标题: ●中国军人跟美国军人的宿舍对比,看看啥叫素质~~(已回复说中国军人没素质的朋友) [打印本页]

作者: wysxl520    时间: 2007-1-17 17:31     标题: ●中国军人跟美国军人的宿舍对比,看看啥叫素质~~(已回复说中国军人没素质的朋友)

作者: tomgood    时间: 2007-1-17 17:33

作者: h3527426    时间: 2007-1-17 17:41

美军要打仗,中国要嚒??
作者: 火星生物    时间: 2007-1-17 17:48

lihai
作者: a1838210    时间: 2007-1-17 18:04

作者: 楓过无痕    时间: 2007-1-17 18:35

原帖由 h3527426 于 2007-1-17 17:41 发表
美军要打仗,中国要嚒??

同...
作者: bigsheep    时间: 2007-1-17 19:02

表以为美国的军人就没有理想~~
作者: 巨炮    时间: 2007-1-17 19:17

中国军人都准备退伍了回家卖豆腐...
作者: xxx612的老公    时间: 2007-1-17 19:51

楼上的老是说这么一针见血的话,唉……
作者: EasonEVA1    时间: 2007-1-17 20:01

人家比較人性化。
作者: underbody    时间: 2007-1-17 20:57

去他妈的素质!
作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-1-17 21:27

这也能扯到素质?
作者: good-mood    时间: 2007-1-17 23:12

作者: jxkingwz    时间: 2007-1-18 09:40

原帖由 good-mood 于 2007-1-17 23:12 发表
中国提倡的是忠君思想,宁死不当俘虏,头可断,民族气节不能丢
美国提倡人道主义,只要人不死,怎么着都成,你瞧朝鲜战争美国的飞行员人人后背都贴着一块布,上面有三个国家的文字:
汉语:我不是中国人,我不懂中国话, ...

GCD爱搞形式主义麻,不知道哪年哪月能务实点
作者: 巴乔    时间: 2007-1-18 09:47

M4真帅
作者: pacers    时间: 2007-1-18 10:28

在中国当兵还真痛苦啊,折个被子都得想办法讨领导的喜欢,想看美女却得憋着——难道LZ想表达这个意思?
作者: 镜妖    时间: 2007-1-18 13:15

中国兵的工资最近翻倍了,有很多人不想退伍
作者: nicolas    时间: 2007-1-18 13:38

作者: a1838210    时间: 2007-1-18 14:19

作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-18 15:31

原来被子叠的方整就是有素质了
原来断绝七情六欲就是有素质了

恍然大悟,原来部队里都是佛门子弟...
作者: ERUDA    时间: 2007-1-18 15:46

原帖由 命运の齿轮 于 2007-1-18 15:31 发表
原来被子叠的方整就是有素质了
原来断绝七情六欲就是有素质了

恍然大悟,原来部队里都是佛门子弟...

作者: 小魔豆    时间: 2007-1-18 16:36

最后一副图片..如果中间那个士兵枪走火,他旁边的那位兄弟的脚会不会多一个窟窿呢??
作者: δмīㄧ.у    时间: 2007-1-18 16:38

想到闷骚2个字...
作者: 茶水铺老板    时间: 2007-1-18 17:52

这种帖子发出来就是郁闷贴肯定要被喷
中国军队其实还可以的...
作者: 郁闷+郁闷=很郁闷    时间: 2007-1-18 18:15

我不知道前面这么多楼的人有没有当过兵的,也没有想干涉大家言论自由的权力。但我也想发表一下自己的意见,那就是我虽然没当过兵,但我尊重军人。他们付出的是你们这群吃饱了没事只知道在论坛上放屁的井底蛙所不能看比的。尽情得为自己的狭隘和愚昧欢呼吧,一群可怜虫。。。。

作者: wysxl520    时间: 2007-1-18 18:16     标题: 回复 #24 茶水铺老板 的帖子

作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-18 18:29

楼上的两位,理解是不是有偏差了?
除了18楼,上面还有谁说过中国军人没素质的?
仅仅是表示会不会叠被子,被子叠得方整与否,与素质无关
难道图里的那些美国大兵,就不打仗了?不救灾了?

而且18楼虽然说得有些偏激,但也是事实
现在当兵的,大多数都不是为了保家卫国
而是为了退役后有个工作混口饭吃
作者: 悲苏清风    时间: 2007-1-18 18:47

看完图,发觉,中国的图都是在宿舍里的,美军的图,感觉不象是宿舍,应该是战争地带的临时营区(看看最后一张图2张床的样子,不一样的,如果是宿舍的话,我想不太可能会出现不一样的床吧.),所以,这些图可比性比较小,谁能保证中国部队在国外打仗的时候被子还能叠得这么整齐?能保命就算不错了..

PS..觉得有点和政治话题擦边了,,,,还是别说太多..
作者: wysxl520    时间: 2007-1-19 09:30     标题: 回复 #27 命运の齿轮 的帖子

作者: menglinmin    时间: 2007-1-19 11:35

原帖由 wysxl520 于 2007-1-19 09:30 发表
回:现在当兵的,大多数都不是为了保家卫国
而是为了退役后有个工作混口饭吃

你这样说难道不偏激?当兵的也是人,他们也要生活!我不否认现在很多当兵的都有这种心态,请注意!这不是病态!这只是一种正 ...

同楼上!!
更赞这位兄台的文笔与剖析力~~~~不错
作者: 木王云朱南    时间: 2007-1-19 12:47

作者: JerryZXD    时间: 2007-1-19 16:21

表老是素质,素质的...
作者: ERUDA    时间: 2007-1-19 21:56

谁说过中国军人没素质的?
仅仅是表示会不会叠被子,被子叠得方整与否,与素质无关
难道图里的那些美国大兵,就不打仗了?不救灾了?

看了那么多,只认同这段
形式主义和素质拉上关系,可笑
军人有没有素质我不知道
起码在广州最多的不是中国军人去保家卫国
而是开着军牌车冲红灯
而且撞了人不用赔

作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-19 22:08

回楼主在28楼的发言
你从上到下从里到外,哪只眼珠子看到我说“中国军人没素质”了?
中国军人,像这样一个庞大的组织单位,不管是说它有素质,或者是没素质,都是可笑的

其他的不想多说了,等楼主从象牙塔里出来之后慢慢体会
这个话题也该休止了,记住,莫谈国事!
国事要让大人物来谈论的
我们这些小人物,只要考虑怎么好好活着就行了

作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-19 22:58

与素质无关
作者: 莮Кāη尐﹏苼?    时间: 2007-1-20 01:52

混到个职位 复员就舒服了
混不到 就保安吧
作者: EasonEVA1    时间: 2007-1-20 03:28

原帖由 郁闷+郁闷=很郁闷 于 2007-1-18 06:15 PM 发表
我不知道前面这么多楼的人有没有当过兵的,也没有想干涉大家言论自由的权力。但我也想发表一下自己的意见,那就是我虽然没当过兵,但我尊重军人。他们付出的是你们这群吃饱了没事只知道在论坛上放屁的井底蛙所不 ...

當你知道那只是方便拍攝,怎麽拍能讓我們感動的時候,你會感慨自己有多無知。
作者: uenuen    时间: 2007-1-20 06:35

第二第三张在啊拉伯地区吧........墙上和果汁上是啊拉伯文............................................................汗下发贴和转贴的....
作者: 郁闷+郁闷=很郁闷    时间: 2007-1-20 15:38

很抱歉,似乎36楼的认为我很无知,很天真。遗憾的是我不知道你什么年纪,如果是还没长大的小孩,我可以理解。但要是一个成年人,有点思想的都会明白,为什么全军都要实行这种条例。难道不是为了让每一个军人从细微处着手,提高自身的素质。我说过我没当过军人,但不意味了我了解军人,我身边很多朋友,亲人都是军人。当然,一些不良现象也有在军人身上体现,但是请注意,军人也是人,和你们一样要吃五谷杂粮,有七情六欲。军人是有严格纪律性的,所以就算有不良的现象出现也是极其少数。你们认为了?只不过因为是军人,就能让你们以点盖面的大肆诋毁。不要忘了,是无数的军人在各司其职地守卫着这个国家的安定,才让你们能无所顾忌的端坐电脑前肆无忌惮地诋毁,你们难道不心存一点感激吗?恳请你们多多的了解一些吧,不要总以狭隘的眼光盯着自以为的见识而洋洋得意。好好想想吧。
作者: MAc兜    时间: 2007-1-20 20:23

感动
作者: 最终形态    时间: 2007-1-20 21:55

我一直都觉得被子只要叠起来就好了 一律按一个样式就行了 叠的这么方正不知道搞什么名堂 而且怎么看被子都是很单薄
作者: jingmeng007    时间: 2007-1-21 00:18

给我2本书我也能叠个豆腐出来
作者: EasonEVA1    时间: 2007-1-21 01:34

原帖由 郁闷+郁闷=很郁闷 于 2007-1-20 03:38 PM 发表
很抱歉,似乎36楼的认为我很无知,很天真。遗憾的是我不知道你什么年纪,如果是还没长大的小孩,我可以理解。但要是一个成年人,有点思想的都会明白,为什么全军都要实行这种条例。难道不是为了让每一个军人从细 ...

用年紀的意思是説我的人生沒你所走的長,經驗比你少,缺乏是吧。肉食者鄙。沒錯,他們是人,基本上,除了那1W出頭的有實幹精神的軍人可以讓人欽佩以外。其他都是雜魚,一群臨時演員,裝腔作勢技能LVMAX。

考慮下把這個鎖了……
這種敏感話題對小站不好。
作者: pacers    时间: 2007-1-22 09:57

38楼的是一个幸福的同志呐,没被军车、军痞、军商玩过。
作者: 紫色邪魔    时间: 2007-1-22 12:32

原帖由 a1838210 于 2007-1-17 18:04 发表
国情不同,于素质无关.

是啊,再说他们蛮有个性的,应该是在打仗时候拍的美军!那不是宿舍!
作者: 河马男爵    时间: 2007-1-22 19:32

中国当兵的死了才赔多少钱啊~~
死了能追人个烈士算你有运气~
尸体没想过~
名字有没有记录都不知道啊~~~~

美国兵死了他们会赔多少钱啊?

你们自己算算吧~~~~
作者: 天堂烈火    时间: 2007-1-22 20:25

人家美军那是在战争环境,又不是在宿舍,这也拿来比,美军也不盖被子用睡袋的吧.
作者: slamanda    时间: 2007-1-23 00:04

我没觉的军人没素质哦 他们蛮高尚的 真的 是我们值得钦佩的对象,不过这些图来的不大公平了对于老美来说,呵呵,很明显那些是伊拉克的美军,把我们的部队的宿舍的场景拍出来和人家战地临时营地里的对照。。呵呵

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2