标题: [历史] 一个猎人在花区混了半个月的体会 [打印本页]

作者: sassas    时间: 2007-3-14 11:17     标题: 一个猎人在花区混了半个月的体会

看了一些贴子,谈的都是猎人和M4在花区的恩怨.我因为要拖一个铁匠,在花区整整呆了半个月,每天上线5-10小时左右,所以想谈点自己的看法.
在花区的猎人爱说M4和法的垃圾,M4和法则爱说猎人垃圾,作为一个猎人,我想公正的说一声,在花区的玩家中,猎猎人里面的不良份子要多的多.我在线上百个小时里,只被M4光辟过两次,但被猎人抢怪的次数多的数不胜数,谁有理谁没理大家可以一目了然了,当然,我并不是说玩猎人的素质要比玩其他两个职业的人要差些,只是职业技能决定了他们方便抢怪,如果又不知自律的话,自然就成为抢怪大军的一员了.一句话,没有垃圾的职业,只有垃圾的个人.
或许有人说你在花区玩了上百个小时,怎么可能只被光避过两次,我想告诉大家,的确是这样的,因为我从不故意去抢怪,只要看到别人已经拉弓或是咏唱的光圈套上去了,我就决不会去打,有时手快了,点上了,马上就收回来,去找别的花打.
一般来说,只有三种情况我会抢别人的怪,一是不知道,大家都是远程职业,有时你在这边打,他在那边打,谁也不知道谁,这个是难以避免,象这种情况,打完我决不去拾地上的东西,因为有时的确是别人先动手打的.
二是有花拦路,时间就是效率,有时在比较狭窄的地方有花拦着,我总不能在那等着吧,帮忙打几下,一是不要用二连,免得别人误会,二是不要拾东西.打完就走.
第三种情况比较少,如果有人老是抢我的怪,第一次我会说"不要抢我的怪好吗?"第二次则说"不抢你会死啊!"第三次就是我抢怪的第三种情况了,也不说话,跟着他,专门和他抢,大家都别想升快了,我已经说过两次了,要还这样,这种人不是特垃圾,就是犯贱了,你想玩,我就陪你玩到底.
有些人找怪不行,抢怪一流,只要看到别人在打,就要凑上去打两下,人品的确很差.
对付爱抢怪的弓手,我先是说两次,要是还抢,就用上面的方法,专门跟着他抢,有时你能抢赢,有时会抢输,但两个人升级的速度肯定会降下来,要不爽,大家都不爽.
对付爱无理放光避的M4,第一次算了,第二次说下,问明理由,要是第三次还是那样,也专门跟着他,放冲锋箭,能把他和小法师害死就害死,不能也别想快升级.
至于法师,呵呵,猎人不去抢他的就不错了.
新手法师和弓手抢下怪很正常,他们打死一只怪太难了,象花多了时,他们根本就打不死,只能靠跟着曾点经验了,我就很乐意有小法和小弓抢我的怪,有时还会专门留下一到两朵给他们打,打了的垃圾也不拾留给他们,新手一般都很穷的,象我到50多级都还舍不得用觉醒,大家都是从新手过来的,能帮点就帮点吧.
花区的绝大部份M4都是很好的,我常常向他们要个12或是加加血什么的,95%以上都会帮你,如果不肯帮,也别生气,因为他肯帮你是人情,不肯帮你是天理,你又没和他组队,他没有帮你加12和血的义务.如果因为这个去抢人家的怪,被放光避是活该.许多弓手常指责说M4爱放光避,我想问下,假如所有的猎人都不用二连,M4会用光避吗?我想应该不会吧.有的猎人会说,SP满了不用二连浪费了,练级效率不高,我是这样处理的,一般在一个人打时用二连,就不会有误会了,再就是花多了时,可以先用二连清几个,剩下三.四个时就停下来平射,这样一般别人不会计较.
最后宣布自己的花区宣言:第个花在第一次被人打中时[法以光圈套住为准],就变成了私人财产,神圣不可侵犯!
只有在不知道和拦路的情况,别人可以帮着打下,但掉落物无条件属于先打者,故意抢怪者,一次警告,二次严重警告,三次专跟着他抢,不要因为别人抢了你的怪,就去抢别人的怪,冤有头,债有主,要抢就抢抢你怪的人,让他也升不快级.相信大家如果都能保持这样的原则的话,花区的风气会好不少的.
作者: pauro    时间: 2007-3-14 11:21

在除了右下的那个角落里
我在外面也不会抢人的。只是右下的角落环节做成不抢不行的局面
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2007-3-14 11:23

花区抢怪,双方有利
就是2连太可吃
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2007-3-14 11:23

我想说那些70+的WS和猎人在花区混真没出息,2转了升些JOB可以去练微操了
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-14 11:25

同上
在右下区域就是靠大家集体抢生存的,所以看到一转小FS到那里去很寒...
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-14 11:26

..应该是同上上上...冷不防中间又加了2个帖子-.=
作者: pauro    时间: 2007-3-14 11:27

原帖由 裘拉·洁缇亚 于 2007-3-14 11:25 发表
同上
在右下区域就是靠大家集体抢生存的,所以看到一转小FS到那里去很寒...

右下别说小F4去,就算是猎诗舞去也是一样郁闷的
人一多了刷怪就更快,中低级的去被刷新在身边的花咬死
这我见得多了。。。。
作者: 梦断金陵    时间: 2007-3-14 11:31

恩恩怨怨何时了 唉
作者: sassas    时间: 2007-3-14 11:31

我不知道抢怪后经验有多少加成,但我知道因为抢怪而产生的口角甚至用全服喇叭开骂几乎每天都有.
玩游戏就是为了开心,从这点来讲,为了那一点经验加成而这样的确有点得不偿失.
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-14 11:32

原帖由 pauro 于 2007-3-14 11:27 发表

右下别说小F4去,就算是猎诗舞去也是一样郁闷的
人一多了刷怪就更快,中低级的去被刷新在身边的花咬死
这我见得多了。。。。

郁闷是相对的,遇到你这种转生前就打一下4000+转生后好直接秒的当然郁闷...
偶实在很无聊实在闲着没事时也会去那里玩玩,对满地各种职业的尸体早已麻木,那天还看到某猎人双开的M4被花咬死..很无语~
作者: qwenlww    时间: 2007-3-14 11:39

冰洞和花区大环境摆在那了,没办法的
话说昨天我去个偏远地图带小号居然有人用5级魔法J来蹭经验,把我惹毛了。正常10级J打我也不说啥,就当一起打怪,而且那时候他打的怪我碰都没碰,结果来蹭我打的旁边那只,真恶心。MD我从不恶意抢,搞这种小伎俩别以为我不会,别逼我换WS穿全D装抢死你。
我不恶意抢怪,但有人做太过火了我一定跟着他照顾到底的
作者: OTL    时间: 2007-3-14 11:42

多一个人打多10%,多一个人被打多10%

有些小F4手贱了不抢到他郁闷他是不会知错的

反正我M4,流氓,WS都有,喜欢怎么报复就怎么报复
作者: Silver_Bell    时间: 2007-3-14 11:43

恳求一下2连3000的猎人诗人舞娘们离开花区!谢谢你们了!!ro适合你们的地图很多!!!!别再做无耻的人了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: thunder02    时间: 2007-3-14 11:46

我练级基本和楼主一样
一转的抢我,我也就忍忍了.
作者: nadumia    时间: 2007-3-14 11:48

这个帖子是要顶的
大家互相谦让一下就不会那么多怨言了啦
作者: replay    时间: 2007-3-14 11:57

”只是职业技能决定了他们方便抢怪,如果又不知自律的话,自然就成为抢怪大军的一员了“

这是实在话,关键在个人

花区还好,一些中级主动怪区有的猎人真的是不知道啥心态
昨天就遇到个,顶着身边两只不打,2连刷刷刷就直接向我这边飞过来了

我这边可就只有一只啊,真是热心的人哪……等到帮我解决掉身边的怪之后,他默默的啃了几瓶黄还是赤,然后开始平射身边那两只……
作者: 和平    时间: 2007-3-14 12:21

原帖由 Silver_Bell 于 2007-3-14 11:43 发表
恳求一下2连3000的猎人诗人舞娘们离开花区!谢谢你们了!!ro适合你们的地图很多!!!!别再做无耻的人了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

觉得可笑
不想想离开花区 诗舞还可以去哪?
一无人组 M4 F4都去组WS了 猎还好说 诗舞 看都不看上眼 尤其舞
诗人 如果不是高I高D 也懒得理你
二无钱买苍蝇/HP
不打花之类不动的 还有啥打?

长期双开浦花区右下 光B的 我一向用大号叫他/她们去下边光 上边留给弓系
一般人都挺配合 下FS 上弓系 抢都是同系列职业抢 口角自然没
作者: wingchen83    时间: 2007-3-14 12:29

顶楼上的,我也是诗人,长期在5点钟待,目前DIV,试问一下一个没有A低V的诗人可以去哪练?70-80的诗人大家抢着来组,80+的诗人基本没有人组的,花区永远都是花少人多,所以我现在都一般在夜晚12点左右再上线打,避免人多的情况。

作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-14 12:32

原帖由 Silver_Bell 于 2007-3-14 11:43 发表

难道无耻与否是由弓系攻击力决定的?

D不满只能抽3000+的舞女飘过~
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-14 12:34

原帖由 和平 于 2007-3-14 12:21 发表

觉得可笑
不想想离开花区 诗舞还可以去哪?
一无人组 M4 F4都去组WS了 猎还好说 诗舞 看都不看上眼 尤其舞
诗人 如果不是高I高D 也懒得理你
二无钱买苍蝇/HP
不打花之类不动的 还有啥打?

长期双 ...

花区右下 上下职业分布倒蛮均衡的。。一般上部的弓系很少有去下边的。。。大家同类型的比反应比攻击比SP了。。
作者: 和平    时间: 2007-3-14 12:48

原帖由 裘拉·洁缇亚 于 2007-3-14 12:34 发表

花区右下 上下职业分布倒蛮均衡的。。一般上部的弓系很少有去下边的。。。大家同类型的比反应比攻击比SP了。。

所以口角少很多呗 不过不时会有些F4/M4不安分地上来光
作者: chenbx    时间: 2007-3-14 13:55

猎人有夹子,打得又快,还能组到M4。诗人舞女确实组不到人,自己练下就知道了
作者: btcomic    时间: 2007-3-14 14:43

花区害人王者是灵媒,无限推,光壁无效,刷怪迅速,sp不空永远不死
作者: alone007    时间: 2007-3-14 15:03

看到小法师一开始咏唱就开始疯狂二连的弓系才是最可恨的。

对了,还有个90多级还是花区混的猎人。每次看到花就飚二连,然后“仁慈的”剩个几点血花的让法师打。。。。

作者: 大家妖怪    时间: 2007-3-14 15:05

没啥,看过无数在花区发光的巫师和猎人了
作者: pauro    时间: 2007-3-14 15:05

原帖由 裘拉·洁缇亚 于 2007-3-14 11:32 发表

郁闷是相对的,遇到你这种转生前就打一下4000+转生后好直接秒的当然郁闷...
偶实在很无聊实在闲着没事时也会去那里玩玩,对满地各种职业的尸体早已麻木,那天还看到某猎人双开的M4被花咬死..很无语~

诗舞不是猎人,有陷阱辅助也有鹰
2连威力远怎么也比不上猎人

诗舞除了少数真的是好朋友带
等级过了80的诗舞基本是组不到队伍的
我们不去花区能去哪?

我算个例子吗?
70-80之间还组组去监狱什么的升过一两级,之后一直没人
然后还是回到花区(会里的人也要冲站生,好意思去磨人家经验么?自己又不是不能打)
我一个诗人
由开F,小弓前33级前在别的地方外。
33-99都是花区,其间只去过火洞监狱UP过3级
转生后也是33级后去花区到现在81级
刷花是没有技术含量,但能让某些职业安逸的UP

就算我走出花区5点位置这个特殊区,也会看情况不会乱杀花
但在5点区域,不是我想抢,是我打慢一点就被其他人2连了。。。
在5点区,我有我打怪,人家有人家光B,我从来没说过半句不是
人家骂我也无视就好,难道我还要用冲锋来害他们??

再次说下,花区练级没有好脾气的话对自己是很累的。。。你抢人,人抢你
对于小F4和法师,没回避的诗舞来说是天堂也是地狱
没有谁的不对,也没有谁是对
礼貌一点才是道理
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-14 15:14

向一切在花区坚持到发光的同志们致敬
偶难得去,每次都坚持不到1小时就撤退了,实在很单调很枯燥很无聊很没悬念更没惊喜。。。死不了活不好不掉宝还累眼睛。。。在花区发光也是很需要毅力的。。。。。
作者: sakuragl    时间: 2007-3-14 15:31

原帖由 苹果是用来咬的 于 2007-3-14 11:23 发表
我想说那些70+的WS和猎人在花区混真没出息,2转了升些JOB可以去练微操了

猎人好你没什么操作
作者: kitten    时间: 2007-3-14 16:22

我已经在花区发光过一次了,我在想,是不是还有在发光一次的耐心,虽然这次一定比上次简单因为有3倍经验。。。
作者: 裘拉·洁缇亚    时间: 2007-3-14 16:37

LS的是偶米有好好疼爱你,让你有那么惨痛的回忆。。。
作者: 罗伊    时间: 2007-3-14 17:14

在花区混就计较不了谁抢谁的了,管好自己就行

我的猎也很少去抢别人的,特别是1转的,无论弓或者法
作者: 匿名    时间: 2007-3-17 02:59

花区一直有个发光的无念超初。。。一下就9xxx的伤害,没得抢啊。。。
作者: ssfox    时间: 2007-3-17 08:17

花区都在抢,很少很少有人不抢的,不抢在里面没法生存,根本打不到怪.
作者: eYsの门神猫    时间: 2007-3-17 09:52

除了收巨大JLB
基本不去花区
作者: 沙°    时间: 2007-3-17 09:55

42..法师很慢的在唱火箭..结果跑来猎人诗舞3下2连..
遇多了谁都想放光壁..可惜法师无此技能..
作者: pauro    时间: 2007-3-17 10:24

额,各有各说法么撒好讨论了

法师套了技能圈念的时候被2连了
还没念一半就花就被清了。。。
嗯,郁闷死了

刚开F的时候呢??
一堆小弓小猎,才60上下
那时候也没太好的武器,也就角弓猎弓,打一下才300多
又打得慢,法师过来一个5-7级的家打了5000-6000血
更有小F4过来光B

所以说花区的抢怪现象,已经不能说清楚谁对谁错
作者: 和平    时间: 2007-3-17 11:06

顶楼上 谁对谁错 现在说得清么
其实做M4/F4 是最矛盾的 组弓就骂人家光 组法就自己去光
一句话
想混花区 先放下那缥缈的道德 在花区讲道德 不符合国情
作者: ydx81    时间: 2007-3-17 11:10

在花区基本不抢怪
所以人缘 比较好

小F4或M4都很乐意帮我加个12
这就叫和谐了
不过现在已经脱离了花区,目前70+的猎人四处游荡中
作者: 看客    时间: 2007-3-17 11:30

弓流到75了,还没去过花区...
sigh
作者: pauro    时间: 2007-3-17 11:33

楼上的,交出两只无D手套饶你不死!!
作者: sassas    时间: 2007-3-21 09:31

法师在的确花区是弱者,还是超弱的那种,低个二,三十级的弓手也敢随便欺负.
写这个贴子还是希望在花区练级的人能自律点[尤其是弓手],让风气好点,毕竟玩游戏是为了开心,而花区又是远程职业练级的第一热门地点,很难绕开,弄到人人都象红眼鸡似得,何必了.
虽然离开花区了,但还是希望那里能风气好些.
我在花区的回忆中,有两个人给我留下了深刻的映象,一个猎人,ID叫:上界天-乱闪.有些人是在有些情况下爱抢怪,有些人是爱抢谋些职业的怪,此人是在所有的时候抢所有人的怪,连一秒钟只能射一箭的小弓的怪也照抢不误!抢完怪就抢垃圾,说他两句他就关掉接受,满口脏话.全都不离一个中心,两个基本点,毛主席说的好:"一个人做一件好事并不难,难得的是一辈子做好事."此君就达到了这种地步.
另一个是个M4,叫青果吧,我只见过她一次,不知她平时是不是这样的,但那天的确做的很过火,她把她见到的所有的花全光避上,[当时和她组的巫师并不在],说她两句,就跟着我,我打那个花,她就罩那个,我在哪等光避过去了再打,她就再罩,我想她的真名一定姓赵,叫赵得住.
幸好跟她一起的巫师还十分通情达理,和他交涉后,就把她牵走了.
作者: 老补玩店    时间: 2007-3-21 09:34

这个问题不是我们这一代人可能解决的.
作者: pauro    时间: 2007-3-21 09:36

楼上的说法好象就是弓手错了是的。。。

别讨论了。。没意思,
正如我所说:是先有光B+火箭还是先有2连抢
毫无意义就是在问:先有鸡还是先有鸡蛋
作者: sassas    时间: 2007-3-21 09:52

肯定是先有二连才后有光避的,虽然我也是个猎人的说.
我也没说猎人的素质比其他职业差,只是职业技能决定了他更比别人能抢怪.
发贴子是希望在花区练级的人尤其是弓手能自律点,看到别人已经在打了,就多走几步,再找个打,这是免费服,不收点卡的!时间有的是.
不抢怪的弓手找M4要个12,加加血都容易些,走的快点,打的快点,升级速度不会降多少的.大家和和气气相处不好么?
现在中国人的道德底线实在是太低了,我也不敢说自己是什么好人,但不管是在社会上还是网络上,我都常常用一句话来提醒自己:把自己当个人!
愿将此话与一些人共勉!
作者: OKNN    时间: 2007-3-21 11:26

大家相互让下就好了...
作者: Albey    时间: 2007-3-21 20:23

嗯,有人抢我怪我也这样,最后一起抢,又抢不过我
作者: 大家妖怪    时间: 2007-3-21 20:30

猿猿相抱合适疗啊
作者: 2618022    时间: 2007-3-21 22:45

人不抢我我不抢人,人若抢我我必疯抢……
话说回来,在5点方向那个地方除了半夜人少时不用和人抢,别的时间还真是做不到100%不抢怪呢……唉。
有些小猎人诗人什么的还真是太装B了,一次下午上线双开(貌似只有那次我是白天上线的),有个平射300多点的小猎人一个劲地和我猎人抢,后来我气急了M他为什么总是抢,他居然回个 你包了?没包就不要说话 当时我有点怒了于是乎我也疯抢他的……这家伙忍不住了回个 你那么高和我抢啊你*****? (居然反问我 难道不知道谁先抢的啊)
碰上这事我自认倒霉了,后来我白天就不上线了。晚上人少打着多爽啊
作者: blueskys    时间: 2007-3-22 00:29

组不到人的时候,双开自己90+的巫师和老婆的M4,去花区又下抢猎人的怪。嘿爽,谁叫他们在我小法师的时候老抢我怪!
顺便开个XX检垃圾赚钱也不错
作者: anarchy    时间: 2007-3-22 09:45

实在想不通为什么都认准花区了...
有那么多好地图~从来就没在那练过...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2