标题: [历史] 问个流氓抄六合后的火星问题 [打印本页]

作者: OTL    时间: 2007-3-28 10:16     标题: 问个流氓抄六合后的火星问题

打怪空手普攻11点伤害
出六合的时候81点伤害

空手12点伤害
六合87点伤害

第一个数据是打背棺财的,第2个是打背箱子的

想不明白.....
用弓射花的时候是六合伤害达不到普攻*3的,普攻打600,六合也就最多打1650左右,为啥空手的时候反而六合的伤害高那么多呢
作者: pauro    时间: 2007-3-28 10:27

6合的等级是几级?

其实我也没研究过
作者: OTL    时间: 2007-3-28 10:28

当然是10级才有300%伤害....
作者: zhaoboris    时间: 2007-3-28 10:36

所以叫六合拳 不叫六合弓
作者: yzxno1    时间: 2007-3-28 10:48

= =一次射三只箭难度太高..一次出三拳好一点..
作者: ╱YA╱MI╱    时间: 2007-3-28 10:57

猜想大概少了箭矢的攻击力吧
作者: OTL    时间: 2007-3-28 11:01

问题只是为什么空手打11六合可以打81,而不是弓的六合威力不到3倍

弓的六合威力不到3倍我这么理解的,以前看过贴子说过,六合那3拳每一拳都要算防御的..所以300%威力被算了3次防御..所以低了...

空手不算箭的威力,我换上普通箭25ATK和火箭30ATK威力都一样没有变
作者: ╱YA╱MI╱    时间: 2007-3-28 11:05

这个问题好复杂...
作者: 盛大网络技术部    时间: 2007-3-28 11:06

有待研究,希望LZ能搞出精来
作者: OTL    时间: 2007-3-28 11:09

配点就是72级,D84+6,S1X,L1+X,46JOB

我在SY以前很少亲手玩流氓,所以没多少研究....

作者: btcomic    时间: 2007-3-28 11:13

我用短剑打钟怪出六合的伤害不止二刀的1.5倍,记得貌似接近二刀的2倍了,昨天没双开没去拆钟
作者: lolicon    时间: 2007-3-28 11:22

vit减算
精练、箭矢之类。。。
作者: sakuragl    时间: 2007-3-28 11:25

又二刀又六合HIGH死了
作者: OTL    时间: 2007-3-28 12:07

原帖由 lolicon 于 2007-3-28 11:22 发表
vit减算
精练、箭矢之类。。。

来点有用的...
作者: OTL    时间: 2007-3-28 12:32

看了下计算器,打杰洛米

我现在ATK(S10+6=16,D/5=(84+6)/5=90/5=18,L=1不知道会不会算一点ATK,我算了1点)是35,计算器暴击伤害也是35,游戏中也是

奴隶DEF 0+23

空手六合伤害=35*300%-23=105-23=82....

但是游戏中和计算器中的六合伤害都是81.....真奇怪....如果ATK算34的话伤害会变34*3-23=79,也不对...

好了,总之..大概就是我的ATK*3减奴隶防御,所以威力放大的3倍再去算减防,所以才发生12普攻,81六合...我火星完毕了...
作者: 稥草    时间: 2007-3-28 12:35

我打赌你研究这个比你上数学课认真
作者: OTL    时间: 2007-3-28 12:39

我曾经的曾经....也是学校推荐去参加OOXX奥林匹克数学赛的.....虽然到了大学高数重修才及格..但是4则运算还是会的...

总结就是当你ATK不高,敌人VDEF(DEF?)比较高的时候,六合可以让你有更高的伤害,2连刀(箭)只是你的最终伤害翻倍,和六合有区别
作者: lolicon    时间: 2007-3-28 12:39

原帖由 OTL 于 2007-3-28 12:32 发表
看了下计算器,打杰洛米

我现在ATK(S10+6=16,D/5=(84+6)/5=90/5=18,L=1不知道会不会算一点ATK,我算了1点)是35,计算器暴击伤害也是35,游戏中也是

奴隶DEF 0+23

空手六合伤害=35*300%-23=105-23=82....
...

其实计算与实际经常会有1的差值,原因不明。。。

另,S16时的atk是17啊
作者: OTL    时间: 2007-3-28 12:41

在上班...素质点可能会有点区别..别逼我再按计算器了....前面打棺材的数据也是错的,好象是打红蝠才是那数字
作者: lolicon    时间: 2007-3-28 12:43

原帖由 OTL 于 2007-3-28 12:41 发表
在上班...素质点可能会有点区别..别逼我再按计算器了....前面打棺材的数据也是错的,好象是打红蝠才是那数字

PM帐号交出来吧!!(这才是重点)
下午睡醒,有兴趣我去看看
作者: OTL    时间: 2007-3-28 12:51

大号不共享

小号还可以,偏偏这流氓和M4共号

话说,难得你干活了...

各位有用刀有加单手剑修炼的流氓麻烦测试下修炼加的伤害在六合中是不是也3倍了...
作者: pauro    时间: 2007-3-28 13:11

原帖由 OTL 于 2007-3-28 12:51 发表
大号不共享

小号还可以,偏偏这流氓和M4共号

话说,难得你干活了...

各位有用刀有加单手剑修炼的流氓麻烦测试下修炼加的伤害在六合中是不是也3倍了...

晚上TEST上我神行测试?
我什么不多。神行最多,。。。
作者: matthewii    时间: 2007-3-28 15:12

原帖由 lolicon 于 2007-3-28 12:39 发表

其实计算与实际经常会有1的差值,原因不明。。。

另,S16时的atk是17啊

任何游戏都有这种情况,所谓的浮动数定义,就是在最后计算的时候要减或加1。。。
作者: lxdddxl    时间: 2007-3-28 15:27

六合拳是这样计算的:
先计算atk*300%*乘防-减防
结果除以3取整,再乘以3,就是最终显示的黄字.
比如说35*3-23=82,除以3取整乘3就是27*3=81
客户端看到的是一下跳出3个27,最后黄字是81
作者: OTL    时间: 2007-3-28 15:30

原帖由 lxdddxl 于 2007-3-28 15:27 发表
六合拳是这样计算的:
先计算atk*300%*乘防-减防
结果除以3取整,再乘以3,就是最终显示的黄字.
比如说35*3-23=82,除以3取整乘3就是27*3=81
客户端看到的是一下跳出3个27,最后黄字是81

事实上呢-__-|||

服务器因为显示问题也把那1点伤害吃掉了吗?-___-||||
作者: 漆黑の牙    时间: 2007-3-28 16:42

6和判定为近距离~与武器无关~~~没记错的话~
自己算把~
作者: OTL    时间: 2007-3-28 17:09

原帖由 漆黑の牙 于 2007-3-28 16:42 发表
6和判定为近距离~与武器无关~~~没记错的话~
自己算把~

你应该没记错,就是少了10%左右
作者: 漆黑の牙    时间: 2007-3-28 17:10

某年某次用流氓打矿石魔~发现~
作者: HELL    时间: 2007-3-28 17:28

我猜是VIT或者DEF减防之类的吧,LZ测试应该拿相同的怪来测试嘛,不同的怪没有可比性,可能你用空手打花也达不到3倍哪?可能根本不是空手和拿弓的问题,而是怪本身的防御问题哪,所以建议用相同的怪做测试
作者: OTL    时间: 2007-3-28 17:30

原帖由 HELL 于 2007-3-28 17:28 发表
我猜是VIT或者DEF减防之类的吧,LZ测试应该拿相同的怪来测试嘛,不同的怪没有可比性,可能你用空手打花也达不到3倍哪?可能根本不是空手和拿弓的问题,而是怪本身的防御问题哪,所以建议用相同的怪做测试

请理解全贴后有质疑再发言.....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2