标题: 鄙人3的爱情的年度总结。今年可能有句号了。 [打印本页]

作者: typ13    时间: 2007-1-9 23:16     标题: 鄙人3的爱情的年度总结。今年可能有句号了。

我是个普通的人。中专毕业出来上班 18岁就上班了吧。现在20岁了。过年21了。一开始做的厨师 后来做销售。现在在一携程旅行网做。做销售的时候能拿蛮多。但是不景气啊。现在一个月2000快吧。。
我有一个老婆。谈了3年了。一直感情很好。但是我发觉她一天一天在变。因为他家的父母真的很爱钱。
没办法。上海人嫁女儿就是卖女儿。我条件又不是很好。才一套房子。 现在我和我老婆在一起。
谈的最多的就是将来。越谈越没信心。我们本来说好等他大专一毕业就出国。这点我父母也肯了。因为
上班的时候吃了不少苦。所以他们相信我能坚持的。我老婆那边还不知道怎么说。因为我们这种学历的人。
上海读个大专也没什么用。专业又不知道读什么好。
这次我老婆加拿大的姐姐回来。再次强调了钱的重要型。并且说自己以前也有个4年的男朋友。到后来还是嫁给个加拿大籍的华人。我老婆很羡慕他有钱。。
慢慢的。她觉得我们没未来  不断的和我说丧气话。。我这人。真的很重感情。。她已经是我身上的一快肉了
男同胞看了表骂我 我就这点出息
我很爱我老婆。我老婆以前也很爱我。但是。她越发看中物质的重要型。
难道现在女的都这样了吗?我不算帅也算半表人才吧。甜言蜜语不会说。小情小调也没问题吧。
肩膀不宽 个子也有1米86了吧。怎么弄的现在什么都不是。
更要命的。。我现在已经离不开我老婆了。。。同胞们表骂。。金牛的也就这点出息。爱情方面
有什么办法呢。难道上海。我们就没立足的地位了吗。。我操。我可是上海人难道找不到上海老婆啊。

PS:为了分手。我哭也哭了好多次了。不怕你们笑话。我爷爷死的时候我都没哭那么伤心。
3年里也有很多曲折。我们都克服了。追他的男人我也一 个一 个日掉了 但是现在。
我们的问题不再是别人的问题。而是自己的问题。。怎么办啊。我迷茫啊。
作者: 27617842    时间: 2007-1-9 23:19

我们的问题不再是别人的问题。而是自己的问题。。怎么办啊。我迷茫啊。

你自己都说了
作者: typ13    时间: 2007-1-9 23:20

钱的问题。。。。
作者: wowshell    时间: 2007-1-9 23:21

了结了吧
作者: 【炫炫】    时间: 2007-1-9 23:21

作为一个上海同胞我很能理解你的感受,兄弟,如果一个人只看重钱而不看重感情的话,要来有什么用?
看开点,这就是生活,这就是上海.
没了她,说不定你会过的比现在更好,真的
作者: 27617842    时间: 2007-1-9 23:23

问题是女人都一样
作者: 小猪爱美丽    时间: 2007-1-9 23:26

LZ 握手 同命人啊
作者: ERUDA    时间: 2007-1-9 23:26

LZ是个好男人呢....老实说我也有类似的烦恼...
虽然说你的老婆现在这个状况
但很明显她是爱你的,否则就不会只是抱怨没有将来而已
而是直接分手了....
感觉她是受家人和环境影响了,爱你,却怕嫁错郎
对女人来说青春是有限的,而男人即使40岁才结婚
只要你事业有成,都没人会说一句闲话
可是女人的压力就大了,一超过23岁周围的人就问
“有男朋友了吗?对方条件怎么样啊?什么时候结婚啊?”
对方条件好还完事了,不好可是一堆闲话了
嫁错人就更完蛋,离婚的女人可不比离婚的男人啊...
人气一落千丈.......
所以我可以理解你老婆的感受

对于这种问题,最主要的就是要给她安全感
你不必有钱,但是起码让她看到你有责任感、也有目标,也有能力
作者: typ13    时间: 2007-1-9 23:33

我可以很保证的说。我的能力肯定不差 虽然没高学历。但是脑子还算好用。目标明确 很有责任感
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2007-1-9 23:33

想开点,但先别分手
人这东西势利得很,尤其是中国人
LS说的
“可是女人的压力就大了,一超过23岁周围的人就问
“有男朋友了吗?对方条件怎么样啊?什么时候结婚啊?”
对方条件好还完事了,不好可是一堆闲话了”
想必也和利脱不了干系
你所要做的只是也只能是努力赚钱,让她看得到希望,并且开导她别受人影响
凡事尽力则无撼,人力尽而去,畜利尽而去
作者: yoheyang    时间: 2007-1-9 23:52

我就是常跟BF抱怨的人- -
没办法,家里大婶太多,一聚会就三八长短
我BF也说努力,号称资质不差.不过努力到房子么估计也都人到老年了
所以...
实在不行...
入缀...
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2007-1-9 23:55

入赘没什么不好,人家李白都入赘好几次了……
作者: δмīㄧ.у    时间: 2007-1-10 00:00

其实在物质面前再坚固的感情都会动摇的...嘎嘎的飘古..表说女人..男人也一样
作者: yoheyang    时间: 2007-1-10 00:02

原帖由 ~☆Sex→色情永恒 于 2007-1-9 23:55 发表
入赘没什么不好,人家李白都入赘好几次了……

只要男女双方不介意是挺好的
没必要女的多出套房子空关,非让男的再买套...
LZ的话就是要克服女方"三八"群的力量,此任务艰巨啊
作者: ~☆Sex→色情永恒    时间: 2007-1-10 00:04

是啊…
万恶的金钱那。。。
炒房的死B再一炒男人日子那叫难过
作者: ERUDA    时间: 2007-1-10 00:07

原帖由 typ13 于 2007-1-9 23:33 发表
我可以很保证的说。我的能力肯定不差 虽然没高学历。但是脑子还算好用。目标明确 很有责任感

既然是这样,就让你老婆看到你真的会为了你们的将来努力
而不是那种有了钱就抛弃糟糠之妻的人
更不是一辈子让老婆吃苦的人
给她多点安全感,相信就会没问题了

但是,如果你老婆执着的只是钱的话...
那么分开也未尝不是一件好事
只是看你陈述的情况来看
后面这个几率不高
作者: siro    时间: 2007-1-10 00:11

其实....

当你有钱了....她会有新的追求.....

我就是个例子,谈恋爱前...我从来没想到会有物质方面的问题....

和你一样,只不过高几个档次,她常会说别人22岁手里就有几千W了....

和你一样,也3年,刚分手..
作者: 热血kangta    时间: 2007-1-10 00:25

记的老早以前我就在QQ空间里写的了...
最讨厌的5种恶习的人...其中一条就是爱钱如命者....
作者: ヤCity.裳逝.    时间: 2007-1-10 00:26

女人偶尔是会看钱的
作者: Sex小黒花    时间: 2007-1-10 04:32

楼主尝试自己做生意吧....这个是目前摆脱窘境的唯一方法....
作者: wuyat    时间: 2007-1-10 08:49

同情,不过过了这关你就算长大了。
作者: 萢沫似水    时间: 2007-1-10 08:55

怪不得很久么看见LZ了...原来碰到棘手事情了

有一套2个人的房子还不够么?至少如果是我的话,我就满足了

上海的三姑六婆就是这样,他们东问西问其实也不是就说有多关心你,多在乎你的将来,一来是日子实在过得无聊,拿来聚会的时候当闲话来扯 ,二来么就是攀比,遇到熟人可以说我家的***嫁了个男人干什么的,多有钱,你女儿男朋友怎么样啊?干什么的阿?月薪多少啊?=======那表情我都能想象的出来- -

可是最怕就是当事人听了会受影响,结果么就很容易发生LZ你现在的问题了

现在的社会,只要你不太讲究物质上的奢侈,不去和有钱人攀比,有个房子安身,有爱的人在一起,日子又会苦得到哪里去呢?再说上海有钱人那么多,你要比的话能比得过来么?
作者: 萢沫似水    时间: 2007-1-10 08:58

21岁。。。。。。男人这年龄真的还算小的

30而立,既然你有责任心也有能力,相信会有出息得
作者: wuyat    时间: 2007-1-10 09:01

话是这么说,人心是会变的。哎呀呀,谁啊谁啊,长得比我丑,还是个垃圾学校毕业的,人家怎么嫁了个那么有钱的。。。
最讨厌就是我当初瞎了眼怎么嫁给了你这句话
作者: 木王云朱南    时间: 2007-1-10 09:06

作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2007-1-10 10:15

原帖由 typ13 于 2007-1-9 23:16 发表
3年里也有很多曲折。我们都克服了。追他的男人我也一 个一 个日掉了 但是现在

作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2007-1-10 10:17

原帖由 27617842 于 2007-1-9 23:23 发表
问题是女人都一样

作者: wuyat    时间: 2007-1-10 10:28

不要以为你克服了很多问题,你遇到的永远比拟想得到的要多得多的多
作者: kamenbz    时间: 2007-1-10 10:37

MM和money的问题着实让人烦恼
作者: 某灰    时间: 2007-1-10 13:06

LZ 相信我..21岁..月薪2000已经很不错了.. 很多人这个年纪还在昏天黑地的泡网吧打游戏呢 以后的日子路还长 感情也是.. 很多事情不必急于现在得到结果 等真正到了该考虑婚姻的年纪再考虑也不迟.. 把自己的事情做好了 不怕没有好女孩看上你的 不是么 一切顺其自然..
作者: 三叶草    时间: 2007-1-10 14:33

LZ,我觉得你没有给你女朋友安全感。

最好的办法就是去考大专或者本科,女方也会觉得你这小孩子有上进心,你女朋友也会对你有期待。

早工作的优势是先拥有社会经验,但是不能放弃文凭,就象WOW里你边练级边挖矿要比60级了再反过去挖矿爽的多,对吗?

最后你女朋友的文凭比你高在她娘家那里对你来说也不是件好事,对不

其实我跟你蛮象的-0-不会居安思危。。。满足现状。。。让我们比翼双飞吧。。。
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2007-1-10 14:37

如果两个人在一起老是谈钱啊钱的,还不如分手算了
21岁事业才刚开始,百废待兴,LZ急什么?只要肯努力,一切都会往好的方向进行的
如果她不愿意等,就不要耽误她的幸福,如果愿意等,就一起努力,不要老是给对方压力,两个人老谈钱还有什么意思?
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-10 15:57

呵呵呵呵~想起武林外传里的钱掌柜跟他老婆说的话:钱钱钱钱钱,你就知道个钱!
作者: 镜妖    时间: 2007-1-10 16:15

堂堂男子汉何患无妻,放开点吧。这种事不是你越怕就能解决的,直接面对,人会开心很多。我那时也很爱我老婆,她家人反对我跟她说你家人反对我还是会到你家里去,但是,如果他们不通情理我会翻脸你到时候跟不跟我走,她说跟我私奔,我就去了。说得难听点,年纪青青的,好好干会养不活自已吗?我老婆她家里人还不是不喜欢我,可我认了,结婚这种事不能听丈母娘的,你应该问你老婆,她爱不爱你,不爱你还有什么好说的,?跟搞妓女有什么两样。离不开简单了叫她滚再拿上你的钱去召一个月的妓女,记得戴套子,随时召随时来。一个月了说离不开也离开一个月了。。。。差不远了
作者: 镜妖    时间: 2007-1-10 16:17

老婆为什么一定要找上海的,别把这跟你的自尊心绑在一起没必要
作者: yoheyang    时间: 2007-1-10 16:29

原帖由 镜妖 于 2007-1-10 16:17 发表
老婆为什么一定要找上海的,别把这跟你的自尊心绑在一起没必要

不是自尊心的问题
交流的问题
又不是网恋干嘛要找个外地的
何况外地的标准也不一定低
作者: dontcry    时间: 2007-1-10 16:58

终于看完了...21岁..2000快..蛮不错啊..
那个女人事不事你的初恋?
作者: typ13    时间: 2007-1-10 18:05

8是。但是我很喜欢 谢谢那饿支持。。但是我想更好点。
问题是我现在那能做选择。。。
作者: typ13    时间: 2007-1-10 18:06

原帖由 萢沫似水 于 2007-1-10 08:58 发表
21岁。。。。。。男人这年龄真的还算小的

30而立,既然你有责任心也有能力,相信会有出息得

30特晚类。。我想以后去开家长会我是最年轻的
作者: 65345422    时间: 2007-1-10 19:06

LZ,我和你一样,女人真的很物质,在感情上,男人真的太受伤了
作者: yawn    时间: 2007-1-10 20:31

肩膀不宽 个子也有1米86了吧。

1米8 不到的人泪奔..........
作者: wuyat    时间: 2007-1-10 20:40

同奔
作者: ī.мīss.чoц    时间: 2007-1-10 21:14

LZ 现在多努力把 业余时间充充电  积攒点钱 为以后大展拳脚做铺垫....
作者: 流泪的稻草人    时间: 2007-1-10 21:23

原帖由 wowshell 于 2007-1-9 23:21 发表
了结了吧

同!
作者: Tonyrainyday    时间: 2007-1-10 21:32

物质的女人分就分吧兄弟,你赚钱工作是为了自己的生活和理想,她有理想有追求应该靠自己,你就算爱她想满足她也要有界限,同时因为你爱她所以不应该把她宠坏变成蛀虫。爱情是两人共有的,事业是各自独有的。
作者: wuyat    时间: 2007-1-10 21:33

ls最近受刺激了。
作者: Tonyrainyday    时间: 2007-1-10 21:34

原帖由 三叶草 于 2007-1-10 14:33 发表
LZ,我觉得你没有给你女朋友安全感。

最好的办法就是去考大专或者本科,女方也会觉得你这小孩子有上进心,你女朋友也会对你有期待。

早工作的优势是先拥有社会经验,但是不能放弃文凭,就象WOW里你边练级 ...

这个想法就是传统女人的想法,是绝对错误的,独立的女人才值得尊敬,也才值得爱。
作者: cutey    时间: 2007-1-10 21:46

十指紧叩
却叩不住天长地久
作者: 萢沫似水    时间: 2007-1-10 22:16

原帖由 typ13 于 2007-1-10 18:06 发表

30特晚类。。我想以后去开家长会我是最年轻的

- -你想的太远了吧.....
作者: typ13    时间: 2007-1-10 23:18

楼上的。长与不见了。。我也喜欢独特的女人。有点独立的个性 有自己的思维
作者: 豆腐    时间: 2007-1-10 23:25

人离不开生活.生活离不开实际。
LZ想开要..
作者: typ13    时间: 2007-1-10 23:32

原帖由 某灰 于 2007-1-10 13:06 发表
LZ 相信我..21岁..月薪2000已经很不错了.. 很多人这个年纪还在昏天黑地的泡网吧打游戏呢 以后的日子路还长 感情也是.. 很多事情不必急于现在得到结果 等真正到了该考虑婚姻的年纪再考虑也不迟.. 把自己的事情做 ...

无老感动饿。。 T-T
作者: 海藻~    时间: 2007-1-11 00:19

发现好多人都有这烦恼 我现在觉得男人们满可怜的  结婚是需要经济实力的   LZ努力吧   实在不行   就从了方丈吧~

虽然男人会觉得女人都太重物质  可这个社会就是这样的   在相爱的2个人也不愿意天天吃泡饭的

其实男人不该为了女人而去争取更多 而是为了自己去争取 男人自己有上进心真的很重要

只有这样 才会得到女朋友的信任和爱慕~

作者: 心酸の浪漫    时间: 2007-1-11 07:23

率性而为。。是为真人也。。
走自己的路。。活的快乐就好。。(这也是偶也所期望的。。)
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-1-11 10:04

LZ怕啥
冯元征白看了?
我谈了10年了。一把菜刀一晃 天皇老资都不敢说分手。
作者: yoheyang    时间: 2007-1-11 10:08

OH...LS
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2007-1-11 10:12

民工找个老婆不容易啊 不能拖欠农民工工资 不能玩弄农民工的感情啊
作者: £¤∪∑小恶魔    时间: 2007-1-11 10:15

原帖由 siro 于 2007-1-10 00:11 发表
其实....

当你有钱了....她会有新的追求.....

我就是个例子,谈恋爱前...我从来没想到会有物质方面的问题....

和你一样,只不过高几个档次,她常会说别人22岁手里就有几千W了....

和你一样,也3年,刚分 ...

=.=钱太多了,就只是个数字而已了~~~
作者: 三叶草    时间: 2007-1-11 10:21

原帖由 Tonyrainyday 于 2007-1-10 21:34 发表

这个想法就是传统女人的想法,是绝对错误的,独立的女人才值得尊敬,也才值得爱。

这有什么错误的,回归现实吧,人人都追求更好的幸福生活,不是你不追求只是你没幸福的能力
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2007-1-11 11:23

我觉得LZ有句话说的过于偏激了
"上海人嫁女儿像卖女儿一样"
可能的确是有想靠女儿结婚捞一笔的父母存在
但是毕竟在少数
大部分的父母出发点是不希望女儿以后吃苦
都是辛苦养大捧在手心里的明珠
没人乐意就这样嫁出去吃苦的
另外其实女方也有很多情况的
她们也很辛苦承受的压力不会比你少到哪去
我有个亲戚家的姐姐就是这样
本着爱情比金钱重要在大家的反对声中嫁了
然后现在连孩子都不敢生
并且还被很多亲戚朋友拿来当话题
给还没结婚的做警告,给已经结婚的做比较
生活已经很辛苦了还要忍受这样的压力
但是当初如果她选择了金钱分手却又要像这个楼很多人说的那样被骂
事情没有发生在自己身上说起来总是轻松的
但是真的发生了其实没有明确的谁对谁错
有的只有现实的残酷和无奈而已
作者: kamenbz    时间: 2007-1-11 11:31

原帖由 cutey 于 2007-1-10 21:46 发表
十指紧叩
却叩不住天长地久

作者: 萢沫似水    时间: 2007-1-11 11:37

原帖由 typ13 于 2007-1-10 23:18 发表
楼上的。长与不见了。。我也喜欢独特的女人。有点独立的个性 有自己的思维

无一直在额,就素水的么以前多了~

大家都说了那么多了,你参考下吧(当然有些冷说的话素可以54掉的)

坚强点,不哭,是好男人总会发光的,不愁找不到老婆

当然阿希望你们可以走下去
作者: hyde1111    时间: 2007-1-11 15:05

昨天2号线那人就是你?
作者: ODIN翔    时间: 2007-1-11 17:55

说实话,作为一个旁观者蛮同情你的,但你为什么不想想自己以前为什么不认真去读读书好好考个好点的大学呢,世上是没后悔药的。但像这种注重物质的女人其实不要也罢。就算你留住了他的人也留不住他的心,好好发挥自己的能力,干点事业出来,有了钱再找个真正爱你的女人。
作者: typ13    时间: 2007-1-12 00:08

原帖由 hyde1111 于 2007-1-11 15:05 发表
昨天2号线那人就是你?

2号线人少。我想跳1号的。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2