标题: [历史] 个人认为近期rob贬值的根本原因 [打印本页]

作者: 我的胡小彦    时间: 2007-3-28 15:41     标题: 个人认为近期rob贬值的根本原因

不可否认随着时间的推移,rob会越来越多,但是sy的rob最近贬值速度之快让人看不懂,个人认为究其原因就是专业倒卖rob的后果,赚钱的永远是他们,但是真正的ro玩家会得益吗?我的答案是否定的。
他们一边以大批量高价位箱子拉高卖价,一边不断提高rob的比率换取rmb,貌示玩家得益了,不断以更高的比例换的rob,其实从你买来的那一妙开始,就贬值了,今天你500w可以买到uj,你花了100rmb换rob,可能明天uj就变成600w了,因为专业倒卖者又提高箱子售价了,物价又涨了,所以就是这种行为导致了物价的飞速上涨。
以上纯属个人观点,如有异议,欢迎讨论。
作者: 神仙弟弟    时间: 2007-3-28 15:43

SY 的 价格真是看不懂啊~!
作者: 梦断金陵    时间: 2007-3-28 15:43

总之现在的物价我是看不懂了……
作者: 我的胡小彦    时间: 2007-3-28 15:44

真正的玩家因改都感觉的到,近期箱子/精良装备的价格变化吧,箱子15w到现在的27w,+7披肩从90w到140w,东西是越来越贵,不知道真正买的起的有多少。
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-28 15:46

赚大钱的素游戏公司
作者: OTL    时间: 2007-3-28 15:46

LZ也明白即使说出来也没什么办法阻止,要买的人还是会买,要卖的人还是会卖

ROB贬得太快,会让后来的新人觉得入门门坎太高,失去兴趣,然后慢慢重复老服的过程,虽然这是本就应该存在并且是不可逆的一个过程,但是被人为加快了还是有点不甘心
作者: OTL    时间: 2007-3-28 15:47

原帖由 我的胡小彦 于 2007-3-28 15:44 发表
真正的玩家因改都感觉的到,近期箱子/精良装备的价格变化吧,箱子15w到现在的27w,+7披肩从90w到140w,东西是越来越贵,不知道真正买的起的有多少。

这不可以怪精炼商人,成本高了,自然把卖价提高,他们也是迫于无奈
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-28 15:47

确实是太贵了~
特别是料理经验箱~
几乎就是一天一个价
每天上涨1W的样子
作者: 天使宝宝    时间: 2007-3-28 15:49

6W一个料理 吃穷特啊``上趟研究所又得死几次``料理啊料理
作者: 我的胡小彦    时间: 2007-3-28 15:49

是的,不可否认,sd是赚了很多钱,但这也无可厚非,,sd确实为你提供了游戏的平台,买不买还是玩家的事情。
不过有些人为了自己牟取暴利而搞乱整个游戏的大环境,我持保留意见。
作者: 天使宝宝    时间: 2007-3-28 15:50

以前14W一个经验箱 我买了大概有十几个``到现在还没用完呢`
我算不算投机一次?
作者: 最后的武士    时间: 2007-3-28 15:51

想靠SY赚RMB的开个会 你们好好谈谈把
作者: 我的胡小彦    时间: 2007-3-28 15:51

原帖由 OTL 于 2007-3-28 15:47 发表

这不可以怪精炼商人,成本高了,自然把卖价提高,他们也是迫于无奈

恩,我没有怪精良商人,确实成本是高了
我只是对倒卖rob,通过抬高市价以达到自己牟取暴利的行为感到不认同,这会迅速恶化sy的大环境。
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-28 15:53

游戏公司不为赚钱开个头
职业玩家不为赚钱玩个撒

网游就这么回事
对广大群众负责和不负责地说,都是4个字:爱玩不玩

-.=RO撒时倒闭啊,倒闭了偶就解脱了
作者: 我的胡小彦    时间: 2007-3-28 15:53

我想没多少人玩ro的根本目的是为了赚取rmb吧,当然这种人肯定存在,比如我说的专业倒卖者。
作者: 天使宝宝    时间: 2007-3-28 15:54

其实我每玩一个网络游戏 我都很纳闷
为什么游戏才开始没多久 就有人卖游戏里的钱和装备呢
作者: 我的胡小彦    时间: 2007-3-28 15:55

这个么就要问那些卖的人了,呵呵
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 15:55

连锁反应么...
货币不断增加,再加上永远只有逆差...
RO世界的经济永远都只会是衰退的......

这点...是可以肯定的
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2007-3-28 15:57

感觉炒游戏币 收益和风险
都是大于银行存款 小于股票
作者: OTL    时间: 2007-3-28 16:01

以最低86折买入商城物品,1:5比例出售成ROB,ROB1:5.5卖RMB

应该是
0.86/1*5/5.5

也大约有5~6%利润

更何况他们本来就是把箱子卖高价呢

的确是一条生财之路,不过,是以牺牲游戏为代价的
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 16:02

除非...顺差和逆差达到平衡,

那么,箱子的价格才能相对稳定...

不过...官方是不会做这事的= =
作者: sakpk    时间: 2007-3-28 16:04

偷偷的问你们一个小时能打多少钱?
我是40W左右,还是个刺客,我相信比我打的快的职业还好几种,人等级高了打钱效率上去了,我觉得很正常
作者: tanting    时间: 2007-3-28 16:06

投资和风险,永远是成正比的。
好的办法就是拿点炒游戏币、拿点存银行、拿点买股票,以此分担风险。

ROB贬值的原因,其实很简单:ROB的增长量大于RMB的投入量。箱子在涨价,而买箱子的RMB是固定的。
作者: HGH    时间: 2007-3-28 16:06

楼主说对了一半,是有人抬价,但这不是根本原因...
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 16:07

原帖由 sakpk 于 2007-3-28 16:04 发表
我是40W左右,还是个刺客,我相信比我打的快的职业还好几种,人等级高了打钱效率上去了,我觉得很正常

的确,就是这个原因,导致通货膨胀...
手中的货币是增加了,但是价值并没有随之提高...或提高的比率并没有达到货币增加率...
作者: 盛传    时间: 2007-3-28 16:10

原帖由 OTL 于 2007-3-28 16:01 发表
以最低86折买入商城物品,1:5比例出售成ROB,ROB1:5.5卖RMB

应该是
0.86/1*5/5.5

也大约有5~6%利润

更何况他们本来就是把箱子卖高价呢

的确是一条生财之路,不过,是以牺牲游戏为代价的

不是89折么
作者: 匿名    时间: 2007-3-28 16:12

原帖由 sakpk 于 2007-3-28 16:04 发表

楼上正解
作者: ☆凌雪☆    时间: 2007-3-28 16:12

少数人掌握着大多数的财富

另外,ROB越来越多是正常的,反正ROB都是垃圾变的。不论我们怎么买卖,流通也是玩家之间,并不会导致ROB总量的增长。
之所以物价涨了,原因就是:1.确实垃圾变多了,ROB总量增长   2. 少数人控制了物价,导致大多数玩家跟着抬高物价
作者: sakpk    时间: 2007-3-28 16:13

还有个很大的原因,商城推出的年糕无论从质量和价格上都远远胜过白水,ROZ消耗的一大途径没了,天量级别的本应该被系统回收掉的ROZ留了下来。。
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 16:13

原帖由 tanting 于 2007-3-28 16:06 发表
投资和风险,永远是成正比的。
好的办法就是拿点炒游戏币、拿点存银行、拿点买股票,以此分担风险。

ROB贬值的原因,其实很简单:ROB的增长量大于RMB的投入量。箱子在涨价,而买箱子的RMB是固定的

编辑掉...自己也糊涂了

作者: 嗯!    时间: 2007-3-28 16:15

主要回收ROB的地方太少了...货币贬值厉害
作者: 匿名    时间: 2007-3-28 16:16

RO一直缺乏有效的货币回收机制。像精练、赛马这类,并不是每个人必须要做的,所以影响并不大。
作者: OTL    时间: 2007-3-28 16:17

我记得最高级的会员是86的,或许记错了吧....

不过,学生少了,玩家少了,RMB玩的人也少了,当然也是一个原因了

其实我也好久没认真收过箱子了....ROB就放着烂掉吧.....
作者: 盛传    时间: 2007-3-28 16:18

原帖由 OTL 于 2007-3-28 16:17 发表
我记得最高级的会员是86的,或许记错了吧....

不过,学生少了,玩家少了,RMB玩的人也少了,当然也是一个原因了

钻石89折,已经是最低了
除非还有超钻石
作者: zerok    时间: 2007-3-28 16:22

还是回收ROZ太慢。
作者: 钱包包    时间: 2007-3-28 16:23

原帖由 我的胡小彦 于 2007-3-28 15:41 发表
不可否认随着时间的推移,rob会越来越多,但是sy的rob最近贬值速度之快让人看不懂,个人认为究其原因就是专业倒卖rob的后果,赚钱的永远是他们,但是真正的ro玩家会得益吗?我的答案是否定的。
他们一边以大批 ...

专业卖箱子?
人家也是花了RMB的钱 投入进去的
觉得不爽  你也可以去花钱买箱子 永远不会受别人挂多少钱的影响
又不想RMB买 只愿意ROB买  还不许人家卖的贵
什么心态呢?
作者: 钱包包    时间: 2007-3-28 16:27

原帖由 盛传 于 2007-3-28 16:18 发表

钻石89折,已经是最低了
除非还有超钻石

你有路子  低于8折都很正常
关键要有路子
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2007-3-28 16:29

原帖由 钱包包 于 2007-3-28 16:27 发表

你有路子  低于8折都很正常
关键要有路子

这句没错
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 16:29

高风险高投入高回报...

如果RO有高效的ROB回收机制...那就好了

比如说现在是6W:1RMB=100点
要是弄个这样的的系统,比如8W ROB从商城换1个料理...
并且这个比率是可变的...
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-28 16:31

你这个YY的可有点大了
作者: OTL    时间: 2007-3-28 16:31

其实嘛..LZ和35楼出现的都是卖ROB的...我们.也就看看戏好了...

继续过自给自足的生活好了...没追求啊没追求...看来再下去只能追求等级了...

顺便说下,我记得,最低折扣的,应该是实体卡(以前的RO点卡,现在商城卡有没有实体卡我就不知道了)....网上卖的SD会员还是不够线下的折扣高,所以SD很推崇网上点卡的直销...

作者: 010211    时间: 2007-3-28 16:34

本人曾经靠倒卖赚了一笔/不过目前打算休息一阵
作者: sassas    时间: 2007-3-28 16:34

掉宝箱子才是最大的原因.
这个奸商,那个奸商,只能让钱在不同的人手里周转,并不能增加钱的总量.只有掉宝箱子才是最大的祸首,每天几乎增加50%左右的垃圾卖给NPC才是造成钱贬值的主要原因.
SD卖掉宝箱子可以说是一大失着,如果有SD的人看到这个回贴,请考虑一下,别的钱能赚,这个钱不能赚,会使游戏早日进入衰老期的.
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 16:36

原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-28 16:31 发表
你这个YY的可有点大了

话说经济体系相对完善的...要数EVE(是EVE还是EVA- -?)了吧...交易是项技能...具体的摆渡...
作者: 钱包包    时间: 2007-3-28 16:37

从来没人逼大家玩SY服一定要买经验买点宝
以前没这些的时候 大家难道没玩RO?
见不的人家箱子卖的贵?
最好人家花钱买来的箱子 可以挂到你认为合适的价格 就是合理的?
反之就是搞乱市场?
我还是那句,嫌贵你可以不买或自己花RMB去商城买
要不就是自己去买箱子来挂店卖便宜点 把价格搞下去
什么都不会做 只能这里喊 有什么用呢?
心态放平点 又不是小孩子了
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 16:38

说到倒卖- -曾经用200张机票换了14还是34个毒蘑菇- -
再以2W/个价格卖掉...
作者: 赤尸Ж藏人    时间: 2007-3-28 16:38

原帖由 三月初三 于 2007-3-28 16:29 发表
高风险高投入高回报...

如果RO有高效的ROB回收机制...那就好了

比如说现在是6W:1RMB=100点
要是弄个这样的的系统,比如8W ROB从商城换1个料理...
并且这个比率是可变的...

这样的话 游戏运营商要抓狂了
白相来白相起 什么都没捞到
作者: ☆凌雪☆    时间: 2007-3-28 16:39

SY服是纯粹的市场自我调节,不存在government强制实行经济调控,所以任何变化都是自由经济的产物...没必要想的那么极端呢。

作者: 010211    时间: 2007-3-28 16:39

最低0.70,都是小量的/不过在0.80之内都是很赚钱的/其实关键是供货的朋友要量大/别看能赚些钱/其实还是挺麻烦挺累的
作者: OTL    时间: 2007-3-28 16:42

原帖由 010211 于 2007-3-28 16:39 发表
最低0.70,都是小量的/不过在0.80之内都是很赚钱的/其实关键是供货的朋友要量大/别看能赚些钱/其实还是挺麻烦挺累的

20%左右的利润,多少企业都达不到
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 16:42

当然...JS总是叫自己是良民...

JS:我做的事情...没人规定不许做吧?
     那么,我理解成,我可以做了,不对么?

想起了中国法律和美国法律的差别...
作者: ☆凌雪☆    时间: 2007-3-28 16:44

哎呀,秘衣恶德的存在就说明了,有些人是可以在RO里得到认同的...
作者: 010211    时间: 2007-3-28 16:44

利润没有20%的,我和别人竞争的时候,卖箱子低价,卖ROB高价,利润大概在10-12%,个别商人应该能达到15-18%,但速度绝对不能和我比的,尤其那个慕慕,销售链搞好以后,绝对是暴利
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 16:44

原帖由 赤尸Ж藏人 于 2007-3-28 16:38 发表

这样的话 游戏运营商要抓狂了
白相来白相起 什么都没捞到

所以说...运营商不是慈善机构...
作者: 010211    时间: 2007-3-28 16:47

我想说,人人都可以靠倒卖赚钱,只是有人不愿意动脑筋,不愿意辛苦而矣,所以不存在奸商之说
作者: 010211    时间: 2007-3-28 16:48

曾经我BS过SD卖商城道具,很多人都反对我,你不想买可以不买,同样,商人卖箱子,不想买也可以不买
作者: 钱包包    时间: 2007-3-28 16:48

原帖由 010211 于 2007-3-28 16:47 发表
我想说,人人都可以靠倒卖赚钱,只是有人不愿意动脑筋,不愿意辛苦而矣,所以不存在奸商之说

倒卖 也是投入RMB或投入ROB  
承担了风险 才能相应获得部分利润
作者: 钱包包    时间: 2007-3-28 16:50

原帖由 010211 于 2007-3-28 16:48 发表
曾经我BS过SD卖商城道具,很多人都反对我,你不想买可以不买,同样,商人卖箱子,不想买也可以不买

我就是这个意思
所以LZ的心态本身就是有问题
况且他自己也是卖ROB的
难道见不的人家这样 害的手里的钱贬值?
SY服回收ROB那么慢 人家宁愿刷年糕也不愿意NPC买白水
每天打出来那么多垃圾卖NPC  ROB数量越来越多 贬值在所难免
作者: lizad    时间: 2007-3-28 16:53

话说田园的贬值得更快
作者: 010211    时间: 2007-3-28 16:54

贬值是很正常的,但我估计,这几天ROB可能会升值了,由于慕慕等卖ROB大户走了几个,目前ROB紧缺,本人昨天卖光ROB后,仍有10人左右向我购买,那个汗啊......
作者: kimi101    时间: 2007-3-28 16:55

正常啊
如果你觉得东西贵,那就证明你的ROZ增长速度已经落后这个服务器ROZ增长的平均速度了....
当然是有人在故意炒作,但是现在的价格还是比较正常的
作者: 我的胡小彦    时间: 2007-3-28 17:00

我是卖过rob,不过那只不过是运气好,打到几个宝而已,我也没说不能倒卖,我自己也买商城的箱子自己用,我只不过表达自己的想法,没有什么所谓的心态好不好,这里本来就是一个交流区,给大家交流一下想法的。
作者: 钱包包    时间: 2007-3-28 17:04

原帖由 010211 于 2007-3-28 16:54 发表
贬值是很正常的,但我估计,这几天ROB可能会升值了,由于慕慕等卖ROB大户走了几个,目前ROB紧缺,本人昨天卖光ROB后,仍有10人左右向我购买,那个汗啊......

很多事情 你并不知道 而已...
要ROB的话 可以找我
我可以出货  1:6 你要多少 我都可以卖 淘宝交易都OK
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 17:05

SD想加速SY的毁灭么....

就继续纵容吧...
作者: lolicon    时间: 2007-3-28 17:07

开放Roz卖HP、SP吧。。。当然,价格也不能比白水贵太多。。。
作者: OTL    时间: 2007-3-28 17:11

原帖由 lolicon 于 2007-3-28 17:07 发表
开放Roz卖HP、SP吧。。。当然,价格也不能比白水贵太多。。。

继续打怪...不G不P的话,还怕什么...
作者: 010211    时间: 2007-3-28 17:12

原帖由 钱包包 于 2007-3-28 17:04 发表

很多事情 你并不知道 而已...
要ROB的话 可以找我
我可以出货  1:6 你要多少 我都可以卖 淘宝交易都OK

本人昨天1:6.1W卖的........你1:6W卖我,我更汗........
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 17:12

开放ROZ买卡片吧...
作者: 010211    时间: 2007-3-28 17:13

最近股市不错,还是抄股比较轻松点,一天赚个200块不稀奇的
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 17:17

突然想到...如果商城的物品同时可以RMB或ROB购买...

而每过一个周期,商城货物的RMB价格保持不变(现实世界里的RMB没太大波动的情况下)
同时ROB价格变化.....

YY无极限啊
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-28 17:18

你又乱YY了...
作者: 010211    时间: 2007-3-28 17:19

ROB换物品.........
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 17:21

原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-28 17:18 发表
你又乱YY了...

上班真无聊系列- -|

不过我感觉是可行的- -|
作者: OTL    时间: 2007-3-28 17:29

绝对不可行....即使100W一个5RMB的箱子....

现在箱子报价多少?我考虑下要认真收箱子了...
作者: gx3838    时间: 2007-3-28 17:32

原帖由 三月初三 于 2007-3-28 17:05 发表
SD想加速SY的毁灭么....

就继续纵容吧...

会不会SY 本身就是SD的一个试验而已……
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 17:33

原帖由 OTL 于 2007-3-28 17:29 发表
绝对不可行....即使100W一个5RMB的箱子....

现在箱子报价多少?我考虑下要认真收箱子了...

我说的意思就是,商城的价格取市场上的价格最高和最低的平均价....
但,物价观察员(我杜撰的)也不是白痴...通过分析来取得时间段内的数据...
然后用半实时的价格更新商城的价格...
作者: break    时间: 2007-3-28 17:33

作者: OTL    时间: 2007-3-28 17:43

SD不会管的

游戏1:1了1:10000了对他来说,该消耗多少箱子还是消耗多少,以后ROZ买不起的人,吸毒吸上瘾的,自然会拿RMB买,反正他也卖得不贵5RMB而已

我觉得,倒卖箱子再倒卖ROB这门生意,做不长久的...真正达到平衡的时候,不是ROZ和箱子的平衡,而是人们觉得没必要再拿ROZ买箱子了,要么不用,要么自己RMB买了,最后的需求量,也不会和现在一样了,养不活多少人的
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 17:45

原帖由 gx3838 于 2007-3-28 17:32 发表

会不会SY 本身就是SD的一个试验而已……

和MGS2全过程就是实验雷电的性能一样么?
作者: 三月初三    时间: 2007-3-28 17:46

原帖由 OTL 于 2007-3-28 17:43 发表
SD不会管的

游戏1:1了1:10000了对他来说,该消耗多少箱子还是消耗多少,以后ROZ买不起的人,吸毒吸上瘾的,自然会拿RMB买,反正他也卖得不贵5RMB而已

我觉得,倒卖箱子再倒卖ROB这门生意,做不长久的...真正 ...

关键就是平衡点...

现在远未到平衡点...
不过以目前的速度...
作者: rzdaaayyy    时间: 2007-3-28 17:55

一个愿买``
一个愿卖``

走自己的路,让rob贬值去吧````
                                                   (以后可以考虑买rob了` )
作者: OTL    时间: 2007-3-28 17:58

继续升值的话,1点5倍白的春天要来了

PS.某没触手的触手怪早就用1.5倍白了...
作者: I钱I米    时间: 2007-3-28 18:02

随意了,这种问题也只能讨论下而已
象我这样的小玩家,只能去适应
涨了就多花钱,跌了就少出血
作者: tanktht    时间: 2007-3-28 18:04

当游戏变成赚钱的工具
作者: YSL    时间: 2007-3-28 18:10

原帖由 010211 于 2007-3-28 17:13 发表
最近股市不错,还是抄股比较轻松点,一天赚个200块不稀奇的

200块不只吧...资本生资本是无限的...
靠游戏赚钱的大多是手里资本不多时间多的人
有稍大点的资本做什么不比赚游戏钱好哦
作者: qwenlww    时间: 2007-3-28 18:12

都觉得箱子贵,完全可以不买。要+7可以直接买成品,要经验可以直接ROZ找人带
卖箱子的人少了,但精练的需求,经验书的需求没减少,供不应求,自然价格上去
除开专业箱子赚钱的,正常靠卖箱子换ROZ的玩家并没有占到多少便宜,箱子卖的钱多了,物价却跟着涨,实际卖那么多箱子,换到的还是那么多东西

比如我,初期料理都自己点券买着吃,现在连点券买料理都觉得划不来,宁可ROZ收。供求关系变了,以前是求着人买箱子,现在是求着人卖箱子
ROZ总体的贬值趋势不会变,就看贬值速度
作者: 凌蝶    时间: 2007-3-28 19:05

晕。。。这么高手啊。。。
作者: 凌蝶    时间: 2007-3-28 19:08

原帖由 lolicon 于 2007-3-28 17:07 发表

这不就完全扼杀了LJ。。
作者: 010211    时间: 2007-3-28 19:21

箱子永远是主角,尤其是铝箱和神金箱。SD的商城能生存,就意味着倒卖能生存,当然,这里面有个比例问题。除非ROB换RMB被禁止,否则倒卖将延续下去。
作者: 守护月天-小磷    时间: 2007-3-28 19:58

现在“假货”也越来越多了
作者: 随风往事    时间: 2007-3-28 20:26

作者: eYsの门神猫    时间: 2007-3-28 23:17

飞机票,SD可以考虑考虑了...
作者: yzxno1    时间: 2007-3-28 23:33

想起了2 8定理了..20%的人掌握了80%的财富..估计在网络里更夸张...
作者: Hacunat    时间: 2007-3-29 00:09

1)资本主义经济发展 工业革命时代的到来 新技术的应用
2)资本主义制度的建立 发展 完善 定型
3)世界市场的建立

p.s.@ @
作者: 我的胡小彦    时间: 2007-3-29 08:49

现在不是28了,估计是19了。
作者: 我的胡小彦    时间: 2007-3-29 09:03

真正的玩家rob貌示比以前多了,可是还是一样买不起东西,赚的除了sd就是倒卖。
作者: 无心疲惫    时间: 2007-3-29 09:36

感觉很正常,大家都等级高了,都知道怎么赚钱快了,钱来的容易了,卖箱子的人也少了,因为人家都会自己赚了,还卖箱干啥,等ROB贬到一定程度,应该还是会稳定住的,至少年糕比白水贵两位的时候,大部分人应该会选择白水了。。。。
作者: 三月初三    时间: 2007-3-29 09:39

殖民经济垮台,国有经济复苏
作者: chinahyt    时间: 2007-3-29 12:08

每次看到箱子涨价都挺开心的,因为自己不是专业倒卖箱子的,却是没钱了就卖几个箱子的人

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2