标题: 请教关于房子装修 [打印本页]

作者: jindatou11    时间: 2007-1-3 19:23     标题: 请教关于房子装修

作者: wowshell    时间: 2007-1-3 19:25

来参考下,我也喜欢蓝色调的东西,还有紫色调的
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-3 19:28

作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-1-3 21:31

直接找个设计师来得了
LS的第一张图我挺喜欢的。。

作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-3 22:44

偶就素室内设计师....可惜楼主和偶不是一个地方的

第一张是单身公寓的布置,并不适合楼主的房型

个人喜欢,就放第一了,哈哈

PS:136平米的房子....适合投资不适合居住....
作者: ▅|暿ˊ琳ёг灬    时间: 2007-1-4 00:07

目前在学.....
作者: wowshell    时间: 2007-1-4 00:22

原帖由 命运の齿轮 于 2007-1-3 22:44 发表

因为136平米太大了点?

弱弱的问句你用什么软件设计的?我用3D Home Architect Deluxe 4.0,现在好像已经有6.0了
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-4 00:41

房型图放出。。8然素白说地- -
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 00:51

原帖由 wowshell 于 2007-1-4 00:22 发表

因为136平米太大了点?

弱弱的问句你用什么软件设计的?我用3D Home Architect Deluxe 4.0,现在好像已经有6.0了

设计软件....AUTO CAD R14.....并不是版本越新越好的

效果图么,手绘或者3DMAX,不过更喜欢手绘的

最适合的居住面积是人均27平米左右,1个以上小孩的,每多一个小孩再增加12平米(指使用面积)

过大的居室会有空旷感,在风水学上也不适合人气的聚集

不过,国内流行大房子已经是趋势了....

作者: 木王云朱南    时间: 2007-1-4 10:11

作者: 生梨    时间: 2007-1-4 10:37

136平米的房子要装修得满意起码要20W吧!
一般大型的装璜公司都有设计师的,放心好了……我去年刚弄好一套110的房子……弄得自己烦死了!
作者: jindatou11    时间: 2007-1-4 11:51     标题: !!!

作者: 27617842    时间: 2007-1-4 12:16

喜欢第三张
作者: kamenbz    时间: 2007-1-4 12:24

原帖由 風吟鈴聼 于 2007-1-3 21:31 发表
直接找个设计师来得了
LS的第一张图我挺喜欢的。。

一 一

你不就是吗?
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 12:52

20W...哪要这么多....
在上海装修这么一套房子,15W左右已经算中上水平了
高档装修?那就没底了,也不适合家庭
当然不能算家具家电的钱...
找设计师千万要找有资质的,别听他们自吹,要看证看章
这年头,会玩个CAD就能做设计了...不是一般的乱
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-4 12:57

其实8会CAD也能做。。。
会个3DMAX就敢说设计。。。
还跟偶说这年头哪还有手绘效果图的- -
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 13:03

原帖由 折翼の天使 于 2007-1-4 12:57 发表
其实8会CAD也能做。。。
会个3DMAX就敢说设计。。。
还跟偶说这年头哪还有手绘效果图的- -

这顶多算是效果图制作员
一般大型建筑装潢公司会独立配备
出图的目的是为了竞标
作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-1-4 13:04

原帖由 kamenbz 于 2007-1-4 12:24 发表

一 一

你不就是吗?

低调
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-4 13:11

家里装修时候偶把设计师给炒了- -
设计基本上偶用手绘+CD+PS完成地
作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-1-4 13:12

原帖由 生梨 于 2007-1-4 10:37 发表
136平米的房子要装修得满意起码要20W吧!
一般大型的装璜公司都有设计师的,放心好了……我去年刚弄好一套110的房子……弄得自己烦死了!

15W已经是顶天了,虽然现在装修材料价格比较高,也用不了那么多
居家而已,又不是豪宅
想住豪华点去酒店住2天过个瘾就好

作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-1-4 13:16

原帖由 命运の齿轮 于 2007-1-3 22:44 发表

第一张我怎么看像3房户型的卧室..
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-4 13:20

原帖由 風吟鈴聼 于 2007-1-4 13:16 发表

第一张我怎么看像3房户型的卧室..

第一张是那个像宜家目录的那个么。。。
貌似应该属于1室户那种单人的小房型的装修风格。。。
作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-1-4 13:24

大概想的不一样。
第一张那个要做3房户型的卧室我觉的挺好的-。-
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 13:25

原帖由 折翼の天使 于 2007-1-4 13:20 发表

第一张是那个像宜家目录的那个么。。。
貌似应该属于1室户那种单人的小房型的装修风格。。。

就是宜家目录上的...还有标价来着
这种房子俗称单身公寓
一般配置为一间20-30平米左右的房间(可自由分隔),配一个小卫生间,有少部分还会配个厨房
一般总面积不超过40平米
是偶最喜欢的房型....特好打理,特温馨
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 13:27

原帖由 風吟鈴聼 于 2007-1-4 13:24 发表
大概想的不一样。
第一张那个要做3房户型的卧室我觉的挺好的-。-

这么一间房间...娱乐、睡眠、工作、储藏,基本功能都有了
你还有几间房间准备干啥......
不喜欢大房型,就是因为功能分隔太明显,其实就是一个个小间拼凑起来的
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-4 13:29

90年代的一室户进化版
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 13:32

再补充一些自己喜欢的

作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-1-4 13:33

原帖由 命运の齿轮 于 2007-1-4 13:27 发表

这么一间房间...娱乐、睡眠、工作、储藏,基本功能都有了
你还有几间房间准备干啥......
不喜欢大房型,就是因为功能分隔太明显,其实就是一个个小间拼凑起来的

小户型这样装修我也挺喜欢的,现在自己住的也是小户型
自己是比较喜欢一人住实际面积100平方左右的中户型,发财了再考虑
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 13:34

原帖由 風吟鈴聼 于 2007-1-4 13:33 发表

小户型这样装修我也挺喜欢的,现在自己住的也是小户型
自己是比较喜欢一人住实际面积100平方左右的中户型,发财了再考虑

一个人住这么大的....不觉得很冷清?
作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-1-4 13:37

呃.. 自己感觉还好了,确实不少人是这样认为的,我也这么想过
不过小户型毕竟空间有限,自己有些要求没办法达到,所以还是想要稍微大些的
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-4 13:39

房子大打扫起来要人命的。。。吃好饭擦擦桌子洗洗碗在杂7杂8的弄弄就12点了
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 13:40

原帖由 折翼の天使 于 2007-1-4 13:39 发表
房子大打扫起来要人命的。。。吃好饭擦擦桌子洗洗碗在杂7杂8的弄弄就12点了

特别是单身男人....看到房间大...连打扫的欲望都没有了....
作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-1-4 13:42

钟点工
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 13:45

怕遭贼....同事家的钟点工,把他家值钱的,方便搬运的东西,全KO掉了
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-4 13:46

原帖由 命运の齿轮 于 2007-1-4 13:40 发表

特别是单身男人....看到房间大...连打扫的欲望都没有了....

电脑的吸引力比打扫房间大NNN倍
作者: wowshell    时间: 2007-1-4 13:58

好多设计师
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-4 19:55

[m_走开] 室内设计真是好赚好混的工作- -到现在还是。。。
早知就选这个专业啦~~~[m_犯错]
作者: 命运の齿轮    时间: 2007-1-4 19:56

原帖由 折翼の天使 于 2007-1-4 19:55 发表
室内设计真是好赚好混的工作- -到现在还是。。。
早知就选这个专业啦~~~

错了...越来越难赚,越来越难混....
作者: 折翼の天使    时间: 2007-1-4 19:58

比平面设计好赚好混T T

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2