标题: [历史] 请求帮助,俺在新服务器练了个法师,准备练ai的巫师 [打印本页]

作者: 30    时间: 2007-1-26 09:43     标题: 请求帮助,俺在新服务器练了个法师,准备练ai的巫师

有哪位高手大大,告诉我ai巫师怎么 +技能点,素质点

他们说 ai巫师的 agi不用99 ,分点去 dex?

技能点上 泥沼要5吗?

霜冻之术有用没?几率多少?  10火柱配合灵媒是否能杀怪很爽?

我的打算是 ,暗壁满,火柱满,冰冻满。霜冻满,雷暴满,泥沼满
有灵媒组灵媒, 暗壁,火柱,练级,
没有灵媒的时候 自己冰冻 +霜冻+泥沼+雷暴练级

现在明显发现雷暴的时间太长,15秒差不多。

另外他们说int是35的倍数的时候最好,我88int+天赐和加成=105是不是够了?

本来想练iv巫师,有人说vit高,血量也少。

要是以后我还想gvg的话,iv巫师可以么?怎么+点?
作者: 冈阪日川    时间: 2007-1-26 09:47

就GVG而言要V干吗?硬顶?要知道GVG不能剑鱼
作者: 30    时间: 2007-1-26 09:49

原帖由 冈阪日川 于 2007-1-26 09:47 发表
就GVG而言要V干吗?硬顶?要知道GVG不能剑鱼

gvg要v,可能是为了不被舞娘 勾引
作者: OTL    时间: 2007-1-26 09:54

别老想不顶用的东西了
作者: 30    时间: 2007-1-26 09:56

原帖由 OTL 于 2007-1-26 09:54 发表
别老想不顶用的东西了

俺现在的法师就是这么+的

已经62了
作者: waterspace    时间: 2007-1-26 10:47

如果你不想打GVG的话AI巫师还是一个很不错的选择
想当年北S的魔王路比巫师确实蛮强的...
A加满,I和D自己衡量一下。I是35的倍数是为了同时提升最大魔攻和最小魔攻。装备选减少念咒时间的。
这样的巫师打怪不用剑鱼也不用墙,不过也就这点用了

GVG D必须要高。 IV劝你还是不要练了。
作者: 三月初三    时间: 2007-1-26 11:24

开荒期间,请不要练奇怪的职业/类型
作者: 30    时间: 2007-1-26 11:29

原帖由 waterspace 于 2007-1-26 10:47 发表
如果你不想打GVG的话AI巫师还是一个很不错的选择
想当年北S的魔王路比巫师确实蛮强的...
A加满,I和D自己衡量一下。I是35的倍数是为了同时提升最大魔攻和最小魔攻。装备选减少念咒时间的。
这样的巫师打怪不 ...

谢谢,现在的泥沼减少了威力,只下降很少的agi和dex

现在俺就疯狂+agi吧,呵呵

游戏图个乐趣,实在不行,再练个ai的,呵呵:)

thanks
作者: waterspace    时间: 2007-1-26 11:30

练AI巫师很奇怪吗?
对操作不好的人来说,AI巫师打怪的存活率更大,而且省了冰墙火墙的点
作者: 30    时间: 2007-1-26 11:36

原帖由 waterspace 于 2007-1-26 11:30 发表
练AI巫师很奇怪吗?
对操作不好的人来说,AI巫师打怪的存活率更大,而且省了冰墙火墙的点

高人,给点建议不
作者: 游_客_甲    时间: 2007-1-26 12:00

ro的FS可没RBO里的AIFS有那些招式。
作者: 看客    时间: 2007-1-26 12:00

原帖由 三月初三 于 2007-1-26 11:24 发表
开荒期间,请不要练奇怪的职业/类型

sigh
ai ws当年也是主流啊
作者: OTL    时间: 2007-1-26 12:05

别废话了,都说是当年,告诉我那个当年新2转职业出来没有?火柱改了没有?
当年的怪的HIT是多少,必要FLEE是多少
作者: 冈阪日川    时间: 2007-1-26 12:31

当初的怪物HIT才多少?AI加套打浪人都很好打
作者: waterspace    时间: 2007-1-26 12:38

原帖由 OTL 于 2007-1-26 12:05 发表
别废话了,都说是当年,告诉我那个当年新2转职业出来没有?火柱改了没有?
当年的怪的HIT是多少,必要FLEE是多少

这话说得对。我的前提就是不要去PK,所以跟新二转关系不大
火柱当时也没几个人练级用吧

怪的HIT就不用管了。FLEE就算改高了,与时俱进+满A穿BU也是能95%miss大多数怪的,何况还有泥沼

我想LZ也并没有准备miss那些命中变态的怪吧

现在的巫师可有能量外套,也不用去用UJ防那20%了吧
作者: 冈阪日川    时间: 2007-1-26 12:45

原帖由 waterspace 于 2007-1-26 12:38 发表

这话说得对。我的前提就是不要去PK,所以跟新二转关系不大
火柱当时也没几个人练级用吧

怪的HIT就不用管了。FLEE就算改高了,与时俱进+满A穿BU也是能95%miss大多数怪的,何况还有泥沼

我想LZ也并没有 ...

小伙子现在人手都BU么?你先冲A90+?还是先I?等双90+了这个BASE多少了.....
作者: waterspace    时间: 2007-1-26 12:57

原帖由 冈阪日川 于 2007-1-26 12:45 发表

小伙子现在人手都BU么?你先冲A90+?还是先I?等双90+了这个BASE多少了.....

我说错话了么?我只是说AI巫师打怪不费,又没说前期练级...
想要练级快就是ID
是人家想练的~又不是我~~

再说练级,有什么可急的,慢慢来呗
AI法师 I不能加太高,练级当然慢了
不过也不会比我当年练得慢吧——曾经的北S第一个无禅心法师
作者: 冈阪日川    时间: 2007-1-26 13:07

现在练AI只是纯娱乐,前期装备那么差练AI的有意义么?盗贼系的回避都不行况且你个巫师,虽然巫师的A加成是全职业第二高
人家现在都是几个人抢一个怪,你无D的人怎么打?
作者: 30    时间: 2007-1-26 15:08

楼主我来了,哈哈

继续我的ai巫师,游戏是娱乐
现在 int88,专注agi

俺那个组的朋友都不嫌弃俺。

俺也就练下去了,估计就是agi99,int99吧。

不过感觉 agi89,int89,剩下的dex也不错啊。

毕竟最后的10点浪费的相当多的素质点。

至于怎么杀怪,新生的魂我看很多,就是灵媒

就放着暗壁,火柱,到处乱跑吧。

俺也练过id巫师,也没感觉怎么样
作者: 30    时间: 2007-1-26 15:09

我就ai巫师,bs ai巫师的请出去。

要讨论的进来。
作者: alxuz    时间: 2007-1-26 15:13

给你一个建议!
练AI的巫师,建议出10火猎,那个技能念咒时间很短,威力也还可以。
作者: matthewii    时间: 2007-1-26 15:42

原帖由 30 于 2007-1-26 09:43 发表
有哪位高手大大,告诉我ai巫师怎么 +技能点,素质点

他们说 ai巫师的 agi不用99 ,分点去 dex?

技能点上 泥沼要5吗?

霜冻之术有用没?几率多少?  10火柱配合灵媒是否能杀怪很爽?

我的打算是 , ...

如果你要GVG,可以AGI99,如果不要,那稍微加点DEX也可以,只要你能忍受得了慢慢的吟唱。

泥沼必5,尤其对你来说。

霜冻范围是以你自身扩展,冰冻率比同等级的冰冻术要高20%似乎,伤害要低于同等级冰冻术1/3。

雷暴不是持续性攻击法术,所以虽然威力比怒雷高,但是实用性并不可取,而且范围过小。

火柱10级有相当威力,因为无视魔防,如果你能让灵媒一直跟着,也不错,不过需要很高的操作性。因为火柱不能直接放脚下的,而且不能一次放5个以上。

火墙是必须的,有机会出几级的冰墙也可,熟练冰墙卡怪的技巧也是必须的。

如果有灵媒跟着,你可以考虑一个技能,就是重力领域,强制伤害1200*9,是很不错的,而且你的回避高,如果在施展前放一个泥沼给对手,或是自己给自己加个暗B都是很不错的杀敌手段。而且重力领域吟唱时间很短
作者: evil827    时间: 2007-1-26 15:51

AI巫师。。。RO刚开时我第一个人物第一个职业,目前还是2转95封存阶段
作者: matthewii    时间: 2007-1-26 16:31

原帖由 冈阪日川 于 2007-1-26 13:07 发表
现在练AI只是纯娱乐,前期装备那么差练AI的有意义么?盗贼系的回避都不行况且你个巫师,虽然巫师的A加成是全职业第二高
人家现在都是几个人抢一个怪,你无D的人怎么打?

法师的特性之一就是可以SOLO,而且高SP也能保证自己回血。有暗B可以保护自己,有能量外套减伤。盗贼可以吗?回避方面,法师有泥沼,绝对比你盗贼能回,信不信?从打怪上面来看,没有过分补给的免费服,法师就是第一,不管是SOLO还是集体行动。

别和我说你有隐匿和伪装,这是逃,不象法师不逃可以顶着打。
作者: 冈阪日川    时间: 2007-1-26 16:49

效率效率......
你顶着打?
作者: 30    时间: 2007-1-26 17:09

玩ai 巫师就没考虑效率的问题

我出了10雷暴,算了,出了就出了

火墙冰墙没有,可惜了
作者: yoheyang    时间: 2007-1-26 17:18

纯玩不错~
本来就是免费F,自我娱乐~爱练啥练啥
作者: OTL    时间: 2007-1-26 17:19

原帖由 matthewii 于 2007-1-26 16:31 发表

法师的特性之一就是可以SOLO,而且高SP也能保证自己回血。

我的WS也SOLO到了转生96

有暗B可以保护自己,有能量外套减伤。
我也有,而且念得比你快

盗贼可以吗?回避方面,法师有泥沼,绝对比你盗贼能回,信不信?
贼只直接进攻,WS是要念咒

从打怪上面来看,没有过分补给的免费服,法师就是第一,不管是SOLO还是集体行动。
A WS念得慢,组队不比D WS受欢迎,甚至可能不受欢迎

别和我说你有隐匿和伪装,这是逃,不象法师不逃可以顶着打。
在围攻减FLEE的今天,没多少FLEE职业可以顶着打

作者: ODIN素素    时间: 2007-1-26 17:25

作者: fuland    时间: 2007-1-26 17:29

现在流行主动怪一堆群殴或者被动怪群体行动,AI法师没强大的控场能力只能是娱乐中的娱乐。
作者: 晕菜    时间: 2007-1-26 18:38

可以练的

娱乐嘛, 喜欢就好

作者: らёгαρん    时间: 2007-1-26 18:41

AI Wiz
不如
AI Sage

autospell才是正道
作者: 晕菜    时间: 2007-1-26 18:42

原帖由 らёгαρん 于 2007-1-26 18:41 发表
AI Wiz
不如
AI Sage

autospell才是正道

sad贤哲怎么样??
作者: OTL    时间: 2007-1-26 18:56

没I,要自动咏唱来干嘛
作者: 晕菜    时间: 2007-1-26 19:06

原帖由 OTL 于 2007-1-26 18:56 发表
没I,要自动咏唱来干嘛

拿刀捅
作者: icepoint    时间: 2007-1-26 19:23

真要练AI巫师的话IA全都不要满,省下点数加D,有bu的A80足以,没有的秃鹰卡也可以凑合
I现在的SP回复条件下只要达到最终120就可以了。否则地板王绝对非你莫属,剩下的全D
A巫师的奥意是自己拉火车自己灭,用不着羡慕ID的效率

技能方面就是火墙圣灵崩裂暴风雪雷鸣主打,其它的自己看着办
作者: OTL    时间: 2007-1-26 19:33

按楼上的意思是IDWS不能拉火车了?
作者: alxuz    时间: 2007-1-26 20:01

根据我练过的AI巫师经验。首先,没有D的情况下,请尽量选择咏唱时间短的技能:禅心(个人爱好一直10),火墙,暗壁,圣灵,火猎,火柱,冰墙,泥沼;如果是进阶2转,那念连,魔击。

至于重力领域嘛,还是不建议出,首先没D的情况,5秒咏唱还是很长,带剑鱼可以不中断,但是一旦启用后,受到伤害就会中断,不管你有多少回避(除非100完全回避),被怪摸到的可能性还是很大,如果拉2-3个更是惨不忍睹,有暗壁也顶不了几次。其次无法配合火墙使用,火墙原本挡着的怪,受到重力领域伤害后,火墙就会失去作用,怪物直接穿墙而过,直火也是;配合冰墙使用,冰墙卡住的怪物不会受到伤害,冰墙封起来的怪物,绝大部分受到伤害都会飞走,现在不会飞的怪真的很少见。。。

以上就是自己对ai巫师的一点小小看法,没有灵媒的情况下,就巫师那点负重,带300个石头就是极限了(str25的情况下)。
不过AI巫师拿反击短剑,喝波瑟克耍帅还是有点好玩的。

对于魔击这个技能,还是不错的技能,但AI巫师没有D,命中低,拿4木手杖就没有威力。
作者: icepoint    时间: 2007-1-26 23:17

原帖由 OTL 于 2007-1-26 19:33 发表
按楼上的意思是IDWS不能拉火车了?

可以拉,但是IA的技术含量低得多适合新手
IA相对ID的优势是单对单的时候不需要准备工作(冰火墙)直接攻击就可以了
作者: 君寻    时间: 2007-1-26 23:19

火柱   配合100个灵媒也爽不了
作者: 出云隐者    时间: 2007-1-27 00:06

AI让我想起了久远前的火柱无敌年代啊……

巫师再怎么单练都不如组个牧师暴怪快,AI哪有牧师肯和你组……倒是如果有牧师+诗人的话,有BLQ有BX横扫钟楼基地估计有点小爽。
一辈子SOLO的话,加A又不如加D练得快。

如果是觉得自己技术不好才需要A,那还不如换个职业玩,玩AI的后果是越玩越差。我早年玩WS的时候火墙都不会放,不都是边死边学最后磨出来的技术。

作者: benxiaoyu123    时间: 2007-1-27 08:18

支持楼主.自己想怎么玩就怎么玩好了..就算后悔也是以后的事.至少这个过程能让楼主学到点东西..
IA的话泥澡..打怪用直火就行..泥澡降的移动速度.再加上IA的回避能力..足够能让楼主拉上一堆怪撞火墙了..被动怪的话就用心爆.引好了..当然最好挑个没什么人的地方单练...
作者: 芽芽    时间: 2007-1-27 08:32

WS~~
怨念啊

转职考试排队能让你郁闷死
作者: matthewii    时间: 2007-1-27 14:42

原帖由 OTL 于 2007-1-26 17:19 发表

现在只针对LZ所说的,因为LZ要练A型WS,所以我给他相关建议,我从来没有说过A型比D型好。不要扭曲我的意思。

A型比D型适合SOLO是事实,尤其对于新开的免费服来说。去掉小白成分,WS的SOLO效果怎么也比组队强。A型有比较强的回避能力是事实,单位时间内杀伤效率仍然比你盗贼高也是事实,就算需要念咒又如何呢?火墙泥沼暗壁不是摆设,最起码完全高A回避WS给怪泥沼后基本就可以顶着放魔法了。而且泥沼是范围型的技能,不是只针对一个怪物,就算对一群怪,用泥沼也可以很方便的逃脱,暗B的定点唯一性是最大的缺点,就从这点来说,D型就比A型生存能力弱上许多。

最后强调下,别小看全A型WS配合泥沼火墙暗B的生存能力。既然从RO一开始就存在的配点当然有其存在意义和合理性。D型是侧重快速进攻,也就是所谓用进攻来进行防御,而A型侧重在防御先,再进攻。各有千秋。LZ既然决定要练A型,我们也最多给他点相关建议而已不是嘛?
作者: matthewii    时间: 2007-1-27 14:46

原帖由 出云隐者 于 2007-1-27 00:06 发表
AI让我想起了久远前的火柱无敌年代啊……

巫师再怎么单练都不如组个牧师暴怪快,AI哪有牧师肯和你组……倒是如果有牧师+诗人的话,有BLQ有BX横扫钟楼基地估计有点小爽。
一辈子SOLO的话,加A又不如加D练得快 ...

同意这点,A型比较容易疏忽操作,不过一个适应能力强,操作熟练的A型WS也是可以的。熟练掌握火墙泥沼暗B甚至冰墙的话,就要比同样的D型能活了。
作者: 30    时间: 2007-1-30 17:32

现在ai巫师 70了

出的技能其实挺郁闷人的。

我的巫师没出火墙,。。。。。。

出了10雷暴,10冰冻,10暗壁,10火柱

现在看,雷暴这个技能不适合ai的巫师使用。
本来想 10霜冻,然后10雷暴。现在霜冻没出,效果不敢说

…………………………………………………………
组队方面基本无人肯组,不过和牧师水球杀海葵还不错
能顶下篮鼠,呵呵

属于一个娱乐型的巫师

现在知道 ai巫师必须+点dex了,呵呵

大约agi80 ,int99,剩下的dex,或许能好点吧。

关于技能,都是每个人有每个人的想法吧。

俺也在看什么技能好点,雷暴的15秒的确太长。
作者: kalode    时间: 2007-1-30 17:33

ADI好玩。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2