标题: 我不在这里发OJN,免得被误会了 [打印本页]

作者: 重楼    时间: 2007-1-5 14:32     标题: 我不在这里发OJN,免得被误会了

编辑了,以后我还是在别的地方发歌,呵呵,当然,还不一定做,有时间再说吧

之前发了OJN在这里,是因为我做歌只做OJN的,不喜欢BMS在MANIA里面的判定,发出来是为了交流和寻找知音

不过,这里是BMS论坛,我不会在这里发OJN了

作者: 重楼    时间: 2007-1-5 14:34

这次要感谢坏坏小雨提供的超大容量的GBAOPAN,大大提高了上传的速度和容量
作者: hhxy000    时间: 2007-1-5 17:09

无语喽  你们争吧
哦哦 总算锁帖了

作者: 重楼    时间: 2007-1-6 01:09

好的,我把上面的地址换了新的地址了,可以下了
作者: a5422575    时间: 2007-1-6 03:26

额~~ 虽然做得很好的说..不过大家都发ojm文件我觉得还是太.....

反正ojm跟bms都只是一种形式~感觉ojm太大了下起来好费时间~~

可以玩到bms歌曲就好了,现在真有点担心以后没人做bms都改去做ojm.

那我又要去把硬盘扩充一下了.!!!555555
作者: 一见清新    时间: 2007-1-6 10:43

这么多M........ 怎么做的这么大?[m_偷看]
作者: Aqualeo    时间: 2007-1-6 10:46

没压缩的ojn就是这么大!
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 10:57

原帖由 a5422575 于 2007-1-6 03:26 发表
额~~ 虽然做得很好的说..不过大家都发ojm文件我觉得还是太.....

反正ojm跟bms都只是一种形式~感觉ojm太大了下起来好费时间~~

可以玩到bms歌曲就好了,现在真有点担心以后没人做bms都改去做ojm.

...

不是这样的,因为OJM里面放的是底层音色的WAV格式的K音,所以很大,另外,相当于这个OJM还没有到最后形态,即缺少了像官方那种,最后一步用压缩器加密压缩生成最后的小文件,比如30M的可以压缩到3M,并且音质不损失

而BMS之所以可以变小是因为可以直接用MP3格式的K音,而同样的音质条件下,MP3的K大小是比WAV的K要小10倍的,所以显得小

只要能有官方的压缩器,OJM大小的问题就解决了,现在的问题是,很多不会自己做K的人已经得到压缩器却不愿意发出来,依靠工具全来大量抄那些国外原有的早就被人做好的有K的BMS,直接把别人的做好的K音导到NT里面,然后把NOTE排列一改就成自己的作品了。并且搞得冠冕堂皇,心安理得的,我已经对那种人没什么好说的了

而很多会做K的人却没有压缩器,无所谓,工具始终只是工具,而做歌的技术才是真正的灵魂东西,不就是得到工具么?得到工具不会做K只会抄袭K有什么好耀武扬威的么?不给我工具就不给,只能体现一些人的心态,我无所谓,该做的,我还是一样会做,当然,本来我也没什么时间去做,我都是凭兴趣才做做而已

作者: hhxy000    时间: 2007-1-6 11:05

刚刚发现重楼  不去写书 都对不起党和人民。。。。。= =!
再者 没KEY音的歌弹着一点感觉都没   至少我是这样认为= =!
最后  严重鄙视盗别人NOTE的人  绝对鄙视  
他们不去做JS 也对不起党和人民[m_发狂]

作者: billy124212    时间: 2007-1-6 11:36

暫時...
只知道我的歌壓縮後大概只剩300-600kb 左右(舊歌60-130kb)
沒必要壓縮
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 11:42

呵呵,本来就是

不过就是个游戏人数少得可怜的小众游戏,本来就是个网络上虚拟的东西,我犯得着为了这么个虚拟的东西那么拼命么?我又不图在这个虚拟的游戏里面留个什么名,不像某些人为了出名算尽心计,用尽手段。

要不是因为对音乐的兴趣,我根本就不会走到今天,因为有兴趣,才会去研究。只要有兴趣在,以为会凭一个小小的压缩器成为我动力的羁绊么?不可能

但如果没有了兴趣,我有了压缩器啥的,也不会去做

本身,对音乐的兴趣还是有的,等哪天彻底不想做OJN。OJM了,如果还能有空闲允许,我还是会去搞点音乐编辑软件自己做点喜欢的音乐去,做NOTE也只是一时的爱好而已
作者: billy124212    时间: 2007-1-6 11:45

好啦~~
可以出書了...
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 11:50

哈哈,我学新闻系的,出书也必然是我今后的一个打算
作者: billy124212    时间: 2007-1-6 12:18

我跟你一樣
做note是一時喜好
(基本上只是做遊戲我就喜歡)
作者: hhxy000    时间: 2007-1-6 15:20

新闻= =  
以后都要买重楼的书 这么好的文采  唉。。。。。
对了我是学国贸的
以后给你当经济人 = =!
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 16:28

原帖由 hhxy000 于 2007-1-6 15:20 发表
新闻= =  
对了我是学国贸的

偶没文采的,偶只会写大白话。。。偶不是学中文的。。。。
作者: billy124212    时间: 2007-1-6 18:04

兩位高人在一位初中生面前說這種的...
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-6 18:46

原帖由 hhxy000 于 2007-1-6 15:20 发表
新闻= =  
对了我是学国贸的

唉……
埋没人才……
资源的不合理利用……
作者: lizhaohuan    时间: 2007-1-6 19:59

就冲你上面那句话,就是有压缩器,我不会给你压缩器,更不会帮你压缩了..
你在鄙视某些人.看不起某些人.
如果我把这些东西给你的话,那你不是更有资本去鄙视看不起人了么?

说实话,第一次给你压缩的时候,是本着鼓励你继续出原创而帮你压缩的.
本来希望你可以出更多更好的作品.
的确,作品是出来了,但是跟着人变成什么样了?

我看作品,但是也看人.
任何一个人都有自己的资本去鄙视看不起别人,但是跟着就会失去某些东西.
这也算是我的一个忠告.

OJM压缩器,即使拿到了也没什么太大用,除非你能用经过认证的NT做歌曲.
我本人音乐制作还在学习之中,可能我定位比较高吧,上来就学习作曲了.(这句大家可以无视.)
算是我暴料了,大家见笑了.

以上.
作者: CF饭特稀    时间: 2007-1-6 20:26

LS的 冲着你那几百G音色 我顶你
先用那啥练习编曲开始吧.. 最终2006
作者: Falcomfans-W    时间: 2007-1-6 20:37

想要做OJN,OJM的人都严重体现了中华民族的劣根性,虚荣心太强了!!
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-6 21:16

原帖由 Falcomfans-W 于 2007-1-6 20:37 发表
想要做OJN,OJM的人都严重体现了中华民族的劣根性,虚荣心太强了!!

人都有虚荣心,无可厚非……
作者: 一见清新    时间: 2007-1-6 21:37

BMS挺好的呀.!...... 哈哈 最近我还做了一曲呢 哇哈哈.!
作者: Falcomfans-W    时间: 2007-1-6 21:40

原帖由 蓝晶 于 2007-1-6 21:16 发表

人都有虚荣心,无可厚非……

关键是“太”字。
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 22:07

原帖由 lizhaohuan 于 2007-1-6 19:59 发表
就冲你上面那句话,就是有压缩器,我不会给你压缩器,更不会帮你压缩了..
你在鄙视某些人.看不起某些人.
如果我把这些东西给你的话,那你不是更有资本去鄙视看不起人了么?

说实话,第一次给你压缩的时候,是本着 ...

第一、不是我要BS某些人,我从来就反对以认为自己有什么资本就要BS谁。不要忘记了,是谁要最先开始BS别人的,人不犯我,我何必去犯人?那些陈年的旧事还需要我再次翻出来讨论一番么?某些人从一开始就用CF的广告把其他所有的非官方制作者彻底给BS一番,不是么?言下之意就是只有某些人会做歌,其他的所有非官方的做的都是垃圾了么?刚开始我认为这些人之所以这么说就是因为他们足够有资本是么?足够有器材足够有专业技术是么?出来的歌曲满足以上任何一条了么?自己想吧

第二、我从没强迫谁拿出压缩器来,我一向认为做这些一方面是因为兴趣,一方面是因为还可以和大家交流,有没有压缩器我都自己做自己的,想做就做,不想做了放着,加上好歹这个游戏还有一定的交流意义。可无论我去哪个论坛,除了这里和百事,没发现一个正经八百会跟你讨论交流的,全是一个个高高在上的样子,不就是工具全么?至于那样么?又是“忠告我”,又是“鼓励我”的,又是用英语的,以为我就不懂英文么?您都站得这么高了,我还不仰着头看您

第三、一上来就学作曲,自己又开始爆料了,多猛的料啊,又把自己看多高了。作曲是什么很大不了的事情么?又以为只有你会作曲么?又以为别人就不会么?以为我不会么?

第四、1。67G的音色库有什么特别的么?还不都是用的一样的HYPERSONIC2。0的音色库,还不是用的一样的东西

说我变成什么样,那我告诉你,是你误解了,我一直就是这样。我只看事实,别以为你们势力够大,拉帮接火了就可以掩盖一切了。

我知道有些人和一些重要的人关系好,这样可以的确可以“够有资本”BS我们这些人,无所谓,我不在乎,你有水平你就做你的

我有兴趣自然继续做我的,不因为工具停步,如果没兴趣了,做都不会去做

作者: Falcomfans-W    时间: 2007-1-6 22:17

用BMS就可以实现的东西,为什么一定要做成OJN呢?
说说你一定要做成OJN的理由吧
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 22:22

某些人BS别人的时候是那么的不可一世,冠冕堂皇,还群起而立。可当自己被人反BS的时候,从来就没想想自己的问题,依然拉帮接火的来进行讽刺攻击,这就是那些“高人”高高在上的做法。。。

还好那些人只是和官方有所牵连,并是官方的,还轮不到我说:只许州官放火,不许百姓点灯的话。
作者: machao44    时间: 2007-1-6 22:23

目前真正原创歌曲的只有重楼自己吧  貌似古古也在做
那个"最"什么团队的歌曲已经遭到大家的鄙视了!!~~
不要以为工具全或认识CF和9YOU的人就牛X了.这不代表做的歌就好.
"最"团队一直说出原创歌曲 但一直没见有.还把修改的作品作成OJM时加上版权信息.防止盗用OJM.盗用他们的"劳动成果".拜托!你们还是盗用的人家的东西呢.
防止盗用不就是怕别人重新做NOTE 做的比你们好.
韩国怎么不加版权信息?人家官方不比你们牛! 越说越来气.......

作者: machao44    时间: 2007-1-6 22:26

做OJN,OJM是为了能玩到劲乐团的判定 为了可以和朋友玩
也可以让大家来帮助自己提高制作水平
不像"最"团队 提个意见就删帖.还以恶语相加!!~~
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 22:30

原帖由 Falcomfans-W 于 2007-1-6 22:17 发表
用BMS就可以实现的东西,为什么一定要做成OJN呢?
说说你一定要做成OJN的理由吧

你是没看过我的博客的吧,我早就说清楚为什么我只做OJN不做BMS了

你想知道那就去看我的空间吧,陈年旧事我就不再说一次了,每个人都会自以为是,这太正常了,我一样不苟同你的观点,要看我的理由就看我的QQ空间,地址在这里:

http://user.qzone.qq.com/14750887
作者: lizhaohuan    时间: 2007-1-6 22:41

原帖由 重楼 于 2007-1-6 22:22 发表
某些人BS别人的时候是那么的不可一世,冠冕堂皇,还群起而立。可当自己被人反BS的时候,从来就没想想自己的问题,依然拉帮接火的来进行讽刺攻击,这就是那些“高人”高高在上的做法。。。

还好那些人只是和 ...

我不想吵架,我不是代表某个组织的,我完全可以脱离某个组织,就是现在,我也在自己学习.
软件方面,我掌握的技术也可能只有那么一点.
CF放那个广告的目的我个人承认是上层的抄做,但是并不是站在某些角度去发那个公共的帖子的.
我可以负责的告诉你,那两个录像是我录的,是我恳请CF官方把录像作为新的作品宣传在CF的主页上的.
但是上层的新闻为什么这么写,我也不清楚.
我不能去怪上层抄做与否.但是你就这样一棍子打死一堆人,然后在帖子里面有意无意的说这些事情,你不是五十步笑百步么?
你笑我可以随便笑.
我可以这么说,我哪天不高兴了完全可以跟CF翻脸把所谓的那些工具全放出来.
我不是为了名利,而是为了一个游戏的生存在支持着自己做着保密工作.

小组里面就我是最激动的.

因为我不明白,为什么我会去帮助的人拿这种手段来讽刺我所在的小组,然后自己曾经在BLOG里面说自己不是任何组织,不会去敌视任何组织.

我不明白的很多,也许我很年轻.

事情不是你所想象的那样.关于CF的高层,我从没有参与他们的计划,等多就是一个卖力的程序员和维护人员.其他的我一概不知,但是我就是不明白为什么你们要这么做.

我承认加入一个组织之后很多事情就变的只为自己了.
但是当初我为你压缩那首歌曲的时候,高层不只找过我一次,告诉我不要给别人压东西.嘱咐了我很多次.
当你的第2首歌曲出来的时候,我就想要帮你压缩了.但是呢?但是后面的那些话,我实在是不理解.为什么一个我帮助的人会这样反过来敌视一些人.

我给你留言用那个英文,为什么用英文?这个我可以告诉你,当时想跟你交一个真心的朋友,而我认为说一些冠冕堂皇的中文不如用最直白的英文去让人理解更好.结果被人认为是拽.我最后也自嘲了一下,承认我确实是在拽英文.

而且我没有拉帮结伙的去跟任何人去争任何的事情.所有的事情都是我一个人在坚持.那边的小组另外两个人随便别人怎么说.人家就是当作挑衅,无视掉了.而我却在坚持我的原则,我认为,任何人都是有机会得到被压缩的权利的,因为你给了大家一个新的感受.一个新的NOTE.

况且,我自己所说的一切都没有站在我是某个组织的高层来说的,我仅仅是站在自己是一个成员,想要帮助别人却被别人骂,而且是两面都在骂我,这点很....呵呵.

另外,我说的暴料,是指的不过验证的OJM是不能被压缩器压缩的.而不是我正在学编曲.我认为我个人是没什么好关注的,平凡人一个,只不过比别人多了拿了点东西.

而且很热血吧.

多话不说,我没有任何怨言,纯属我自己找骂

OVER.
作者: Falcomfans-W    时间: 2007-1-6 22:43

寒,我可不是被拉帮拉来的。我只不过爱好作BMS,而且只不过做一些自己喜欢听的歌,自己能AC的难度,基本自娱自乐。
刚听说这贴有骂无KEY音BMS的作者,于是来观战。但是不巧帖子被编辑了(个人很讨厌看到被编辑的讨论帖或吵架贴,发布更新贴除外)这种不敢承认自己说过的话的态度很让人厌恶。
再着,或许就像你讨厌无KEY音BMS那样,我很讨厌炫耀为目的的个人制作的OJN,或者NoteTool发布这样的话题。当然,受服务器邀请制作的OJN除外。我很在意,完全用BMS可以做到的事,为什么一定要做成OJN呢?自己口口声声说是为了兴趣,为了交流,那样的话BMS不是更合适么?难不成你就是为了显示你的高人一等么?

如果你有能力,你可以做出让大家刮目相看的KEY音BMS,像樱华月那样,尽人皆知。然后自然会有服务器来邀请你改做成OJN。BMS开放代码,可以说是正版的,自己从编曲到排NOTE你做出来的东西都是被承认的有版权的。如果你做得好,甚至可能官方邀请你将歌曲用在O2或者DJMAX里面,例子还是樱华月,DJMAX买了版权。如果只是为了交流和娱乐,你为什么要趟OJN这趟浑水呢?
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 22:59

原帖由 lizhaohuan 于 2007-1-6 22:41 发表

我不想吵架,我不是代表某个组织的,我完全可以脱离某个组织,就是现在,我也在自己学习.
软件方面,我掌握的技术也可能只有那么一点.
CF放那个广告的目的我个人承认是上层的抄做,但是并不是站在某些角度去发那个 ...

恩,这么说我是误会了你,因为我只能通过现实反映的一切来回之以反映

你个人是这样的,我敬重你的为人,也并不针对你,但是对于你所属于一些组织,我的看法依然不变,我并不是要敌视,这点请搞清楚,我是就事论事,人不犯我,我也不会犯任何人,网络里面本来就是虚拟的,不存在所谓的权威,没必要为了所谓的权威去惧怕什么人,想清楚的东西,该怎么表达就怎么表达

PS:LS的人请看清楚我的博客里面的话再来说话,重复的话我不想说2次,另外,我没有BS过做无KBMS的人,我一向是希望大家都去做有K的东西,并没有BS过做无K的人,这点请你搞清楚再说话。

我编辑掉我曾经发的帖子是因为我已经把做好的歌曲发出来了,看新的帖子里面的歌曲,因为有很多人还在继续顶那个老帖子问音混到哪一步了,其实歌曲都发了,新帖子都发了
作者: CF饭特稀    时间: 2007-1-6 22:59

哎  有点好笑  你们挨
去好好学习怎么做BMS再来吧
别省得别人辛苦下载了你们的OJN
然后看不到3分钟直接删除.....
别老是用这一点水平来搞笑好不...
我说的是谁大家自然清楚 那些劣质OJN都是他们生产
作者: o2jamax    时间: 2007-1-6 23:10

歌曲出来了..嗯..应该赞扬..应该支持..但是......
态度要放端正...好的东西是会被广泛流传的..而不是疯狂的"黄婆卖瓜"...
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 23:21

原帖由 o2jamax 于 2007-1-6 23:10 发表
歌曲出来了..嗯..应该赞扬..应该支持..但是......
态度要放端正...好的东西是会被广泛流传的..而不是疯狂的"黄婆卖瓜"...

我从没有炒作过自己,因为作品好坏大家自然一目了然,不是炒了就有用了,请你看清楚我发过的所有的帖子,从来没有哪个是在"黄婆卖瓜",不知道你又从哪里给我断章取义了
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 23:30

我只能对30楼的人说,当你说话的时候,你的团队属性很自然的给你加上了团队烙印。所以,不光是我,其他的人也会去以看某些组织、团队的眼光去看你的话,而分析事情的时候都会带上所有关于组织团队的立场去分析,这也是我为什么不加入任何团队的原因

不过看了30的话,我觉得,是有很多事情,我们之间存在了误会了,如果我说话有地方让你觉得是针对你了,冒犯你了,那我跟你说对不起,因为在我眼里看来,你们是一个同标记下的事物。所以,我只跟你一个人道歉,其他的东西,并不是我要刻意去敌视,要明白,很多团队做的事情我根本就不理会。只是有太多人也在跟我反映,或许我也和你一样是一个激动的人,有很多东西忍不住也就会自然说出来,毕竟,网络里面不是现实,言论比现实要自由的多,相信你也明白这些,想你个人表示道歉了
作者: 31703243    时间: 2007-1-6 23:37

LZ。。看完这帖子我对你人只能用不爽2字来形容。。。。。。

抛开  做歌不做歌的问题 有没有工具的问题。。

单纯素质来说 我认为你存在问题。。。

随便说说  你可以54。。但是你先学会做人。。。
作者: o2jamax    时间: 2007-1-6 23:38     标题: 回复 #36 重楼 的帖子

如果你真是那么"伟大"...会到处发布你的XX歌曲么...
CF有..百事有..这里也有..

唉...这不就是想提高一下自己在网络的知名度么!!!不是的话那应该是什么??如果你懂得尊重别人的话..你就不会那样到处发歌...如果你的歌做得好的话..你怕会没人知道???需要到处发么???看到就烦!~
作者: o2jamax    时间: 2007-1-6 23:39

原帖由 31703243 于 2007-1-6 23:37 发表
LZ。。看完这帖子我对你人只能用不爽2字来形容。。。。。。

抛开  做歌不做歌的问题 有没有工具的问题。。

单纯素质来说 我认为你存在问题。。。

随便说说  你可以54。。但是你先学会做人。。。

LZ...看看吧...这就是客观的意见...学习如何做人吧!!!
作者: o2jamax    时间: 2007-1-6 23:42

如果要拿你和某人说的那个"最"团体去比..又或者你要拿那个"最"团体去比的话..我可以说..你失败了..一败涂地!!!!
你根本没有那种专业..敬业的精神...
别老把"只当爱好"放在嘴边...要是你那么喜欢做歌曲又好..音乐又好..你会说此那么被人BS的话出来么???
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 23:44

呵呵,LS和LSS真可笑

不需要你们来教我如何做人,我的为人好坏不会因为你们几个人因为对我存在敌意刻意要针对我就变成不是我了

你们还是先学会自己怎么去做人吧
作者: o2jamax    时间: 2007-1-6 23:46

原帖由 CF饭特稀 于 2007-1-6 22:59 发表
哎  有点好笑  你们挨
去好好学习怎么做BMS再来吧
别省得别人辛苦下载了你们的OJN
然后看不到3分钟直接删除.....
别老是用这一点水平来搞笑好不...
我说的是谁大家自然清楚 那些劣质OJN都是他们生产

咋没看到这位朋友的回复....第四行字说得太好了......
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 23:49

回40楼

失败也好,成功也好,你以为我在乎么?你以为我需要去按照你的意思去和人去比么?成功失败你以为是按照你的意愿评判得了么?你以为你也是个评判专家么?

我做人有自己做人的原则,我做人不是为了让你们这些少数人爽才叫会做人,我做人不会是因为惧怕所谓权威就保持缄默

另外,很显然可以看出来LS的几个人是对我有敌意的,才特意起来说这些话,请你自己分析清楚了再慢慢回话吧,请你自己学会做人了再来装教育者教育我吧
作者: 重楼    时间: 2007-1-6 23:50

原帖由 o2jamax 于 2007-1-6 23:46 发表

咋没看到这位朋友的回复....第四行字说得太好了......

呵呵,并不是说我的话,我何必庸人自扰?你要挑衅就挑吧
作者: o2jamax    时间: 2007-1-6 23:59

挑衅????不是吧...我可不是瞎子..我要挑衅也找个有实力有能力有文化有素质的人去挑衅...你肯定不需要庸人自扰..因为怎么也轮不到你的份上!!!谢谢!!只希望你以后"专业"点...喜欢一样东西就去用自己的能力去维护...不是像你这样...!!
你要是那么看不是NT和OJM压缩软件..那你把歌曲转为OJN干嘛???你都不想想..有时候人家不想直接打击你好不好...!!贡献给朋友一起玩..有人玩再算吧!!玩的人你也不去看看都是些什么人..你如果觉得做的歌曲只需要让一个MG新手或者其他略懂MG的人满足的话..那你继续做的的所谓K OJN...你根本不能了解到..其他深入了解过MG..有一定资历的MGer是怎样评论你的歌曲的..凡是别太自我满足..太容易满足是不行的!!!
记住..你自己继续沉醉在你的自大和自我满足的世界里面吧...
作者: Falcomfans-W    时间: 2007-1-6 23:59

原帖由 重楼 于 2007-1-6 22:30 发表

你是没看过我的博客的吧,我早就说清楚为什么我只做OJN不做BMS了

你想知道那就去看我的空间吧,陈年旧事我就不再说一次了,每个人都会自以为是,这太正常了,我一样不苟同你的观点,要看我的理由就 ...

恩~~抱歉,刚才打那个长贴的时候没有看到你的回帖,不知道你说的空间的事~~

你的空间我现在已经看了……。

不幸的是,我差不多就是你说的闷头作BMS独乐的人,我发布的BMS都是自娱自乐产生的,但是实际想法又和你说的不大一样,我之所以发布是为了可能有和我一样喜欢某歌的人,你说得对,谁都希望自己的作品有别人喜欢,可谓之“知己”。但是,注意,我从来不刻意的想要“大众”喜欢我作的BMS,我绝对不会做自己不喜欢的歌迎合大众或者做自己弹不过的难度,那样就本末倒置了,不是把自己的喜欢的东西给别人看寻找知音,而是虚荣心膨胀,有目地的在骗取别人的赞美了。
当然这不是说LZ,LZ做OJN为了能在EMU里用的心情我可以理解。虽然我感觉不出来Mania哪点差了?…………

至于我为什么做无K的BMS,很简单,我·在·玩·游·戏·,我想玩到我喜欢的歌,这是无版权的,我也不期待它会被多少人承认甚至搬到服务器去。只为了开心。刚才说到判定了,其实我平时玩MG大多用Mania,一个重要原就是因为Mania可以方便使用各种各样的SKIN,判定这种事,问题的关键不是判定真的不准,而是习惯不习惯罢了。真的,或许真有那么几毫秒的差别,但是如果你能闭上眼睛弹,绝对没有区别!如果是跟着节奏弹,那么COOL变成GOOD的事也不会存在。有时候我也会很想要每个玩MG的人体会到各种各样SKIN的乐趣,但这是不可强求的。

我为了娱乐而玩游戏,不想钻牛角尖,也不想当ET。这就是我玩MG的心态。

或许我将来也会做些K音BMS,如果是那样的话,我一定会先努力学好编曲,或者找会编曲的朋友,用心的去做,我依然不会做太难的,依然不会刻意讨好谁,但是至少要对得起自己。假若真因此出名了,那也不是我的目的,只是意外收获罢了。

用我做的得一首BMS形容最好了。Que Sera Sera~

其实……说了好久,我也没有针对LZ的歌,其实是因为,我没下下来,因为太大了 没有尝试就没有发言权的阿。
即便尝试了,我有可能会喜欢,但更大的可能是什么也不说。
因为审美观的问题
不可能有什么东西是所有人都喜欢的。如果不是你为我做的或者是准许我评论的话,我不会妄以自己的审美观来评论,这就是我的想法。但是我们可以通过作品来了解你的审美观。当然审美观也没有好坏,只是了解。

我很喜欢某人做SKIN时候在说明文档里面留的一句话,在此借花献佛送给大家。

希望大家玩得开心~

作者: o2jamax    时间: 2007-1-7 00:06

原帖由 重楼 于 2007-1-6 23:49 发表
回40楼

失败也好,成功也好,你以为我在乎么?你以为我需要去按照你的意思去和人去比么?成功失败你以为是按照你的意愿评判得了么?你以为你也是个评判专家么?

我做人有自己做人的原则,我做人不是为了让 ...

好一个你不在乎...你不在乎还会在此回帖?????
你不在乎..会到处发布自己的所谓"原创作品"...大哥...你交了版权费没有..
有些事情大家都是了解的..大家都有用眼睛去观察的..只是...真的不想说出来.说穿了什么意思都没!!!
你不在乎是你对你自己的解释...你自己的自我辩解...再说不好听..自我安慰罢了...
就算你怎么说自己不在乎...那又如何..要有人相信才行啊..
光说有用么?????你的行为和你的语言都已经是相违背的..你的行动都出卖了你自己..你还在为自己狡辩...
人家会觉得你自己很可笑!!知道不..老大!
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 00:07

原帖由 o2jamax 于 2007-1-6 23:59 发表
挑衅????不是吧...我可不是瞎子..我要挑衅也找个有实力有能力有文化有素质的人去挑衅...你肯定不需要庸人自扰..因为怎么也轮不到你的份上!!!谢谢!!只希望你以后"专业"点...喜欢一样东西就去用自己的能 ...

呵呵,就好比轮不到我的份一样,也一样轮不到你来评判我的东西,我的歌曲好坏,对于不同阶层的MGER是怎么评判的我自己心里很清楚,是ET喜欢还是新手喜欢,不同阶层的人都有涉猎。我发歌又不是为你一个人在发,我发歌从没打算满足所有人,有能和我意思对上的人就对上了,对不上的,反对很正常。即使是官方的歌曲,一样会有人不喜欢不是么?我几时说过要和别人比好坏了?呵呵,我一向都知道,发出来的东西永远不会只是被人肯定,否肯都会有,和我的意思对上了,自然肯定,对不上,自然否定。

另外我需要你们来肯定我么?同样,我会因为你的否定就改变我的东西么?你懂所谓什么叫专业么?也同样轮不到你和你认为的那些所谓专业的人来评判我的东西
作者: o2jamax    时间: 2007-1-7 00:09

原帖由 重楼 于 2007-1-6 23:44 发表
呵呵,LS和LSS真可笑

不需要你们来教我如何做人,我的为人好坏不会因为你们几个人因为对我存在敌意刻意要针对我就变成不是我了

你们还是先学会自己怎么去做人吧

- -|||

真好笑...我做人是很有问题的...问题就在于看到某些夜郎自大的人很不爽...但又觉得可以理解!!
明白了么????
作者: o2jamax    时间: 2007-1-7 00:12

你究竟明不明白我的意思啊``大哥.....
你不想别人对你作品的赞同..你发出来干嘛!!好玩啊!还是告诉人..我XX会做歌啊``会做BMS``会做OJN啊```
作者: o2jamax    时间: 2007-1-7 00:14

你要是那么不喜欢别人的评论和赞同..你就别发你的所谓"作品"出来啦...留着自己慢慢"鉴赏"去啊...真是可笑!
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 00:15

呵呵,非官方的人做的所有歌曲,没有一个是交了版权费的,OK?

我回你的帖表示我还在尊重你的想法,OK?

你能回贴,我就不能回了?就不允许我回了?太可笑了吧?你的RP也从你回的这些帖子里面看出端倪了,我也了解了大概了,的确,我认为你需要好好回家学习做人

这个世界上,有你看不爽的事情多了,你看不爽的事情都是不会做人的人做的么?我几时有夜郎自大过呢?是你断章取义的理解才会这么以为
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 00:17

我要发我的歌曲,因为不是为了你才发的,OK?不是为了你们几个人有评判我才发的,OK?

我所发的一切,是针对所有人,自然有喜欢的和不喜欢的,不需要强迫你来喜欢,也同样伦不到你来强迫我不让我发

我越发觉得这个人RP严重的问题了
作者: o2jamax    时间: 2007-1-7 00:19

唉呀...我的脸皮都快穿了...不行了..受不了了..

召唤锁帖吧..没必要和某种人讨论下去...既然LZ那么喜欢"对镜自怜"
那么偶也不妨碍你了..你慢慢继续你的原创之路吧....无敌的音色...!!哈哈!!想起就可笑.....自大其实也不是什么...千万别由自大变成自负就好了!!!

PS:LZ希望你继续加油..为了你的原创自己冲吧.....
作者: o2jamax    时间: 2007-1-7 00:21

我有说你为了我而发嘛..我RP有问题..RP有问题的是谁???看看吧..你发的这帖都表达得很清楚了吧!!!地球人都知道..就你不知道!!你无敌了!!恭喜你..你已经超越人类极限了!!嗯嗯...!!!!

我讨论的是之前的回复..什么叫不在乎别人的评价..只是爱好...
我= =凸.......咋你说话那么喜欢自打嘴巴...
作者: o2jamax    时间: 2007-1-7 00:23

别夜郎自大了.....不然....在这社会里会因为你的如此行为而衍生出一个新词语...叫"重楼自负"!!

还是那一句...如果你不是想在网络搞点小名气..你就不会把你所谓..听着..是所谓的"原创作品"发到N多地方...!!!

恬不知耻!
作者: o2jamax    时间: 2007-1-7 00:24

锁帖...888

你继续你的"重楼自负"吧...

原创的路很长很难...你慢慢一边走一边自负下去..嗯嗯....

OVER....
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 00:25

原帖由 Falcomfans-W 于 2007-1-6 23:59 发表

恩~~抱歉,刚才打那个长贴的时候没有看到你的回帖,不知道你说的空间的事~~

你的空间我现在已经看了……。

不幸的是,我差不多就是你说的闷头作BMS独乐的人,我发布的BMS都是自娱自乐产生的,但是 ...

恩,我只能说,我们的观点在很多地方不一样,另外,我并不是打算要把自己的歌曲做到服务器里面去给大家拿到SF去玩,我只是为了能在EMU里面那种判定去玩,因为O2出身的人都只喜欢在EMU里面玩,PASS不PASS一个歌曲和MANIA里面的判定不一样的时候,会出不一样的成绩,我是O2出身的,所以,希望在技术上完全按照O2的判定来提高自己。所以我做OJN,不做BMS。

而对于我的OJN为什么要发出来:

正如你所说,我只是做了歌曲要发出来找“知音”,我并不在乎别人不喜欢我的歌曲的,也并不会因为怕别人不喜欢就不发出来的,而在这个过程之中,我也找到不少了的“知音”,很感谢那些支持我的人,不支持我的人我并没有说什么不是啊,我也并没有什么要自吹的
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 00:29

呵呵,我突然发现O2JAMMAX这个人给我无意义的强加了很多罪名:重楼自负,不会做人,对镜自怜,无敌的音色

请注意,这些都是你给我强加的,并不是我表达出来的,我从来没有自负,做人不需要你教,你管好你自己吧,音色从没说过自己无敌,也从来没一个人孤芳自赏,我只是寻找我的知音
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 00:31

并且O2JAMMAX这个人有严重心理问题,似乎只允许他说我,不允许我说话,我就只能保持缄默在这里呆呆看着你毫无根据,自以为是的对我的一翻评价么?

况且,我做的一切并不因为你的评价而有什么改变?你以为你说的都是对的,以为你的评判是最专业的,这恰恰是你自己的夜郎自大
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 00:37

在欣赏了一系列O2JAMAX这个人的话语之后,特别是最后那些脏话之后,我已经认清楚你的RP,真亏了我尊重了半天你的意见。现在我觉得,没必要再回你的帖子了,你也就依然按照你自己的夜狼自大去评判我的东西吧,我也睡觉去了,88
作者: 214550663    时间: 2007-1-7 00:48

哎,为什么要发出OJN歌曲来?我说过了有NT自己做歌曲玩,你发出来就泛滥了。这里是O2MANIA论坛,也是玩BMS的论坛。你为什么要发到这里?我是一个学生,但是我不赞同你这个观点。你说你喜欢做OJN,那你可以自己开设个论坛发呀,干吗发这个啊。我不想说楼上说的那些话,但是发自我内心的“你有NT了不起啊!”

现在发了就算了,希望你下次不要在发了,要发就发BMS,我们都很欢迎。希望大家会原谅你~~
作者: Me2200    时间: 2007-1-7 01:10

支持62楼!!!!
作者: billy124212    时间: 2007-1-7 09:36

(版权费我交了...)

回62樓:
(这里是O2MANIA论坛,也是玩BMS的论坛。)
有分別嗎?
Terminal Strike 還不是發了出來?
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 10:00

恩,我并不是不打算去发OJN,我是觉得没必要和一些自以为是又夜狼自大的人在这里做无意义的口水战,于是我把帖子编辑了,以后也不在这里发OJN

呵呵,真可笑,从他的话语系列一看,我能轻易发现O2JAMAX此人有几点非常险恶的用心:

1、妄图歪曲我的观点和言论,给我妄加空头罪名:

重楼自负,不会做人,对镜自怜,无敌的音色

请注意,这些都是你给我强加的,并不是我表达出来的,我从来没有自负,做人不需要你教,你管好你自己吧,音色从没说过自己无敌,也从来没一个人孤芳自赏,我只是寻找我的知音

2、妄图颠倒是非黑白,我就不说他自以为是的那个所谓专业评判是怎么得来的了,首先我根本就不打算和他的评判标准下的所谓XX专业的去比。如果他还非要论我的成功失败,本来我都不想再说了,但既然他要说,我只需要把事实陈述一次:
XX专业的做歌方法:直接导了早就被人做好的KBMS到硬盘,自己没有做K,直接把别人的K一抄写到NT,把NOTE排列一改,加面条,加变速,我暂且不说加得是好是坏。就从这个抄袭的角度来说,的确真够有专业素质、敬业精神的哦~
我做歌的方法:先找到原始的MIDI,然后对MIDI进行编辑,对相关的轨道、段落进行修改、增减,然后混上音色,然后自己一个一个辛苦耐心的把K都切出来,然后一个个抄到NT里面,然后按照我的个人风格去排列,我可以很负责任的说,每一个K,每一个NOTE都是我认真对待的,真是不够敬业哦~

3、妄图以他自以为是的观点论断混淆一切,不是我一个人没版权费,其他的非官方哪个交了版权费了?不是我在各个地方发自己的歌曲,我去各个MG论坛发自己的歌曲就是去交流找知音的,不像你所说的某些团队,各个论坛都能看到他们的那个BS其他人的广告,你别说你没看到~

4、最后居然妄图剥夺我的话语权~,还自己说了一大堆,想让别人来锁帖子不让我说话?太可笑了这点,自己在这里攻击别人,还不允许别人回个话了。我告诉你,我回你的话,不是表示我在乎你的论断,而是我要澄清被你自以为是去歪曲、混淆的东西,免得让你这种小人还得志了,何况在这里,不是你的某些论坛,我在这里有充分的言论自由~,也不怕告诉你,在做新闻这一行的,没几个会因为惧怕权威就丧失自己的言论自由的。

最后,我还是打算不在这里发OJN了,虽然我也知道BILLY说的TS一样也发到MANIA里面去了,但是我觉得没必要在这里和人为了个OJN说个什么,所以,我不在这里发OJN了

如果在其他方面需要交流的,我还是会到这里来交流,我才不像某些人,一上来就开始打算教育人呢,自己先把自己教育好了,自己会做人了,再到这个论坛来说话吧,别以为这里也是某些论坛,说耍手段就耍手段的~
作者: 一见清新    时间: 2007-1-7 10:52

原帖由 o2jamax 于 2007-1-6 23:42 发表
如果要拿你和某人说的那个"最"团体去比..又或者你要拿那个"最"团体去比的话..我可以说..你失败了..一败涂地!!!!
你根本没有那种专业..敬业的精神...
别老把"只当爱好"放在嘴边 ...

你的话太过偏激了... 相比CF那个团队..我觉得LZ最起码比CF那个强多了...起码LZ是自己REMIX 自己写谱 自己切音....相比CF那个"最" 呵呵..已经被我抨击的没脾气了..

论专业  我觉得LZ最起码比CF那个强.CF那个呵呵..只有抄袭. 嘛都没有.  

论人品什么的.. 我没有看... 也不想评论.!  只是我为你做的那个对比 . 做了个解释.! 想必我在CF的那一帖 大家应该都知道吧..我并不是恶意的..我最看不惯的就是抄袭..
这点LZ并没有.

我跟LZ也不认识... 个人发表意见.. 没有抨击任何人哦.! 看仔细了!
作者: 一见清新    时间: 2007-1-7 11:24

我重新看了帖子...好像说到了 抄袭什么的....是嘛??虽然我没下LZ的OJN.但是这曲应该只有VOS版吧...如果是抄袭 放出视频  .   我可最看不惯抄袭了...如果没有..那请各位不要讨论离题..
这里的话题应该是 OJN与BMS之间的话题吧!
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 12:18

LS,我可以很负责任的说,我没有抄袭任何已经做好的KBMS,我的做歌方法已经在上面说清楚了,原始的过程不妨告诉你:

首先,我的一个很好的朋友介绍了AWE OF SHE的这个CAN里面的MIDI曲子给我,问我可不可以混音之后做到O2里面,我答应了他,并开始慢慢编辑这个MIDI,然后混上音色

然后,做好了混音之后,我找到王菲版的“约定”,找到一段打雷的声音,一起混出了前奏

然后开始把混好音色的MIDI的K一个一个切出来,开始做OJN

做完了OJN之后请了几个可以AC地震的朋友拿去测试好了,才发了出来
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-7 12:23

原帖由 Falcomfans-W 于 2007-1-6 21:40 发表

关键是“太”字。

不觉得这有多虚荣
OJN本来就比BMS好
BMS判定就是有些问题
做了OJN就可以放在EMU里面玩
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 12:23

那些MDI的K在混好音色之后是无法导出来变成MIDI的,因为那些音色插件是WAV的,所以说,音质不会是MIDI,切出来的每一个K保存为WAV的格式,而本身,也就是用的WAV的音色,是用的HYPERSONIC的音色插件,这个公司出的音色插件很好,很多效果,比如电吉他,基本上可以以假乱真,虽然是拿软件做出来的效果,但是感觉和真的电吉他弹奏的效果很相似。当然,始终还是赶不上真实的电吉他的
作者: Falcomfans-W    时间: 2007-1-7 13:37

原帖由 蓝晶 于 2007-1-7 12:23 发表

不觉得这有多虚荣
OJN本来就比BMS好
BMS判定就是有些问题
做了OJN就可以放在EMU里面玩

没有有问题的判定,直是习惯性的问题罢了。
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-7 13:44

原帖由 Falcomfans-W 于 2007-1-7 13:37 发表
没有有问题的判定,直是习惯性的问题罢了。

O2JAM里面连续34个MISS才死
MANIA里面只要28个
MANIA减血快,加血快,这都是公认的
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 13:48

我是O2出身的,也相信O2出身的人都有这样的感觉,只有用EMU过了某个歌曲,比如过ID2,才觉得自己真的突破了,用MANIA过了,用EMU不一定过得去,而MANIA里面的判定来说,简单的比EMU简单过头了,难的又比EMU难过头了,并且确实存在了LS所说的加血快,费血也快的问题,总之我相信O2出身的人都不会很喜欢
作者: Falcomfans-W    时间: 2007-1-7 13:50

原帖由 重楼 于 2007-1-7 12:23 发表
那些MDI的K在混好音色之后是无法导出来变成MIDI的,因为那些音色插件是WAV的,所以说,音质不会是MIDI,切出来的每一个K保存为WAV的格式,而本身,也就是用的WAV的音色,是用的HYPERSONIC的音色插件,这个公司出 ...

呵呵,这也是无KEY的BMS存在的一个理由,做无KEY的,可以达到更好的音质。
有很多音乐上细微的地方如果自己扒带作有KEY的,是体现不出来的。
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-7 13:52

原帖由 重楼 于 2007-1-7 13:48 发表
我是O2出身的,也相信O2出身的人都有这样的感觉,只有用EMU过了某个歌曲,比如过ID2,才觉得自己真的突破了,用MANIA过了,用EMU不一定过得去,而MANIA里面的判定来说,简单的比EMU简单过头了,难的又比EMU难过 ...

反正我感觉MANIA弹COOL比O2里面容易
作者: Falcomfans-W    时间: 2007-1-7 13:52

原帖由 蓝晶 于 2007-1-7 13:44 发表

O2JAM里面连续34个MISS才死
MANIA里面只要28个
MANIA减血快,加血快,这都是公认的

这不叫判定问题好不好………………………………

反正又不是和别人比赛,只要知道COOL和GOOD数不就好啦……
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 14:00

恩,请你理解,我从来没有BS做无K的人,我只是希望能都去做有K的东西

当然,我自己做的有K的东西也从没鼓吹说音色无敌之类的话,我的混音技术平平,我也本身不是搞专业混音的人,和官方的那些混音达人不可同日而语的,我很敬佩GF里面的那个混音大人DONOVAL LEE,他混的歌曲都很棒,特别喜欢那个花好月圆和花黄瘦REMIX

做有K,还需要不断得学习进步,没有什么事情可以一蹴而就的,我相信如果是专业的混音人混出来的东西,再来做成K的,会很好的

但是,请你不要误会,我从头到尾都没BS过做无K的人,我只是希望大家都从无K走到有K这一步来,毕竟音乐游戏,K的价值所在还是很必要的,K的东西是不用考虑对音准的。而无K,我相信无论怎么对音对准,对的那个人都只能说是无限近似和那个音是准的,当然,判定并不是那么死,做到比较准,打起来感觉不到不准就行了

此外,我还很欣赏一些无K的BMS,比如弥勒的E系列,我一直很喜欢,至今每天都必玩她的歌曲
作者: Falcomfans-W    时间: 2007-1-7 14:02

原帖由 重楼 于 2007-1-7 13:48 发表
我是O2出身的,也相信O2出身的人都有这样的感觉,只有用EMU过了某个歌曲,比如过ID2,才觉得自己真的突破了,用MANIA过了,用EMU不一定过得去,而MANIA里面的判定来说,简单的比EMU简单过头了,难的又比EMU难过 ...

哎~~~~~我实在无法理解你们对技术的执著,放弃和你们讨论这个问题了。就好像很多早期VOS和CAN的玩家不会放弃VOS和CAN一样……
只有祝你们技术上越来越精进吧……
我们的游戏观不一样。

ps.突然想到,能适应各种判定都发挥出好成绩未尝不是一种技术呵呵
作者: 214550663    时间: 2007-1-7 17:06

习惯问题。。如果你们不喜欢O2MANIA的判定,那你们可以不要玩O2MANIA,可以玩你们的EMU。我认为O2MANIA做的已经很好了,这是我认识的第一个可以玩劲乐团单机的软件,我很喜欢。对于判定我感觉没什么的,在线上和单机没发现什么不同。只有喜欢O2MANIA和BMS的人才会在这个论坛里面,如果不喜欢,可能在别的论坛了吧。
作者: billy124212    时间: 2007-1-7 20:05

不要吵了=(
煩死了
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-8 12:13

原帖由 Falcomfans-W 于 2007-1-7 14:02 发表
哎~~~~~我实在无法理解你们对技术的执著,放弃和你们讨论这个问题了。就好像很多早期VOS和CAN的玩家不会放弃VOS和CAN一样……
只有祝你们技术上越来越精进吧……
我们的游戏观不一样。

ps.突然想到,能适应各种判定都发挥出好成绩未尝不是一种技术呵呵

就是不一样
个人爱好不同
没法说到一起去
作者: a5422575    时间: 2007-1-8 13:39

这是一个严重的,要结合社会注意价值关和人生关.与三代表的理论............
   感觉像在讨论什么严重的社会问题了!!无语ing!
飘过~~~~~~~~
反正做出来好的作品就顶了,就这么简单.!管他OJM,BMS呢只是形式上不同而已! 要表达的东西都是一致的!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2