标题: [历史] 普及:命运的塔罗牌在GVG中的实用率 [打印本页]

作者: matthewii    时间: 2006-12-29 19:09     标题: 普及:命运的塔罗牌在GVG中的实用率

内容已删除.

作者: nadumia    时间: 2006-12-29 19:19

给人算命是我们工会诗人舞娘的专业爱好……

不过呢,中招的一般都是骑和十字,其他职业由于其生存力问题,一般轮不到我们出手
作者: darkmomo    时间: 2006-12-29 19:21

始终坚持冷笑话和尖叫,牌是拿来玩的。
作者: matthewii    时间: 2006-12-29 19:25

原帖由 darkmomo 于 2006-12-29 19:21 发表
始终坚持冷笑话和尖叫,牌是拿来玩的。

那你少了一种引人恨的手段。。。
作者: GundamMKIV    时间: 2006-12-29 19:29

被恶魔牌秒掉过的人满含怨恨地飘过.......
作者: darkmomo    时间: 2006-12-29 19:29

如果是1 on 1还差不多,在会战的时候大量用牌?。。。
我相信对手工会看到会欣喜非常的。
作者: nadumia    时间: 2006-12-29 19:32

一般中招的人不会把罪归到塔罗上面的
星期三1张死神派落个黄金小强的骑身上,2秒后反应过来上去抽他一鞭
世界太平了
我比较好奇他居然没留意自己的hp……

女祭司可否解除十字的牺牲?

关于用牌的场合
我个人一直坚持做好本职工作并且自方控场的情况下才能使用
即使1v1我都不会轻易用牌的

作者: matthewii    时间: 2006-12-29 19:32

原帖由 darkmomo 于 2006-12-29 19:29 发表
如果是1 on 1还差不多,在会战的时候大量用牌?。。。
我相信对手工会看到会欣喜非常的。

在1P1或是NP1的时候用是最好的,特别对于杀不掉的职业用。当然在大家一起互相群殴的时候还是冷笑话和尖叫为主的。

作者: matthewii    时间: 2006-12-29 19:34

原帖由 nadumia 于 2006-12-29 19:32 发表
一般中招的人不会把罪归到塔罗上面的
星期三1张死神派落个黄金小强的骑身上,2秒后反应过来上去抽他一鞭
世界太平了
我比较好奇他居然没留意自己的hp……

女祭司可否解除十字的牺牲?

牺牲属于中性效果,因为这个技能牵连到了另外的十字军,在看成一个主体的情况下,牺牲别人的十字军不是在有益效果内。
作者: nadumia    时间: 2006-12-29 19:38

原帖由 matthewii 于 2006-12-29 19:34 发表

牺牲属于中性效果,因为这个技能牵连到了另外的十字军,在看成一个主体的情况下,牺牲别人的十字军不是在有益效果内。

倒霉,要考虑别的方法解决那对组合了
如果战车抽在被牺牲的对象身上,伤害归谁吃?
作者: matthewii    时间: 2006-12-29 19:42

原帖由 nadumia 于 2006-12-29 19:38 发表

倒霉,要考虑别的方法解决那对组合了
如果战车抽在被牺牲的对象身上,伤害归谁吃?

十字吃伤害,被牺牲的人吃坏装备效果。另外死神的濒死是直接作用在被牺牲的人身上的,是不会转移到十字身上的。。。
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2006-12-29 19:53

很少用牌...技能都不摆出来的,,,不过还是要学习下
作者: 檬殃    时间: 2006-12-29 20:32

。。。BLQ后的牌是打击只会带着小强摆显的人的好技能[m_阴笑]
作者: Jeremy    时间: 2006-12-29 22:15

其实这个牌真正兴起是因为有了魂的特效
我的诗人当初也是因为这个原因才练的 布来登的效果可以让牌效果出奇的好用
我本身是ADI型的普通诗人配点 A配到99 GVG 面对CK一般吹个口哨回避就超300,还是很少会被音速打到 当然 被打掉也就被秒了(- -)同时 高A也一定程度上减少了放牌的延迟 高D则是为了无念抽牌
当然 诗人的主要职责是辅助,这点是肯定的,所以除非周围人都挂的差不多了,否则还是以辅助其他职业为主 如果牌的成功率到70%+ 那就另当别伦了
作者: らёгαρん    时间: 2006-12-29 22:43

原帖由 matthewii 于 2006-12-29 19:34 发表

dispell被牺牲对象是可以解除牺牲的
这个牌对被牺牲者无法解除么?

建议楼主不要更改字号
适当使用颜色突出醒目处.
作者: matthewii    时间: 2006-12-29 22:59

原帖由 らёгαρん 于 2006-12-29 22:43 发表

dispell被牺牲对象是可以解除牺牲的
这个牌对被牺牲者无法解除么?

建议楼主不要更改字号
适当使用颜色突出醒目处.

还未出现过解除被牺牲的情况,也许也是这种情况下使用不多,或是没法明显发现是否解除。因为如果发生这种组合,牌一般是用到十字身上而不是被牺牲的人身上。或许是可以解除的,不过女祭司不是单纯的魔法效果解除,如果不能接触牺牲也不奇怪,就象解除不了装死,魔法效果解除可以解除一样。谢谢提醒,在把一些重要处打红色中。
作者: 出云隐者    时间: 2006-12-29 23:02

基本上TAQ十字吃牌最多。
作者: matthewii    时间: 2006-12-29 23:25

推荐一种配合死神杀十字军的方法,在十字军脚下放火烟瓶,基本死神出来十字军瞬间消失。
作者: 加林仙猫    时间: 2006-12-30 00:09

冷笑话压制

等场面差不多干净了,玩下
作者: 红花    时间: 2006-12-30 01:24

流氓的抄袭能抄吗?????

随便问下...流氓的抢夺是看几率的吗???
作者: 小`破灭    时间: 2006-12-30 10:13

原帖由 红花 于 2006-12-30 01:24 发表
流氓的抄袭能抄吗?????

随便问下...流氓的抢夺是看几率的吗???

不能抄袭 那是进2转技能

抢夺 具我了解 偷窃等级有对它影响
作者: 顏~memory    时间: 2006-12-30 10:24

有個不情之請...
希望某達人能把卡片附上圖...
經常搞不清楚, 究竟用了在對方身上的是什么牌...
拜託了 -.- ~~
作者: 爱音    时间: 2006-12-30 10:37

这个要顶的..都用了好多年舞娘了 一直还满喜欢牌的
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-30 10:54

自从把DVI诗人DEL掉换了IVD,好久没有玩过牌了……
作者: nadumia    时间: 2006-12-30 11:35

我IVD诗人都照算命,就是效率严重不如DVI舞娘
作者: らёгαρん    时间: 2006-12-30 12:25

原帖由 小`破灭 于 2006-12-30 10:13 发表

不能抄袭 那是进2转技能

抢夺 具我了解 偷窃等级有对它影响

你还需要再了解
作者: MK60215929    时间: 2006-12-30 14:02

受益匪浅……

支持楼主……

作者: 檬殃    时间: 2006-12-31 05:09

今天VID诗人用牌干掉CK2只。。。全死神。。有只CK中了死神第一反映不是刷水是隐匿。。巨汗。。不协和音直接飞。。
作者: 红花    时间: 2006-12-31 11:27

那么应该练个ADI?还是DVI?
作者: nadumia    时间: 2006-12-31 12:49

原帖由 matthewii 于 2006-12-29 22:59 发表

还未出现过解除被牺牲的情况,也许也是这种情况下使用不多,或是没法明显发现是否解除。因为如果发生这种组合,牌一般是用到十字身上而不是被牺牲的人身上。或许是可以解除的,不过女祭司不是单纯的魔法效果 ...

昨天在pvp试过,女祭司能解除牺牲(我是被牺牲那个,牌派到我身上)。
另外那位舞娘在极短的时间内派出2张倒吊,先石(应该是吧,什么都看不出来的,我不能移动)后冰。破冰后我依然不能移动,怀疑是不是石化和冰冻一起上了。
ps,圣音的全免疫效果似乎能对塔罗有点效用?在免疫时间内我貌似没中过招……当然,不排除我以为打在我身上的塔罗其实都砸在了后面十字身上的情况……
作者: matthewii    时间: 2006-12-31 14:43

原帖由 nadumia 于 2006-12-31 12:49 发表

昨天在pvp试过,女祭司能解除牺牲(我是被牺牲那个,牌派到我身上)。
另外那位舞娘在极短的时间内派出2张倒吊,先石(应该是吧,什么都看不出来的,我不能移动)后冰。破冰后我依然不能移动,怀疑是不是 ...

嗯,了解了,去改下这方面的说明。圣音和不死神效果应该可以免疫倒吊男,因为大家同为技能,不过这个也不一定,灵媒的凯是否能免疫伤害牌也很难看的出来。什么都看不出来,也可能是中了睡眠。
作者: nadumia    时间: 2006-12-31 15:19

不知道倒吊男到底是不是“只能免疫卡片效果”而“不能免疫素质点带来的抗性”。因为我用的是int99的神官,正常情况下不中睡眠的。
作者: dsy163    时间: 2006-12-31 16:27

感觉不错``有图就更好了``
作者: matthewii    时间: 2006-12-31 17:02

原帖由 nadumia 于 2006-12-31 15:19 发表
不知道倒吊男到底是不是“只能免疫卡片效果”而“不能免疫素质点带来的抗性”。因为我用的是int99的神官,正常情况下不中睡眠的。

是强制中的,所以素质点抗性不能避免,不过素质应该可以减少持续时间。INT99正常情况下是会中睡眠的,除了这个牌之外,猎人的睡魔陷阱也是会让INT99以上的人中招的。(亲身经历过)。所以睡眠和晕是不一样的。
作者: nadumia    时间: 2006-12-31 17:28

1、100int的猎人,踩自家的5级睡魔50次,没有中招(这是题外话)
2、The Lover在pvp内会给人加血
3、倒吊男的昏睡无视int的免疫并且不予画面效果显示,昏睡期间可中倒吊男的冰冻效果

作者: HB    时间: 2006-12-31 17:47

100来个10字一起放 那个强制2Q伤害那个
作者: YU-GI-OH    时间: 2006-12-31 19:06

哇~小R的技术贴也
最爱诗人也最怕诗人
作者: 红花    时间: 2006-12-31 20:01

练诗人会比舞女好吧??
那如果练的是舞女...加DVI还是ADI?
作者: nadumia    时间: 2006-12-31 20:29

没必要特地为塔罗配一个点吧,本来塔罗就不能当主业的。我们工会都是I诗人唱布C,D150的舞娘在布C中一串尖叫压制后才开始发传单。
硬要说单人玩塔罗的话,ID有魂诗人最好。不过在我所在的战场里面,ID诗人根本毫无意义可言。

嗯,再说一句,我IVD诗人(dex总共100左右)也照玩不误,不论有没有魂,有需要的话直接派就是了。

作者: matthewii    时间: 2006-12-31 21:04

原帖由 nadumia 于 2006-12-31 17:28 发表
1、100int的猎人,踩自家的5级睡魔50次,没有中招(这是题外话)
2、The Lover在pvp内会给人加血
3、倒吊男的昏睡无视int的免疫并且不予画面效果显示,昏睡期间可中倒吊男的冰冻效果

我用诗人INT115的,踩过一次睡魔中过一次招,但是持续时间维持了不到1秒。中会中,但是基本上可以称为瞬解。
作者: 椰子    时间: 2007-1-2 11:53

是不是只有死神对BOSS无效?
作者: matthewii    时间: 2007-1-2 15:22

原帖由 椰子 于 2007-1-2 11:53 发表
是不是只有死神对BOSS无效?

准确的应该是濒死对BOSS属性无效,不单单死神牌。另外回41楼,在合并前是上S的,所以合并以后习惯称现在为上SC也不奇怪吧。

所以,牌在BOSS战里也能发挥比较大的作用,特别是那2张经常出现的ATK或MATK减半的牌,对BOSS攻击有比较大的影响,当然也就影响难度了。

作者: 看客    时间: 2007-1-2 17:44

原帖由 顏~memory 于 2006-12-30 10:24 发表
有個不情之請...
希望某達人能把卡片附上圖...
經常搞不清楚, 究竟用了在對方身上的是什么牌...
拜託了 -.- ~~

团大的补丁好像有这功能
作者: 24950058    时间: 2007-1-2 21:12

就像ID型智者硬要用火箭杀人一样~~玩玩可以 不过不要忘了本职工作

顶~~~最好来个图
作者: matthewii    时间: 2007-1-2 23:31

原帖由 看客 于 2007-1-2 17:44 发表

团大的补丁好像有这功能

但是必须开效果才能看的到牌的内容,不管有没有提示的那种还是原来的那种,所以建议先去弄个GVG效果简化补丁再来,平时机器不太好的人那就算了(每次都幻想敌人中了死神,死神。。。。)
作者: らёгαρん    时间: 2007-1-2 23:32

从来不关效果的飘....
作者: 恶魔猎手_1    时间: 2007-1-2 23:49

开40个诗人同时放。。估计被放的人很悲惨。。
作者: matthewii    时间: 2007-4-8 14:01

重新编辑过结论,修改了下太阳牌的出现率结论。更简洁直观
作者: matthewii    时间: 2007-4-25 17:35

加图了,发现现在在网上找现成的这个技能的图还真难。[m_叹气]
作者: ybx007    时间: 2007-4-25 17:52

假如中了是致命的,但是在PVP里实验过,感觉很难有这么好的RP啊
作者: matthewii    时间: 2007-4-25 18:01

原帖由 ybx007 于 2007-4-25 17:52 发表
假如中了是致命的,但是在PVP里实验过,感觉很难有这么好的RP啊

有些效果你是不知不觉地被阴到的,至于死神之类的只是比较夸张而已。太阳力量魔术师女祭司是最常出现的几种另人难受的,很多时候就因为这一张牌,完全可以打乱敌人的阵脚,尤其让那些自以为装备很好杀不死的职业,比如十字军和智者难堪。
作者: ╱YA╱MI╱    时间: 2007-4-25 18:05

我知道假日大巴出来的时候频死 可以释放..
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-4-25 18:15

牌相对来说也有缺点:耗SP高,延迟长,看RP

没有BLQ的支持,牌的技能就是鸡肋,高延迟在分秒必争的GVG场所会要了你的命与错失冷笑话与尖叫,演奏技能等更有效的机会

有BLQ的支持,连续的使用会让一个I不高的诗舞蓝急速下降

RP性:说白了牌就是搏个RP,机率只是个浮云,如果说在混战中(不指纯粹的守或者围殴制),我想牌能给你爽的机会实在太少了
作者: matthewii    时间: 2007-4-25 18:25

原帖由 达芬奇密码 于 2007-4-25 18:15 发表
牌相对来说也有缺点:耗SP高,延迟长,看RP

没有BLQ的支持,牌的技能就是鸡肋,高延迟在分秒必争的GVG场所会要了你的命与错失冷笑话与尖叫,演奏技能等更有效的机会

有BLQ的支持,连续的使用会让一个I不高的诗舞 ...

对这个技能的理解每个人不一样,我承认我只看重那张女祭司,因为可以解除全保护,一般来说,对于那些杀不死的职业,用这个牌可以让他变的很脆弱,毕竟装备坏了再能刷水也没用了对不对?所以我提倡的是用牌骚扰而不是为了爽到把对手杀死。

PS:女祭司的出现率真的很高,高过很多人的想象。至于死神也如此,出现率也算可以,经常可以用死神灭掉十字。智者因为保护技能的关系比较难用死神灭。

所以,我帖子开头就写了,你完全可以把牌当作是随机成功的强化版的魔法效果解除来看,出到女祭司就可以了。

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2007-4-25 18:30

相比那些濒死的武器,牌无非是一个高效的技能,当然前提是你不考虑领主190aspd带来的效应,关键来说大家的矛盾点还是在持久性上,毕竟在BLQ加速后的消耗超过了常规配点诗人的承受能力……如果想要依靠极品效果消灭敌人……对于很多工会来说消耗一个位置来玩牌是有点不合适的……他们宁可双悲鸣封门也不会选择2个专业玩牌
作者: matthewii    时间: 2007-4-25 18:36

原帖由 喵喵の狗狗 于 2007-4-25 18:30 发表
相比那些濒死的武器,牌无非是一个高效的技能,当然前提是你不考虑领主190aspd带来的效应,关键来说大家的矛盾点还是在持久性上,毕竟在BLQ加速后的消耗超过了常规配点诗人的承受能力……如果想要依靠极品效果消 ...

所以我也在贴子一开头写了能较好运用这个技能的,要高I的诗人舞娘。专业出牌完全没必要,牌在大多数情况下只是为了配合杀那些杀不死的对手用的。常规的诗人配点,现在也已经都走向高I型了,所以消耗完全吃的消的,毕竟牌不是经常用的技能。

就从高I诗人的技能装备拦上面来说,我个人放的是HP药,BLQ,琴,短剑,笑话,不协和音,乐器攻击,牌,怒暴。这是最常用的一排,第二排有专门为悲鸣时候用的,第三排有加魂以后,各种舞娘技能和其他辅助技能,比如心神,火狩等。SP药我是不放在上面的。。完全吃的消,每次都不是超重出去的不过。当然也要会长的操作来配合的。[m_傻笑]
作者: 达芬奇密码    时间: 2007-4-25 18:47

原帖由 matthewii 于 2007-4-25 18:25 发表

对这个技能的理解每个人不一样,我承认我只看重那张女祭司,因为可以解除全保护,一般来说,对于那些杀不死的职业,用这个牌可以让他变的很脆弱,毕竟装备坏了再能刷水也没用了对不对?所以我提倡的是用牌骚 ...

没BLQ支持的情况下,牌无法与魔解比拟,根本达不到那个效率,

具个例子来针对塔罗牌的延迟来说吧,骑领的的螺旋,CK的心灵的高延迟(特殊原因:SY由于处于社会主义初级阶段,这2个技能杀伤力还是很可观)在无天怒与BLQ的配合下就鲜有人用

如果说WS在咏唱时是最危险的,那第二危险的即是技能的那段延迟期. 塔罗牌作为一个半攻击性技能能给予诗舞带来的保护性不高,不如冷笑话与尖叫,勿忘我来的更有效. 前面我也说了是针对混战中,人越多,全屏性状态技能带来的收益远远比一个单体状态技能要来的高,

而针对打不死的敌对核心钉子户,塔罗的作用就体现得很完美,因为那个时候我众敌寡,诗舞有足够的安全性与时间来搏出好的卡片状态,

总结: 塔罗是个不错的技能,但适用的场合限制性大,我们看见过冷笑话,尖叫控场的诗舞,但不曾看见塔罗乱扔控场的诗舞
作者: matthewii    时间: 2007-4-25 19:17

原帖由 达芬奇密码 于 2007-4-25 18:47 发表

没BLQ支持的情况下,牌无法与魔解比拟,根本达不到那个效率,

具个例子来针对塔罗牌的延迟来说吧,骑领的的螺旋,CK的心灵的高延迟(特殊原因:SY由于处于社会主义初级阶段,这2个技能杀伤力还是很可观)在无天 ...

BLQ现在这个世道,还是蛮多的,LM还是比较多的。上次测试出来混乱效果,我现在1对1的时候也已经倾向用苦痛之音了。牌,现在就是用来灭十字和智者。
作者: inuyashakikio    时间: 2007-5-2 18:46

下次我也来试试看。
原来一直觉得没啥用,延迟太严重,现在看来还有有可能实现该技能了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2