标题: [元首][zt]瑞星2007程序核心部分内部机密,现在告诉大家,我辞职了 [打印本页]

作者: wowshell    时间: 2006-12-30 21:26     标题: [元首][zt]瑞星2007程序核心部分内部机密,现在告诉大家,我辞职了

我辞职的原因是因为瑞星总部,已经没有精英在了,在公司里上班的人,要不就是新应聘的应届生,要不就是根本只会小改改病毒库的人,真正写核心代码的工程师全部都跳槽了,所以,我在瑞星也没什么意思。

瑞星2007,比瑞星2006好?一点也不!

瑞星2006的核心和2007可以说是一摸一样,但是为了赚钱,硬是将版本号改成了2007。

瑞星2007程序太烂了,由于没有核心人员在,新来的人员只会在原来的基础上修改程序,结果,修改了之后,导致WINXP无法启动,因为挂钩子的时候挂死了,所以,他们就在注册表里加上了如下控制:

第一,禁止一切程序,包括WINXP管理员,无权修改注册表Session
Manager这个键值,包括里面所有的DWORD值,第二,强行在BootExecute这个DWORD字段里加上这句话,用来设置XP系统启动服务
Network Connection这个服务,大家都知道,这个服务是用来连接网络的,
要是不启动这个服务,将无法实现上网,瑞星的钩子程序却和XP有冲突,导致Network
Connections这个服务无法启动,其他服务就更别说了,为了弥补,瑞星就在BootExecute这个键值上加上如下字段。autocheck
autochk *bsmain。告诉XP。这就是为什么网友反映,进XP之后屏幕会蓝一下,下面一片空白的原因。

其次,BootExecute这个键值是用来磁盘自检的。现在大家的磁盘自检相信全部失效,因为瑞星不让任何人修改这个键值,包括XP管理员级别权限都不行,大家可以测试下,右击C盘,选择检查,结果提示说下次启动会检查该磁盘,你按是。重新启动电脑看看,检查了吗?没有!!w为什么??因为键值无法写入BootExecute!!!你关了瑞星,再试试?OK了吧!可是,另外的问题出来了,Network
Connection无法启动,其他服务都无法启动,等了半小时,XP才能正常运行,都是瑞星这个程序导致的,卸载瑞星,或者安装瑞星2005,2006,全部OK,无此问题。

我不得不佩服开发部的那帮人,你们水平太臭了!!!

小何,我辞职了,我不想在这个公司呆下去了,根本学不到东西,你多保重,是时候跳就跳,瑞星没什么希望了。核心人员都走光了,公司还存在,有意思吗?

先申明一下,我是转贴,我不是那个所谓的程序员,但更不是什么枪手,只是很关注国产杀毒软件罢了,刚才在朋友机子上测试了一下(我自己没用瑞星,但我有时帮朋友装), 检测磁盘我也看不出到底有没有问题 但是进XP之后屏幕会蓝一下,下面一片空白的情况确实存在 我见过。那这个到底是真的还是假的呢? 确实想得到大家理性的评价,有达人出来解释吗?

转贴
作者: wowshell    时间: 2006-12-30 21:27

无聊转个帖子,至于是真是假不得而知,反正对于瑞星没什么好感
作者: 命运の齿轮    时间: 2006-12-30 21:32

对所有国产商业软件(特别是杀毒软件)都没好感....
大多只能算是测试版的东西,就拿来卖钱了
通常是界面华丽,功能齐全,效果不佳(看到瑞星那个狮子就....)
售后服务可以忽略,病毒库每周更新一次算是不错了

说句老实话,我的卡巴,用的是360送的半年激活码
等到期考虑去买个正版的算了,用的我都觉得不好意思了
作者: 我爱尤那    时间: 2006-12-30 21:33

这个帖子好象很老了..反正我只知道瑞星比金山好..
作者: wowshell    时间: 2006-12-30 21:38

金山2003用的是国外某av的核心代码,还被人给告了,从那以后再也没用过金山,至于瑞星02年用过一次,后来就改用诺顿了,瑞星的防火墙还算不错
作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-12-30 21:43

一向网上裸奔
作者: kamenbz    时间: 2006-12-30 21:53

我前阵子升级到瑞星07版,难怪为什么我开机会蓝屏一下,我kao

刚刚看电视CCTV2还拿地震断光缆的事件来说国外的杀毒软件失效,叫大家多多支持国产杀毒软件。

这样子叫我们怎么支持
作者: pkw333    时间: 2006-12-30 21:55

同上
作者: kamenbz    时间: 2006-12-30 21:56

原帖由 我爱尤那 于 2006-12-30 21:33 发表
这个帖子好象很老了..反正我只知道瑞星比金山好..

瑞星刚升级到07不久 就算老了?

不是你看过了就算老
作者: kamenbz    时间: 2006-12-30 21:59

2连编辑掉

作者: 天使- -!!    时间: 2006-12-30 22:01

偶来试头像哒
作者: jally    时间: 2006-12-30 22:01

不知道好坏呀
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-12-30 22:01

谁给个卡巴斯基破解版。。
作者: fisherXeon    时间: 2006-12-30 22:03

一直用卡巴....
作者: kamenbz    时间: 2006-12-30 22:06

www.ayxz.com
这里都是破解的东西    搜一下就有卡巴斯基了

我晕,上面的网站被封了 理由如下

为了配合国家打击网络盗版

您打开的网站可能已删除、更名、过期或暂时不可用,非常抱歉。

作者: OTL    时间: 2006-12-31 02:40

放屁,元首你自己分析下都知道了
作者: 生梨    时间: 2006-12-31 08:35

我相信中国地大人多,优秀的程序员肯定不会少,瑞星这么大一个公司,难道会招应届毕业生来做核心?我实在很怀疑。至于文内所说的,我没用过无法证实……我从来都是用卡巴的……
作者: wowshell    时间: 2006-12-31 10:37

我是懒得分析,无责任转贴,实在是没那个激情来测试东西了
作者: 小黑屋    时间: 2006-12-31 11:43

还以为你写的呢
会承担法律责任的
作者: 小黑屋    时间: 2006-12-31 11:46

国内软件缺乏核心代码设计人员
普通的程序员比比皆是
作者: 巨炮    时间: 2006-12-31 11:49

瑞星我觉的还行呀.
一直杀毒跟放火墙都使的是瑞星.
我电脑一直好好的呢...
我对国产还是挺放心的.
作者: yuyukaka    时间: 2006-12-31 11:57

超级没用的,,,我以前一直用瑞星,,三天两头就会自己启动杀毒,,但是一点毒都没有扫描到,,,我都觉得奇怪拉,,后来用卡吧杀一下,,竟然杀了几个广告毒,,所以说瑞星没用,,纯粹个人意见.
作者: 小黑屋    时间: 2006-12-31 12:05

没有哪个软件是通用的
95%以上查杀率已经不错了
对于国产的病毒或者木马国内的软件还是有比较好的效果
曾经一特大的病毒我愣用Norton查不出来

还是要看自己的需求
不过就算机子配置好也别同时装两个防病毒软件
会有冲突
作者: 鈊逕禸銚    时间: 2006-12-31 12:05

不用国产杀毒好多年~
作者: 辉来辉去    时间: 2006-12-31 12:25

自从瑞星2007后,系统那叫一个慢慢啊。。忍无可忍终于用了卡巴
作者: 迷粉    时间: 2006-12-31 12:42

蓝平是因为开机前杀毒程序吧
作者: a1838210    时间: 2006-12-31 12:55

作者: 热泪烧伤    时间: 2006-12-31 13:41

上星期中了spoclsv病毒。.瑞星被关掉了,还好有AVG撑着,后来下了瑞星专杀工具发现杀不清楚的,.还要手动删
作者: 鈊逕禸銚    时间: 2006-12-31 14:59

原帖由 热泪烧伤 于 2006-12-31 13:41 发表
上星期中了spoclsv病毒。.瑞星被关掉了,还好有AVG撑着,后来下了瑞星专杀工具发现杀不清楚的,.还要手动删

你裸奔的时候貌似从来不中招的~
作者: OTL    时间: 2006-12-31 15:32

因为中了你也不知道
作者: 命运の齿轮    时间: 2006-12-31 15:34

一直觉得,裸奔要比用国产杀毒软件来的好
至少裸奔的时候,已经做好了中招的准备
而装了国产杀毒软件,通常是中招了还自以为安全...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2