标题: [历史] 大家有没有发现SY的掉垃圾率再次降低? [打印本页]

作者: theo    时间: 2007-2-27 10:14     标题: 大家有没有发现SY的掉垃圾率再次降低?

近几天一直在蜈蚣区混。以前吃掉宝,基本一直蜈蚣都1后腿1结晶的。这两天吃了掉宝1蜈蚣不掉东西的情况多了。混了10几个小时只出了1张螳螂卡跟2对鞋子。
垃圾比以前少了快50%
SD是不是怕ROB贬值太快了,把垃圾的掉落率改到比收费服还低了?
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2007-2-27 10:26

垃圾确实比以前少多了,有时连打5个蜈蚣才掉1个后腿
作者: kimi101    时间: 2007-2-27 10:29

老实说没这个感觉......
作者: rainfross    时间: 2007-2-27 10:33

没明显感觉
作者: 猫邪    时间: 2007-2-27 10:34

觉得跟GF一样~~~不过已经不平衡了...介绍明明说2倍的...
作者: HGH    时间: 2007-2-27 10:36

刚进来时就感觉掉宝明显不对,JOB50都没见过一双鞋.
作者: sghpp    时间: 2007-2-27 10:38

鞋子?
至今一双都没掉过
作者: theo    时间: 2007-2-27 10:39

我吃了掉宝,练了3个job50才掉了5~6双鞋,2张螳螂卡。
作者: btcomic    时间: 2007-2-27 10:40

肯定低了,以前打200狼2件大衣,现在700狼1件大衣。打花也是治愈卷轴不常见了,以前都掉很多。金属波利掉落铁的机率绝对改低了,以前生育玩的时候随便打打都是1、200块,现在1天就十几块
作者: 游_客_甲    时间: 2007-2-27 10:46

没感觉- -
作者: QQending    时间: 2007-2-27 11:00

怪不得~~昨天打了400+个鬼女连个披肩都没掉`
作者: xiaoyaolei    时间: 2007-2-27 11:06

RPWT说明一切
作者: theo    时间: 2007-2-27 11:07

原帖由 xiaoyaolei 于 2007-2-27 11:06 发表
RPWT说明一切

消防员?
作者: xiaoyaolei    时间: 2007-2-27 11:11

消防员啥意思?
作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-27 11:16

2倍?现在连原先的掉率都快没了
作者: good-mood    时间: 2007-2-27 11:16

作者: theo    时间: 2007-2-27 11:21

SD的灭火队员。
作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-27 11:22

想要有以前的掉率请使用"盛大牌掉宝箱"
作者: xiaoyaolei    时间: 2007-2-27 11:27

原帖由 good-mood 于 2007-2-27 11:16 发表

拿眼睛都可以看出来,掉宝大幅度下调,这也是RPWT?
你要说0.01%掉率打一星期打不出是RPWT我承认,55%掉率的东西,吃掉宝都经常不出,这也是RPWT?
昨天我还特地买了掉宝箱,去打蜈蚣,确实是楼主说的那种情况,经常是 ...

看标题行不?  楼主说的是再次降低  我没感觉到又降低垃圾掉落几率才说的RPWT

懂了吗??

不懂继续跟
作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-27 11:30

应该说现在的SY已经搞得跟SF是一模一样了
想要什么打什么怪是很平常的想法
但是现在搞得来蓝草都开始不掉草药了想要蓝问SD买
再接下去估计连S装的掉率都要开始改了.......
垃圾也要开始不掉了....想要ROB来商城......
作者: good-mood    时间: 2007-2-27 11:38

作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-27 11:42

难为SD没能力把礼物箱能开华丽这项给删掉所以才把礼物箱也给搞没了
搞得来现在礼物箱卡和神秘箱子卡的价格飞涨.......
感觉是不是太不人道了???好象我们一直都在被他们当游戏一样玩
作者: asphalt    时间: 2007-2-27 11:45

原帖由 冈阪日川 于 2007-2-27 11:42 发表
难为SD没能力把礼物箱能开华丽这项给删掉所以才把礼物箱也给搞没了
搞得来现在礼物箱卡和神秘箱子卡的价格飞涨.......
感觉是不是太不人道了???好象我们一直都在被他们当游戏一样玩

其实SD搞一个开工会专用华丽金属,普通华丽只能做箭
作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-27 11:46

原帖由 asphalt 于 2007-2-27 11:45 发表

其实SD搞一个开工会专用华丽金属,普通华丽只能做箭

这个想法绝对嗲......
华丽金属(工会)
华丽金属(箭矢)
作者: fuland    时间: 2007-2-27 11:47

去瞧瞧SD的《霸王大陆》你就知道:啊,原来SY服是多么多么地纯洁。

XD 天杀的《霸王大陆》,RMB和游戏币缺少任何一样都无法练级。
作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-27 11:48

SD已经不是以前传奇时候的SD了.......
充满铜臭味
作者: 羽化心飞    时间: 2007-2-27 11:52     标题: 绝对低很多!

以前钟的发夹杀个1天能掉N多个......现在偶组WS群杀了4天一个都米见,暴率极低,至于垃圾因为偶有偷窃,所以似乎米感觉到...
作者: 先生/小姐的呐喊    时间: 2007-2-27 11:53

原帖由 fuland 于 2007-2-27 11:47 发表
去瞧瞧SD的《霸王大陆》你就知道:啊,原来SY服是多么多么地纯洁。

XD 天杀的《霸王大陆》,RMB和游戏币缺少任何一样都无法练级。

RO免费服迟早也一样
作者: 出售料理    时间: 2007-2-27 12:12

真受不了楼主。。。。。
10小时出1卡片2战靴 而且卡片是螳螂还不是蜈蚣卡   你还在抱怨掉率低
到底是掉率低还是你在炫耀啊

如果你要说掉宝纯粹是靠RP。。。。那掉垃圾也是要RP的吖
至少我认为没改   打同样时间的SD 掉的泥巴和以前差不多
作者: good-mood    时间: 2007-2-27 12:27

作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-27 12:40

以往1小时的垃圾量和现在有很大的区别的话这个也能归为RPWT?
作者: 萧萧之叶上雪    时间: 2007-2-27 12:40

ROB兑RMB始终维持在4:1以下,可见,我们消耗ROB的速度有多快!都用来给NPC了,开始的一个月确实是翻倍,如果一个蜈蚣腿的掉率为60%,翻一倍肯定是每个必掉,现在只要降到30%,你吃了翻倍也未必掉。
反正,盛大就是要你花钱在商城里面!
至于RO市场,目前钱币的总量上升缓慢,就怕最后变的和其他游戏一样,东西换东西...那就太原始了...
作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-27 12:41

一物换一物还真的完全没有货币存在的价值了
搞得来跟原始社会一样
想象一群不会用货币的人在用王冠换N多的水........
作者: rainfross    时间: 2007-2-27 12:43

王冠换得水负重能够用吗?
作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-27 12:44

卡水
作者: 萧萧之叶上雪    时间: 2007-2-27 12:49

难以想象,如果我拿着刚出炉的披肩,大声吆喝:洞披肩换200瓶白...
晕过去...
作者: theo    时间: 2007-2-27 12:51

原帖由 出售料理 于 2007-2-27 12:12 发表
真受不了楼主。。。。。
10小时出1卡片2战靴 而且卡片是螳螂还不是蜈蚣卡   你还在抱怨掉率低
到底是掉率低还是你在炫耀啊

如果你要说掉宝纯粹是靠RP。。。。那掉垃圾也是要RP的吖
至少我认为没改   打同 ...

掉垃圾的话绝对不是RP吧= =

剎勒空结晶 12.00%
昆虫后脚 55.00%

这是收费服的掉落率,小站查的。

SY服的是2倍与收费服,虽然这个两倍是砸两次骰子而不是X2

但我吃了掉宝,就是
剎勒空结晶 24.00%
昆虫后脚 110.00%

但还是什么都没掉的话说明了什么呢?
作者: 萧萧之叶上雪    时间: 2007-2-27 12:54

说明掉宝率低于一般服
作者: rainfross    时间: 2007-2-27 12:55

没吃过那糖,不敢说什么。
感觉这几天掉的东西在数量上差别不大。一天大概3小时,固定那么多垃圾。
作者: frankgk    时间: 2007-2-27 12:56

打鬼女吧,头发还是掉的............昨天1个小时200+的头发,因为我是流氓
作者: theo    时间: 2007-2-27 12:59

我打蜈蚣的话是因为觉得在地下呆着心情会很压抑。
在蜈蚣那图打音乐跟画面都会令人觉得心情愉快。
我喜欢在充满阳光的地图打= =
所以基本不去钢铁,地下,ST= =
作者: Again    时间: 2007-2-27 13:02

原帖由 theo 于 2007-2-27 12:51 发表
SY服的是2倍与收费服,虽然这个两倍是砸两次骰子而不是X2

但我吃了掉宝,就是
剎勒空结晶 24.00%
昆虫后脚 110.00%

但还是什么都没掉的话说明了什么呢? ...

如果掉宝糖丸的作用是在让你丢一次骰子呢?
这样计算吧,如果掉宝糖丸只能再让多扔一次骰子的话
那么就是3次Rnd计算概率
如果每次计算概率都随机且相互不影响,那么“2倍率”掉宝的话,1个后腿也不掉的概率是
(1-0.55)^3=0.091125就近似是按照0.1算吧
如果连续4只蜈蚣都不掉昆虫脚的话那概率就是0.1^4=0.01%几乎和掉卡的概率一致了。
如果这种几连个都不掉的现象,那么概率更加低。
除非是基础概率调整,否则用概率论大数率根本就没法解释。

另外从这里也得出一个结论:
双倍掉宝糖丸的作用也仅仅相当于多玩一次骰子多一次随机概率事件而已。
如果真的是所有物品掉落概率成线性增长,则必然会以一定高概率出现打一个怪掉多个不同物品的现象。
作者: gx9901nt001    时间: 2007-2-27 13:02

老陈看不下去了,收入一天比一天低,就想些天怒人怨的手法轧玩家的油水
作者: gx9901nt001    时间: 2007-2-27 13:03

忘了说了,圣域服的人数也将一天比一天少
作者: theo    时间: 2007-2-27 13:13

原帖由 Again 于 2007-2-27 13:02 发表

如果掉宝糖丸的作用是在让你丢一次骰子呢?
这样计算吧,如果掉宝糖丸只能再让多扔一次骰子的话
那么就是3次Rnd计算概率
如果每次计算概率都随机且相互不影响,那么“2倍率”掉宝的话,1个后腿也不掉的概率 ...

按你这样说掉宝丸也是砸两次骰子的话应该是
(1-0.55)X4=0.04100625

如果掉落率真的好像SD说的那样的话,一个不掉的机率是0.04
这么低的机率我连续出现了这么多次。
不会又说我RP超差吧?
作者: good-mood    时间: 2007-2-27 13:13

作者: lolicon    时间: 2007-2-27 13:15

掉落率的问题。。
我觉得只要能维持到跟普通服持平的情况我就可以接受了。。。
作者: asphalt    时间: 2007-2-27 13:21

原帖由 gx9901nt001 于 2007-2-27 13:03 发表
忘了说了,圣域服的人数也将一天比一天少

这点很爽,开学了。练级舒服了点,耳朵清静了点。
作者: 加林仙猫    时间: 2007-2-27 13:22

泥团 55.01%

实测下来不吃糖 50%左右

吃了糖 80%左右

仅供参考
作者: rainfross    时间: 2007-2-27 13:23

没感觉清静什么,昨天真疯狂,2V2,3V3……
作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-27 13:27

清净点不是很好么?
抢怪的少了,骂人的少了,世界也清净了
作者: rainfross    时间: 2007-2-27 13:28

3月4号以后会好点
作者: frankgk    时间: 2007-2-27 13:30

清净还是好的,但是没觉得人少了多少.反正少点没什么坏处
作者: OTL    时间: 2007-2-27 13:31

昨天打的时候,完全没感觉

如果说的是今天更新后的话,我只能晚上去看看

至少,我经常打的10来种怪中,没有下降,低级怪即使不吃掉宝也比GF的高,高级怪和GF持平,吃了掉宝的确有不错的收获

象SFKS5楼的怪,本来50%左右掉率的垃圾,不吃的话大概是40%-60%上下,吃了可以达到75%-80%
作者: darknessxp    时间: 2007-2-27 13:36

RP只适合少量的东西.
我们对这个掉落率问题都是有比较长时间的验证的.打2个小时一样来感觉,明显发现掉落率低了好多
作者: 衰人呀    时间: 2007-2-27 13:54

花区很明显 连续练了几个号 掉卷轴的几率明显不如以前
作者: OTL    时间: 2007-2-27 13:57

花区昨晚打了1小时,没多少感觉...本来卷轴就掉得不多,你以前掉得多可能是建立在我这种以前打了也10多小时只掉1-2个的人身上的
作者: HGH    时间: 2007-2-27 14:03

其实我觉得现在这样我能接受,掉宝低是大家一起低,平等的,不用和以前的服比,那是以前的设定,如果一开始就是这种掉宝率那也没人会置疑了,SD这样做也是有原因的,你想有多少人去商城买东西了?不买东西SD拿什么养服务器养人?想想买月卡你3个月要花在RO上多少钱?而且是每人必花的,还有外挂也要买单,现在SD其实还赚不到钱,所以必需想办法平衡,说实话就算一年在RO上花个几百至1K的RMB也不算多,一些难搞的装备也能搞到了,当然还会有人花更多,有人花更少甚至不花.

所以说SD这样改我还是能接受,至少游戏环境还是好的,只是要和过去的习惯比会气死你,那就不要比,实再不行就当自己买几张点卡去商城买一些东西,一样能拉风,有RMB就能拉风这在哪都不会变,而且这点支出是正常的.

RO不可能变成物物交换,要消耗ROB的地方太多了,现在也没量产外挂,所以这个不用担心,现在的总体环境相对还是健康的.

买不买商城东西我也考虑过,结果是没买,不是不肯支持SD,而是考虑到买了后会不会影响我游戏的感觉,穷有时候也是种快乐,但并不排除哪天去买的可能,SD就是在不断激发有像我一样想法的人去购买.

现在的游戏设定是BT了点,但还在可承受范围内,不买东西不是不可活,至少作为新人我还能经常消费经验箱,掉宝箱,如果哪天改到不花钱不能玩了,那就可以关门了.
作者: OTL    时间: 2007-2-27 14:16

57楼想法和我差不多

其实SD现在改掉率也可以接受,毕竟,RO这样一个老游戏,居然可以开服1个多月游戏币都没有贬值,可以说代理商已经算是控制得不错了,哪天1:10了你要50W换一个掉宝箱了,那么玩的人就更少了,那时候你玩得爽了么

现在SY的状况就是ROB依然坚挺,市场不是没变化,而是在ROB坚挺的情况下,道具卡片来贬值维持ROB:RMB的比率,这是一件好事...

说起ROB消耗
1个星期前用了21W买了7W火箭做了箭铜,现在只剩1半了,我的只是一个ASPD145-165的流氓一星期光射就射了11W...
作者: lolicon    时间: 2007-2-27 15:10

没人不想自己多打到些道具,多打到些钱。
但是如果人人都如愿了。。那么物价又会随之抬升上去。。。
到头来还不是一回事么?

而这样的结果会导致这个服务器急速老龄化,一个发展到后期的服,还有多少可玩的。。?
为啥那么多人都从老服跑来这里?
真的就是因为免费么??我倒觉得是因为老服太无聊了才会来的。

作者: 永远の蓝    时间: 2007-2-27 15:53

随便233一下...

都说是掉宝箱子...垃圾当然不能算宝...

SD什么时候再开个掉垃圾箱子就嗲了....
作者: qwenlww    时间: 2007-2-27 16:01

ROB消耗主要集中在蓝石、红黄白(有年糕抢生意)、精炼(敲一次2000Z)、转生(这个人少)、结婚(盛大大概是为了这把费用调回来的)
现在除了GVG热门卡片只涨不跌以外,其他物品价格在稳中有降
作者: RMSA    时间: 2007-2-27 16:12

作者: 007-杨过    时间: 2007-2-27 18:09

玩家?针板上的肉。。。将就
作者: 凌蝶    时间: 2007-2-27 18:37

原帖由 qwenlww 于 2007-2-27 16:01 发表
ROB消耗主要集中在蓝石、红黄白(有年糕抢生意)、精炼(敲一次2000Z)、转生(这个人少)、结婚(盛大大概是为了这把费用调回来的)
现在除了GVG热门卡片只涨不跌以外,其他物品价格在稳中有降

还有神殿的5E
其实KPL回收的ROB也很多的,1200-1800Z一次,一天那么多人……1000人120-180W……
可惜现在KPL的传送都用卷了,哈哈。。。
作者: bismarck    时间: 2007-2-27 18:40

很早的事了……SD除了钱不看别的……
作者: ybx007    时间: 2007-2-27 19:23

免费服的掉宝比原来的低,还不会掉神金,铝也少得可怜

双倍是有伏笔——等免费服的ROZ贬值之时再减一半,看你还能不买我的双倍掉宝道具

作者: eYsの门神猫    时间: 2007-2-27 20:25

的确没感觉到...从来不吃掉宝...青古不是照出么...
作者: ~B_B~    时间: 2007-2-27 20:27

原帖由 eYsの门神猫 于 2007-2-27 20:25 发表
的确没感觉到...从来不吃掉宝...青古不是照出么...

我是狗仔队!!
作者: eYsの门神猫    时间: 2007-2-27 20:30

原帖由 ~B_B~ 于 2007-2-27 20:27 发表

我是狗仔队!!

大哥您是在上班么?自从您皈依我佛之后就神龙见首不见尾啊...
作者: ~B_B~    时间: 2007-2-27 20:32

原帖由 eYsの门神猫 于 2007-2-27 20:30 发表

大哥您是在上班么?自从您皈依我佛之后就神龙见首不见尾啊...

爷在家呢  正在开SY  准备继续开着8级小人 逛大街
作者: kosgod    时间: 2007-2-27 20:34

以前的巨大结晶多好打
现在N个不出一只 N>10
作者: 樱歌    时间: 2007-2-27 22:01

这么说,我以前,打一晚上七彩大嘴鸟,最少也能出4~5个玛果,现在呢?等级高了,单位数量多了,还吃了掉宝....4天,出了一个玛果...我在怀疑,是不是不吃掉宝就看不到玛果了?火洞蹲点,怪都是N只N只的扫,只看到过一个玛果,注意,是看到,不是我打到......还有就是草,各色草,现在经常发生不掉东西的情况,你起码,随便掉个草药给我吧?开服到现在为止,我路过的地方,肯定是寸草不生,打到现在,起码也有上W个草了,仓库各色草药在不高的掉率下,都存了N多了,虽然,和RP有关系,我也承认我那号似乎RP不足,但是,越打越少,我还是感觉得出来的.本来,2倍,然后,和GF差不多,现在,你吃了掉宝才和GF差不多,不吃?空气都不掉一点给你.连波利都不掉杰勒比了...虽然我这几天打到过S披,黄金,但是,数量都只是1,另外,累计N只的结果,还有,消耗3天+的时间,外加,吃掉宝....反正,我只求能养活自己就行了...行行好,别再减了....

作者: 神医【曲席瑞】    时间: 2007-2-27 22:03

我两个FS都在蜈蚣区冲JOB50
都没看到过一双战靴
作者: OTL    时间: 2007-2-27 22:13

原帖由 kosgod 于 2007-2-27 20:34 发表
以前的巨大结晶多好打
现在N个不出一只 N>10

这几天一直在打,一直都很容易掉,5个左右掉一个,不吃掉宝,我想你的运气全来我这里了

原帖由 樱歌 于 2007-2-27 22:01 发表
这么说,我以前,打一晚上七彩大嘴鸟,最少也能出4~5个玛果,现在呢?等级高了,单位数量多了,还吃了掉宝....4天,出了一个玛果...我在怀疑,是不是不吃掉宝就看不到玛果了?火洞蹲点,怪都是N只N只的扫,只看到过一个玛果,注意,是看到,不是我打到......

一个星期前去过鸟,掉了几个果,火洞是更早之前去了,没发言权了,不过根据我刷蚁卵的经验,一片片的扫反而更难掉,我打蚁卵,要么掉很多空瓶,要么几乎不掉

还有就是草,各色草,现在经常发生不掉东西的情况,你起码,随便掉个草药给我吧?开服到现在为止,我路过的地方,肯定是寸草不生,打到现在,起码也有上W个草了,仓库各色草药在不高的掉率下,都存了N多了,

除了光芒,蓝草,其他掉草的几率都很正常。。。

虽然,和RP有关系,我也承认我那号似乎RP不足,但是,越打越少

我也是越高级越难掉。。。

作者: jimmylai    时间: 2007-2-28 00:25

没吃过掉宝,垃圾掉得感觉和以前差不多
钟楼混到84级了,连个夹子的影子都没看到
我还想出钟怪不出夹子,草啊!!
作者: 臭猫    时间: 2007-2-28 01:45

本人亲身经历的结果,3天前去打3小时钟怪,所有垃圾垃圾只卖12W,2天前同样是3小时,垃圾是10.8W,今天去打。。只有9W。。。我暴风雪杀10多只。。恶心的只掉1,2个指针。。。本人没吃掉宝,同时效率是2小时80级升到81级(说明效率应该不低,没吃经验书)
作者: theo    时间: 2007-2-28 09:03

在RO,等级的差别不够装备的差别大啊。
现在开始练把自己的低买高卖商人练起来卖水算了= =
作者: HGH    时间: 2007-2-28 09:47

原帖由 jimmylai 于 2007-2-28 00:25 发表
没吃过掉宝,垃圾掉得感觉和以前差不多
钟楼混到84级了,连个夹子的影子都没看到
我还想出钟怪不出夹子,草啊!!

80级不到去钟楼SOLO一小时得到一个夹子,钟怪和我还是有感表的.
作者: OTL    时间: 2007-2-28 09:53

身上7个发夹..现金20W-40W=-20W

SO,晚上准备贱卖发夹了..
作者: 冈阪日川    时间: 2007-2-28 10:11

发夹贬值咯~~~~哈哈

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2