标题: [历史] 心灵刺客I能否达到130呢?? [打印本页]

作者: chris0107    时间: 2007-3-12 15:09     标题: 心灵刺客I能否达到130呢??

我试了一下 I99+长老LF+暗神铠+2海东+2智力耳环+I料理
也不能达到130
没其他什么办法了吗??

还有个问题,就是心灵刺客武器 拳刃和海东等单手武器的选择上,该怎么选择

我现在拿的是拳刃(貌似SY服就我一个心灵是拿拳刃的- - 0o萧萧小宝贝o0)

拳刃修炼ATK加30(这30点是不显示出来的),高阶拳刃修炼心灵的物理部分加成20%(测试结果确实有效)。再附加属性的话,对物理部分的伤害提升是很可观的,ATK越高差距拉得越大。
再加上拳刃对体型的修正,又可以放影牙和音投(有毒药的情况下),而且拿拳刃出招速度也快过双刀(非念的速度,只是说出招和收招的速度)。

实在是不好取舍。

我现在就拿的+9的2D卡拳,经过多次测试,2D卡拳插2拉练熊伤害能达到最高。

拿海东的话I高一些,固定伤害高一些,可以排除物理部分miss后打出过低伤害,但几点I貌似也就多几百伤害而已了。还得考虑怪物体型减的伤害。(物理部分)

在SY服,目前没石中剑,没破锥的情况下,到底是拳刃还是单手武器,怎么选择才好,请教达人了。毕竟我是N年后回来重玩RO的,很多不了解了。
作者: 重装红狼    时间: 2007-3-12 15:14

太简单了, 找个3转十字   圣音  所有属性+30
作者: pauro    时间: 2007-3-12 15:15

99+3头+1衣服+4两个耳+6武器*2+10天次+10料理
不能到140I吧?

原帖由 重装红狼 于 2007-3-12 15:14 发表
太简单了, 找个3转十字   圣音  所有属性+30

感叹一下ALL+30

作者: chris0107    时间: 2007-3-12 15:20

问题是,我基本是从打怪为前提的条件下
一直喜欢单练
不喜欢PVP或者GVG的

只喜欢虐怪的乐趣- -

我出门就背个黑蚁夹子就OK了的。。。。

没天C  没圣音。。。
作者: OTL    时间: 2007-3-12 15:22

原帖由 pauro 于 2007-3-12 15:15 发表
99+3头+1衣服+4两个耳+6武器*2+10天次+10料理
不能到140I吧?

感叹一下ALL+30

与其算这个,还不如问问LZ哪来的拳刃高修有效
作者: pauro    时间: 2007-3-12 15:26

你可以买天次技能卷。。。问题那个有没有必要而已。。。

再说一下,你心灵武器选择。。。
一般都是高精炼2S海东或者3S骑兵右手
4拉链左手

武器修炼+的ATK不在心灵伤害计算公式内
作者: 鸦KARAS    时间: 2007-3-12 15:45

计算器算下来高阶拳刃修炼,是不加心灵伤害的,想心灵高攻击就加ATK,拉链熊个人感觉是心灵好卡,虽然有毒副作用但,你可以搭配火忍腰带和血樱的组合!
  LZ刺客是怎么冲的99,苦闷啊,你都玩上心灵了,我还在靠着几百的伤害磨怪!
作者: chris0107    时间: 2007-3-12 15:45

但测试结果确实是
拿+7海东 3S骑兵插白蚁
ATK比拿拳刃还要高出几十点
但打出来的伤害比拿拳刃要低
所以认为高阶修炼的那20%加成有效,不然真找不到理由了
至于拳刃修炼的ATK加成算不算进去就不得考证。

因为公式上也没说怎么明白
物理伤害=物理攻击最终损伤x技能等级
物理部份:

1.可由武器属性加乘伤害(包括洒水、涂毒...等改变武器的属性)

2.受武器对体型加乘的影响

3.卡片的伤害加乘无用,但可以用白蚁卡增加伤害

4.有命中问题

5.致命涂毒无法增加伤害

作者: chris0107    时间: 2007-3-12 15:49

心波计算器并不完善的。。。。

物理伤害=物理攻击最终损伤x技能等级

个人认为拳刃及高阶修炼的ATK和20%都应该算是物理攻击最终损伤吧?
作者: 鸦KARAS    时间: 2007-3-12 15:50

拳刃修炼的ATK是加的啊!
  LZ的卡拳是插了2拉链的吧!
作者: chris0107    时间: 2007-3-12 15:51

卡拳暂时还没插任何卡片的

我的疑惑主要是出在拿单手武器时ATK高过拿拳刃
但伤害低过拳刃

所以不明白了
作者: 鸦KARAS    时间: 2007-3-12 15:55

那20%不乘在ATK上,所以不加!(个人感觉)
顺便问下LZ99怎么冲出来的?指点下!

作者: 刺者    时间: 2007-3-12 15:57

哪个打出的伤害高拿哪个。
作者: chris0107    时间: 2007-3-12 15:59

冲99就在西兽咯
一直在西兽练的
相信那里蛮多人都认识我的吧
西兽老油条了。。。
作者: chris0107    时间: 2007-3-12 16:02

刺客要单练的话,西兽是最好的
团练组队情况另算
一只战士长 经验3600多吧 (如果我没记错的话)
SY服双倍经验+经验书+10%的靴子
一只战士长经验基本在12000左右吧。

3刀基本一只  双刀刺

主要是安全  毕竟98冲99死一次就想哭
作者: chris0107    时间: 2007-3-12 16:05

有兴趣的心灵刺客可以自己去试试
自己搭配两把单手武器和一把拳刃
把ATK弄到接近(拿拳刃ATK略低于拿双刀都可以)
然后把高阶拳刃修炼满 拳刃修炼满

自己去打怪就知道了
拿拳刃打出的伤害真的是高于拿双刀的
作者: 鸦KARAS    时间: 2007-3-12 16:13

了解!看来经验鞋和武器是最主要的,我还在玩黑蛇刺,一时半会是去不了了!
  刺杀打洞插黑蛇(YY中)哈哈!
   我要是转心灵就双骑兵6拉链,或双海东4拉链,或各取其一,还有鱿鱼武器精练的ATK是加心灵攻击的吧!
作者: 冈阪日川    时间: 2007-3-12 16:15

2女兽1黑蛇拳刃也不错
作者: chris0107    时间: 2007-3-12 16:18

其实西兽最好的武器就是2女兽1黑蛇的拳刃

攻速快,伤害不低,2连出得比双刀几率多

可以拖怪放影牙

有魂的话还可以玩音投秒着走
作者: chris0107    时间: 2007-3-12 16:21

原帖由 鸦KARAS 于 2007-3-12 16:13 发表
   我要是转心灵就双骑兵6拉链,或双海东4拉链,或各取其一,还有鱿鱼武器精练的ATK是加心灵攻击的吧!

6拉链。。唉  同志 这里是SY服

还有就是另外一只手的武器ATK并不计算进去的,只计算卡片附加的ATK(我记得是这样的吧)

那另外一只手为什么不考虑4S笨拙插4张拉练熊呢?
作者: 冈阪日川    时间: 2007-3-12 16:24

为什么不是4拉练厚刃?不要浪费练新人的一把好武器啊.......
作者: 鸦KARAS    时间: 2007-3-12 16:42

原帖由 chris0107 于 2007-3-12 16:21 发表

6拉链。。唉  同志 这里是SY服

还有就是另外一只手的武器ATK并不计算进去的,只计算卡片附加的ATK(我记得是这样的吧)

那另外一只手为什么不考虑4S笨拙插4张拉练熊呢?

对我记的心灵用属性武器也是,也只适合左手(不是左手就是右手),另外一只手是不计算的!道理应该一样吧!不行就晚上回老巢测试下!实践出真理吗!

作者: OTL    时间: 2007-3-12 16:51

首先SF和GF心灵公式未必相同

然后,左手武器ATK和精炼不计算心灵伤害,但是破精炼ATK是否计算未知...
所以左手4拉链笨拙比较好

再后,LZ说的伤害问题请具体给点图举举例,特别是自身素质点和武器具体状态(有卡没卡,属性,精炼等)

最后,别看面版上的ATK
作者: 鸦KARAS    时间: 2007-3-12 16:59

测试当然是在官方的服,老巢-本人从前和现在玩的测试服务器!
   资源相对SY丰富恨多,测试的条件也优越很多!
作者: lxdddxl    时间: 2007-3-12 17:22

心灵震波的公式也有问题,说魔法部分伤害与MDEF无关,其实有关.
INT110打向日葵按公式最小伤害应该是6000,但经常打出59XX.
作者: ╱YA╱MI╱    时间: 2007-3-12 17:27

99+LF头 +BJL衣服+2石中+智力耳环 +料理 +天次

99+3+2+10+4+10+10=138  D墨 就正好140 了

SY 就楼主的那点东西已经不错了.

现在神器任务卡在腰带是吗???酒精好象供应不够啊.

开箱子开小神金 然后就有PZ了

作者: 脚踢老弱病残    时间: 2007-3-12 17:30

那么高的I伤害也加不了多少阿。
作者: OTL    时间: 2007-3-12 17:35

原帖由 lxdddxl 于 2007-3-12 17:22 发表
心灵震波的公式也有问题,说魔法部分伤害与MDEF无关,其实有关.
INT110打向日葵按公式最小伤害应该是6000,但经常打出59XX.

锯说,500-1000的浮动伤害和MDEF有关

锯:我什么都没有说!!
作者: chris0107    时间: 2007-3-12 17:35

原帖由 脚踢老弱病残 于 2007-3-12 17:30 发表
那么高的I伤害也加不了多少阿。

有时候个人也认为高那么几点I不如换成高S划算

毕竟ATK部分可以被属性加成放大的

在能达到95%命中的情况下吧
作者: niaoren1    时间: 2007-3-12 20:15

2华丽- - LF头+墨蛇- - 天次- - 料理- - 轻松130- - 哇哈哈
作者: 低调华丽    时间: 2007-3-12 20:24

作者: sakpk    时间: 2007-3-13 14:34

对LZ说的高阶拳刃修炼对心灵有效果比较感兴趣
一般的经验都是凡是按百分比加成的伤害对心灵都是无效的
而且做测试这种事情个人觉得应该多次实验比较好,毕竟心灵是一个伤害上下浮动比较大的技能
作者: OTL    时间: 2007-3-13 14:44

不大不大..打沙妖天邪鬼才300左右的浮动...
作者: Pi.Pi    时间: 2007-3-13 15:19

原帖由 chris0107 于 2007-3-12 15:59 发表
冲99就在西兽咯
一直在西兽练的
相信那里蛮多人都认识我的吧
西兽老油条了。。。

LZ 偶是.            . 号被盗来` 貌似那时候在西兽 你等级没我高啊。。 现在都转了。。 诶。。
作者: chris0107    时间: 2007-3-13 15:57

我昨天小测试了一下
自己由于S太低,所以差距不是很明显
拿了把店货的拳刃,ATK161左右吧(记得不是很清楚了)

然后拿了把店货的大马,再配了一把+ATK的副手武器,ATK显示为260多,当然,大家都知道那260多的ATK是假的,因为副手的武器攻击力算不进去的,只把卡片加的ATK算进去了。
实际ATK大概175-180左右吧(一时找不到装备来测的哈)

拿对象兽人战士和兽人女战士做的测试

结果是拿拳刃威力比拿双刀高出大概400左右浮动,而且拿拳刃伤害输出比拿单手武器稳定,单手武器浮动落差太大。

测试用的武器均未精练,等以后S高了,再找精练了的来测一下看看

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2