标题: [历史] 战士系 练及OK吗? [打印本页]

作者: hzck23    时间: 2007-3-31 15:57     标题: 战士系 练及OK吗?

看着骑士和十字 能骑鸟 满喜欢的.不知道这2个职业冲转OK不? 就打怪,不PK的,希望不费钱,对装备要求不高,不用不停刷药的,哪个好点?
作者: 子夜懒猫    时间: 2007-3-31 15:58

敏骑貌似对装备要求不高 药也刷的不多
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-3-31 15:58

战士系是消耗要求和装备要求最高的职业...
但对操作要求相应较低...
作者: hzck23    时间: 2007-3-31 16:09

2中说法...
作者: OTL    时间: 2007-3-31 16:11

现在敏骑没有不刷药的,除非自备M4或者蹲HP

要么有条件单手加速+猴木盾的话还可以
作者: 信徳のVera    时间: 2007-3-31 16:12

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-3-31 15:58 发表
战士系是消耗要求和装备要求最高的职业...
但对操作要求相应较低...

。。。。。。。。。。。无语了 这什么理论啊。。战士分多种 看你想练什么了 想练螺旋,想练死神骑 想练等等多了。。
作者: hzck23    时间: 2007-3-31 16:19

回复的都是敏骑么~敏骑比十字练及好用?
作者: cuberoot    时间: 2007-3-31 16:20

刷红完全是负担的起的...为什么不刷?
作者: hzck23    时间: 2007-3-31 16:26

原帖由 cuberoot 于 2007-3-31 16:20 发表
刷红完全是负担的起的...为什么不刷?

除了刷药 还有装备问题啊~就我那资产 店货最多了,大家看行么~
作者: cuberoot    时间: 2007-3-31 16:33

现阶段十字练级比骑士差不少...
单纯练级,均骑应该是比较省一点的...
SY服,如果不是老手,建议还是花100RMB换点钱花花吧,自己赚累死。。。
100RMB可以买12000点卷,买12箱铝和12箱神金,可以换720万zeny,够你搞套像样的装备了。
作者: hzck23    时间: 2007-3-31 16:36

[quote]原帖由 cuberoot 于 2007-3-31 16:33 发表
现阶段十字练级比骑士差不少...
单纯练级,均骑应该是比较省一点的...
SY服,如果不是老手,建议还是花100RMB换点钱花花吧,自己赚累死。。。
100RMB可以买12000点卷,买12箱铝和12箱神金,可以换720万 ...

\
汗~看来还是别玩战士了
作者: OTL    时间: 2007-3-31 16:38

于是,WS转职场又多了一个轮候的人
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-3-31 16:45

原帖由 信徳のVera 于 2007-3-31 16:12 发表

。。。。。。。。。。。无语了 这什么理论啊。。战士分多种 看你想练什么了 想练螺旋,想练死神骑 想练等等多了。。

螺旋骑要不要买LJ?就算不买LJ,要不要买属性武器或者种族卡武器?这些武器贵还是TBL生存贵?
剑骑要不要买村正?要不要买死神剑?要不要买属性武器?这些东西贵还是TBL生存贵?
另外,重装无论是店货还是摊贩出售,都比轻装贵,这是事实
而且你近身和怪物打,不可能不刷药,战士系回避再高高不过盗贼系吧?所以消耗多也是正常的
所以,我觉得我的理论米问题
作者: 信徳のVera    时间: 2007-3-31 16:51

我应该道歉一下。我只是说操作不是很简单的。RO没有任何一个职业操作是很简单,只要你肯玩。

其实骑士慢慢练也不消耗。自己回HP的效果很高呢。而且东西吗慢慢玩就会有的。任何职业都一样,不过说的也有对的。

其实说消耗大也不一定。说消耗小也不一定。看V和恢复量而已了。 如果拿收费F来说骑士消耗可算很低了。创造要瓶子和尚要大量SP刺客要毒药。相对骑士只需要一个武器而已。。和少量的SP和中量的HP。

作者: qwenlww    时间: 2007-3-31 16:51

站着说话不腰疼的,一看就知道没在SY手动练过战士职业
没装备=没回避没防御=伤害高=水消耗大

战士类职业投资装备是必然的,不买装备水也得要买,红水重量才7,能背几瓶?
没装备打不了几下红水就刷光回城了
作者: 信徳のVera    时间: 2007-3-31 16:53

我只是在刚开RO的时候练个骑士。。。的确够费劲。一直蹲这回血。别提那些红水了。根本买不起。。
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-3-31 16:54

额...操作也只能说是相对的简单...
比起AB这些来确实算简单的,但不代表不需要操作=。=
以前见过小白1问小白2,骑士怎么操作...
小白2说“骑士需要操作么?直接开狂怒自杀去就行了...”
笑死我了...
作者: 信徳のVera    时间: 2007-3-31 16:55

呵呵。对小白来说知道开狂暴自杀很好了。不过咱们不都成小白过来的吗。早晚会成小黑的

不过我到觉得骑士真玩起操作来还真的蛮有乐趣的。
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-3-31 16:56

不过说真的,我在SY第3个号才开始练QS的,没前期的资金投入这个职业太难玩了...
作者: 信徳のVera    时间: 2007-3-31 16:57

恩 我当初玩骑士练级什么的一直都选择蹲着 2个多月才70多级。刚开RO什么都不会很痛苦。新手还是推荐回避高点的好。

记得老早玩骑士都是靠反击打去。2古的安全区。反击浪人深渊什么的 胡乱度日,

作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-3-31 17:05

练的快的话一般都刷药,不蹲的...
如果新手玩可以考虑玩敏枪十字...可以出治愈术...
不过外观实在是没骑士一半好看...
作者: cuberoot    时间: 2007-3-31 17:07

那个年代的反击很厉害啊,骑士都点I的。。。
作者: hzck23    时间: 2007-3-31 17:10

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-3-31 17:05 发表
练的快的话一般都刷药,不蹲的...
如果新手玩可以考虑玩敏枪十字...可以出治愈术...
不过外观实在是没骑士一半好看...

看到希望了~~~大哥教教我 怎么玩的 加点、技能都学什么?还有为什么不能敏剑十字?
作者: qwenlww    时间: 2007-3-31 17:12

原帖由 信徳のVera 于 2007-3-31 16:57 发表
记得老早玩骑士都是靠反击打去。2古的安全区。反击浪人深渊什么的 胡乱度日

今天研究3看到2个很猛的2转,一个骑士,一个牧师
骑士居然单身硬打暗骑领,反击爆出好华丽的数字啊,我在旁边看得眼发直

什么,后来?
哦,后来骑士被QL爆击躺地,牧师同学被QL嚓嚓几下切倒……
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-3-31 17:33

原帖由 hzck23 于 2007-3-31 17:10 发表

看到希望了~~~大哥教教我 怎么玩的 加点、技能都学什么?还有为什么不能敏剑十字?

十字没有剑加速,只有枪加速...
属性多点AGI,其他点数DEX和STR平均分配
基础装备草帽(穷的实在米办法就用防风),内裤和衬衣...矛随便买把双手的就可以,千万不要买单手矛,不能用枪加速
1转单手熟练10,快速恢复10,狂击10,挑衅5,霸体1,怒爆4,1转推荐用短剑练级(尤其是带属性的那种,初期有ASPD优势)
2转技能骑乘1,骑兵修炼5,信仰10,治疗1,天护3,天击5,治愈4,枪熟练10,枪加速10
作者: fuland    时间: 2007-3-31 17:35

原帖由 qwenlww 于 2007-3-31 17:12 发表

今天研究3看到2个很猛的2转,一个骑士,一个牧师
骑士居然单身硬打暗骑领,反击爆出好华丽的数字啊,我在旁边看得眼发直

什么,后来?
哦,后来骑士被QL爆击躺地,牧师同学被QL嚓嚓几下切倒……

菜刀对菜刀,谁的质量好谁赢……

骑士组个牧师到满地图处跑还是挺舒服的。但如果练起来为冲级的话,还是等买好装备再说吧……
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-3-31 17:35

还有,INT要加20来点,会影响治愈术效果以及恢复SP速度
作者: hzck23    时间: 2007-3-31 17:39

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-3-31 17:33 发表

十字没有剑加速,只有枪加速...
属性多点AGI,其他点数DEX和STR平均分配
基础装备草帽(穷的实在米办法就用防风),内裤和衬衣...矛随便买把双手的就可以,千万不要买单手矛,不能用枪加速
1转单手熟练10, ...

谢了~大哥~4及治愈20I一般能加多少血啊?
作者: 匿名    时间: 2007-3-31 17:40

原帖由 hzck23 于 2007-3-31 17:39 发表

谢了~大哥~4及治愈20I一般能加多少血啊?

72,别指望低I的治愈效果
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-3-31 17:44

治愈和等级/INT有关的,虽然你有治愈,但不能过分依赖这个技能
说白了治愈就是保命用的...别指望你的治愈能像M4一样加2000多...99级能加400就不错了...
作者: 子夜懒猫    时间: 2007-3-31 17:58

不过楼主  你就光练级 假设你练个到顶级了  然后干吗.......?
作者: lolicon    时间: 2007-3-31 18:02

我个人,最终冲级地点选择的是西兽。

敏骑的话。。。

初期戳戳我就不说了,积累点基本资金,换些垃圾装备后就去钢铁。
70之前不基本需要投资,买把店货短剑,去戳钢波就行。。。垃圾钱足够买肉刷了
85之前比较痛苦,Agi和Str都不够,慢慢海里磨蹭赚点垃圾钱吧。。。
之后便是组牧师去西兽了。最少也得买的起一把冰亚吧。有条件的搞海葵(如花)武器附加着打(免费服练个sage很简单,转后出了5水附加就行)
“老婆比黑蚁好多了!”(小仪语)所以,找个牧师吧。

另外提下枪骑,其实枪骑一样可以是高Agi的嘛,没必要SVD啊。。。
枪的话,对于卡片的要求比剑高些,就西兽来说,如花武器还是得配备的
有条件点的(其实如果有老实刷海地的话,roz差不多够买的,除非你是那种RP爆差的),搞个阿修罗卡的步兵,配合牧师技能的话,基本上sp已经用不完了。(我亲自实验过,只要不是总戳兽弓,sp就不会空掉)
连刺的升级速度会比双剑快很多。

最后几级比较痛苦点,有点耐心就好。。。
近战职业,不可能像巫师那样的高效率的,能有其1/3就不错了。。。

十字军比骑士慢在没有连刺这种低sp消耗高伤害输出的技能,而且没有办法群攻(骑有BB),被围了还是得慢慢戳过去。。。
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-3-31 18:27

31楼的素QS高手...拜下...
但介于10字三转后的前途...个人推荐练10字...
作者: hzck23    时间: 2007-3-31 18:36

原帖由 子夜懒猫 于 2007-3-31 17:58 发表
不过楼主  你就光练级 假设你练个到顶级了  然后干吗.......?

饿...没钱啊 就想练及,赚钱咯~哪有其他心思呢
作者: 子夜懒猫    时间: 2007-3-31 18:38

先赚钱后练级比较快   不过就象某人说的  新手花个100RMB装备会很不错了  可以考虑下
作者: 真!流星蝴蝶剑`    时间: 2007-3-31 18:39

原帖由 lolicon 于 2007-3-31 18:02 发表
我个人,最终冲级地点选择的是西兽。

敏骑的话。。。

初期戳戳我就不说了,积累点基本资金,换些垃圾装备后就去钢铁。
70之前不基本需要投资,买把店货短剑,去戳钢波就行。。。垃圾钱足够买肉刷了
85之 ...

你最后也只能去那里!
作者: hzck23    时间: 2007-3-31 18:47

原帖由 子夜懒猫 于 2007-3-31 18:38 发表
先赚钱后练级比较快   不过就象某人说的  新手花个100RMB装备会很不错了  可以考虑下

什么方法? 100RMB觉得不太可能了,我是学生拉~
作者: 瓦尔希昂    时间: 2007-3-31 19:13

要是有地龙衣练级就很OK拉,SD怎么不卖..
作者: warrenwjw    时间: 2007-3-31 19:20

96+很痛苦
作者: lolicon    时间: 2007-3-31 19:58

原帖由 真!流星蝴蝶剑` 于 2007-3-31 18:39 发表

你最后也只能去那里!

你错了呀。。。。
换刀一样搞别的。。。
老婆比黑蚁好!!!
作者: 瞬间天堂    时间: 2007-3-31 20:39

原帖由 lolicon 于 2007-3-31 19:58 发表

你错了呀。。。。
换刀一样搞别的。。。
老婆比黑蚁好!!!

就我WS来说 黑蚁比老婆好。。。
嘘 小声点 别让老婆听见
作者: lolicon    时间: 2007-3-31 20:41

原帖由 瞬间天堂 于 2007-3-31 20:39 发表

就我WS来说 黑蚁比老婆好。。。
嘘 小声点 别让老婆听见

黑蚁只有300血
老婆不仅有2000多,还能有加速,还能有辞赋,还有………………
作者: 瞬间天堂    时间: 2007-3-31 20:46

最重要的是!!!!
老婆还有有朋友。。。。。。。。
作者: lolicon    时间: 2007-3-31 20:52

原帖由 瞬间天堂 于 2007-3-31 20:46 发表
最重要的是!!!!
老婆还有有朋友。。。。。。。。

难道老婆的朋友也要你供着么。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ╱YA╱MI╱    时间: 2007-3-31 20:53

新手花个150RMB  买把 秘刀 16夜月 保证你从新手立刻直升高手
作者: 瞬间天堂    时间: 2007-3-31 20:56

原帖由 lolicon 于 2007-3-31 20:52 发表

难道老婆的朋友也要你供着么。。。。。。。。。。。。。。。

你说对了。。。。
我和XX在门口聊天 你去打怪吧。。。
   以上
作者: lolicon    时间: 2007-3-31 21:00

原帖由 ╱YA╱MI╱ 于 2007-3-31 20:53 发表
新手花个150RMB  买把 秘刀 16夜月 保证你从新手立刻直升高手

那刀干嘛用。。。
作者: ╱YA╱MI╱    时间: 2007-3-31 21:02

打怪用啊
回避+30啊~~~~ASPD+2啊.
作者: 匿名    时间: 2007-3-31 21:05

还不如一把种族/属性武器来得好。我想骑士爱好者基本上是不会有人用这把武器长期练级的,最多用来挥舞两下耍宝
作者: ╱YA╱MI╱    时间: 2007-3-31 21:11

我就知道 70级 A 80 料+速  ASPD已经180了...偶只要速度 回避 当CK练
作者: lolicon    时间: 2007-3-31 21:11

回避再高,还是会被砍中,再说骑士根本没有回避方面的优势(agi加成才2)。只有快速砍死对方,才能有效减少自己被打的几率啊。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2