标题: [历史] 关于ws技能问题 [打印本页]

作者: dontcry    时间: 2007-2-28 20:50     标题: 关于ws技能问题

雷鸣 和 冰墙 如果只能1个到10..选择哪个

水球又必要出吗?

火墙和冰墙那个更好一点...

谢谢

作者: darkmomo    时间: 2007-2-28 21:02

雷鸣10
冰墙一般的使用者没有必要10
火墙冰墙都有自己的优势
水球推荐4
作者: ①只緈福D?貓貓    时间: 2007-2-28 21:03

雷到10比较好,火墙比冰墙好,一般冰墙就是给人捣乱用的,水球看你个人喜欢...
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-2-28 21:03

水球不是必要,火墙7就OK~
冰墙目前不能卡BOSS的情况下,2级拿来阻止怪行动就OK了

作者: dontcry    时间: 2007-2-28 21:06

谢谢大家..知道了
作者: 镜·归来    时间: 2007-2-28 21:11

雷鸣火墙10,必须
水球,0、2、4、5,看你自己点数,非必须
冰墙,会用的10,至少4。不会的,0。
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-2-28 21:24

说说你现在冰墙一般干什么用的
10?技能点太多给我一些...
作者: 镜·归来    时间: 2007-2-28 21:34

也就卡十几个钟怪吹两次雪。然后小卡,深渊什么的。
2级,逃命用的吗?一个雷鸣推不死的怪怎么办?再卡?
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-2-28 21:40

钟怪泥沼+直火打更有效率并且不需要考虑方向
深渊冰墙不冰墙都一样打的,谁叫他跑那么慢
小卡可以考虑直火或者拉点距离直接暴风雪
PS:如果想让深渊飞掉的话,在深渊前面来个火墙,然后走出怪的视野再回去就OK了
作者: 镜·归来    时间: 2007-2-28 21:51

直火不需要考虑方向,不过怪多时走位不比单冰少
10几个,直火,有这么宽敞的地方给你用吗,神人

深渊,卡住交给猎人
小卡,卡了10雪吹死

直火不是万能的,卡住不会飞
在危险的地方,你可能退无可退

让我奇怪的一点是,你张口直火闭口直火,怎么会火墙7
你脚动的吧
作者: OTL    时间: 2007-2-28 22:00

火墙7的作用。。。

大概,用过火墙10直火打不死就会知道了,我猜的...
作者: pauro    时间: 2007-2-28 22:03

BS一小雄性要求在内裤开洞的...
作者: darkmomo    时间: 2007-2-28 22:06

冰墙2或许是少了,但10绝对是多了
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-2-28 22:44

退无可退直接1级暴风雪啊~如果你拉的怪是从你的左边和上边过来的呢~你还要拉着怪换个方向才行,这样符合你所说的无处可走麽?
另外,我还从来没和猎人一起练级过
还卡了交给猎人...说不定猎人还嫌你烦,说自己夹子就OK了呢~
小卡~你还卡了打~纯粹浪费时间,降低效率~
OVER
作者: 大家妖怪    时间: 2007-2-28 22:46

当然是火墙10啊!配合血蝴蝶,那可是城战杀人利器!
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-2-28 23:04

本来我以为加了2点冰墙打研究所3有点废,不过实际过去测试之后发现,2点足够了...
作者: 镜·归来    时间: 2007-2-28 23:05

火墙7的直火神人,哈哈
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-2-28 23:12

火墙只是为了挡怪能出暴风雪来冰火2重天~
难道妄想直火把1x只钟怪都撞死?
当然小卡可以直接直火死
作者: OTL    时间: 2007-2-28 23:53

原帖由 试作型带鱼 于 2007-2-28 23:04 发表
本来我以为加了2点冰墙打研究所3有点废,不过实际过去测试之后发现,2点足够了...

因为D高了。。
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 00:01

因为能打的根本不需要冰墙卡...
作者: OTL    时间: 2007-3-1 01:58

需要啊。。为啥不需要。。。
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 08:46

那你说,哪些能打的你需要卡
作者: hiroshi    时间: 2007-3-1 09:26

不死系,火属性怪,尸人,冰洞,单冰卡住怪再冰冻雷鸣也安全的多,包括你一个火墙丢前面后面来怪时也可以用,人干吗那么死板

作者: 青蛙阿星    时间: 2007-3-1 09:33

作者: 『愛の欧NO』    时间: 2007-3-1 09:36

雷到10
冰火墙都很有用
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 09:44

我怎么死板了
我又没说不用冰墙,只是说2级就够用了~
在现在这个不能冰墙卡了打BOSS的年代~
作者: hiroshi    时间: 2007-3-1 09:46

等级不高时IW4以上还是适用的,别和我说你出了IW等LV99后才用...
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 09:58

冰墙的用途不同吧~你们是用冰墙要打死怪,我是用冰墙为了控制怪
当然,DEX高了2级冰墙吹个暴风雪或者推4个雷鸣还是可以的
作者: wilco    时间: 2007-3-1 11:34

有魂了。。。操作可以忽略。。。暗壁10搞定。。。飘过
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 11:39

2转从来没出过暗壁~
3转也就出过3级暗壁~
为了挡啊霸的
作者: HGH    时间: 2007-3-1 11:50

冰墙如果不需要可以不加的.
不过推荐加一下,非常实用的技能,要加的话6~7足够.单冰卡怪,拉车卡怪,都需要冰墙,10+只钟怪用冰墙打还是比直火舒服点,当然不是用暴风雪,两下怒雷都搞定.
10+只钟怪用直火也一样方便,只要把怪理顺就可以,不用太大空间,空间再小就用冰墙了.6~10只用直火加怒雷最爽了...
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 13:23

我喜欢用崩裂...直火+崩裂,怪还不会散~
其实直火+暴风雪还是最舒服的~
因为可以暴风雪冰了怪自动撞火墙破冰再被暴风雪...
作者: hiroshi    时间: 2007-3-1 13:24

直火+雪破冰是有方向性的吧,感觉不是很好控制,貌似怪在地图位置人的上方才可以
作者: HGH    时间: 2007-3-1 13:29

原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-1 13:23 发表
我喜欢用崩裂...直火+崩裂,怪还不会散~
其实直火+暴风雪还是最舒服的~
因为可以暴风雪冰了怪自动撞火墙破冰再被暴风雪...

怒雷是不会把怪吹乱的,崩裂也还不错的,只是我从来没点够把他加满,只有暴风雪会,吹到外面被冰住就撞不了墙了,10-钟用直火+怒雷一次性就OVER了,经常看到很多WS在SD区用直火加暴风雪打,本来撞的蛮好,一个暴风雪下来全都冰住,再一个个推,或再接个暴风雪,其实这效率还不如直火直下去世.
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 13:33

不是有方向性,是看暴风雪放的位置~
需要让暴风雪最外围的地方吹到怪,而这个位置刚好又有火墙
然后就可以欣赏了~
PS:本带鱼很喜欢看怪被冰火2重天~
基本上能冰冻的怪都直接搞定
作者: hiroshi    时间: 2007-3-1 13:36

我觉得暴风雪中间位置是往地图上放吹的,周遍往四周= =
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 13:39

所以要用暴风雪的边去吹,不会乱的~
一般我的做法是泥沼直火,然后退后2格
暴风雪放自己脚下
这样貌似刚好能用暴风雪的边缘吹怪,冰火2重天
作者: hiroshi    时间: 2007-3-1 15:22

貌似我的习惯是放怪的身后orz
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 15:30

Orz...
放怪后面不是让怪来打你么
还有免费飞机坐
作者: 萧萧之叶上雪    时间: 2007-3-1 15:41

暴风雪就是以一个点为圆心,划个圆~~~

Err...貌似我说的是废话哦...
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 15:42

怪如果在被覆盖的地方,那么弹的方向是随机的,如果是在暴风雪外围,那么弹的方向是固定的,冰火2重天就是利用固定这个模式造成的,巨大伤害。
作者: yume    时间: 2007-3-1 15:44

雷鸣10是很有价值的,个人喜欢点满
冰墙除非是某些特殊用途,否则没必要到10,一般人用5级完全足够了,而且DEX越高冰墙作用越不明显,组队时就更加少用冰墙
至于火墙,长期有固定队伍的话其实可以不要,喜欢单练和SOLO就必须要到10,2道直火拖5只钟怪然后吹10雪远比冰墙卡怪效率高,当然对火墙无效的怪就需要改变战术了
水球纯粹看个人需求,理论上是最强的单体魔法,但实用性终究是个问题,有条件的话最好还是出到4级
作者: jimmylai    时间: 2007-3-1 15:47

火墙的使用比较简单,冰墙要用得好,比较难!
作者: hiroshi    时间: 2007-3-1 15:51

原帖由 试作型带鱼 于 2007-3-1 15:30 发表
Orz...
放怪后面不是让怪来打你么
还有免费飞机坐

安,暴风雪会被怪吹到什么位置我基本心里清楚,包括什么时候免不了会被咬了也很清楚,我从来没碰到过暴风雪内圈把怪往下吹的情况,都是往上的,但方向比较随机
作者: yume    时间: 2007-3-1 16:02

补充一下,尤其是要对WS新手用冰墙说的:
冰墙这技能一直存在头痛的BUG,就是当使用冰墙后,然后在冰墙消失之前离开屏幕,再回去时原冰墙的位置会变成障碍无法通过,只有过图或者重登才可以解决
对于使用者而言影响不大,但对于路过的其他玩家来说就有可能成为大问题了,所以请大家谨慎使用冰墙,尽可能用最少的冰墙数目来封怪,既可让效率提升又能减少影响,技术好的还会被称赞呢
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 16:08

经常看见一点技术含量都没的冰墙...还弄冰墙BUG害俺们被迫下线
作者: hiroshi    时间: 2007-3-1 16:27

不是经常,是绝大部分..
上次找人带我冰洞,结果暴动,我扑了,带我的牧师看到个活的巫师就去帮,那巫师丢了道IW单冰成功了,跑远。我在组里和我牧师说那人技术也不错嘛,就听到那牧师说,放P,他卡不来的,根本就是碰巧的...-_,-

说来某次在钟楼有个叫冰箱的奇怪巫师,只是跟着我,不抢我的怪,我放直火他就在后面用冰墙给怪加速,碰到危险他自己单冰解围,可惜后来被个垃圾巫师害死了-.-

作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 16:31

其实现在不到万不得已都不用冰墙的说~
DEX高了都可以直接解决~
用冰墙总是有点浪费时间

当然了,去研究所,或者碰到不想打的BOSS,冰墙还是很有用的
作者: hiroshi    时间: 2007-3-1 16:37

人懒……才80,冰洞全卡着打的- -
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 16:41

我去了几次冰洞,开始也是卡着打,单冰然后走冰墙一边,雷鸣推到死~
现在么...箭鱼切一下,然后雷鸣连一下,效率就上来了~
不过冰洞我很少去,那天在首都逛看见个女牧师很可怜,说87级没牺牲没法师要组他,就组了他去冰洞玩了2小时-O-
主要是想了半天,没牺牲也就只能混混冰洞了...
作者: hiroshi    时间: 2007-3-1 16:49

我剑鱼都没,穷~不过我也不喜欢装那个东西
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 17:03

好吧,我承认我身上N多装备都是A了黄瓜的来用的...
作者: 黄瓜    时间: 2007-3-1 17:08

我的WS啊82后被A光准备从此冷冻
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-1 17:10

突然想起来我记得我的帐号有头像的啊...马上去弄
作者: lolicon    时间: 2007-3-1 17:11

原帖由 萧萧之叶上雪 于 2007-3-1 15:41 发表
暴风雪就是以一个点为圆心,划个圆~~~

Err...貌似我说的是废话哦...

是画方,不是圆。。。
作者: hiroshi    时间: 2007-3-1 17:24

太可吃了,黄瓜竟然不给我!
作者: 行刑者    时间: 2007-3-1 17:58

gvg的话冰墙和水球没必要
作者: hiroshi    时间: 2007-3-2 03:06

GVG水球没必要?第一次听说..
作者: 试作型带鱼    时间: 2007-3-2 08:44

主要是能应用的地方太少了~
贤哲虽然可以放水领域,但是现在的情况很少有人放这个了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2