标题: [历史] 为什么一开RO CPU 就直接跳到100% [打印本页]

作者: yhxy6767    时间: 2007-3-23 11:45     标题: 为什么一开RO CPU 就直接跳到100%

哪位大大能帮忙解决一下,谢谢了。本来100%只是稍微有点卡,现在一会重启,一会蓝屏,撑不住求救来了
作者: ≯飘渺≮    时间: 2007-3-23 11:54

不是双核的CPU
好象一开RO都100%

我也是这样的-  -
作者: citycat2046    时间: 2007-3-23 11:55

一般开游戏都这样的,不光是RO,你换个别的游戏进去一般CPU都跳到100%的.......如果一开机什么都不开就100%那只说明是中毒了....
作者: icnow    时间: 2007-3-23 11:58

原帖由 citycat2046 于 2007-3-23 11:55 发表
一般开游戏都这样的,不光是RO,你换个别的游戏进去一般CPU都跳到100%的.......如果一开机什么都不开就100%那只说明是中毒了....

中毒
貌似我从来不看CPU,只要它不死,我就不会祸害它
作者: interichat    时间: 2007-3-23 13:13

杀杀毒 看看是不是CPU散热那级灰了 清1清
作者: yhxy6767    时间: 2007-3-23 13:13

那我的自动重启跟蓝屏呢。。先谢谢大家解惑
作者: 子夜懒猫    时间: 2007-3-23 13:15

重新装系统和RO  再不行的话.......送去修吧   我也没辙........
作者: fuland    时间: 2007-3-23 13:25

原帖由 yhxy6767 于 2007-3-23 13:13 发表
那我的自动重启跟蓝屏呢。。先谢谢大家解惑

准备一把螺丝批和一把小油漆刷或者短毛刷,把整台机器拆散了清理灰尘,在部分风扇里加一滴机油。

后果1:
电脑装机盲,懂拆不懂装

后果2:
重新组装好了发现部分驱动失效,由于不懂装哭死

后果3:
装好后发现仍然经常出现重启和蓝屏,建议换个系统碟重装

后果4:
送修而已,没啥大不了的

开始--->运行
输入:
Msconfig

把多余的启动项目去掉,只留下几个必要启动项,比如杀毒软件、输入法、显卡驱动(我只留了杀毒软件、显卡驱动、WIN XP AMD双核CPU补丁)

进入C:\WINDOWS目录下,
工具---->文件夹选项----->查看
选中“隐藏文件和文件夹”这个项目里的“显示所有文件和文件夹”
确定后把出现的“$.................”的 $ 符号开头的隐藏文件夹全选,按shift+del删除。

作者: ☆凌雪☆    时间: 2007-3-23 13:30

硬盘有坏道?!

还是中了毒?!

RO要求不高的啊...我三年前的笔记本到现在跑起来开着全屏也还蛮流畅啊...
作者: YSL    时间: 2007-3-23 13:39

小白问题,如果双核的话双开起来是不是就可以一个人物跟随另个人物走啦
作者: 匿名    时间: 2007-3-23 13:55

作者: 子夜懒猫    时间: 2007-3-23 14:03

我汗一下10楼的- -
作者: 晴づ历历    时间: 2007-3-23 14:15

原帖由 Anonymous 于 2007-3-23 13:55 发表
请允许我来个更小白的问题..怎么看cpu的使用率..

Ctrl+Shift+Esc...
作者: OTL    时间: 2007-3-23 14:21

明明"正常"2个字就可以解决的问题居然到了十几楼...
作者: fuland    时间: 2007-3-23 14:24

如果没后半段又是重启又是蓝屏的现象的确是正常
作者: GundamMKIV    时间: 2007-3-23 14:55

开RO是百分之百左右啊,开一个就是百分之百了,但双开却不会卡的,至于后半段么......八成是硬件问题,看下CPU的散热情况如何

作者: 匿名    时间: 2007-3-23 15:44

为什么我是50% = =! 难道素因为双核?
作者: GundamMKIV    时间: 2007-3-23 15:47

原帖由 Anonymous 于 2007-3-23 15:44 发表
为什么我是50% = =! 难道素因为双核?

难道不是因为双核?
作者: nishi38po    时间: 2007-3-23 16:41

靠。干脆买个5核的那就20%,
作者: 熊猫酒仙    时间: 2007-3-23 17:26

最好的办法就是重装系统吧!
作者: fuland    时间: 2007-3-23 17:31

原帖由 nishi38po 于 2007-3-23 16:41 发表
靠。干脆买个5核的那就20%,

貌似内核总数只有2的偶数次,现在最高的是4核AMD,因特尔的是两块双核拼在一起就叫4核。

而且一核、双核、四核CPU的性能并不是用CPU使用率对比就能说明的。
作者: sakuragl    时间: 2007-3-23 17:42

很负责的告诉楼主正常的
作者: fisherXeon    时间: 2007-3-23 19:19

看任务管理器里,属性页,CPU使用率,显示内核时间
如果内核的使用率也同样达到90%+.....
那LZ你的CPU真的是有点问题了....
作者: 夢羅翗風    时间: 2007-3-23 19:25

>进入C:\WINDOWS目录下,
选中“隐藏文件和文件夹”这个项目里的“显示所有文件和文件夹”
确定后把出现的“$.................”的 $ 符号开头的隐藏文件夹全选,按shift+del删除。

嗯,这个,没问题吗?我发现里面有很多很大的文件夹...
作者: 404570243    时间: 2007-3-23 19:29

明显中毒了- -
作者: 爱潜水的鱼    时间: 2007-3-23 19:37

绝对不正常,自己的机器自己清楚。

我昨天和楼主一样,只要打开RO就CPU100%,硬盘发出轻微的怪声,一会就重启了。注意这是单开不是双开。几天以前,4开而且听音乐开网页都没问题。瑞星和木马克星杀了,都没发现什么,只在C盘下发现一个脚本病毒。

还是觉得是病毒,而且在引导区,不易杀。

怀疑中毒原因有2:
1、前天看天野幻境的时候发现了一个网页病毒,有可能是这时候中的。

2、双开修改补丁的问题,我每天修改,昨天修改后才发生这样的现象。今天不敢再开补丁了,准备自己用相关反编软件修改。

如果楼主和我的情况差不多,可以发出来交流一下,看病源是哪里。
作者: fuland    时间: 2007-3-23 19:42

原帖由 夢羅翗風 于 2007-3-23 19:25 发表
>进入C:\WINDOWS目录下,
确定后把出现的“$.................”的 $ 符号开头的隐藏文件夹全选,按 ...

那些全是些不干净的东西,丢进回收站都觉得不安全,直接shift+del完全删除
作者: 夢羅翗風    时间: 2007-3-23 20:05

>那些全是些不干净的东西,丢进回收站都觉得不安全,直接shift+del完全删除

感谢..
作者: 夢羅翗風    时间: 2007-3-23 20:13

>TO fuland
还有很多KB******相关的txt文件..和自动更新有关系么=.= 看起来很诱人按下DEL的样子....
作者: fuland    时间: 2007-3-23 20:25

好像是自动更新

如果还嫌不过瘾……
C:\WINDOWS\Temp这个文件夹里的是废品,随便虐待吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2