标题: [历史] 感慨下近期"盗号"现象衍生出来的后遗症.... [打印本页]

作者: 某人一马甲    时间: 2007-3-28 16:05     标题: 感慨下近期"盗号"现象衍生出来的后遗症....

最近盗号挺多,更有甚者将"不正常"的交易情况越传越神,有朋友提醒当初的强拉挂店首个物品,1Z强行交易成功,甚至复制物品的木马内挂又再现江湖了,一时间人心惶惶.

身边很多朋友都是老玩家了,而且属于大大的良民,游戏不抢怪不喷人,从不贪小便宜轻信任何所谓能带来事半功倍效果的高科技,也从不过于热心的把重要帐号和物品外露给现实以外的陌生人,

然而,最近一个阴影却深深的困饶着大家----正常游戏交易的可信性问题....

某日,
小A:
哥们我中彩了...
我:
哦?恭喜你..
小A:
不是,昨天拉挂店的+7UJ披不见了..
我:
中木马了?
小A:
SD说我拉的是赃物,回收了..
我:
多少拉的?ROZ呢?
小A:
650W...当时还庆幸自己手快呢...ROZ没还给我....你说我该怎么办啊T T
我:
节哀吧...下次表贪便宜...

次日,
小B:
我也中了....
我:
你也贪便宜啦?
小B:
1150收到的MK算贪便宜么?
我:
咳咳,恩,基本上,属于,正常价格...
小B:
攒了1个多月的ROZ啊,心血啊,NND我诅咒拿我销脏的那个贼T T你说我该怎么办啊?
我:
贵重物品,还是谨慎交易吧....

次日又次日,
小C:
哪个王八蛋连+4锹型虫盾也TMD盗来销脏啊
我:
……

最终前一日,集体逛街时,
我:小卡挂店130W!!!!!
小A:别贪小便宜.....
小B:小心是贼脏.....
小C:这年头,要么自己打,要么拉商城得了.....
我:恩,不用讨论了,已经被拉走了....

最终日,
某喇叭:SBSD,我拉的挂店小卡卡又不是我盗来的,凭什么收走!!!MLGB!!!

尾声:
这是一场战役,除了盗号与骗子外,所有人都在默默承担着损失以及未知的风险,原本愉悦的每晚睡前逛街一下子变的不在那么单纯与轻松了....

慨叹下而已,顺便提醒各位,RO有风险,交易请谨慎!!

-----------------------------------------(好吧我承认我是画外音)
提防贼眉鼠眼的不法商贩,可是谁有能保证慈眉善目的一定不是骗子呢?
作者: ≮瞬涧≯    时间: 2007-3-28 16:10

作者: OTL    时间: 2007-3-28 16:11

早就是这样了...我别说现在..以前收东西都是指明要现在立即去商城买的才交易,除了一双+4转蛋靴和+7圆盾外

反正工会有城,装备肯定有的,来路肯定合法的,铝是商城的
作者: 盛传    时间: 2007-3-28 16:13

个人也觉得盛大这么做只是便宜了骗子。
但是怎么做才是最好的解决办法呢。
最近两天通宵挂店啥也卖不出去了。实在是郁闷啊。
作者: sakpk    时间: 2007-3-28 16:18

这帖子不能不顶啊,说实话我每天看着手上500W拉的+7红蛙原盾就担心,指不定哪天就没了。。
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-28 16:20

呃~
受伤的总是玩家
偶现在养成非必要不看商店的好习惯,以前就盼着看到撒便宜的,现在就怕看到撒便宜的..
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 16:21

- -|只卖消耗品...
或者...人为的制造些保证本人所有的凭证...
麻烦是麻烦了点...

比如卖卡片
小站上开贴卖的同时贴上当时打到卡片的截图...或者是北门领奖截图
卖装备么..精练过程图- -

似乎很麻烦- -个么....只有打造品牌店了...
全民经商并不是好现象- -
作者: 见也    时间: 2007-3-28 16:25

SYRO咋變成這樣了呢
作者: OTL    时间: 2007-3-28 16:26

要么学我...卡片都是自己打的...
作者: ☆凌雪☆    时间: 2007-3-28 16:27

还好我东西都是很早的时候收来的....
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2007-3-28 16:28

封停的装备卡片都是SY服务器的么?
作者: 嗯!    时间: 2007-3-28 16:42

还是自己打出来的东西比较安全...
作者: KAZAMI.H    时间: 2007-3-28 16:43

东西贵,还不安全。。。这怎么玩。。。
作者: 盛传    时间: 2007-3-28 16:44

这个盛大得赶紧考虑解决下
还有那些喜欢捷径想要用外挂的人,你们自己sb还得连累大伙跟着受罪。
真是XX

作者: 010211    时间: 2007-3-28 16:52

要真是买的东西都被收回,那可是苦了一大批人啊,好在我只卖箱子,全是SD原装货
作者: lolicon    时间: 2007-3-28 16:58

原帖由 OTL 于 2007-3-28 16:11 发表
早就是这样了...我别说现在..以前收东西都是指明要现在立即去商城买的才交易,除了一双+4转蛋靴和+7圆盾外

反正工会有城,装备肯定有的,来路肯定合法的,铝是商城的

城里也不是什么装备都有的啊。。。
还是得卖了折现。。。。
作者: OTL    时间: 2007-3-28 17:02

原帖由 lolicon 于 2007-3-28 16:58 发表

城里也不是什么装备都有的啊。。。
还是得卖了折现。。。。

你不是卖了给我折现了不少了么...
作者: 010211    时间: 2007-3-28 17:16

如果是普通玩家的话,满足于打打波利吧,GVG/PVP会觉得玩得不过瘾
作者: 素颜こ芊    时间: 2007-3-28 18:59

多存点钱,去找RMB战士按照比率兑换吧
作者: 匿名    时间: 2007-3-28 19:17

我不知道那些因为买了赃物而蒙受损失的同志们有没有去向SD反映过。
也不知道SD以何种理由提出免责的。

我提几个自己的看法:
1.虽然是出于善意,并非明知是赃物,但赃物也是不适用“善意取得”的。
2.举个例子,你从网上购买了一两二手自行车,但后来警方找到你,告知该车是赃车,并将车发还给了原主。你虽然蒙受了损失,但至少保有向偷车贼追偿的权利吧?
3.从SD的角度来说,完全可以查实是伐通过交易取得,是伐有偿取得,为什么事后不将交易取消,弥补善意交易者的损失呢?
作者: qwenlww    时间: 2007-3-28 20:01

盛大可以理直气壮的说,我从来都是维护广大玩家利益的,但你们要走司法程序!
盗号的都要走程序去取回,想要回ROZ的走的程序绝对不比这个简单,几个人有这耐心?
我打赌咨询客服很可能说能取回,但他们一定会告诉你,要立案,要XX函
作者: 守护月天-小磷    时间: 2007-3-28 20:07

对话好搞笑~-0-
作者: ☆Star☆    时间: 2007-3-28 20:10

偶觉得这是SD内部搞的鬼
作者: 乒乓糯米糍    时间: 2007-3-28 20:13

原帖由 qwenlww 于 2007-3-28 20:01 发表
盛大可以理直气壮的说,我从来都是维护广大玩家利益的,但你们要走司法程序!
盗号的都要走程序去取回,想要回ROZ的走的程序绝对不比这个简单,几个人有这耐心?
我打赌咨询客服很可能说能取回,但他们一 ...

20楼的Q版暴走由菲不错-.-
作者: gx3838    时间: 2007-3-28 20:50

寒。。。。。
作者: 匿名    时间: 2007-3-28 21:33

原帖由 qwenlww 于 2007-3-28 20:01 发表
我打赌咨询客服很可能说能取回,但他们一 ...

可是对于哪些违反规定使用非法程序的人(也就是例子中的“贼”),并不是因为公安机关立案才被封号的,而是SD“根据服务协议维护游戏公平环境”才封掉的,封号的证据什么的SD手里明明都有。

换个角度考虑,如果我是使用非法程序而被封号的人,难道我有权利对SD说:“你没有公安机关的协查函,你没有权利封我的号?”

很多人都笑了,说这是盛大的权利,是服务条约里写明的,那我就奇怪了,你SD自己查的证据封得外挂,难道没有办法查到我买那些“赃物”装备时候的交易情况?你自己查的到的证据,为啥要我去公安局报案才帮我查?

作者: OTL    时间: 2007-3-28 21:36

SD要避免法律责任,所以必须你要有协查函,问题并不是你想的那么简单的
作者: 匿名    时间: 2007-3-28 21:43

原帖由 OTL 于 2007-3-28 21:36 发表
SD要避免法律责任,所以必须你要有协查函,问题并不是你想的那么简单的

说实话,我真的是不大明白。

SD按照职权封了使用非法程序者的帐号人物等,并冻结相关物品。根据交易记录,将出售这些物品所获得的ROZ退还给不知情的善意购买者,这要承担什么样的法律责任呢?
作者: OTL    时间: 2007-3-28 21:48

原帖由 Anonymous 于 2007-3-28 21:43 发表

说实话,我真的是不大明白。

SD按照职权封了使用非法程序者的帐号人物等,并冻结相关物品。根据交易记录,将出售这些物品所获得的ROZ退还给不知情的善意购买者,这要承担什么样的法律责任呢?

GM出错的问题,查记录判断错误的问题,是否善意的问题,工作量的问题,搞错以后,玩家追究SD法律责任的问题

最简单的一个问题,淘宝RMB买了,游戏中必定是直接交易,不需要给ROB,然后卖家申请恢复,没有协查函,没立案,SD恢复了,然后买家把淘宝记录发出来,告代理商和卖家,代理商也许能回避责任,但是最后肆意修改游戏玩家数据的名头是绝对推不了的
作者: APTX4869    时间: 2007-3-28 21:54

买来的赃物再经过自己加工的话他们怎么处理?
赃物卡片插了自己的装备
赃物装备插了自己的卡片?
作者: 点爱    时间: 2007-3-28 22:18

只敢买箱子了...那个不会有吧!!??
作者: 绝对不是马甲    时间: 2007-3-28 22:28

拉吧```拉```

有钱人都去拉````
作者: 匿名    时间: 2007-3-28 22:36

原帖由 OTL 于 2007-3-28 21:48 发表

GM出错的问题,查记录判断错误的问题,是否善意的问题,工作量的问题,搞错以后,玩家追究SD法律责任的问题

最简单的一个问题,淘宝RMB买了,游戏中必定是直接交易,不需要给ROB,然后卖家申请恢复,没有协查函, ...

了解了,确实没有想的这么深!谢谢赐教!
作者: OTL    时间: 2007-3-28 22:49

原帖由 APTX4869 于 2007-3-28 21:54 发表
买来的赃物再经过自己加工的话他们怎么处理?
赃物卡片插了自己的装备
赃物装备插了自己的卡片?

插了XXX号卡的被XXX号铝精练的XXX号武器
作者: eYsの门神猫    时间: 2007-3-28 23:21

据说买错了东西有风险的
彻底回归小农经济...
作者: ydx81    时间: 2007-3-29 00:28

朋友给封掉了一个苹果头
买回来后自己精练+4的
所以插卡或者精练应该都会回收
PS:BS SD不给任何补偿
顺便帮我朋友中奖默哀一下
作者: qiuyiming    时间: 2007-3-29 01:14

似乎到现在为止从来都是SD说了算...说是贼脏就贼脏,说要你走司法程序就得走司法程序?
问下,SD回收贼脏的时候有没走司法程序?
NND陈XX真是连我家贝贝放的P也不如!!!
作者: 流星无心    时间: 2007-3-29 03:13

1年以后的10月份,你们就会发现,现在讨论的东西是多少的可笑

爱玩就玩,爱闹就闹
买是你的自由,封是他的自由
走司法程序?花的钱都不止你受到的损失
觉得受气了,就选择不玩好了,游戏又不是只有一个RO
作者: 盛传    时间: 2007-3-29 08:33

昨晚挂店的3根生存全卖出去了,千万不要是赃款啊。
卖不出去上火,卖出去了还上火,真tmd
PS:看到神教会长内涵也在卖暗神,俺俩的位置还很近
生意要被抢啊啊啊
作者: 点爱    时间: 2007-3-29 08:57

汗啊,,,,装备卡片担心完了,,,还有脏款...假如说的话,这个是脏款,你又买了东西卖给别人,别人又卖给其他人XXXXX...封的时候...1串?吓人.........
作者: 看客    时间: 2007-3-29 09:04

原帖由 点爱 于 2007-3-29 08:57 发表
汗啊,,,,装备卡片担心完了,,,还有脏款...假如说的话,这个是脏款,你又买了东西卖给别人,别人又卖给其他人XXXXX...封的时候...1串?吓人.........

gf曾经发生过
作者: 战斗の铃音    时间: 2007-3-29 09:23

- 0- 不过最近 买ALS 天耳 进化烟斗的人要小心~~ 尤其从 那个狂暴李大虾那里直接交手的人- 0-~~~小心回收饿~
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-29 09:25

原帖由 素颜こ芊 于 2007-3-28 18:59 发表
多存点钱,去找RMB战士按照比率兑换吧

前阵子貌似回收的不光是物品,还有回ROB的,ROB也不那么安全..
作者: 三月初三    时间: 2007-3-29 09:37

TAOBAO真是洗钱的好地方...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2