标题: 学法律的进来下哦``````` [打印本页]

作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:10     标题: 学法律的进来下哦```````

我想问下 学法律的除了考司法考试以外 就没有别的工作适合了么?
还有就是司法考试难不难啊???考过的说下  谢谢
作者: 27617842    时间: 2007-1-5 13:13

不是一般的难
作者: 27617842    时间: 2007-1-5 13:16

你可以进中国队踢球
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:18

很难??
那跟公务员比起来呢??
学法律的是考公务员好还是考司法考试好呢?
作者: 27617842    时间: 2007-1-5 13:20

都考
作者: yulihao    时间: 2007-1-5 13:21

作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:22

都考不上咋办??
没别的出路了?
作者: 27617842    时间: 2007-1-5 13:24

教书
作者: wowshell    时间: 2007-1-5 13:27

法律去考司法吧,起码考出来就能有个活干,公务员考不出来你就慢慢等吧
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:27

。。。。。。。。汗 最痛恨的职业
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:28

我就是问司法考试是不是很难哦
我没信心
作者: wowshell    时间: 2007-1-5 13:30

现在的不知道,6年前的司法考试民法挺难的,刑法一般,总体来说根注册会计师差不多
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:32

我还就打算考民商法哦
不知道考试前会不会发资料什么的?
作者: kamenbz    时间: 2007-1-5 13:35

做律师赚钱啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶学校经管院一老师就是律师 月薪3W 还不算学校的那些钱
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:35

还有哦 经济法考司法考试是不是没用啊?
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 13:35

这要问监考老师
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:36

恩  我也知道赚钱  可是就是那张证难得拿
作者: wowshell    时间: 2007-1-5 13:37

律师有证都挺困难的,毕竟属于高层职业,需求量小
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:41

能不能找几张历年考试的卷子给我看看哇?
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 13:42

我是相当不喜欢律师的.为了一点钱就颠倒黑白.助纣为虐.
医生和律师.这2个职业目前已经非常的遭人唾弃.
作者: wowshell    时间: 2007-1-5 13:43

www.baidu.com 知道

很多年没关注司法考试了
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:43

考上了司法考试后 还能不能继续考研究生读研呢?
作者: wowshell    时间: 2007-1-5 13:44

原帖由 小楼同风雨 于 2007-1-5 13:42 发表

作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:44

原帖由 小楼同风雨 于 2007-1-5 13:42 发表

如果我考上了 我就做过你喜欢的那种律师 恩恩
作者: wowshell    时间: 2007-1-5 13:44

原帖由 lianjia 于 2007-1-5 13:44 发表

如果我考上了 我就做过你喜欢的那种律师 恩恩

那就会饿死的
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:47

我只是想考个司法考试 赚点学费生活费供自己读研而已
  现在就是不知道能不能考了司法考试又去考研究生
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 13:49

考上就要是没事做,就学一下那个办2奶维权网的哥们.
你到时候办一个2爷维权网.
作者: wowshell    时间: 2007-1-5 13:53

原帖由 小楼同风雨 于 2007-1-5 13:49 发表
考上就要是没事做,就学一下那个办2奶维权网的哥们.
你到时候办一个2爷维权网.

创意………… 会有2爷站出来吗?
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 13:58

....................
作者: 27617842    时间: 2007-1-5 14:27

加油吧
作者: 六月的冰河    时间: 2007-1-5 14:30

司法考试不是一般的难
作者: 木王云朱南    时间: 2007-1-5 15:19

作者: bluebloom    时间: 2007-1-5 17:52

打打字活动一下 NND这鬼地方冬天没暖气 冻死了

先介绍下我的情况 某校法律硕士二年级在读
06年司法考试考了 没过……

先说司法考试的事情 试卷四张 考两天 第四卷主观题 前三卷客观题
第一卷 法理 法制史 宪法 经济法 国际公法 国际私法 国际经济法 法律职业道德
第二卷 行政法与行政诉讼法 刑法与刑事诉讼法
第三卷 民法 商法 民事诉讼法

感觉司法考试难就难在坚持 因为要看的东西很多 光必看的重点就很多 而且考试的时候需要记忆的精确性 一点都不能差
我就是只看了两个月的书 然后放假回家开始玩……没坚持下去 结果考了330多 [330分提高到过线360分虽然只差30分也不很容易 成败有时候就是这几十分而已]
我班里坚持下去的通过率很高 当然运气也重要 我班里大部分都是360~370通过的

再说学法律的职业规划 据我了解
1 班里要考公务员的不少
考公务员也有两种 需要过司考的:法官检查官 不需要过司考的:除法官检查官
2 做律师 这个其实需要人际关系的……刚出道的律师是很苦的 去律所打工工资不高 而且接触不到案源 我感觉中国的律所对新律师培训的社会义务不重视 都忙着赚钱去了 所以没关系想做律师一定要能熬过刚开始的痛苦期
3 去公司做法务 这个……我感觉是鸡肋 一般大公司才有专门的法务部门 但是大公司不好进 小公司完全不需要法务部分 聘几个律师做法律顾问就OK了
4 做研究教书 法律硕士从事教学科研的不多 考虑较多的是法学硕士
5 在公司、企业里做与法律有联系的工作。谁说学法律的就要只靠法律吃饭……尤其是本科学理工的 完全可以转到知识产权上来。例如腾讯在校园招聘中就有专利人员的职位 要求就是计算机和法律双专业背景 某美国制药公司也曾经到学校招聘 要求就是本科学医学或生物 研究生学法律的
6 其他……360行啊

对于楼主 如果你现在是本科生 如果不想本科毕业就工作的话
建议先把研究生考上 法律本科出来基本上没什么前景的……
如果本科学的法 就考法学硕士 本科没学法 就考法律硕士或者法学硕士
司考这东西 完全可以在研究生阶段考过
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 18:42

听楼上一段话受益非浅啊
谢谢啊 我本科段学的是经济法 呵呵
我主要是考虑到硕士阶段的学费生活费太高了 不想要家里负担那么多
所以才会有先考司法考试 有自己的经济来源了再去攻读硕士学位
不知道这样能不能行得通?
作者: bluebloom    时间: 2007-1-5 20:00

你过了司考去做什么?做律师?那先要实习一年 而且就算做律师一开始的收入根本不高

所以考研的话 公费是王道 我们这里公费的每月还有300RMB的补助
学校可能有勤工俭学的岗位 我就在院里的图书阅览室做网管 1周10小时 100RMB 一个月也有400
我不是公费的 学费1.1W 每月只有160RMB的补助[暑假没有补助……比公费的少2个月]
然后课余可以打打工 所以你那种想法非常不现实

反正我想 学习就要好好的刻苦的学 就算家里再掏些钱
将来再赚回来不就行了
目前的现实下 工资越来越少 学费越来越贵 先工作攒学费再学习行不通啊 何况还有国家助学贷款

虽然现在工作越来越不好找
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 20:02

恩 知道了
谢谢哦 心结解开了
嘿嘿
作者: 流泪的稻草人    时间: 2007-1-5 21:51

司法考试不难,找个工作难~
作者: 飘韵    时间: 2007-1-5 23:33

今年毕业 华中地区X校法学硕士

对于司法考试,32楼介绍的很清楚了,不过,想补充一点,那个,并不是说无法通过,只是对于知识的要求高了一点点(可能不是那么一点点)。我是05年过的司法,对于复习阶段,有句话形容--如果说高考是猪狗过的生活,而考研是猪狗不如的生活,那么司法简直就不能再称为生活的一种了……

关于职业,我想,本科经济法毕业的话,你就是过了司法,依然很不好找工作,且不说找到了,待遇并不理想。像我现在还是在我家这里教书……

想考研又想给家里减轻负担,有两种选择,一种是33楼所提理所当然之王道--公费,不过貌似要求有点高,反正我是没有享受到的。还有一种,去找关系进个清水单位,要清闲的,边做边积累经验,只要单位比较正规点的,一般都有机会带薪读研的,例如我哥,国家地震局(注明,他未考公务员)
作者: bluebloom    时间: 2007-1-6 00:12

我也华中地区的……难道同校……
公费是王道 如果不行 有关系的话就委培吧 同样不要交学费
委托培养的那个单位帮你交

例如我班里一女生 她父亲是X地监察院的XX长 人家就是X地检察院委培的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2