23

风水轮流转
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 01:26

原帖由 fuland 于 2007-4-14 01:21 发表
持续狂汗……你说的是:“貌似D&D是个规则而已........平衡且复杂的规则(偶的理解,欢迎斧正)........”
我自然就反驳:“D&D是《龙与地下城》的简称,不是指《D&D守则》这本游戏说明书。”

不是不可理喻 ...

恩恩
老大我错了............
我表述不够清楚

作者: fuland    时间: 2007-4-14 01:27

汗……由RO的职业平衡离题到D&D守则,我们真厉害……
睡觉……
今晚醉酒了……刚喝了茶,头痛ing
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 01:31

怀着对自己的背叛和某控也不来捍卫下骑士的懒惰的无限怨念.....以及连刺伤害N倍的幻想....
无限羞愧的恶补D&d知识ing
作者: eYsの门神猫    时间: 2007-4-14 01:34

平衡?玻璃渣也喜欢讨论这个...
结果搞的天怒人怨...
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 01:35

原帖由 fuland 于 2007-4-14 01:27 发表
汗……由RO的职业平衡离题到D&D守则,我们真厉害……
睡觉……
今晚醉酒了……刚喝了茶,头痛ing

米喝酒的我也在陪你闲扯,知足吧

悄悄的:其实我是打ROB打累了
作者: replay    时间: 2007-4-14 01:45

得,哈鸡马路……

DND只是、仅仅是也必须是一套服务于TRPG(非非非非非非非非非非非非战棋,一定要给战棋找个爹的话那只能是兵棋推演)的游戏规则
并且不是TRPG的唯一规则,仅仅是他的同类当中最为著名也最为成功的一例而已

其实呢,我也只是在看到29楼那句话之后再瞄到“魔幻类RPG多数都是参考D&D规则的好伐”有点不适应罢了

DND咋说呢,所谓的“规则”其实是一个承载能力很大的母体,DND提供的只是一个环境而非背景
换句话说从山顶洞人到星球大战,只要有人参与,就都可以实现。并不是如多数人想象中那样一定要包含主流文学跟科幻小说范畴之外的种种存在才是DND。那些东西只是DND的养分……并不从属于DND
拗口是吧?简单的说就是DND不一定非要有一些奇形怪状的生物,他提供的只是一个供人开发、游戏的规则、环境、设定基础,而不是某一类游戏
一定要找一个词的话,那就是兼容性

以上写了这么多只想说明一个问题,即,如果您认为“魔幻类”RPG皆是承袭自DND的话,那倒不如直接引用29楼的帖子——当然,我并不赞同这两个说法中的任何一个。并且在您之后编辑进去的“魔幻”二字才是牵动我脆弱神经的关键,坦白的说您对西方文学的认识真的是有点模糊了,同时对一些基本概念报有幻想并也因此局限了您对DND的理解,其实如果能称之为奇幻的话,我想多数人便更能接受。
臆测您的逻辑很不好意思但这是事实。问题的出发点、RO,跟魔幻即魔幻现实主义是完全不搭界的两样东西,也是基于修正阁下这一错误的目的才会出现本帖的第三段——也就是说我会如此的唐僧断不会是因为战棋不战棋又或者SD代理的某个游戏等等

在我原始的认知当中诸如启点那一类的渣站在实质上跟妖气山并没有什么区别,并且我也是纱布翻译猛于虎这句名言、我是说,真理,的坚决拥护者。国内缺乏某种环境,大家所接受的东西都很有限
当然也包括我

以上,唐僧模式解除
在基本概念之后、扯谁抄谁之前,先让我缓口气
作者: 開開惢惢    时间: 2007-4-14 01:46

作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 02:02

原帖由 replay 于 2007-4-14 01:45 发表
得,哈鸡马路……

DND只是、仅仅是也必须是一套服务于TRPG(非非非非非非非非非非非非战棋,一定要给战棋找个爹的话那只能是兵棋推演)的游戏规则
并且不是TRPG的唯一规则,仅仅是他的同类当中最为著名也最 ...

嘿嘿~~~~~~~~~
大部分同意

但根据我了解,现在HP,MP,经验、升级,FLEE,判定之类的设定
最初的来源都是某D&D游戏(不是说电脑游戏,更不是网络游戏,那时侯电脑还在吃奶呢)
作者: 紫川·宁    时间: 2007-4-14 02:02

所以,偶觉得
“承袭”也说的过去
作者: OTL    时间: 2007-4-14 02:04

实际上,我所认识的D&D是独立于游戏以外为游戏服务的一套规则,SO....
作者: sd5354634    时间: 2007-4-14 07:36

觉得么撒不平衡的呀...SY里觉得都满平衡的..
老服么就算了...物质太丰富乐!!
作者: RMSA    时间: 2007-4-14 07:56

作者: 熊猫酒仙    时间: 2007-4-14 08:00

哈哈!看来我的这篇帖还是够激情!
作者: 过分の情欲    时间: 2007-4-14 08:03

不行么?刺客为什么不可以最强?你想干吗?
人家创造强,就是强了,你又可以怎么了?
作者: 熊猫酒仙    时间: 2007-4-14 08:04

原帖由 过分の情欲 于 2007-4-14 08:03 发表
不行么?刺客为什么不可以最强?你想干吗?
人家创造强,就是强了,你又可以怎么了?

没说不行啊!我就是喜欢来说说!难道有错!哈哈
作者: v41konzl    时间: 2007-4-14 08:17     标题: 回复 #36 紫川·宁 的帖子

原帖由 紫川·宁 于 2007-4-13 23:50 发表

哥哥............在秒杀流行的年代............牵制有个XXOO用啊.................

牵制没用?你没贤哲的队伍去和有贤哲的队伍打打看看,无论PVG还是GVG

作者: 老老的小猪    时间: 2007-4-14 08:19

在秒杀的年代里继续存活
作者: v41konzl    时间: 2007-4-14 08:20

原帖由 RMSA 于 2007-4-14 07:56 发表
骑士拿着剑不是杀人难道还是装B?礼仪仪式这回事在RO里几乎是不存在的
按常理而言,CK强并不在明着杀人,那叫强盗.CK强项应该是暗杀.

某人经典:不平衡?因为这里是CRO

刺客伪装然后音速 隐匿然后无影 难道这不是所谓的暗杀?当然你一定要看得见人家 人家那就只能作强盗了 被逼的
作者: v41konzl    时间: 2007-4-14 08:25

原帖由 sd5354634 于 2007-4-14 07:36 发表
觉得么撒不平衡的呀...SY里觉得都满平衡的..
老服么就算了...物质太丰富乐!!

物质即使丰富 少了神器和BOSS卡 还是基本平衡的
想象下没有雷腰元0PP的刺客 没有雷锤的LJ 没有TAQ的十字
其实我个人还是怀念开进阶一直到出雷和元O什么的普及前的那段时间的RO
作者: RMSA    时间: 2007-4-14 08:53

作者: RMSA    时间: 2007-4-14 09:02

作者: replay    时间: 2007-4-14 10:29

原帖由 OTL 于 2007-4-14 02:04 发表
实际上,我所认识的D&D是独立于游戏以外为游戏服务的一套规则,SO....

DND本身,也就是Dungeons and Dragons诞生之初确实只是一款TRPG

不过不是战棋就对了

扯点别的
TRPG就是人多才有意思的游戏,这一点可以类比大富翁,这样方便理解一点。TRPG的进行方式跟RPG没有太大的不同,由电脑运算的部分改由人脑负责。在规则管制下的大框架和参与者协商出来的主线下由DM(类同主持人,有规则的解释权)主持进行……怎么说呢,说游戏不合适,确切的说应该是参与和表演

这个过程咱可以叫他跑团,搜一下,很多的

也就是说大框架是定了的,但是流程的自由度非常的高。就好象是你自己在写书一样,写作水平没有要求,自己的情节由你自己决定
如果不用考虑其他人的感受跟DM的惩罚的话,你要当众SY也并不是不可以……

后来DND的成功跟火暴使之演变为一个标志、一种象征
现在一般提到DND实际上也就是讲的DND系统,我们也不可能老把一个文物挂在嘴边
作者: replay    时间: 2007-4-14 10:49

原帖由 紫川·宁 于 2007-4-14 02:02 发表

嘿嘿~~~~~~~~~
大部分同意

但根据我了解,现在HP,MP,经验、升级,FLEE,判定之类的设定
最初的来源都是某D&D游戏(不是说电脑游戏,更不是网络游戏,那时侯电脑还在吃奶呢)

如果都报着认祖归宗的想法思考问题的话,那DND也没必要参与讨论了,那也是累积之后的产物

就好象教科书上说瓦特是改良发明了蒸汽机,而不是瓦特发明了蒸汽机一样。

DND的贡献就是提供了一套把人物、或者说事物属性量化的标准、方向,以及游戏推进的方式、RPG最为重要的探索元素等等这些基本的东西
也就是说DND是属于底层模块的东西。就好象盖房子都需要地基,但是地基无法决定建筑风格。说洛可可承袭自巴罗克,总不是因为他们打地基的手法相似吧,这不搭调

如果说因为地基类同就说那是抄袭,这不公平。对后来者而言这等于直接抹杀了他们的创造力

游戏的发展也不可能只停留在一个如何制定量化标准的原始阶段
作者: RO里命中最高的职业    时间: 2007-4-14 10:57

RO骑士不够强是因为坐骑的问题
如果骑的是梦魇,估计会强不少

致命毒倒无所谓,改成2倍3倍5倍也无所谓
音速的改动(加速和魂)是我最不满的,我靠

我觉得6职业够了
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-14 10:58

自从RO出现了AB这个技能,就不知不觉中成了“秒杀传说”...
作者: Johnnys    时间: 2007-4-14 12:07

原帖由 fuland 于 2007-4-14 00:35 发表

题外话:
魔幻类RPG多数都是参考D&D规则的好伐?只是简化程度不同而已——当然还是必 ...

我在一边站着了,D&D是啥?
作者: fuland    时间: 2007-4-14 12:10

[m_偷看] 很茫然地发现我昨晚居然开了电脑……
作者: fuland    时间: 2007-4-14 12:30

[m_偷看] 仔细看了下,发现偶昨晚在神志不清的状态下带头离题,而且居然还间接引导成激情帖,蛮有成就感的[m_星星眼]
作者: RMSA    时间: 2007-4-14 12:31

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2