标题: 只有两万元如何创业(认真的) [打印本页]

作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-4 19:02     标题: 只有两万元如何创业(认真的)

我现在手上有2万快钱。但是不知道该干点什么。
我是广东惠州地区的。我今年20岁。
认识的人都没什么钱.都是待业青年.我不想和他们混在1起勒.我想自己干点事情.
求boss高手指教.
作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-1-4 19:05

.......你擅长什么?
作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-4 19:10

中专刚毕业。。中专读的是模具设计与制造。。但是两万元确实不够做这个吖!!
作者: jumpman    时间: 2007-1-4 19:13

我是做模具公司的...2W块差远了....
作者: tenshinx    时间: 2007-1-4 19:14

学点东西去
作者: 花落知多少    时间: 2007-1-4 19:15

钱是可以生钱的,要看你怎么用了。投资是有风险的。
作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-1-4 19:15

你如果不列出一份详细的个人简历,性格,理想.....擅长.....等等...............

别人是没法对症下药的................
作者: wowshell    时间: 2007-1-4 19:16

21世纪创意最值钱
作者: 黑龍    时间: 2007-1-4 19:16

宝宝17岁真的可以教人家创业吗- -
作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-1-4 19:20

原帖由 黑龍 于 2007-1-4 19:16 发表
宝宝17岁真的可以教人家创业吗- -

除了年龄...你对我知之甚少....................................
作者: 27617842    时间: 2007-1-4 19:41

2W不少了
作者: 凉鸟飞    时间: 2007-1-4 20:04

20岁,什么都不会,身边只有一帮狐朋狗友,父母给你2W绝对打水瓢。
有魄力的2W留2000去发达地区打工先,或者拿2W好好读书,至少混个大专本科什么的能养活自己。
发财?
如果你一定想考2W发财不阻止你,有追求是好事,8过大部分还是一个输字
作者: 下坠    时间: 2007-1-4 20:10

可以在TAOBAO开个店了 人际宣传精力都很重要
作者: xyf123    时间: 2007-1-4 20:29

买个电脑,做无本生意
作者: 下坠    时间: 2007-1-4 20:36

珍珠奶茶店2W够伐? 最近炒股也满赚的, 还有就是买个值钱的母狗做繁殖
作者: xyf123    时间: 2007-1-4 20:37

卖奶茶不够的,要我宁愿开个书店卖点卡,不过2W还是不够。。。。

作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 20:37

卖狗要有渠道的,成本也不低,还很烦
自身不是很喜欢狗的话,会坚持不下去的
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-4 20:39

楼主我请你三思.我今年8月-10月.做饰品品生意亏了3W.真的.不是每个人说成功就能成功的,我现在老实了.乖乖的上班.再也没劲去折腾了.
作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-1-4 20:44

股票倒不错...但最近中国股票市场不稳定...(今天就是个好列子..有兴趣的可以去看看)..新手误入...

至于创业...我绝对最基本的就是别怕 亏本.......输了钱算什么??你可以赢得更多的经验........如果你一开始就担心输...那最好别创业

PS:你那2W块钱 最好是闲置的...也就是水 打水漂都不心疼的那种...不然别创业..心理负担....

当然我的意思并不是说 可以轻松......但最少心态可以放平和.
作者: 下坠    时间: 2007-1-4 20:47

好象做生意还是要亏得起,用钱滚钱,所以还是打工吧
作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-1-4 21:35

继续读书,或者找份工作再赚点资本。 这么点钱创业,不现实。 不过也不反对就是了
作者: dontcry    时间: 2007-1-4 22:23

买个域名...想办法提高流量...这个就要看你本事了...
一天有1000ip访问...就不错了..
作者: kamenbz    时间: 2007-1-4 22:34

2W 去IT培训中心
作者: wxroopl    时间: 2007-1-4 23:46

一把64=2000

两个弹夹=700

防弹衣(可选)=550

面罩(尼龙\棉)=55\25

一辆旧摩托车(连同维修)=5000

银行开5个户=50

2000+700+550+55\25+5000+50=8355\8325

去吧
作者: 三叶草    时间: 2007-1-4 23:47

继续踏踏实实的干!
作者: 木王云朱南    时间: 2007-1-5 08:13

作者: yujiagiggs    时间: 2007-1-5 11:00

有魄力脑子够活认识懂行的人..在taobao开个店吧
作者: kamenbz    时间: 2007-1-5 11:36

也可以现在淘宝上做些小买卖起家
作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-5 14:01

因为我这边鞋厂很多。。。所以有想过2W元搞点快餐之类的。。每份快餐卖3元。。一天卖个300份快餐。。不知这样可否行的通??
作者: lianjia    时间: 2007-1-5 14:02

快餐都是5块吧
作者: wowshell    时间: 2007-1-5 14:07

原帖由 罒/|丶孓亥 于 2007-1-5 14:01 发表
因为我这边鞋厂很多。。。所以有想过2W元搞点快餐之类的。。每份快餐卖3元。。一天卖个300份快餐。。不知这样可否行的通??

这个很好,中国餐饮业绝对有前途,特别是在做个JS
作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-5 14:10

我们这边的工厂的工人吃5元的都会不舍得吃。。所以只能卖到3元一份了。。我这小镇。。起码有1500+++间厂。。
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 14:22

弟弟.听姐姐帮你分析.
你卖快餐是吧.广东惠州,你先搞清楚你那里门面的转让费.现在的门面极少有出租的,除非是新建的.
在武汉.15个平方的门面.差一点的门面是1.5W.我就算你1.5W.
还有.你先搞清楚你们那里门面房的租金.我们这里大慨是1200左右.
那我算你2000.那么你还有3000.既然是快餐,那桌子板凳一次性筷子什么的算进去.这些开支最少要1000.那还有2000块钱的流动资金.

算你卖300份.那么我们来算成本.
一份大慨有半斤米.别跟我说不可能吃这么多.
鞋厂工人都是坐着的.坐一天绝对比站一天饿的慌.这是我的经验.
米是1.6一斤.半斤0.8元.
菜.油.作料什么的.大慨1块钱左右.
筷子.碗.0.2元.
一份盒饭利润大约是1块.
300份是300块.
一个月9000.扣掉2000的房租.利润7000.
上面是我以武汉的标准算的.换成广东惠州的数据你自己算一下.

最最重要的一点:你确定你能卖300份?不是我打击你.一般的快餐店,有100人就非常不错了.
作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-5 14:28

300份是没问题的。。但是我突然又想到。。要做快餐的话。。联络到鞋厂的老板。。工人们吃饭都是刷卡的。。而且还一个月才结一次帐。。。房租不需要很贵。。我们这边。。租一栋三层楼的厂房才2500一个月。。就那转让费。。能找到新房的话还行。。找不到让人转让不好搞。。这个我可以叫我爸爸留意。。我爸是工商的。。平时哪里有人走了。。他可以马上知道并且可以给我留意一下。。
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 14:32

呵呵.姐姐我今年也冲动.还想发大财.以为做生意很赚钱.结果亏了好几万.
投资看清楚目标.确认你所卖的东西有没市场.是不是必须品.姐姐我亏就亏在这一点上.因为我卖的是首饰.可有可无的东西.另外还要充分利用你的社会资源.有没兄弟是黑道上的呀?有没姐夫是白道上的呀?
没点社会关系你能保证别人不给你闹事?姐姐我的百度帖吧昨天被人闹瘫痪了.得亏管理员是我哥们才摆平.
所以说.在江湖上混.没人罩着不行.

作者: wowshell    时间: 2007-1-5 14:33

百度贴吧?
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 14:35

看了你的话.你去做吧.姐姐支持你.因为你有了了我说的最关键的2点.
社会资源有了,你爸是工商.
吃饭是每个人避免不了的.是必须品.
可以了.去做吧.年轻人也需要锻炼.2W的本钱也不大.
作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-5 14:36

饭是每个人的必须品吧。。黑道上的话只是认识一点小混混。。白道上。。我如果要开快餐店。。我会选择开在我爸爸管理范围之内。。
作者: 我就是上海C的Tony J    时间: 2007-1-5 14:40

小楼同风雨 这家伙 估计亏的怕了  呵呵
我看还是好好上班 踏踏实实  20岁做梦的年龄不适合实际行动
是拿本钱创业 不是  参加我型我SHOW  没想象的那么便当
作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-5 14:40

现在问题所在就是工人吃饭都是一个月才结一次帐。。这样累积下来一个月要好多钱买油买菜买米啊。。。
作者: wowshell    时间: 2007-1-5 14:42

原帖由 罒/|丶孓亥 于 2007-1-5 14:40 发表
现在问题所在就是工人吃饭都是一个月才结一次帐。。这样累积下来一个月要好多钱买油买菜买米啊。。。

既然有信心能够赚到钱,那么就把投资提高嘛
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 14:44

那按我上面的算法.300盒的成本是600元.一月的成本是1.8万.不算厨子的工资.还要办餐饮执照.卫生执照.交税.加上打发小混混.你的2万实在是太少.
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 14:46

准备5万再开张吧.可惜你不是在武汉创业.要不姐姐还可以把嫁妆拿出来跟你合伙.
作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-5 14:49

谢谢各位提供的宝贵意见。。特别感谢小楼姐姐的支持。。。
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-5 14:51

月结麻烦多- -哪家厂拖你一下资金链全断,接着就是各个供应商上门催债
作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-5 14:53

那是没办法的。。在这边。。想拖住客户。。必须要给人欠帐!!厂家应该不会欠帐吧。。因为他是拿工人的工钱里面扣出来给饭钱的!!
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 14:54

表客气.姐姐创业虽然失败鸟.但是热血照样沸腾.失败了也积累了不少的经验.所有的经验只有一句话:年轻人办事最忌讳头脑发热.做事前想清楚再做.
为了买这句话,花了3万.值了!
作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-5 14:56

我在半年前就开始想搞点餐饮。。也有想过搞烧烤吧。。因为我看别人都赚钱赚疯了。。
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 14:59

赚钱的路千万条.关键看你怎么选怎么做.
你看人家浆糊就不错.
到处都是广告.连每一篇回复帖里都有一条广告.
可想而知.坛主捞了不少钱.
一个论坛能做到这一步是相当不错滴.
作者: 罒/|丶孓亥    时间: 2007-1-5 15:02

额了。。我还是现在才知道论坛有钱赚的呢。。还以为只是为了娱乐大家而搞的。。。。落伍了!!!
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-5 15:05

做餐饮是最麻烦的,资金还是其次最终要的是人力
从选址选经营的主打到选原料错1步就步步要补了~~
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 15:07

开玩笑.接广告不知道多赚钱呢.要不你以为他们的服务器不要钱?
照你这么说的话,那新浪啊网易啊什么的.他们靠什么养活那么多的员工.
具我估计,浆糊的老大一个月最少赚5000.扣除服务器的钱.
作者: wowshell    时间: 2007-1-5 15:08

原帖由 小楼同风雨 于 2007-1-5 15:07 发表
开玩笑.接广告不知道多赚钱呢.要不你以为他们的服务器不要钱?
照你这么说的话,那新浪啊网易啊什么的.他们靠什么养活那么多的员工.
具我估计,浆糊的老大一个月最少赚5000.扣除服务器的钱.

隔行如隔山啊
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-5 15:09

恩恩。。恩恩。。。聚集了相当的人气后那钱是找上门来地挖
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 15:12

等我哪天心情爽了,再东山再去.啸傲商海.

作者: 木王云朱南    时间: 2007-1-5 15:16

作者: ★★★    时间: 2007-1-5 15:17

还是学东西吧

钱用着用着很快就没有了。

脑袋里的东西掉不了
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-5 15:23

其实。。。有个最好的地方~学校-0-拿大专文凭接着想办法让你老爸把你弄进工商- -有关系为什么不好好的用上呢别人还打破头想挤进国家的队伍类
作者: ★★★    时间: 2007-1-5 15:37

原帖由 折翼の天使 于 2007-1-5 15:23 发表
其实。。。有个最好的地方~学校-0-拿大专文凭接着想办法让你老爸把你弄进工商- -有关系为什么不好好的用上呢别人还打破头想挤进国家的队伍类

LS说得是啊!在中国想做生意:1是关系,2是关系,3是关系。(余世维引用某人的话)
作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-1-5 16:49

一听到楼主说他爸爸是工商的人....我觉得你开店已经成功一半了...

现在据我所知10个开店的...9个给工商搞跨了....还有一个 给地方小痞子清的了....

我绝对你最少还要再存3-5W才能开始干......因为开这样的店,你最少要有1W块以上的现金流,不可能把钱算的好好的....万一有点意外那会很麻烦..

至于其他细节...你慢慢考察吧....等明年3月份以后再开店吧...........过年工人都回家....没得人吧??

你那做鞋的??精仿的吗??我以前也卖鞋子的....早就不卖了...不过现在还有人来找我要货....如果有可能...咱俩合作点?????搞点小创收???当零花钱...
作者: 北极星    时间: 2007-1-5 16:54

我教你   学费  不高

刚好两万............
作者: 小楼同风雨    时间: 2007-1-5 17:05

乖宝宝说的以前,是多少岁?
作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-1-5 17:06

我今年17岁..........高2....

初3时候做的.....货源.....钱...开店全自己搞的....(淘宝)....赚了一点小钱就不搞了..

..........最近忙着学其他的东西............想过段时间 再搞点东西玩玩.....赚点零花钱..
作者: 小黑屋    时间: 2007-1-5 18:10

学校附近开复印店
还可以做标牌之类的东西
跟你的专业比较近
作者: 小黑屋    时间: 2007-1-5 18:11

其实现在做游戏不错
可以考虑做个私服
不过犯法
作者: yuyukaka    时间: 2007-1-5 18:15

用来做外币投资拉,,不记得多少钱一个月赚到2000千几
作者: 我是乖宝宝    时间: 2007-1-5 18:15

原帖由 小黑屋 于 2007-1-5 18:11 发表
其实现在做游戏不错
可以考虑做个私服
不过犯法

强烈建议千万别做 传奇私服!!亏死你了...我血的教训啊....第一次生意亏本就亏那上面了.
作者: wxymkd    时间: 2007-1-5 19:08

年轻人经验不足做生意还是算了吧,再混个几年积蓄多点
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2007-1-5 19:51

2W块全部投在买彩票上
作者: 水水牛    时间: 2007-1-7 00:24

批发点精仿的鞋子TAOBAO卖好了,先买个好点的数码相机然后开业,然后开业。
要么买点600050等它资产重组

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2