标题: 菅野的音乐,这次如此的一般…… [打印本页]

作者: rufus    时间: 2006-12-27 20:09     标题: 菅野的音乐,这次如此的一般……

BGM听音进度:19/52

实在是罕有什么感觉的
才华洋溢的菅野哪里去了……

继续希望能听到点好的
作者: wlygg    时间: 2006-12-28 10:23

啊 ~~~ 官方放出的三首还不错啊楼主哪里来的所有BGM啊?
作者: 倾城の恋    时间: 2006-12-28 10:50

同没感觉
失望
菅野大神不适合RO2或许...
作者: 空调陈太郎    时间: 2006-12-28 15:30

光听BGM怎么可能有感觉。。。。

游戏的音乐都是要边玩边听或者玩过以后再细细回味才会有感觉的。。。。
作者: 倾城の恋    时间: 2006-12-28 20:54

空调说的没错,但是我的没感觉只是不喜欢大神这次作的音乐
仅此而已...
作者: sweetbee    时间: 2006-12-28 21:21

我到挺喜欢其中一首的。.哈哈。.
MUA 楼上亲爱的。.

空调GG 捏捏~
作者: 爱潜水的鱼    时间: 2006-12-28 21:56

原帖由 空调陈太郎 于 2006-12-28 15:30 发表
光听BGM怎么可能有感觉。。。。

游戏的音乐都是要边玩边听或者玩过以后再细细回味才会有感觉的。。。。

同意,其实,如果你没有过过RO而单独听RO的音乐,也没有什么特别的。

感动的只是当时玩RO时的心境.

PS:其中有几首还是很不错的。
作者: mvparesitown    时间: 2006-12-29 10:52     标题: 风云的52首...

还是喜欢RO的BGM 越听越有味道!! 不玩游戏的人都觉得好听!!!!
作者: Stefanie    时间: 2006-12-29 11:20

呵呵..
不知道各位看过游戏视频没有.
纯正的爱尔兰民乐,非常纯正.以及各NPC的主题音乐,战斗音乐,都与游戏贴合得太完美了.
连续创作数十载而乐思依然如泉涌般的菅野洋子,注定会成为史上最伟大的音乐家!
作者: zhangxwsean    时间: 2006-12-29 21:34

直接说不喜欢RO2么好了  哪来那么多借口
写的那么好的音乐  竟然说不好  无语了~!~
作者: wlygg    时间: 2006-12-30 12:49

要不是菅野大神作曲的BGM 我还不会去注意RO2
作者: 文墨    时间: 2006-12-30 20:46

不知道lz听的是不是这个,rip by :菅野洋子中文网(http://www.ykfan.cn),觉得BGM_system前三个还有BGM_Hod倒数第二个还是挺不错的啊。
作者: 君寻    时间: 2007-1-2 22:36

给我的感觉不错,RO2的音乐比RO的华丽,各种乐器奏出RO里没有的那种交响乐的感觉。
作者: 浆糊老大    时间: 2007-1-4 16:01

去哪下? 能给个地址不
作者: 玮玮∮缪缪    时间: 2007-1-4 16:50

http://down.766.com/article/yy_217/2006/12-29/793D45C6-772B-5CB8-6C93-BF8EC5F3B6E7.shtml
作者: bobwl    时间: 2007-1-7 00:45

米感觉??
偶倒觉得华丽过头了。。。。。
听着intro/login的BGM让我甚至有不想进游戏的念头
战斗的BGM也是华丽的很
作者: 出云隐者    时间: 2007-1-8 03:29

满好的,不过好象给不了我游戏音乐的感觉。
作者: sdddsddd    时间: 2007-1-9 16:47

某神本来就不该来帮RO2作曲 实在是屈尊...虽然偶很期待RO2.但是网络游戏需要那么华丽的配乐吗? 那么多年玩网游长期关BGM只开音效的路过..再有感觉配合的却是机械化的操作.真可惜浪费啊。.话说回来..这次的音乐有啥不好..偶感觉也是华丽过头了。 .看来LZ的口味很高.非偶等凡人这档次的啊。.真不好意思.

作者: 令狐逸    时间: 2007-1-13 23:19

感觉官网的背景BGM非常的好听,唯一的一首。。
作者: rufus    时间: 2007-1-14 22:33

华丽么……
全然不觉啊

菅野的东西能说的上华丽的,动画上估计也就和溝口的escaflowne了,arjuna、倒A估计有几首,三国1/plus也已经是好久好久了之前的了
其他都是风格性强的东西,菅野是给人才华横溢+靓丽的那种类型

真要是说华丽的话
服部克久,我就满足了
作者: In    时间: 2007-1-15 02:19

每天有事没事都在那边放着,充当背景音乐...
好不好不敢妄加评论,起码对我来说很耐听...
忠心感谢菅野大大为RO2费了那么多神...[m_倒]
作者: 秋妍    时间: 2007-1-19 10:14

我喜欢
作者: typ13    时间: 2007-2-11 23:00

原帖由 sweetbee 于 2006-12-28 21:21 发表
我到挺喜欢其中一首的。.哈哈。.
MUA 楼上亲爱的。.

空调GG 捏捏~

我不在又淫荡起来了。。。
作者: 光矢    时间: 2007-2-12 11:27

目前那3首BGM让我失望……—
作者: 月夜乃    时间: 2007-2-19 18:21

呵..不能要求她每次都做出ESCAFLOWNE或者WOLF'S RAIN一样的东西..
作者: 玮玮∮缪缪    时间: 2007-2-19 22:19

有些人要求高么办法  以为别人真是神啊~
作者: 莱恩·帝普斯    时间: 2007-2-19 23:41

原帖由 玮玮∮缪缪 于 2007-2-19 22:19 发表
有些人要求高么办法  以为别人真是神啊~

事实上管野大神确实是神级别啊 XD
作者: 風吟鈴聼    时间: 2007-2-20 10:41

没感觉
作者: rufus    时间: 2007-2-21 12:01

原帖由 月夜乃 于 2007-2-19 18:21 发表
呵..不能要求她每次都做出ESCAFLOWNE或者WOLF'S RAIN一样的东西..

ESCAFLOWNE也有一半是她老公的东西
狼雨其实稍稍有点炒饭的,有满多arjuna和brain powerd的味道
这两部东西,还有很大一方面,是因为坂本的大力support的了,不然知道这音乐的人估计就更少了

我倒是觉得,菅野大致也就两种风格
以CB出名的才华四溢的多变风格(在KOEI各个游戏中表现的也是这个,这次恐怕也是想这样不过没做好吧- -)
还有就是arjuna、escaflowne、turnA为代表的使用乐团做正经的风格

前一个风格实在是很牛,后者老实说能够超越她的大有人在,服部克久、岩崎之类的

老实说,这年岁了,做了这么多年了,要在想要看见风格再能多变,可能实在也是太过无理了
倒不如学学某位?从noir到hime都能一直线,笑
作者: 风水纪行    时间: 2007-2-22 23:07

当然  游戏没出光听BGM铁定有偏颇  但这次的确少有亮点  况且菅野大神的特点本来就是多变  这次的RO2   相比实在平淡

顺便 to楼上   某人的武器种族传说 可是吓的让人认不出的东西啊  笑

作者: 光矢    时间: 2007-2-24 10:06

让我最失望的还是普隆得拉的歌……比前作差多了……完全没有原来那和平安详的感觉……
作者: 落云    时间: 2007-4-25 00:22

如果由尾浦女神来做RO2的音乐,我就天天泡在里面,打死都不出来。。。
作者: 迷失方向D羊    时间: 2007-4-25 21:33

觉得很好..配合画面应该是完美的..
RO有自己的音乐风格....
但RO2是超越了的.....可能算颠峰之作......
至少在元素上RO和RO2不能比...
如果3D画面配合RO类似音乐可能只有格格不入..
等游戏出来大家换了试试就能感觉得出了..恩...

作者: 迷失方向D羊    时间: 2007-4-25 21:34

原帖由 Stefanie 于 2006-12-29 11:20 发表
呵呵..
不知道各位看过游戏视频没有.
纯正的爱尔兰民乐,非常纯正.以及各NPC的主题音乐,战斗音乐,都与游戏贴合得太完美了.
连续创作数十载而乐思依然如泉涌般的菅野洋子,注定会成为史上最伟大的音乐家!

个人偏爱爱尔兰民乐..很有味道~~
作者: 乒乓糯米糍    时间: 2007-4-25 23:22

还不错呀  不过偶也觉得听8出来素游戏音乐 怎么感觉都在看动画 =.=
作者: chia    时间: 2007-4-26 15:34

配合着遊戲會不會有不一樣的感覺呢?

雖然都有RO二字.但是還是不同的遊戲
作者: Stefanie    时间: 2007-5-3 01:19

话说..2&3测都有不少非北欧的新风格BGM呀,感觉不错

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2