标题: [历史] 还热爱RO这个游戏的朋友,请来看看! [打印本页]

作者: 某人一马甲    时间: 2007-1-18 14:58     标题: 还热爱RO这个游戏的朋友,请来看看!

革命,今天是场革命!

革命的结果,有人顺应形势更好的走下去,有人则将被"革".

就今天SD的举动,,从商城的开放到打D要RMB.再到取消TELE,足可以写一篇20W字的经济评论...
不妨深入浅出简单来说,

为了玩高科技而玩RO的,包括小站长期以来冠冕堂皇BS别人讨论高科技但同时自己也离不开的那些伪君子,都在这一刻再也按奈不住开始动辄以粗口了,而真正爱RO这个游戏的,都在喊好,虽然有无TELE该挂还是挂的PKF为先例,但靠走挂出来的效益,估计连电费的成本都收不回,这一举动至少对环境的净化,对手动的玩家无疑是种积极的鼓励.大大削弱ROZ的产量就是最有效的ROZ回收,抑制通货膨胀的良策.

打D要RMB,意味着那些以自己挂的多,囤积几仓库装备为荣的朋友笑容该收敛了,如果你想靠打D发财,那么打的越多,消耗的RMB货也就越大,SD也越开心.如果为了打D的初衷而囤积的朋友放弃了打D的追求,那么多日以来的成果等于付之一炬.这么做从根本上打击了为了打D而囤积高科技的积极性.而事实上,作为手动的玩家,真的觉得成本昂贵到遥不可及么?我只对98%手动情况非常理想的新生举例,

SD商城1:100点
500/10=50=5角RMB/个
新F物价RMB:ROB=1:20+
5毛=10W新F的ROZ
王冠打D=5角*2=1RMB=20W成本
哪怕几率一样(个人预计要比TEST测试的会略微提高,希望SD不会让RMB白花),
与传说的70W手续费比,还是赚

JS的利润底部就是10W,聪明的JS会算帐15-20W+是比较理想的利润价格,卖高了没人消费的起,买少了成本不划算,那么如果卖到20W已经等于单独RMB收ROB的成本降低了一倍,

唯一的不确定性是,
想用RMB买ROB的人,不确定浓缩系列是否有市场,
而想用ROB买的人,不确定有人卖.
但卖的人,如果意识到市场好,而且市场需求确实好的话,肯定比RMB收ROZ划算
因为10W的东西卖15W-20W,赚了50%-100%,而如果我作为买的人,我也觉得可以接受.
双赢!

不过因此而带来的通货膨胀,属于长期行为,短期就不好预计了.

而作为商城,SD是要赚钱的,与其让玩家私底下互相冒风险RMB交易来交易去,还不如公开卖卖实用和不实用的官货,SD是商人,赚钱是肯定的.而游戏只是游戏,不是普通玩家用来赚钱的工具.这与防沉迷系统又成了天然的呼应关系,如果你强调你是学生没钱,SD没有完全剥夺你玩游戏的权利,只不过靠高科技来换RMB的机会越来越少了,没有谁逼学生整天拿游戏当职业的夜以继日的挂,也没有人反对任何一个玩家每天合理安排时间,按正常的游戏规则来玩.越来越丰富的商城物品在时刻提醒你,游戏中你再富有,终归游戏只是游戏而不能把游戏当现实,拥有ROZ不代表一定能拥有全部,而拥有RMB才是这个社会的生存规则.

从商城本身价格来说,100点=10个+10料理,
还拿新F物价1:20为例,平均每个料理2W,而之前游戏中价格在10W-15W,商城现在标价了,无论你是RMB买,还是游戏中ROB买挂店,划算不划算自己心里都是明白的.
至于某些白痴头饰的定价,少数特别喜欢的人去买是拦不住的,但是人买的少,SD看不到市场,自然不会白在那挂着,肯定还会有相应的营销优惠.或者等价格底了ROZ收就是了.例如LOLI头,例如EB头,等等.

其实这次的革命,对RO游戏内容本身并无多大影响,至少对手动F没有,相反或许更能促进ROZ与RMB的微妙关系.这一点建议大家去新生F走走看看.与其说影响了游戏,还不如说影响到玩高科技的人.而那些愿意玩的人,真正热爱RO的人,自然还是会适应着规则继续下去,并且我觉得为了游戏花些RMB也无所谓,至于每个人对游戏投入的原则就是个人身份与经济情况的问题了.一个月工资6000的人有6000的活法,2000的人有2000的活法,硬要攀比,只有悲剧.游戏终归是游戏,自己找到自己的快乐,才是最重要的!

个人从内测到现在,几度因为高科技、工作等原因离开但又重新回来,
今天写这篇文字是写给仍热爱RO这个游戏的玩家,无论离开或继续,只希望你们都能找到真正属于自己的快乐.
作者: 雷柏特    时间: 2007-1-18 15:00

顶!!!还是那句话,让SB们见鬼去吧
作者: 信徳のVera    时间: 2007-1-18 15:00

字太多了,每人有每人的玩法,不至于革命不革命的,生意人无非是挣钱为目的而已,有钱人就买道具没钱人也能买就是买的少点而已。玩到最后无非都是99 只是练的时间久点而已,在穷的人也会有面包和牛奶的,和改技能的东西一样,在穷也可以买的起那个
作者: 脚踢老弱病残    时间: 2007-1-18 15:00

那么长一片。。顶了在看
作者: 西装马甲    时间: 2007-1-18 15:03

作者: zhaoboris    时间: 2007-1-18 15:03

干嘛说得那么清高
sd的实质就是为了赚钱 并不是为了玩家的利益
作者: laughing    时间: 2007-1-18 15:03

顶!!!!建议盛大再马上开仓库密码,彻底打击外 挂
作者: laughing    时间: 2007-1-18 15:04

顶!!!!建议盛大再马上开仓库密码,彻底打击外 挂
作者: kalode    时间: 2007-1-18 15:06

...太长了,没看完....不过貌似挺有分析能力的!
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-1-18 15:06

如果你有我们这些上班族的收入,我想你也会跟我一样只是看你们帖子不想回复,说实在的,这么久了我都一直没有为自己开什么职业了,所以挂机就算有也都是帮别人,这次的改变实际上对我是一种解脱,正好年底业务也很多,我都不用花什么心思去照顾我的电脑了,也许很多人觉得不公平,那只能说你可能把你的生存都放在这个游戏了,我希望这类人还是把眼光放远一点,毕竟游戏只是娱乐的一部分,况且现在大家很多都是一张10元点卡玩一个月会战的,盛大不是慈善家,他这样做也是出于生存的压力。
作者: xiaoguo314    时间: 2007-1-18 15:07     标题: 那些靠RO为生的人完咯~!!

我们服就有几个人,成天把好东西几乎都垄断咯,,,每天没命的打和挂,,,,其他人几乎看不到那怪物什么样子,,这回可好咯,看他们损失那么多时间,金钱,精力,挂到的N多东西怎么处理....估计这下没几个人玩咯,自己留到冲+100,每天瞻仰吧
作者: ≯飘渺≮    时间: 2007-1-18 15:11

那个仓库密码
早就被高科技破掉了~
开了照样高科技~
只不过防防盗号的人
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-1-18 15:12

仓库密码的初衷就是为了防止盗号。
作者: 水蓝蓝    时间: 2007-1-18 15:15

变革是好事..变才能生存..人类就是在不断的变化中成长起来的,有TELE或者无TELE对玩游戏来说只是方便与不方便之间(但对于一些什么就不说了)..反正对偶来说无影响,要玩的会适应下来玩,不玩的会离开,就这么简单。
作者: sual    时间: 2007-1-18 15:17

人的适应能力很强
作者: v4vv4    时间: 2007-1-18 15:20

SD代理了
绝对不玩
TMB的SD都是SB
除了骗钱聪明
作者: realsky    时间: 2007-1-18 15:26

支持。
作者: 小落@那古☆教    时间: 2007-1-18 15:26

好嘛你们热爱.

反正我是把补给用用光就闪人了.你们热爱的都热爱去吧
作者: rabienrose    时间: 2007-1-18 15:30

普通服没有仓库密码了吗?新生还有呀。
还有新生RMB:ROB是1:15吧,1:20是那些抛号的加钱。
不管怎样,我觉得盛大至少还是一个有一定魄力的公司,比起以前猪倌无作为还是要好些。/

作者: asphalt    时间: 2007-1-18 15:30

想走的快走吧,不送
作者: Doraemon    时间: 2007-1-18 16:34     标题: SD去死

本来是很热爱这个游戏的......但被SD这种公司压的喘不过气来
他们以为我们玩家的钱都是偷来的吗?他们也知道赚钱不容易.那我们赚钱就容易了?后来我被SD改变了...
钱钱钱TMD就是钱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!还让不让人活了啊!!!!!
NND..........................SD去死.........
我们我比热爱RO的玩家如今也走到尽头了........忍无可忍了
心冷了.............
作者: 小羽悠悠    时间: 2007-1-18 18:01

哪怕几率一样(个人预计要比TEST测试的会略微提高,希望SD不会让RMB白花),
与传说的70W手续费比,还是赚

呵呵,成本20W?请你别没做过测试就乱说好不??你以为敲一个就成功一个?? SB,请你想想清楚,SD为了赚钱,不是为了外挂!!!
作者: 小羽悠悠    时间: 2007-1-18 18:03

对不起...上面应该是""BS"",而不是SB....打快了,手误~~
作者: 小羽悠悠    时间: 2007-1-18 18:07

还有一句话就是,如果真的是为了外挂而这样,那么在SD代理RO的时候就该禁止外挂了,何必要等到现在???明白人不用想就知道了
作者: cooltony06    时间: 2007-1-18 18:12

对,就你们那些所谓不用外挂的人热爱好了挖!
SD为了打击外挂才禁飞?可笑!
我们为了什么留下来的?我想更多是朋友吧。
现在SD这样做,等于把我们都赶走..
朋友都走了自己留着还有什么意思?
现在是老F,总有一天你们也一样,唇忘齿寒啊!!
作者: GundamMKIV    时间: 2007-1-18 18:17

封了外挂就不说了,各人有各人的说法,但区区一个正常的新系统硬要收人民币才能用,感觉SD疯了。。。。。。。。。
作者: 我就是上海C的Tony J    时间: 2007-1-18 18:20

永久免费服务器 开了
我们公服的 看来被放弃了  
可惜我2个号 加起来还有1000多个小时呢
不过既然免费估计也有很多人的 只要好好控制 那些“高科技”
我想RO的繁荣会回来的   只不过 牺牲了我们这些公服的孩子
作者: 爱潜水的鱼    时间: 2007-1-18 18:20

支持楼主,不要在那里谈什么钱不钱的?

赚钱有什么不对的,SD又不是福利机构。与其让这些JS赚钱,不如盛大明着赚,就这样而已。

再说取消这个东西对手动的玩家是有利的。

以前新干线代理也要骂,现在盛大代理也要骂,有完没完?

上面有人说SD代理就不玩了,拜托,SD又不是今天才代理的。

再说一句,支持楼主,反对一切内挂外挂。。。。。
作者: karyudo    时间: 2007-1-18 18:20

装备打洞SD是该骂,但是TELE有啥好骂的.都以热爱RO为名在这里骂SD,我看是热爱挂机和RMB才是真的.不就取消个外X TELE么,吵的鸡飞狗叫鸡犬不宁.
作者: 双面E人    时间: 2007-1-18 18:22

顶小5的````有道理哇!
作者: karyudo    时间: 2007-1-18 18:26

终于可以看到活人在BOSS了.....
作者: cooltony06    时间: 2007-1-18 18:29

原帖由 karyudo 于 2007-1-18 18:20 发表
装备打洞SD是该骂,但是TELE有啥好骂的.都以热爱RO为名在这里骂SD,我看是热爱挂机和RMB才是真的.不就取消个外X TELE么,吵的鸡飞狗叫鸡犬不宁.

你真当SD是为了打击外挂?他这样做势必会走很多人!到时候就可以再合并,再后来迁移,完全是要我们去免费F玩,买他那么什么RMB道具!
作者: 熊熊の小站马甲    时间: 2007-1-18 18:33

本来抱着很期待的心情要去免费服玩,现在我不想去了,因为SBSD对旧服这样还有什么话好说,就是想要钱,但是他们没想过这个举动是对大多数玩家的伤害,要封外挂怎么不在刚接手的时候就封,为什么还等到这个时间,等很多人买了年卡取消了无限飞,还想在免费服赚钱,去TMD的把,我不去了,SD倒闭拉倒了!太伤心了,我宁愿以前的ZG代理,服务器质量还比现在SD好,SD接手后我双开都会卡,原本ZG代理都能8开的!
作者: lyyueer    时间: 2007-1-18 18:39

反对见到内外挂,想法是好的,如果你们服务器不能高科技一直在收费,奋斗了1年多,突然开始贩卖道具并开设另外的服务器,免费,也不能高科技,经验还多,贩卖同样的道具
这样请问你是什么想法?
新生F现在还能有新人来?那真见鬼了

作者: 脚踢老弱病残    时间: 2007-1-18 18:39

放弃放弃。。。
这样要走一大批人
sd的目的得逞了
作者: 战术兰    时间: 2007-1-18 18:42

估计不能挂机以后有些真正热爱RO的朋友会猝死在电脑跟前
作者: 爱潜水的鱼    时间: 2007-1-18 18:43

原帖由 战术兰 于 2007-1-18 18:42 发表
估计不能挂机以后有些真正热爱RO的朋友会猝死在电脑跟前

自己没有节制

这也不能成为支持挂机的理由吧
作者: 细水长流    时间: 2007-1-18 18:44

要玩就留下,不玩就走,吵什么呢~~
留着精力,找另外一个游戏算了吧~
作者: 战术兰    时间: 2007-1-18 18:45

原帖由 爱潜水的鱼 于 2007-1-18 18:43 发表

自己没有节制

这也不能成为支持挂机的理由吧

话说回来挂机还真是应该支持,省下的时间可以上班上学找对象
作者: 爱潜水的鱼    时间: 2007-1-18 18:46

原帖由 lyyueer 于 2007-1-18 18:39 发表
反对见到内外挂,想法是好的,如果你们服务器不能高科技一直在收费,奋斗了1年多,突然开始贩卖道具并开设另外的服务器,免费,也不能高科技,经验还多,贩卖同样的道具
这样请问你是什么想法?
新生F现在还能有新人来 ...

免费现在什么都要收费,比月卡钱少不了多少。结婚,华丽,……都是要RMB的

个人觉得,收费服还是有优势的。

如果都没有外挂,偶就不玩免费服了,回老F练自己的十字军去,呵呵。

人少也不错,没人抢城了,过平静一点的生活。
作者: akita    时间: 2007-1-18 19:05

原帖由 karyudo 于 2007-1-18 18:20 发表

等到你满街买不到hp sp的时候,你就该叫了
作者: dannyadam    时间: 2007-1-18 19:22

又是好几个月才上一次RO,没想到我遇到了这次大革命啊!
其实还想试是开D的感觉来,是不是和在自己身上打洞一样刺激的来!
作者: MK60215929    时间: 2007-1-18 19:39

今后仍然热爱RO

美好的回忆是不会被任何事物抹去的。

不能继续坚持在RO,

至少内心还会继续支持RO。

RO给我们带来的快乐很多,

关键时期更要支持RO

PS:弄了个单机留着以后怀念用……

作者: 爱潜水的鱼    时间: 2007-1-18 20:03

原帖由 MK60215929 于 2007-1-18 19:39 发表
今后仍然热爱RO,

美好的回忆是不会被任何事物抹去的。

不能继续坚持在RO,

至少内心还会继续支持RO。

RO给我们带来的快乐很多,

关键时期更要支持RO。

PS:弄了个单机留着以后怀念 ...

单机可以挂机不?

----------------------以上是纯KUSO

正经的说吧,你玩不了多外的单机,太无聊了,又经不住免费的诱惑,便会掉进盛大的圈套的。。。。。。呵呵
作者: 凤凰倾城    时间: 2007-1-18 20:46

强烈支持LZ
作者: 悦铃    时间: 2007-1-18 20:58

好长啊,看不太懂,不过支持的,sd就是sb。over。
作者: wyxinhust    时间: 2007-1-18 21:03

原帖由 小羽悠悠 于 2007-1-18 18:01 发表
与传说的70W手续费比 ...

那么我想请问一句,你花传说中的200W手续费去打就100%成功?
作者: 小羽悠悠    时间: 2007-1-18 21:12

删除..

作者: 小羽悠悠    时间: 2007-1-18 21:15

请看看清楚,在你发贴前面,这个帖子里都没说过TELE
作者: 小羽悠悠    时间: 2007-1-18 21:17

原帖由 wyxinhust 于 2007-1-18 21:03 发表

那么我想请问一句,你花传说中的200W手续费去打就100%成功?

请你也看看清楚,你引用的是LZ说的,我也持反对意见,也在质问LZ,难道100%成功??成本20W??
作者: 吖吖仔    时间: 2007-1-18 21:29

我不认为一个本来就外挂的GAE把外挂取消了就会有大部分人回来。挂机的都走了~~你和玩单机有啥区别?
起码单机免费,也不会有人抢怪
作者: 收英雄    时间: 2007-1-18 21:46

以前没蓝水不一样过...

习惯就好...
作者: RMSA    时间: 2007-1-18 21:50

作者: dmamw    时间: 2007-1-18 22:06

SD是商人...商人就是这样...好正常
作者: ﹎?小﹎?字路    时间: 2007-1-18 22:20

=.= 叫的凶的 热爱游戏的 这样可以让SD赚多少RMB?
免费给你开RO?
想想SD的RMB都是赚谁的,慢慢玩=.=
作者: 某人一马甲    时间: 2007-1-19 09:49

由于发帖是在上班时间,所以帖子中的很多都是自己揣测的,昨天晚上上线我料中了2点,

首先新F脑子转的快的人还是比较多,某些JS果然也比较有头脑,500W一个浓缩系列的箱子被瞬拉,我观察了好久终于600W拉了2个,算一下相当于10元RMB卖了600WROZ,1:30的兑换新高出现了,600W可以收张实物卡了,结果所有卖卡的一夜间全都消失改卖箱子了.月卡4500点,9个箱子,9*300=2700W,2700/600=4.5倍,结论,卖的开心,买的也同样获得满足.

第二,除了浓缩铝和神以外,砸D是不需要额外ROZ的,我300W1个拉的浓缩箱子,砸一次60W,虽然远与新F市价不符,但仍比原来70-200WROZ手续费来的划算.(PS虽然新F资源远不及高科技F,但经过新F所有朋友的努力,D常用装备的物价基本都稳定在30-50W,所以大家要打D的基本都是S级的,原预测手续费70-200W)

对此我想强调一点,昨天卖浓缩系列的商人第一桶金肯定是赚到了,也该这些懂得尝试新东西的朋友赚,他们获得了比原来卖点卡200%甚至300%的利润,但宏观来看长期的市场经济规律会自动对浓缩的价格进行调控的,所以如果商人仍想做JS,500W以上继续挂的话,恐怕再难有市场.当然如何挂价格是个人的自由,不过相信我为什么这么说不少人都会明白的。

昨天打了3个王冠2本谎言,全部飞掉,几率感觉与我在TEST测试的差不多,因此我肯定不会再拉200W以上的浓缩箱子,昨天的经历如果不考虑王冠谎言本身的成本,相当于43RMB做了10RMB的事,除去冲动及受其他因素被动消费以外,没人不会算这笔帐.所以钱还是选择让SD赚的好,至少43RMB我能买到9个浓缩箱.
作者: karyudo    时间: 2007-1-19 09:59

原帖由 cooltony06 于 2007-1-18 18:29 发表

你真当SD是为了打击外挂?他这样做势必会走很多人!到时候就可以再合并,再后来迁移,完全是要我们去免费F玩,买他那么什么RMB道具!

我只是对那些没有TELE嚷着要走自称热爱RO的人不齿罢了.SD合不合并自然是它的事,迁移了你就不玩了?你现在还不是在花RMB游戏?走的都是些没TELE活不了的人那还不如趁早滚蛋.RMB在你手里买不买是你的事.我可没以为SD是为了打击外挂才封TELE.
作者: 某人一马甲    时间: 2007-1-19 10:12

原帖由 小羽悠悠 于 2007-1-18 21:17 发表

请你也看看清楚,你引用的是LZ说的,我也持反对意见,也在质问LZ,难道100%成功??成本20W??

你可能误会我的意思了,请你看清楚再反问,我指的是打D的手续费,并不针对打D的物品的成本.因为无论你花RMB还是花ROB打,成功率没变化,也就是说该飞的还是会飞,难道20把CS全飞你也怪SD几率低?游戏规则而已.
昨天我上新F测试了打D,案例及分析如上,昨天发帖我也明确指的是手动F,不是自命清高,但请不要拿高科技服的物价评价新F以及今天要开的新F,毕竟游戏是给人玩的.

其实SD开新生已然也只是花一年时间看全手动的玩家会是什么样,观察服务器的物价情况而已,我现在告诉你其实今天的商城方案他们从接手RO时就已经尘埃落定了你相信么?很明显SD的真正希望不是在老F,也不是在新生,而是押在圣域之门,老F高科技横行无论从品牌游戏展示,还是国家游戏审查,都属于扶不起的阿斗,而新F经营一年靠月卡收钱的模式也不是能满足SD胃口的,只为SD作了手动前景试验田战略性的贡献,所以新F孕育而生了,结果就是任高科技F自生自灭,新生越来越鸡肋,圣域之门完成大一统
作者: 某人一马甲    时间: 2007-1-19 10:22

原帖由 ﹎?小﹎?字路 于 2007-1-18 22:20 发表
=.= 叫的凶的 热爱游戏的 这样可以让SD赚多少RMB?
免费给你开RO?
想想SD的RMB都是赚谁的,慢慢玩=.=

首先,敢问这位朋友玩游戏初衷是什么?难道就为了和代理商赌气?
其次,我觉得玩游戏享受了代理商提供的服务花钱天经地义,买自己需要的,适合的,对我个人来说总比钱花在QQ秀上强,
再次,企业赚钱是为了维持企业的生存与发展,如果你觉得SD钱赚的肥,你有本事就去应聘SD,分一杯羹得了.对于我来说,SD的经营状况远不在我从业考虑的范畴内,SD和路边卖冰棍的没什么区别,今天我高兴,给他点钱让他提供给我服务,买个自己舒服快乐而已.如果你看别人吃的起冰棍而自己吃不起就乱叫的话,那么想想怎么让自己买的起才是正道,而不是要去砍卖冰棍的.
作者: 小猪猡    时间: 2007-1-19 10:44

喔唷,這種修改,你每個月弄個200塊錢就玩到死了啦,何必生氣\吵架呢,呵呵~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2