标题: 变速的问题.. [打印本页]

作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-1-4 19:12     标题: 变速的问题..

最近老有人问我变速的问题
我今天大概讲下变速的概念

我没看过老7的变速的教程- -||
但我想我讲的和他的差不多
我打算用我自己能理解的话来说一遍

前提假设.我所说的小格线为32为一节

1.假设当BPM为100时.度过一格的时间为0.25秒.
那么BPM为200的时候 度过两格的时间就是0.25秒
则实际摆放NOTE间隔增加一倍就可以了

2.我常用的一个变速类型是这样  引用上面的假设
如果一个歌曲他的BPM是100 他经过8格需要2秒 我在第一格放上200 让他经过4格  根据上面所说.实际经过了0.5秒 再变成50.经过两格.实际经过时间为1秒了 然后再变BPM为100经过两格就可以了.实际速度没变 完成了个类似与U2的跳跃变速 各种跳跃变速都可以按照这个类推

3.完全加倍后的变速.. 还是引用上面的假设
原BPM为100 经过一小节就需要0.25*32. 就是8秒
BPM为50时 经过16小格需要8秒
BPM为25时 经过8格需要8秒
那么让BPM为200时 经过两小节才需要8秒
依次类推 BPM是400的时候经过四小节才是8秒
这个是最基本的变速

后面大家需要的话我再补充

顺便召唤古古做个K音教程- -||

另..SHIFT就是变速--  --

作者: 蓝晶    时间: 2007-1-4 19:16

顶一个,沙发……
作者: 上海神手古古    时间: 2007-1-4 19:21

KEY音教程- - 。。。。。
先具备软件如水果或者Nuendo(包含音色库,推荐Hypersonic)
然后是切音的软件,我用的是CE
其他没什么。。。。
自己找些优秀的MIDI,然后重新混音,编一下曲子就可以做KEY音了。。。
具体的重楼比较擅长,找他吧。。。
作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-1-4 19:27

我发现现在好多人都是用MID转- -|||
我现在最想弄的事情很诡异- -||
就是自己做歌
然后用自己的歌做无KBMS..
作者: 上海神手古古    时间: 2007-1-4 19:33

- -..............你自己试过用MIDI做KEY吗? 就象我以前做的泡泡堂 和 鸟之诗(八音盒版) 我都是用MIDI直接做的
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-4 19:36

原帖由 上海神手古古 于 2007-1-4 19:33 发表
- -..............你自己试过用MIDI做KEY吗? 就象我以前做的泡泡堂 和 鸟之诗(八音盒版) 我都是用MIDI直接做的

我现在就在用MIDI做KEY
作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-1-4 19:39

试过- -||
不过因为每次我做东西都是在网吧..
每次下载sonar+cubase太繁琐了..
寝室电脑又坏了
所以我基本现在都用水果T T
那点可怜的音色做的歌都比较猥琐 - -||
对了^^
古古帮我听我11月底用水果合的歌^^!

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=5419684

话说现在的163888越来越不行了- -..
亏我注册的ID还比较早T T
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-4 19:45

原帖由 苍之狼风亚 于 2007-1-4 19:39 发表
试过- -||
不过因为每次我做东西都是在网吧..
每次下载sonar+cubase太繁琐了..
寝室电脑又坏了
所以我基本现在都用水果T T
那点可怜的音色做的歌都比较猥琐 - -||
对了^^
古古帮我听我11月底用水果合的歌 ...

话说我做东西也是在网吧,学校机房这样的地方
需要的软件都在U盘上
U盘都成了我的命根子
呃……
作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-1-4 19:47

.......
我U盘已经丢了..
别触我伤心事OTL
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-4 19:50

原帖由 苍之狼风亚 于 2007-1-4 19:47 发表
.......
我U盘已经丢了..
别触我伤心事OTL

对不起……
作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-1-4 19:51

没事拉..^^
反正已经丢了- -||
可怜在里面的几个BMS了- -||
作者: 上海神手古古    时间: 2007-1-4 20:24

........刚把《恋色》做完了,回来一看已经刷了那么多帖了。。。
作者: 上海神手古古    时间: 2007-1-4 20:29

听完了 属于原创的吧  那的确不错 很好听的  要是音效再多点的话就会更好的~ (至少我还不会自己原创歌曲。。。)
作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-1-4 20:40

先说谢谢
然后就是= =||
从哪里下好点的SF2..
我找不到OTL
作者: 上海神手古古    时间: 2007-1-4 20:50

- - 我用Nuendo的 其他不了解。。。。
作者: 重楼    时间: 2007-1-4 22:55

原创音乐要支持~
作者: Freefire1943    时间: 2007-1-4 22:58

呵呵,其实是个初级的数学问题,但计算起来还是挺麻烦的:)
作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-1-5 22:13

理解了当然简单了^^
当时没人教我 我都是完全靠自己理解的
如果大家有什么新颖的变速方式都拿出来吧^^
我做歌的理念是每首歌都需要有大家没看见过的东西出现^^!
作者: 一见清新    时间: 2007-1-6 10:40

X2 X4 X6 X8  /2 /4 /6 /8 这样变就可以了....!
作者: CF饭特稀    时间: 2007-1-6 11:38

OTL 一下鸭子 竟然讨论到编曲去了
继续加油..- -你的曲子还不行
作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-1-6 12:45

我当然知道
所以要加油啊..
编曲其实俺基本连新手都算不上
只能慢慢加油拉^^
作者: Freefire1943    时间: 2007-1-6 16:17

我也是自己理解出的,而且自己理解的话也更能加深点印象~

编曲跟做BMS就完全是另一回事了,风亚加油了~
作者: billy124212    时间: 2007-1-6 18:06

我變速是學風亞的
作者: 上海神手古古    时间: 2007-1-6 18:13

我的变速是自学的,看了MANIA1.0的BPM显示变化规律,然后自己研究出来的。。
作者: hhxy000    时间: 2007-1-6 19:08

原帖由 蓝晶 于 2007-1-4 19:45 发表

话说我做东西也是在网吧,学校机房这样的地方
需要的软件都在U盘上
U盘都成了我的命根子
呃……

人才。。。。。。
我已经服的N体投地了。。。
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-6 20:31

原帖由 hhxy000 于 2007-1-6 19:08 发表

人才。。。。。。
我已经服的N体投地了。。。

不是吧……
好夸张……
作者: CF饭特稀    时间: 2007-1-6 23:31

原帖由 苍之狼风亚 于 2007-1-4 20:40 发表
先说谢谢
然后就是= =||
从哪里下好点的SF2..
我找不到OTL

www.midifan.com到处都有人发地址去吧..
我记得以前好象进了个SF2.COM貌似注册了个心灵小组专用号
作者: lizhaohuan    时间: 2007-1-7 00:00

有一个更简单的原则.拿就是分式换算.
比如说,这段的BPM本来应该是100的
但是你给弄成了300,那么应该算出300的NOTE对应的时间,也就是格数.
公式大概是这样的
x/y=1/m
这里x=你原来的BPM,y=你变化后的BPM
m是什么大家都应该清楚.
如果你想找回原来的BPM的话.
就用这个公式.
x/y=s1/m
x/z=m/n
其中y>x>z

下面举一个简单的例子

比如x=100,y=300,z为想求的,我想变化s1=2个100BPM的格为300的BPM.
那么这里就不难算出,变化成300BPM持续的格子是6格.也就是m=6
那么我想用n=2格时间内变化回来,z就可以算出来了,所以z=33.33333持续时间为2格

个人理解,可能还有不正确的地方啊.
作者: 蓝晶    时间: 2007-1-7 12:24

本来就是:BPM变到原来的N倍,两个NOTE的间距也要变到原来的N倍
作者: 重楼    时间: 2007-1-7 14:09

我觉得吧,基本原则都一样,我的研究方法是打开那些我觉得变速处理得不错的BMS或者OJN,然后看看别人是怎么处理了,自己以后觉得可以用的地方,就照着画葫芦,然后自己再懂了基本的变速规律之后,根据音乐节奏自己按照想法去变速就可以了
作者: 涵bi    时间: 2007-1-8 00:56

狼狼的变速真不错。 。

顺便说下。 。 Z-HD。 我已经超过45W。  达到47W。3遍就超过。
作者: billy124212    时间: 2007-1-8 14:05

暫時沒玩z-hd
作者: billy124212    时间: 2007-1-8 14:19

57w
992combo
10miss
5bad

good 231
cool 1678
作者: djeg    时间: 2007-1-9 13:44

大有收获,谢了。
作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-1-15 11:53

最近看了老7的变速教程- -||
感觉和自己说的差不多..
但就是没看懂OTL
作者: 苍之狼风亚    时间: 2007-6-1 18:07

最近写变速的人很多的样子...
作者: Freefire1943    时间: 2007-6-1 19:15

呵呵,你也不是吗
作者: Kamiya-智    时间: 2007-6-1 20:58

到底还是风亚大大老道!~

很赞同De说!~~
作者: 蒼楓♂落月    时间: 2007-6-1 21:10

原帖由 一见清新 于 2007-1-6 10:40 发表
X2 X4 X6 X8  /2 /4 /6 /8 这样变就可以了....!

没有X6
(1/16是X4,1/32是X8,1/64是X8...)
作者: 蒼楓♂落月    时间: 2007-6-1 21:12

错错错了~~~
(1/16是X2,1/32是X4,1/64是X8...)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2