标题: 这年头找工作真难! [打印本页]

作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-4-6 00:24     标题: 这年头找工作真难!

就是这样....继续努力中....
作者: orvillecho    时间: 2007-4-6 02:27

把你的简历大致说下,如果上海的或许我能帮忙
作者: vincentjj    时间: 2007-4-6 11:43

我也要找工作,不过找工作真的很难啊.
作者: orvillecho    时间: 2007-4-6 13:24

说实话我到现在从来没找过工作……所以也不觉得很难了。
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-4-6 14:04

你这不是唬人嘛  自己工作都么找过
作者: orvillecho    时间: 2007-4-6 16:57

谁唬过你了?我只是说我没找过工作,又没说工作没找过我。
作者: 黑龍    时间: 2007-4-6 19:26

在我认为找不到工作的原因只有1个。      

要求太高

可能路线太远,可能工资太底,可能工作量太大.等等~

纯属个人意见,表介意~
作者: shis    时间: 2007-4-6 19:32

。。。。。。原因只有一个。。。
我怎么看到那么多原因啊
作者: wowshell    时间: 2007-4-6 19:42

找能发挥自己特长的工作,先给自己做一个定位,这样好些
作者: orvillecho    时间: 2007-4-7 01:43

他几斤几辆我都不知道,我怎么帮他推荐?猎头我也认识不少,51JOB也有我的兄弟,哪怕想做公务员,也不是不行,只是我干吗花那么大工夫帮一个不认识的小P孩,而且还得卖人情。
作者: 暖风不醉人自醉    时间: 2007-4-7 02:05

我也找不到工作来 LS的也帮帮我吧
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-4-7 13:05

原帖由 orvillecho 于 2007-4-7 01:43 发表
只是我干吗花那么大工夫帮一个不认识的小P孩,而且还得卖人情。

作者: 梦想JJ比手长    时间: 2007-4-9 08:05

原帖由 orvillecho 于 2007-4-7 01:43 发表
他几斤几辆我都不知道,我怎么帮他推荐?猎头我也认识不少,51JOB也有我的兄弟,哪怕想做公务员,也不是不行,只是我干吗花那么大工夫帮一个不认识的小P孩,而且还得卖人情。

有点像是在炫耀....
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2007-4-9 08:06

原帖由 orvillecho 于 2007-4-6 02:27 发表
把你的简历大致说下,如果上海的或许我能帮忙

忽然发觉说话好有气势啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``   请问你申报个税了吗
作者: 花落知多少    时间: 2007-4-9 10:39

这个社会,做什么事都要靠关系的
作者: orvillecho    时间: 2007-4-9 11:06

我说话有气势也没什么,实话而已,不过你想我帮忙也得先看简历啊,不然我帮个啥?
人人都想找个睡觉睡到自然醒,钞票数到手抽筋,身无责任负担轻,别人加班你加薪的工作。
有吗?我每天工作14小时,读书3小时,我还觉得我的收入和我的工作量不成正比呢,还不是照样干得挺卖力的?
好工作只会留给肯努力的人。
作者: orvillecho    时间: 2007-4-9 11:08

顺便说一下,个税从来没逃过,当然能少交就绝对不多交,和税务局打了那么多年交道了,怎么为自己节约钱还是会的。
作者: 流泪的稻草人    时间: 2007-4-9 11:12

如果认识些"达官贵人",工作就不难找了
作者: orvillecho    时间: 2007-4-9 11:17

我毕业后没靠家里任何关系,所有关系都是我打工时候还有工作时候认识的,最早开始也不过600块一个月的工资而已。
没有一个人能不从最基本的开始做而做得很好的,求人不如求己。
作者: 柚叶柚子    时间: 2007-4-9 11:36

最近也想跳槽中,感觉好像还可以吧,仍出去的简历基本都有回复。不过我妈妈说还是让我自己再考虑考虑
作者: orvillecho    时间: 2007-4-9 16:59

去年底成功转行,从做IT的转到了做物业的了,呵呵,混两年外企出去做物流。
作者: wowshell    时间: 2007-4-9 17:50

我从IT转去做international trade了= = 感觉自己倒退了
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-4-9 18:56

原帖由 orvillecho 于 2007-4-9 11:06 发表
好工作只会留给肯努力的人。

经过几轮回复发言
ORVILLECHO讲话是相当地单刀直入...
鉴定完毕

作者: hyde1111    时间: 2007-4-9 21:46

物业跟物流好象没什么联系
作者: orvillecho    时间: 2007-4-9 23:04

谁告诉你物业和物流有关了?手中无剑,心中有剑,一法通,万法通。
我能从IT转到物业,我也一样能从物业转到物流,最终的目标则是产品化,前期都是为了市场和资金的积累打基础。
作者: ○o冰水寵ルo    时间: 2007-4-9 23:23

工作难找也是正常的嘛- -~~要求高也是正常的嘛
好麻烦亚!~~
作者: 夜雨秋暝    时间: 2007-4-10 15:14

原帖由 orvillecho 于 2007-4-9 23:04 发表
谁告诉你物业和物流有关了?手中无剑,心中有剑,一法通,万法通。

熟悉的语气.....
作者: 不死神鱼    时间: 2007-4-10 16:56

这年头工作好找,对像不好找!我只投了一份简历工作就搞定了!!
可是找了N个女的都没成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ゞ↗絶戀ヤ︶ㄣ    时间: 2007-4-10 21:51

还没上社会..我已经感觉到压力了...
作者: orvillecho    时间: 2007-4-10 23:14

原帖由 不死神鱼 于 2007-4-10 16:56 发表
这年头工作好找,对像不好找!我只投了一份简历工作就搞定了!!
可是找了N个女的都没成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!

同意。可能你也是志不在此。不过有的时候你不想找却给你找到了,那时候千万别错过,其实我没打算出国前找的,可是偏偏就来电了。
作者: Enough    时间: 2007-4-11 02:28

来北京吧,感觉上海的消费水平还是比北京高不少。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2