标题: [历史] 从RO中兴,到末路....针对贩卖卡片,SD等着挨收拾吧 [打印本页]

作者: 某人一马甲    时间: 2007-1-24 18:56     标题: 从RO中兴,到末路....针对贩卖卡片,SD等着挨收拾吧

国家司法部门对于网络游戏监管刚刚起步阶段,SD此次卡片卖出天价(虽然比起传奇上Q的装备好些,但远超过道具本身实用价值),无疑想钻法律的空子,趁法规规范市场前来挖一桶金.一张普通的卡片卖到这个价格,以后神器之类的过Q都有可能,司法委不是白痴,暂时没出台规范网游经营性政策不代表以后不会出台,投诉的多了,对于出头鸟肯定要灭的.不想向玩家倡议什么,消协的电话不难查到.

对于玩家,打宝本来就游戏的重要乐趣之一,几率再低,只要掉,就还是有玩家不断追求,这样的政策无疑是想在圣域狠心大赚一笔,难道预示着SD要在掘金后要彻底放弃RO?

对于个人,有钱的买,没钱的看着,这个是每个人的权利.虽然作为工作族钱完全不是问题,但让SD这么轻易的赚,我不会去碰看似专为有钱人提供的这份"特权",至少我是没兴趣为个网络游戏花那么多根本换不来性价比的银子,违背个人游戏的原则与初衷.2张卡的价格就能换个内存条,现实与虚拟哪个带来的快感更多,自己权衡就是了.
作者: OTL    时间: 2007-1-24 19:02

买卖没什么道具本身的价格之说,你被WS冻了后你说这卡该值多少?有钱人说我愿意出300令我不冻,你说冻了就死了1RMB不值

各人观点与角度不同而已

我嘛...一定不买
我更想享受打出来后告诉自己"我打出了个250!!!!"
作者: wuyua    时间: 2007-1-24 19:04

我笑的肚子疼死了。。看着那些一边叫着抵制卖东西一边刷的起劲的孩子们- -太好玩了
作者: 回忆过去的RO    时间: 2007-1-24 19:04

本来就是末路那有中兴?圣欲之门一开是中兴?
作者: 凌蝶    时间: 2007-1-24 19:09

2张卡的价格就能换个内存条

顶这句……
作者: qwenlww    时间: 2007-1-24 19:10

居然看到有人刷喇叭,说宁可刷喇叭也不买卡,爆- -
还有号召一起去南门刷喇叭的,OTZ……

盛大开道具F就是为了卖东西赚钱的,我很奇怪了,难道把价格定的很便宜人人都能买到就好了?价格贵,要买的人自然要三思而后行,极品装备所需要的代价很高,自然普及不了,这不是好事吗?
作者: swick    时间: 2007-1-24 19:11

作者: 某人一马甲    时间: 2007-1-24 19:11

原帖由 wuyua 于 2007-1-24 19:04 发表
我笑的肚子疼死了。。看着那些一边叫着抵制卖东西一边刷的起劲的孩子们- -太好玩了

那些孩子确实够意思,我宁可花同样的钱换料理.....不过我开始怀疑那些"孩子"很大一部分是SD的系统也说不定
作者: qwenlww    时间: 2007-1-24 19:13

很好奇为什么有那么多人自虐,送钱给盛大买喇叭,然后再刷喇叭骂盛大

我怀疑有托混在里面,故意煽动某些人刷喇叭的……
作者: wuyua    时间: 2007-1-24 19:16

原帖由 某人一马甲 于 2007-1-24 19:11 发表

那些孩子确实够意思,我宁可花同样的钱换料理.....不过我开始怀疑那些"孩子"很大一部分是SD的系统也说不定

看游戏的同时看全屏吵架已经成为我一个恶习了 。。。不过说老实话。。。目前SY门的孩子们还不够激情啊。。。期待PVP时代的来临 肯定能看到更精彩的
作者: 馥出﹏甄★    时间: 2007-1-24 19:19

哎。。。
遊戲幹嗎這麼纍。。。
自己玩得開心就好勒。。。
管別人和代理幹嗎呢。。。
管我鳥事。。。
如果哪天真的自己不玩勒。。。
就代錶這個遊戲在自己的人生旅途中結束勒。。。
但別人還是能繼續的。。。
畢竟SB是死不光的。。。

作者: qwenlww    时间: 2007-1-24 19:28

道具F的一大乐趣就是看一堆人刷喇叭啊……
作者: 永远的火车头    时间: 2007-1-24 19:36

你真以为那些都是买喇叭刷的吗?
现在有一种程序可以无限刷
请勿PM我询问是什么程序,知道也不会说的.

作者: yesol    时间: 2007-1-24 20:10

一张MK卡的价格还不如去买个DVD刻录机呢,正好我的烧机有问题了正打算买个新的,价格差不多,这么一算真TMD值啊
作者: 晕菜    时间: 2007-1-24 20:30

但远超过道具本身实用价值

虚拟道具本身有什么使用价值?怎么衡量??而且道具价格定的低,对游戏的摧残比定的高厉害多了

司法委不是白痴,暂时没出台规范网游经营性政策不代表以后不会出台,投诉的多了,对于出头鸟肯定要灭的.不想向玩家倡议什么,消协的电话不难查到.

即使出台网游的监管政策, 又不能说就一定会反对这种运营模式, 而且法规这东西在很大程度上也是博弈的结果

违背个人游戏的原则与初衷

你的游戏初衷没有错

但有些就喜欢花钱, 他的游戏初衷就是花钱买痛快, 难道他的初衷错了??我玩过sf, 有的人都肯花几万, 你说他错了么??
作者: 浅浅岍    时间: 2007-1-24 20:38

原帖由 qwenlww 于 2007-1-24 19:10 发表
居然看到有人刷喇叭,说宁可刷喇叭也不买卡,爆- -
还有号召一起去南门刷喇叭的,OTZ……

盛大开道具F就是为了卖东西赚钱的,我很奇怪了,难道把价格定的很便宜人人都能买到就好了?价格贵,要买的人 ...

同意

没人强制你必须买卡
作者: 天堂烈火    时间: 2007-1-24 21:10

有什么好讨论的,想不通的就别去买,或干脆别玩,在这里叫又不能改变什么,就和现实社会一样,只有你去适应这社会,没有社会来适应你的道理,
作者: 亗巪吂亼    时间: 2007-1-24 21:17

看看 陈天桥 长的也是 憨B包包的。
      可以理解他所做的事情!
作者: yesol    时间: 2007-1-24 21:35

原帖由 天堂烈火 于 2007-1-24 21:10 发表
有什么好讨论的,想不通的就别去买,或干脆别玩,在这里叫又不能改变什么,就和现实社会一样,只有你去适应这社会,没有社会来适应你的道理,

现实社会中的消费者大多是上帝, 个别垄断行业除外, SD不是microsoft,不是中国电信不是网通
作者: ★榊斉荖爺爺★    时间: 2007-1-25 08:48     标题: SD太黑新了~!!

天价,天价~!!黑到这份上了,MK250?我看SD才真的是250!
作者: bb18cm    时间: 2007-1-25 09:28

楼主基本就是一个没价值观念的人

别拿其他服的价钱跟免费服来比

就手动刷卡一点来说

价格并不夸张

你刷2晚上也不一定能有一张马克

你通宵一晚上的价值只有不到125??
作者: bb18cm    时间: 2007-1-25 09:30

至于说到内存条?

难道你买了电脑就是为了跟别人说,我有4根内存条!!!!

要是不上游戏里爽 你电脑的内存条的意义在哪里?
作者: lelia    时间: 2007-1-25 09:43

别人买是他的自由吧,他们用RMB的付出才有游戏里的爽快,RMB也是他们自己的,不是偷来抢来的.
每个人有不同的消费观念~做好自己就可以了.
作者: lelia    时间: 2007-1-25 09:50

问题就在于如果消费群体是未满18岁的,容易收唆使和诱惑= =||||
如果学法律的时候没记错的话,法律规定18岁以下的是不具备完全责任能力的,也就是说如果18岁以下的孩子花了不该花的钱让家长知道了,家长完全有能力要求全额退货.....
作者: lelia    时间: 2007-1-25 09:54

不知道盛大除了在网上卖点券以外还有什么其他的途径吗?如果是网上卖的话,一般都需要开通网上银行的银行卡或信用卡的卡号和密码,就不存在18岁以下的未成年人群去消费这些商城的东西,如果是这样的话,大家都是成年人了,都知道自己在干什么,那他花他的RMB买道具,只要不影响到别人的利益和公众的道德,又何必去管呢?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-1-25 09:58

原帖由 lelia 于 2007-1-25 09:54 发表
不知道盛大除了在网上卖点券以外还有什么其他的途径吗?如果是网上卖的话,一般都需要开通网上银行的银行卡或信用卡的卡号和密码,就不存在18岁以下的未成年人群去消费这些商城的东西,如果是这样的话,大家都是成年 ...

我可以很负责的告诉你……招商银行就算12岁的小孩都能开通网上银行……

其实这个不是主要的……关键是玩家自身的心态,如果都跟我们一样是平凡的打工族,消费的确会理性很多。
作者: 天际小白    时间: 2007-1-25 10:04

别忘了!玩游戏的很多都是没有经济能力的人!他们的钱那里来?老爸老妈的血汗钱!值得推崇吗??
常说我玩家的质素不高!那运营商呢??质素底的可怜!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-1-25 10:07

这个从侧面强调了父母的责任,说实话,泡泡卡丁车在韩国同样都是道具收费的,但是相比国内这种消费群,国外的海是要理性许多。
作者: OTL    时间: 2007-1-25 10:09

原帖由 天际小白 于 2007-1-25 10:04 发表
别忘了!玩游戏的很多都是没有经济能力的人!他们的钱那里来?老爸老妈的血汗钱!值得推崇吗??
常说我玩家的质素不高!那运营商呢??质素底的可怜!

看来你就是那种踢到石头后骂石头干嘛挡在你路上的人了

素质高得恐怖啊
作者: ATX    时间: 2007-1-25 10:10

原帖由 OTL 于 2007-1-24 19:02 发表
我更想享受打出来后告诉自己"我打出了个250!!!!"

SD定价钱的家伙真幽默
作者: 西装马甲    时间: 2007-1-25 10:15

作者: OTL    时间: 2007-1-25 10:20

原帖由 ATX 于 2007-1-25 10:10 发表

SD定价钱的家伙真幽默

终于有人看出来了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-1-25 10:27

感觉像深圳的东门,武汉的汉正街,广州的新白马……随便砍砍价都能给你一个3折以上
作者: GundamMKIV    时间: 2007-1-25 10:35

觉得贵就不买,如果有人买那就是一个愿打一个愿挨的事,有什么好多说的
作者: lelia    时间: 2007-1-25 10:38

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-1-25 09:58 发表

我可以很负责的告诉你……招商银行就算12岁的小孩都能开通网上银行……

其实这个不是主要的……关键是玩家自身的心态,如果都跟我们一样是平凡的打工族,消费的确会理性很多。

开通网银不是需要身份证的吗?12岁的小孩子好象没有身份证吧,难道户口簿代替就可以了?如果真是这样的话,就可以买张卡来用,用完后去退掉就成了.....18岁以下的没有完全的消费责任能力,可以退货退款的,哈哈哈哈~~
如果没有记错的话美式眼镜城的隐型眼镜有这样的案例~
作者: lelia    时间: 2007-1-25 10:43

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-1-25 09:58 发表

正如你我担心的那样,18岁以上的大学生可能会抵抗不了诱惑.....至于那些有钱人...反正他们有的是钱,也不用替他们担心~
作者: 小猪猡    时间: 2007-1-25 11:54

滿貴的亞,賣馬克卡還不如到金錢豹去吃飯來,嘎嘎~~~還比他便宜~~~
作者: 某人一马甲    时间: 2007-1-25 12:26

原帖由 bb18cm 于 2007-1-25 09:28 发表
楼主基本就是一个没价值观念的人

别拿其他服的价钱跟免费服来比

就手动刷卡一点来说

价格并不夸张

你刷2晚上也不一定能有一张马克

你通宵一晚上的价值只有不到125??

首先,你没资格评论我,请这位小朋友先回学校补补政治经济学,搞明白价值观的含义再来理论,

其次,我并没拿任何一个F的物价来参照,

再次,价格的问题是个人对价值的定义,如果你觉得有价值你可以买,没人拦着你.而虚拟的东西对于我来说没有任何价值,打发下班后的4,5个小时而已.单从价格本身来讲确实也不夸张,一张MK不过一天的工资而已,但是我懂得消费需要理性,等你走上社会你就明白了,这个世界赚钱是个人都会得,但是理财可就未必了.至于内存条,只是一个类比而已,"你"可以以相同价格去同等替代为"你"带来价值的任何一件商品,一件衣服,亦或一双鞋子,一杯咖啡亦或一餐饭,少了个双引号就不明白什么意思了?语文不好来抠字面意思这个最好也去学校回回炉.

最后,我不会通宵,如果你会为了个虚拟道具通宵刷个几晚上的话那么我们本来就不在同一个起跑线,所以根本没资格跟我在这说三道四,什么叫游戏,什么叫现实,孰重孰轻的问题都搞不清那么你还谈什么价值观呢?
作者: 冈阪日川    时间: 2007-1-25 12:34

个人价值观不同而已,没啥好说三道四的
有钱没时间玩的人可能会去买
没钱有时间的人绝对不会去买
有钱有时间的人也不会来玩
没钱没时间的那就不是人了.......
作者: bb18cm    时间: 2007-1-25 13:13

原帖由 某人一马甲 于 2007-1-25 12:26 发表

首先,你没资格评论我,请这位小朋友先回学校补补政治经济学,搞明白价值观的含义再来理论,

其次,我并没拿任何一个F的物价来参照,

再次,价格的问题是个人对价值的定义,如果你觉得有价值你可以买,没人拦着 ...

既然你都这样说了

那你还唧唧歪歪什么?

看到SD开店不爽?

还是你心理有疾病?
作者: bb18cm    时间: 2007-1-25 13:14

既然你没拿任何一个F的物价来参照

你凭什么说贵?太笑话了!
作者: Contigo    时间: 2007-1-25 13:15

以前都是脚动。马克,BU什么的自然是没什么价值了。
要是从来都是手动,你再看看?
作者: bb18cm    时间: 2007-1-25 13:16

RO这个游戏也不是你这样的垃圾说末路就末路的

你一天才一张MK

低收入层次滚远点
作者: bb18cm    时间: 2007-1-25 13:16

总结一句

LZ这样的穷鬼你自己买不起

也别以为别人买不起

自己嫌贵就别来这里哭穷
作者: kiddconan    时间: 2007-1-25 13:18

绝对帮顶的,好帖!!!,
顺便“发克”SD
作者: OTL    时间: 2007-1-25 13:28

论坛不是来骂街用的,完毕
作者: 小猪猡    时间: 2007-1-25 13:53

原帖由 bb18cm 于 2007-1-25 13:16 发表
RO这个游戏也不是你这样的垃圾说末路就末路的

你一天才一张MK

低收入层次滚远点

難道你也是現在開始每年要去稅務局登記的人群?到沒看出來嗎~~~
作者: wuyua    时间: 2007-1-25 13:56

我很期待某些买的起的来炫耀一下
作者: 盛传    时间: 2007-1-25 14:30

这个刷喇叭的感觉真像私服,不过有句话怎么说的:叫唤的狗不咬人。
爱玩就玩,不玩滚,又没人逼着你玩。
卖的这些东西都不影响平衡。
支持盛大。
不收点卡钱,还不让卖道具,拿什么养员工和服务器?
脑袋被驴踢了?
作者: 西装马甲    时间: 2007-1-25 14:53

作者: bb18cm    时间: 2007-1-25 14:56

原帖由 小猪猡 于 2007-1-25 13:53 发表

難道你也是現在開始每年要去稅務局登記的人群?到沒看出來嗎~~~

能被你看出来我也别混了

说话也要开马甲的小猪
作者: bb18cm    时间: 2007-1-25 14:58

原帖由 西装马甲 于 2007-1-25 14:53 发表
LS说得好,玩不惯就走人

补充一句:

玩不起就走人!

维持一个8000-10000人的服务器群的费用

难道你们真以为SD是慈善机构?

说话以后请经过大脑!市场经济已经快20年了!
作者: 夜封    时间: 2007-1-25 15:26

免费F   除了铝 神金 和箱子系列  打不到外

其他的东西掉率同正常F的

SD  把卡片价定高 是好事  至少不会开F 才2~3天就普及全套装备呢

而且这些卡片都是可以正常打到的....

至于定价问题就太搞笑了....虚拟物品你杂定呢?

你说不值?  我们以前玩新生打MK 卡打了1周 每天4小时才打到....

你觉得不直可以自己打...不高兴打的人自然可以买....一周时间难道不值    100RMB?

以前新生世代的MK卡  800W上下  当时一月卡也就450W 算下来也快100了嘛

用SD的话说就是把 本来该职业玩家赚的钱 他们自己拿来赚了而已

稍微有常识的人都知道免费F是最花钱的

免费F 不掉个1W上下的钱是不敢说自己是RMB战士的  不出不起钱  可以可以出时间嘛....

盛大真正赚钱的不是卡片  而是经验箱子....料理和喇叭赚的  卡片只是给少数人提供的...

D装备的定价是根据商店道具的价格定的.....卖商店的价格越高 SD定的就越高....原因是....可以把商店的店货打洞.....

PS  据某人说....最近买装备的不是一般的少....昨天晚上就有人一次买了3个D生存....老F也有人买铁盾的...

\刷小喇叭的人里面的确有SD内部人的.... 鄙视下

作者: OTL    时间: 2007-1-25 15:55

我还是说..以我的RP...铁盾和披肩还不是一般的便宜
作者: 流星无心    时间: 2007-1-25 16:48

事实是,爱买不买,不买拉倒,不买你还不能玩了?
我本来买了几个多变去冲的,发现7冲8就失败,1级的道具,失败率那么高,留了一个+8的不冲了,原来以为是RP问题,今天换个了号去冲笨拙,还是7冲8失败了4次。。。
本来上面5W点准备买1个多变和4青的。。。这样的话4青就没了,刚准备冲点钱,游戏里有人卖,玻璃帽子+25W,3张,这样就只花了100块,就拿到了3张,所以说。。。花不花钱,还是看你自己
作者: frankgk    时间: 2007-1-25 17:27

麻痹,大不了.老子不用卡片了!操盛大~~~活该拿不到ro2的代理
作者: 夜封    时间: 2007-1-25 19:03

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2