标题: 长沙的吸血僵尸事件(94年左右) [打印本页]

作者: popoz    时间: 2007-3-2 15:21     标题: 长沙的吸血僵尸事件(94年左右)

长沙的吸血僵尸事件(94年左右)

也许,那个年代在长沙读中小学的学生都听说过的,连电视台都专门出来辟谣过了的.

我当时初中,不知哪一天,就听同学说,北京故宫又挖出了新的僵尸,按十二生肖排行.不巧的事,僵尸复活了,ZF抓住了9个,跑出来了3个,分别是属鸡狗猪的,专门吸这几个属相的人的血............

而且已经跑到长沙来了!!!!!!!

开始,还只是以为开玩笑,后来向外校的一打听,居然都是这么个调调,邪呼点的,还听说21中的XX学生已经被吸干了血,6中的XX学生失踪.

学生们都紧张起来了,放学都要相约一起回家.有的家长开始在学校外面接人,老师似乎还比较平静,没听到什么消息.

后来,事情发展到了很难控制的地步,相继有学校传说学生失踪,连市有线电视台都出来辟谣,节目我中午回家吃饭的时候亲眼看过,主播一本正经的说,本市并无学生意外失踪案例,请学生家长及广大社会民众保持稳定情绪.

商家听说了,马上就有人动了脑筋,进了那种戴在牙齿上的假獠牙,晚上还会发荧光的那种,还有那种鬼怪面具.电视台采访,商家说很好销=_#

那时候年纪小,正好也是属鸡的,听到这个传说,总不免有点害怕,虽然没有叫家里人接那么夸张,还是决定跟几个同学一起结伴回家.
  有一天,有个同学正好要打扫卫生,没有等到,只好麻着胆子走(为什么要麻着胆子走呢?因为为了节省时间,我们都喜欢从学校后门那边饶小路穿过去走,可以省好多路,但是小路比较偏僻,没什么人走).
  那天天气较冷,3,4月时节吧,风还挺大.走在路上,突然看见一棵小树有个黑影招手,顿时,我的脑子真的麻了,感觉头发真的树起来了一样,步子都僵硬了.....旁边又没什么人.当时,真的是胆也吓破了........

没办法,家还是得回......硬着头皮往前走,不敢看那个黑影,一点一点得外前挪.到了快靠近的时候,突然加快速度猛冲过去......跑出去20几米,回头一看,黑影还在小树上,再仔细一看,原来是不知道谁家的一件破衣服被吹起来,怪在小树的枝桠上,加上风大,飘摇,真的有一种说不出的诡异.....

当然,心理也被僵尸的传闻弄得紧张了,这点肯定不能排除,自己先有这个心理暗示了.

后来,电视台为了加大宣传,到了几个学校去采访老师,都一致说本校并无失踪学生;而电视台放了几个青年晚上戴着买的恐怖荧光假牙和面具出去故意吓人的新闻,大家才开始慢慢不再谈论这桩传闻.

后来,过了很久,自己上大学的时候,晚上在寝室里聊天,偶尔说鬼故事,我就把这个事情说了,结果,几个外地的同学都说,有这回事,情节都差不多,说是北京跑出来的吸血僵尸,专门吸小孩子的血,似乎也是专门吸属鸡狗猪的.这几个同学一个是湘潭的,一个是衡阳的,一个是常德的.也有没听说过的.
  但有个问题,似乎听说过这个传闻的,都是在城市里长大的同学,郊县以下的同学似乎都没听说过.不知道是不是城市人口密集点,谣言传播速度快的问题.

再后来,毕业了,去了上海.某天跟公司里的小姑娘聊天,凑巧又说到这件事上.小姑娘居然也说,上海也有这回事,时间也差不多,她比我小2,3岁,当时是小学,时间似乎也是94年左右.......(那年鬼故事是不是都比较多#_#)
  具体版本是,有个红衣老太,专门吸穿红衣服裤子的小女孩的血,搞得她那阵子不敢穿红色系.

上海的朋友有没有听说过这个事情?分享一下,有没有更细节的?
  湖南的朋友,除了长,湘,衡,常4个市的,还有没有听说过的,有没有细节,也来说说吧.

我更感兴趣的是,有没有在郊县里的朋友听说过类似这种大规模的传闻.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

刚刚无意逛百度找到了这个。
看来小学那时候的确没记错, 就是94年的事, 那阵子真的蛮吓人的……
回家睡觉都吵着要和父母睡, 后来长大了再想起这事总不能确定究竟是不是曾经发生过。
现在能确定了, 顺便问下还有没有朋友在那年有听到类似的传言?
作者: 爱哭爱发嗲    时间: 2007-3-2 15:45

窝不记得了
作者: kamenbz    时间: 2007-3-2 16:05

貌似那时候玩具獠牙真的很流行
作者: smallwoo    时间: 2007-3-2 16:13

有!我记得也是小学的时候 有传说吸血鬼~~~还说哪幢楼的一个人被吸的只剩纸一样薄了~~那时候也是几个同学约好一起回家的~~
作者: 杨幸宁波段    时间: 2007-3-2 16:25

那时我刚进小学=.=
老太婆故事听说过
作者: 六月的冰河    时间: 2007-3-2 16:25

吸血鬼长得都很帅气
作者: 知冬一雪    时间: 2007-3-2 16:28

用百度一搜,就会发现有无数的人,想加入这个组织
作者: 浆果沫沫    时间: 2007-3-2 16:46

我那个时候读一年级,在清水塘那边...
不过我们小学流行的不是僵尸..是一个老太婆
她走路比我们跑得还快
晚上上厕所只能看见她的影子
...啊呀恐怖死了
作者: 鈴    时间: 2007-3-2 16:47

那时侯我才1岁.....
作者: 萢沫似水    时间: 2007-3-2 17:10

不记得了为
但是的确记得有卖荧光的长手指甲
作者: loveya    时间: 2007-3-2 17:14

原帖由 kamenbz 于 2007-3-2 16:05 发表

貌似那时候玩具獠牙真的很流行

作者: 暖风不醉人自醉    时间: 2007-3-2 17:22

我记得是说专从沙堆里钻出来...
然后拖住掉队的小孩 吸血

我每天只好拐着弯回家 不抄近路了
那里全沙堆
作者: 碧绿色的兔子    时间: 2007-3-2 17:31

那年我小学二年纪.....同学们还嘱咐大家,回家的时候一定要记住,如果有人问你什么血型的,一定要回答是AB型.....否则就会被吸干...
弄的我回家路上只要看见有人对面朝我走来我就头皮发麻脚发软...
快到家的时候,看见一乞丐老太太向我走来...开口对我说:小弟弟...   我马上大叫AB型!!! 然后疯一样的跑回家....
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2007-3-2 17:59

原帖由 碧绿色的兔子 于 2007-3-2 17:31 发表
那年我小学二年纪.....同学们还嘱咐大家,回家的时候一定要记住,如果有人问你什么血型的,一定要回答是AB型.....否则就会被吸干...
弄的我回家路上只要看见有人对面朝我走来我就头皮发麻脚发软...
快到家的时候 ...

...
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2007-3-2 18:06

原帖由 碧绿色的兔子 于 2007-3-2 17:31 发表
快到家的时候 ...

允许我223下~~~
作者: 789kokoko    时间: 2007-3-2 18:10

快到家的时候 ...

翻滚。。
作者: 一条非    时间: 2007-3-2 19:01

不错的小说题材
作者: popoz    时间: 2007-3-2 19:15

看来这事全国都晓得啊……
我还以为就我们长沙有……
作者: jjokmy    时间: 2007-3-3 01:24

是噢。上海也有过这传言。。当时还蛮怕的。我属旺才
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2007-3-3 01:27

我记得的..我那小学还说省公安厅里面进去了6个僵尸
还讲马王堆汉墓里的那个女尸辛追也跑出来了
哈哈

那个假牙我有一个  1块钱一个...
作者: 天堂烈火    时间: 2007-3-3 17:58

我上海的,在小学的时候的确听说过吸血鬼的传闻,但比起这个,几年后的榔头杀人狂好象比这传的还要可怕,不知道大家听过没.
作者: 与星独白    时间: 2007-3-3 18:20

..我这发生了什么我全忘了..
作者: KoYoTE    时间: 2007-3-3 20:03

-.-``不相信那些``
相信科学```
嘿哟```
作者: popoz    时间: 2007-3-4 14:22

原帖由 KoYoTE 于 2007-3-3 20:03 发表
-.-``不相信那些``
相信科学```
嘿哟```

所以说现在我信"科学无法解释"
作者: 爱上一条街    时间: 2007-3-4 17:22

我也有啊!我听说的是美国有几个吸血鬼跑来了..害的我每天吵着要开这灯睡觉..就为这件事被我爸K了一顿..那时也小学吧~
作者: 鈴    时间: 2007-3-4 17:50

原帖由 天堂烈火 于 2007-3-3 17:58 发表
我上海的,在小学的时候的确听说过吸血鬼的传闻,但比起这个,几年后的榔头杀人狂好象比这传的还要可怕,不知道大家听过没.

就是专拿榔头敲长发美女的那件事?

我也有听过..

太吓人了....
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2007-3-4 18:02

真相都是流传出来的
作者: yzxno1    时间: 2007-3-4 18:21

貌似小学的时候也流传过吸血鬼的故事.不过是说一个吸毒的跑出来的.结果报纸上专门辟谣了
作者: 所罗门    时间: 2007-3-4 18:34

榔头杀人不是杀了个长头发的男人 哈哈哈 我记得那个杀人狂叫魏广秀
作者: sodmpang    时间: 2007-3-4 19:28

“戴在牙齿上的假獠牙” 小时候确实流行过 不过跟那个有关系么?
作者: yoheyang    时间: 2007-3-4 21:00

上海 榔头案被传的可恐怖...
作者: 我最喜欢地痞了    时间: 2007-3-4 21:52

原帖由 popoz 于 2007-3-4 14:22 发表

所以说现在我信"科学无法解释"

....一切科學無法解釋的 都可以 歸結到 RPWT....

我覺得可能是那陣子 香港的那種僵屍鬼片比較流行吧...

説話說多了 自己也就認爲是真的了……
作者: 鈴    时间: 2007-3-4 21:53

原帖由 yoheyang 于 2007-3-4 21:00 发表
上海 榔头案被传的可恐怖...

小孩大人只要是长头发的女人晚上都不敢出门的
作者: sunny^rainy    时间: 2007-3-5 13:13

有阿!我浙江的,是乡下哦,不记得什么时候了
反正是有段时间不刚出门,吸血鬼传的很厉害
不明白怎么会传那么广范围
作者: 迷翼の猫    时间: 2007-3-5 13:17

假牙到是流行过段时间 吸血鬼 僵尸什么的到是没听古 偶是坚定的共产主义无神论拥护者 不怕这些怪力乱神的说法
作者: lily1104    时间: 2007-3-5 13:31

有的有的,上海那个时候传的还要吓人 ,详细什么我记不清楚了.说那个吸血鬼白天都出来,被她吸过的也变吸血鬼 反正我每晚哭不睡觉,后来就打了110 就是在94年左右
还有那个时候我在河边上石头上看到一股烟,我说什么人家都不信 ,那条河传说有水塔野猫,死过很多人,事实是在那边游泳的很多人都死掉了,住附近的人都知道,川杨河

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2