标题: [历史] [号召]圣域之门/田园都市怪物分布资料收集 [打印本页]

作者: darkmomo    时间: 2007-3-16 14:37     标题: [号召]圣域之门/田园都市怪物分布资料收集

圣域之门/田园都市可以说是目前RO最多活人在线的两个服务器,但是因为多种原因,在怪物分布上这两个服务器和普通服务器有所不同,不少地图的怪物分布情况仍是不被大多数人所熟悉,加上热门主流的练功打宝地点又相对较少,人们都集中在十几块地图上,造成了许多不便,因此在这里号召大家能行动起来,合力做一个圣域之门的怪物分布资料

方法很简单,大家可以任选5个地图,然后记下地图名和该地图上的所有的怪物名称,然后发帖回复就行了,同一个地图的怪物分布得到三个或以上的人确认的,就确定下来,凡是参加活动,并能基本上完整正确的给出怪物分布资料的站友,可以得到一个积分的奖励——这点其实微不足道,更主要的是,大家都能够本着人人为我我为人人的精神来完成这项艰巨的工作,使更多的圣域之门玩家收益,从长远来看,这个资料的完成,对于缓解热门练级打宝地点玩家过为拥挤的情况,也是有利无害的.

刚才打喷嚏密码同志提到了关于地图编号的问题,除了地图编号,也可以用自己的词来描述位置比如“斐扬下下左这”一类的用法都是可以的,这样方便大家特别收集资料

先开个头
pay_fild01 黑菇 树精 魔菇 波利
pay_fild02 狼 青蛇 波波利 魔菇
pay_fild03 波利 疯兔 红菇 克瑞米 树精
pay_fild04 青林湖泊
pay_fild05 波波利 刺尾蜻蜓 绿草
pay_fild06 森灵(数量众多) 浮勒盗虫 波波利 魔菇
pay_fild07 大脚熊 长老树精 转转蛋 波波利 树精
pay_fild08 波利 树精 魔菇 虫蛹
pay_fild09 波波利 森灵 魔菇 大脚熊 狸猫 鬼女 青蛇
pay_fild10 将军魔碑 波波利 绿草 鬼火
pay_fild11 将军魔碑 鬼火 刺尾蜻蜓 红菇 波波利 虎王 长老树精

作者: 银色的永生    时间: 2007-3-16 14:45

唔……我要说,要知道pay_fild11 代表哪张地图,本来不就是去查怪物分布图的么……
作者: OTL    时间: 2007-3-16 14:51

支持摸摸!!!纯支持
作者: darkmomo    时间: 2007-3-16 14:53

原帖由 银色的永生 于 2007-3-16 14:45 发表
唔……我要说,要知道pay_fild11 代表哪张地图,本来不就是去查怪物分布图的么……

= =嗯,但是我还是不清楚你要表达什么东西。。。
作者: 梦断金陵    时间: 2007-3-16 15:00

gl_church:绿腐尸,恶灵,暗神官,迷幻之王,邪恶箱。
gl_sew02:蝙蝠弓箭手,蓝鼠。
gl_sew03:史汀。
gl_sew04:蝙蝠弓箭手,虎蜥人,红蝙蝠。
gl_dun01:史汀,卷甲虫。

作者: 银色的永生    时间: 2007-3-16 15:03

原帖由 darkmomo 于 2007-3-16 14:53 发表

= =嗯,但是我还是不清楚你要表达什么东西。。。

……我真失败
我的意思是:桃子的这个想法是针对新人的吧?可是新人知道地图代码代表的是具体哪张地图嘛?
如果要去查,又能从哪里查到?
第二个问题是……
就我来说,我是从173或者小站或者随便哪里的怪物分布图(比如小站的http://www.pastein.net/roplus/MobInMap/all.htm)上查到,到底哪张地图的代码是多少。
可是……既然已经找到了怪物分布图,还需要这个贴子干么……
作者: 梦断金陵    时间: 2007-3-16 15:06

可以附带1个说明,比如pay=斐扬,gl=古城等等。

楼上的签名太邪恶了。。
作者: lnpjwy    时间: 2007-3-16 15:12

iz_dun00海底 洞窟  黑菇  漂浮虫  库克雷  海葵  螃蟹  水母
iz_dun01海底 洞窟  黑菇  漂浮虫  库克雷  海葵  螃蟹  水母  卡那多斯
iz_dun02海底 洞窟  黑菇  海葵  卡那多斯  乌贼  人鱼  人鱼士兵(貌似2个)
iz_dun03海底 洞窟  海葵  剑鱼  气泡虫  异变鱼  马克(数量N少)  人鱼士兵(貌似3-4个)
iz_dun04海底 洞窟  海葵  气泡虫  异变鱼  海神(3-4个)  狄奥斯(3-4个)  人鱼士兵  梅纳海葵

感觉基本跟小站的怪物分布差不多,只是数量的问题~~
作者: lelia    时间: 2007-3-16 15:15

原帖由 银色的永生 于 2007-3-16 15:03 发表

……我真失败
我的意思是:桃子的这个想法是针对新人的吧?可是新人知道地图代码代表的是具体哪张地图嘛?
如果要去查,又能从哪里查到?
第二个问题是……
就我来说,我是从173或者小站或者随便哪里的怪 ...

是针对SY和TY这2个服务器,怪物分布图和别的收费服不一样,比如毒蘑菇只有在深渊之湖有等等.貌似楼主在召集其他被SD改过的地图上的怪物分布情况.....
作者: lnpjwy    时间: 2007-3-16 15:15

4楼的 gl_sew03  那图只有史汀了吗?没有弓箭手跟蓝鼠了吗?
作者: rainfross    时间: 2007-3-16 15:32

正解...
作者: lolicon    时间: 2007-3-16 15:58

顺道阿普下
2位的分数已经发放。。。虽然确实没有用。。。

谁去来个积分塔的分布?
作者: darkmomo    时间: 2007-3-16 16:01

原帖由 OTL 于 2007-3-16 14:51 发表
支持摸摸!!!纯支持

pia飞,给你200翅膀一个回城去把深渊湖底的怪物分布给我收集来!
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-3-16 16:06

针对地图原代码的话,确实对新人造成额外的不方便,如果大家有知道分布图的话可以以自己的语言描绘是什么地图,

EX: iz_dun00   海洞1F:  ........
      pay_fild11 裴扬下下左 OR 裴扬下左下:  ........
作者: darkmomo    时间: 2007-3-16 16:09

原帖由 lelia 于 2007-3-16 15:15 发表

是针对SY和TY这2个服务器,怪物分布图和别的收费服不一样,比如毒蘑菇只有在深渊之湖有等等.貌似楼主在召集其他被SD改过的地图上的怪物分布情况.....

而且改过的图不少,但是其中有些比较偏僻,毒蘑菇因为需求量比较大而且用到的地方多算是比较广为人知的改动,除此之外很可能还有一些改动后其实很适合练级打宝的地图存在。发这个帖的目的就是在此
作者: sensj    时间: 2007-3-16 16:14

提个建议,最好还能出一个地图怪物数量资料收集

因为SD有时不是把魔物都改没有,而是大幅减少,比较红蛙,马克。

但是不可能知道一个地图魔物确切的数量,只能靠眼睛来看, 而且每个人的估测值也不可能一样, 就要靠很多人用目测加权计算得出的大概值了。。。

目测值怎么写:

比如超过40只的,写为较多,20只到40只的,写为一般,10只以下的写为较少 这样

格式

XXOO地图: AA 较多  BB 一般  CC 较少
作者: aitv    时间: 2007-3-16 16:16

额,各位新人难道不知道/where指令来显示当前地图么……
作者: darkmomo    时间: 2007-3-16 16:19

原帖由 sensj 于 2007-3-16 16:14 发表
提个建议,最好还能出一个地图怪物数量资料收集

因为SD有时不是把魔物都改没有,而是大幅减少,比较红蛙,马克。

但是不可能知道一个地图魔物确切的数量,只能靠眼睛来看, 而且每个人的估测值也不可能一 ...

= =加上数量就更麻烦了。。。虽然从玩家的角度来讲也是希望有准确的数量,但是做起来的时候就比较困难。

现在要求不高,有一个图的分布得到三个人的确认,就确定下来,等分布搞得差不多,再针对一些比较重要(经验多或者掉好东西)的怪物的分布进行补充。。。毕竟比如波利这些怪物,大家都不会很关心到底他们在什么图,一个图有多少。。。
作者: anarchy    时间: 2007-3-16 16:23

我靠~看串了~编辑掉
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-16 16:24

史汀下面一张地图,有虎晰人~数量不多~
再下面一张是卷甲虫和史汀~
最后一张是狂牛+牛+蝙蝠弓~
作者: sensj    时间: 2007-3-16 16:24

原帖由 darkmomo 于 2007-3-16 16:19 发表

= =加上数量就更麻烦了。。。虽然从玩家的角度来讲也是希望有准确的数量,但是做起来的时候就比较困难。

现在要求不高,有一个图的分布得到三个人的确认,就确定下来,等分布搞得差不多,再针对一些比 ...

我个人觉得,一个地图吸引不吸引人,是其中主要魔物能不能达到规模效应。。。毕竟肯刷苍蝇到处飞的人还是少。。。。

不用具体数量,只要举出这个地图的主要魔物相对多少就可以了, 如果这样的话这个资料就有吸引力的多(momo,精华等着你!等着你!))
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-3-16 16:28

原帖由 aitv 于 2007-3-16 16:16 发表
额,各位新人难道不知道/where指令来显示当前地图么……

让新人按着地图代码一张张图去找就是额外麻烦
作者: darkmomo    时间: 2007-3-16 16:31

原帖由 sensj 于 2007-3-16 16:24 发表

我个人觉得,一个地图吸引不吸引人,是其中主要魔物能不能达到规模效应。。。毕竟肯刷苍蝇到处飞的人还是少。。。。

不用具体数量,只要举出这个地图的主要魔物相对多少就可以了, 如果这样的话这个资 ...

= =主要是有些偏僻的地图,能找到能说个大概的人已经不错了。我巫师号很多地方也去不了,不然我都自己去尽量收集了。

p.s到了圣域两个月,到现在为止还没有看到草精。。。
作者: kitten    时间: 2007-3-16 16:42

楼上的想到了整个RO最稀有的非BOSS类怪物之一,整个服务器只有2-3个我泰拳任务做到过,非常可爱的怪。
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-3-16 16:42

原帖由 darkmomo 于 2007-3-16 16:31 发表

你还记得新生刚开不久的草精事件么..SD索性就封杀掉这个怪了
作者: OTL    时间: 2007-3-16 16:43

好吧...以下数据全凭个人感觉

狮身人面像1楼(in_sphinx1)
10杰洛,5黑狐,20诺可伊,20红蝠
狮身人面像2楼(in_sphinx2)
15杰洛,10黑狐,30诺可伊,30红蝠
狮身人面像3楼(in_sphinx3)
15帕莎纳,20马尔杜克,10邪恶箱,15黑狐
狮身人面像4楼(in_sphinx4)
20帕莎纳,25马尔杜克,15邪恶箱,40米洛斯
狮身人面像4楼(in_sphinx5)
30帕莎纳,30马尔杜克,10邪恶箱,20黑狐,30黑蛇,法老王*1

克魔西
塔奥群卡*1,美杜莎*30,赖利虫*20,单眼虫*20,妹拿海葵*15,人鱼士兵*2

其他记起来再说吧..
作者: darkmomo    时间: 2007-3-16 16:44

原帖由 达芬奇密码 于 2007-3-16 16:42 发表

你还记得新生刚开不久的草精事件么..SD索性就封杀掉这个怪了

= =是因为这个原因么。。。。但是我看到有人卖这卡。难道是卡册?
作者: darkmomo    时间: 2007-3-16 16:46

原帖由 OTL 于 2007-3-16 16:43 发表
好吧...以下数据全凭个人感觉

狮身人面像1楼(in_sphinx1)
10杰洛,5黑狐,20诺可伊,20红蝠
狮身人面像2楼(in_sphinx2)
15杰洛,10黑狐,30诺可伊,30红蝠
狮身人面像3楼(in_sphinx3)
15帕莎纳,20马尔杜克,10 ...

干得好!我会劝某猫头推迟一天吃你的!
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-3-16 16:47

原帖由 darkmomo 于 2007-3-16 16:44 发表

= =是因为这个原因么。。。。但是我看到有人卖这卡。难道是卡册?

金钱攻击陷阱商城啊~
作者: darkmomo    时间: 2007-3-16 16:51

原帖由 达芬奇密码 于 2007-3-16 16:47 发表

金钱攻击陷阱商城啊~

。。。我记得是28w挂店的,难道是我记错。。。
作者: 传说中的阿呆    时间: 2007-3-16 17:03

哇,没想到momo在做了……我这里只是零星记了些,本想多收集些再说呢。这两天多走几个地方,一起贴上来。嘿嘿。
作者: darkmomo    时间: 2007-3-16 17:10

原帖由 传说中的阿呆 于 2007-3-16 17:03 发表
哇,没想到momo在做了……我这里只是零星记了些,本想多收集些再说呢。这两天多走几个地方,一起贴上来。嘿嘿。

记得你还专门开帖子发过牢骚的
作者: 盛传    时间: 2007-3-16 17:11

原帖由 darkmomo 于 2007-3-16 16:31 发表

= =主要是有些偏僻的地图,能找到能说个大概的人已经不错了。我巫师号很多地方也去不了,不然我都自己去尽量收集了。

草精在企业上面,然后右边,然后右下的地图里有,就是有希尔士兵和队长的那地图。
作者: OTL    时间: 2007-3-16 17:17

只觉得古城地上1楼的鸟太少,记得在TEST那里的鸟是有5-10个的,现在飞了下大概只有3只红鸟每个带2个蓝鸟..

另外浪人那里的奇没拉在升EP11后就由本来右下定点一只变成了3-4只,不知道SY是不是一样

作者: 传说中的阿呆    时间: 2007-3-16 17:37

原帖由 darkmomo 于 2007-3-16 17:10 发表

记得你还专门开帖子发过牢骚的

是的,正因为有牢骚,所以最近有空的时候也在自己整理怪物分布图……本想多做些再贴上来的。呵呵
作者: 梦断金陵    时间: 2007-3-16 17:42

我一直很好奇楼主头像里的这位老兄是谁?
作者: blueskys    时间: 2007-3-16 18:02

积分塔1楼度毒蘑菇都没了
2楼梦魇没了,全改成巫婆了
3楼除了数量减少,好像没什么变化
4楼要海力翁进去
作者: OTL    时间: 2007-3-16 23:12

我说...我路过整个海4都没有见到一只马克...是不是真的没有了?还是只有1只?
作者: 传说中的阿呆    时间: 2007-3-16 23:26

原帖由 OTL 于 2007-3-16 23:12 发表
我说...我路过整个海4都没有见到一只马克...是不是真的没有了?还是只有1只?

肯定不是1只,昨天还看到2只在一起耳语的马克……所以海4至少有两只。
作者: OTL    时间: 2007-3-17 00:19

恭喜SY的马克不用SY了...就算2个都是雄的,也可以断背了!!!
作者: 无心疲惫    时间: 2007-3-17 00:35

深渊3,多了挺多毒魔菇。。。。
深渊1,绿龙,红龙,狂暴箱,中间很多海葵
吉芬基地,小迷单刷1只,小黑,UB,狂E,狂小恶魔,腐尸首领
火洞入口的上张地图,沙妖,魔羌,天邪鬼,红草,黄草,绿草
火洞入口的上张地图的左这地图,多了个圣天波。。。。
浪人区,UJ,UG,浪人,暗神官,飞书,箱子,小爱

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2