标题: [历史] 发动持久战—盛大网络重拳出击RO私服 [打印本页]

作者: bzs285    时间: 2006-12-26 19:51     标题: 发动持久战—盛大网络重拳出击RO私服

近日,盛大网络在重点打击《传奇》、《传奇世界》私服之后,进一步扩大战果,将打击重拳伸向了饱受私服祸害的《仙境传说online》游戏。盛大网络此次联手全国各地公安部门迅速出击,连端多个大型RO私服,随着公安机关的介入,多个RO私服成为公安机关调查对象。一场大规模的打击“RO私服”行动爆发在即。

在盛大网络专门技术团队的全面配合下,公安机关针对“3QRO”、“无限RO”、“西湖仙境”这几个存在已久的RO私服开展调查,获得充分证据之后,公安机关迅雷行动,多个地方同时启动抓捕行动,从各地机房没收了多台私服服务器,随着案件进一步办理,RO私服架设者还将面临法律的追究。

此次重大的行动私服行动震撼了RO私服市场,其他私服制作者纷纷逃避,例如老牌RO私服——“GRO”做出关闭私服、出卖数据库的动作。“GRO”私服经营时间较长,在玩家群中影响很大,论坛共有注册用户14万余,帖子数量310万,游戏数据库账号数量26万个,游戏角色数量45万,高峰期在线人数2000-3000人。“GRO”私服死不悔改,在关闭服务器“临死”之时还要捞取最后一点暴利。在此,盛大网络公司正式警告所有架设RO私服的不法人员,架设私服的行为违反我国刑事法律,属于刑事犯罪行为,如果不停止一切侵权行为,盛大公司将采取最为强烈的法律手段,公安机关也将追究私服架设者刑事责任。“GRO”私服倒卖私服数据库行为说明其还不思悔改,惟利是图,即使“GRO”现在停止私服行为,仍然逃脱不了法律的追究。盛大网络会针对“GRO”的一切行为采取一切可采取的法律措施,势必将其绳之以法。

此次盛大网络配合公安部门进行严打,强烈震撼了RO私服市场,同时也表明国家整治网游市场、打击私服的决心。同时也标明,面对私服,盛大网络坚决打击,绝不手软,绝不妥协。面对众多开设已久的服务器,盛大网络将此视为持久战,要打一场大规模、持久的“消灭RO私服”的漂亮仗。等待私服架设者的将是一条漫长的不归路。
作者: bzs285    时间: 2006-12-26 19:52

不知道是不是真的阿
作者: OTL    时间: 2006-12-26 20:01

随便啦,反正不玩SF好久...
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2006-12-26 20:03

我玩GF大的
作者: 椰子    时间: 2006-12-26 20:09

其实有些SF做的比GF好多了
作者: 笨蛋の炼金    时间: 2006-12-26 20:11

SF就是免费和人多
作者: fuland    时间: 2006-12-26 20:14

已经沦落到靠吃赔偿金过日子了,估计RO在盛大手里没多长命了……
作者: qwenlww    时间: 2006-12-26 20:14

http://bbs.rohome.net/thread-935-1-1.html
各位当心被和谐,看版规先
作者: c1010112110    时间: 2006-12-26 20:21

作者: swick    时间: 2006-12-26 20:25

作者: fuland    时间: 2006-12-26 20:28

2000~3000人在线,高峰时期能有400~500人都偷笑了。
作者: 蛙跳战术    时间: 2006-12-26 20:28

现在才去管那些SF~未免太迟吧!
不过RO也快完了~
作者: fuland    时间: 2006-12-26 20:31

所以说盛大开始捞钱了,无责任推测:估计陷阱商城快出租神器了。
作者: swick    时间: 2006-12-26 20:39

作者: kjdfjkdf    时间: 2006-12-26 20:48

打得好啊 先灭SF 在灭GF
作者: fuland    时间: 2006-12-26 20:54

原帖由 kjdfjkdf 于 2006-12-26 20:48 发表
打得好啊 先灭SF 在灭GF

[m_叹气] 莫非SD是传说中的死了也要拉个垫背的自爆十字?
作者: hgf    时间: 2006-12-26 21:00

原来有这种事情啊,我火星了
作者: 乞嚏    时间: 2006-12-26 21:02

估计SF未死...GF先死
作者: ROS    时间: 2006-12-26 21:03

BT还活着啊,同意下你这句

该说是治标不治本还是吃饱了没事做,还是杀鸡取蛋
作者: asphalt    时间: 2006-12-26 21:07

原来GRO么了?怪不得我前几天么找到。。
作者: 积木鱼    时间: 2006-12-26 21:14

原版
G-Emotion论坛共有注册用户14万余,贴子数量310万 游戏数据库帐号数量26万个,游戏角色数量45万。单区高峰期在线人数300-500人

盛大版
“GRO”私服经营时间较长,在玩家群中影响很大,论坛共有注册用户14万余,帖子数量310万,游戏数据库账号数量26万个,游戏角色数量45万,高峰期在线人数2000-3000人。“

区别
单区高峰期在线人数300-500人
高峰期在线人数2000-3000人。
作者: 乞嚏    时间: 2006-12-26 21:18

多多益善少少无拘
作者: maikgogo    时间: 2006-12-26 21:21

好象没那么多
作者: 天使- -!!    时间: 2006-12-26 21:23

情愿玩SF也不玩GF,SD要死也要拖着一群玩家一起死啊
作者: dsy163    时间: 2006-12-26 21:25

是真的 ``打得好!!!!!!!!!!
  SD早就该出动了!
作者: dsy163    时间: 2006-12-26 21:26

原帖由 天使- -!! 于 2006-12-26 21:23 发表
情愿玩SF也不玩GF,SD要死也要拖着一群玩家一起死啊

打击 SF!!!!!!!!!!支持正版!!!

SF是一种  违法行为啊!!!
作者: fuland    时间: 2006-12-26 21:33

收费高科技倒是不违法。
作者: swick    时间: 2006-12-26 21:37

作者: 铁托    时间: 2006-12-26 21:37

所有SF都打完.....GF人会多一点点
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-12-26 21:39

原帖由 swick 于 2006-12-26 20:25 发表
盛大吃饱没事做 GRO开的好好的- -把人家老家给搞了

你的法律意识太淡薄
逻辑也很成问题
作者: fuland    时间: 2006-12-26 21:41

原帖由 铁托 于 2006-12-26 21:37 发表
所有SF都打完.....GF人会多一点点

看来你没分析过,稍微分析下就可以知道,盛大这一拳完全把几千名RO忠实爱好者当炮灰牺牲了,完全没考虑过后路。唯一可以肯定的是,通过打官司获取数额不小的赔偿金。
作者: ROS    时间: 2006-12-26 21:41

原帖由 dsy163 于 2006-12-26 21:26 发表

流氓软件也是违法行为吧,新浪百度那些官方流氓软件打击过了么?

支持正版?你打游戏到现在全部买的正版?

别跟我说30 50一张的是正版,PS2随便一张游戏就是500人民币起步价,您玩的起了?您从来没买过5块钱一张的D版游戏D版光盘?

RO说实在的在大陆已经是昨日黄花的游戏,SF帮这个游戏挽留了众多的人气,RO之所有还有现在的生命力,SF的作用功不可没。没了SF只会让RO更快没落,所谓存在即为合理,明白什么意思么?

以上仅代表个人意见,关于SF的讨论个人到此为止
作者: 天使- -!!    时间: 2006-12-26 21:42

原帖由 dsy163 于 2006-12-26 21:26 发表

好点的SF,最起码在线的人差不多都是活人,不象GF,在线人多又有什么用,不都是高科技来着
要打击SF早在RO开始的时候就该和高科技一起打击,等到现在了打击又有什么用?等RO的SF全部消失后,我看玩的人只会更少
作者: 天使- -!!    时间: 2006-12-26 21:43

SD打击这些SF,还不是为了能在最后的时候可以从那些所谓的"违法者"身上拿取点赔偿金啊,真是有够JS的
作者: 佐胁良之    时间: 2006-12-26 21:50

开SF在我国法律上是刑事犯罪。。。。。。?好奇一下
作者: fuland    时间: 2006-12-26 21:51

犯了哪的法律人家盛大才懒得理,赔偿金才是上帝。
作者: 盛传    时间: 2006-12-26 22:10

就是不能去快速练个新职业了,别的也没啥,
私服里实在是太多不懂装懂的人了。真是很无言。
很多人说不玩官服是因为外挂,其实如果真要没外挂,估计他们也不会来玩,因为已经习惯私服那种快速升级了。
还有很多玩私服的人是从来没玩过官服。只是听到了一些什么外挂的说法就人云亦云了
作者: yfhan98    时间: 2006-12-26 22:12

能赔的话,那流氓软件是不是我们大家也可以去告一票了????
作者: 出云隐者    时间: 2006-12-26 22:12

我先笑一笑“公安机关迅雷行动”(不知道写稿子的拿了迅雷多少广告费),再膜拜一下SF的人气。

这几天实在无聊,LLT PVP里长期没人,CS也开始败落了,一群人跑到个SF里做公害杀人去了。
作者: 噚婲問桺    时间: 2006-12-26 22:13

原帖由 盛传 于 2006-12-26 22:10 发表
就是不能去快速练个新职业了,别的也没啥,
私服里实在是太多不懂装懂的人了。真是很无言。
很多人说不玩官服是因为外挂,其实如果真要没外挂,估计他们也不会来玩,因为已经习惯私服那种快速升级了。
还有很 ...

是啊,很多人都说的好听,新生代也没见他们去玩.
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-26 22:18

如果你们这些为SF唱颂歌的都去玩新生世代,现在盛大的服务器也不会这样了,说到底还是自己的腰包和心态在作祟,就像我很多朋友说的,别人玩的就是变态你管他呢。
作者: 还没想好名字    时间: 2006-12-26 22:21

我最讨厌那种有什么会员制的SF了
其实还不就是开SF的骗钱么
作者: 65345422    时间: 2006-12-26 22:21

给我一个不打击SF的理由?

没看出有什么不对的,就算是有赔偿金,那也很正常。SF本来就是网游一大祸害,就没看出SF不是骗钱来的,比SD骗的还厉害。

不喜欢高科技的来新生,喜欢高科技的就继续公服,起码官服是最稳定的,多少SF不是最后捞一笔就擦屁股走人的?不打SF打什么[m_困惑]
作者: 永远的新手    时间: 2006-12-26 22:22

见到好多GRO的熟人呀……哈哈……大家好……
作者: 乞嚏    时间: 2006-12-26 22:22

等着看SF没了...GF人会到得到哪里去
作者: 天使- -!!    时间: 2006-12-26 22:25

原帖由 65345422 于 2006-12-26 22:21 发表
给我一个不打击SF的理由?

没看出有什么不对的,就算是有赔偿金,那也很正常。SF本来就是网游一大祸害,就没看出SF不是骗钱来的,比SD骗的还厉害。

不喜欢高科技的来新生,喜欢高科技的就继续公服,起码官 ...

RO都开了多少年了,以前不打击,都等到RO快倒的时候打?来帮忙加速让RO快点灭亡?
作者: 永远的新手    时间: 2006-12-26 22:25

反正世界总是要毁灭的……

更重要的是我们早就抽身了……
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-12-26 22:26

SF的泛滥不雅于外挂的
作者: 65345422    时间: 2006-12-26 22:28

原帖由 天使- -!! 于 2006-12-26 22:25 发表

RO都开了多少年了,以前不打击,都等到RO快倒的时候打?来帮忙加速让RO快点灭亡?

看不出打击SF会加速RO灭亡
在说了,以前又不是SD代理的,他不是去打击,是去打飞机了
作者: 乞嚏    时间: 2006-12-26 22:30

玩SF练级也不一定速度快...练一个号3转99通常都要手动花上1~2个星期...恰好这些服是最多人玩的...

我倒想象不到.用KE能体验到RO什么样子的乐趣
作者: 65345422    时间: 2006-12-26 22:32

要体验升级请来新生。别说外挂多,其实是你脑子里想的只有外挂,不是么?
作者: 永远的新手    时间: 2006-12-26 22:33

算啦乞仔……几乎每个人都会为自己所在的团体说好话……这有什么好争的……我们还是继续看诸神的黄昏吧……
作者: 乞嚏    时间: 2006-12-26 22:33

体验手动练级?别忽悠我了......我是SF GF两边玩的....GF是啥个光景我知道的
作者: 乞嚏    时间: 2006-12-26 22:35

继续看GF怎样忽悠......
作者: 65345422    时间: 2006-12-26 22:36

原帖由 乞嚏 于 2006-12-26 22:33 发表
体验手动练级?别忽悠我了......我是SF GF两边玩的....GF是啥个光景我知道的

你知道?你知道啥了?这世界怎么不懂的都喜欢装懂,果然奇妙
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-26 22:36

原帖由 乞嚏 于 2006-12-26 22:33 发表

你闲杂时间还真是多啊。如果有这个时间,你去新生时代,你就不会说这个话了,请不要太自欺欺人。
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:37

SD先把外挂问题弄清楚再弄别的吧
作者: fuland    时间: 2006-12-26 22:37

打击SF加速了RO的没落可以说是真的。稍微想想就知道其中的关键了。
不过SD把上千爱好者当炮灰处理掉这个事实还是让我寒心。
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:39

原帖由 fuland 于 2006-12-26 22:37 发表
打击SF加速了RO的没落可以说是真的。稍微想想就知道其中的关键了。
不过SD把上千爱好者当炮灰处理掉这个事实还是让我寒心。

只会让人离开RO~
作者: 65345422    时间: 2006-12-26 22:39

原帖由 bismarck 于 2006-12-26 22:37 发表
SD先把外挂问题弄清楚再弄别的吧

个人认为,网游的趋势就是外挂服和手动服分开。外挂不是个好东西,但也有他存在的理由

没时间喜欢挂的就去外挂服,讨厌外挂支持手动的就来手动服,不是挺好?
作者: 永远的新手    时间: 2006-12-26 22:41

外挂么……SF么……哪个好……哪个不好……嘻嘻……
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:41

原帖由 65345422 于 2006-12-26 22:39 发表

个人认为,网游的趋势就是外挂服和手动服分开。外挂不是个好东西,但也有他存在的理由

没时间喜欢挂的就去外挂服,讨厌外挂支持手动的就来手动服,不是挺好?

JRO的进阶职业很少的,因为他们全手动;CRO的外挂很多。

大家应该想想深层原因……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-26 22:41

外挂是环境问题,这个跟中国玩家追求等级和装备的劣根有关系。
SF只是上面的翻版。
因此我觉得消灭SF也就是在消灭那些依赖外挂的人。
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:43

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-12-26 22:41 发表
SF只是上面的翻版。

因为GF外挂太多,才会有SF的存在

劣根是什么?两个字:面子
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:44

小声说一下:SD虚报了GRO的在线人数,800~1000被报成了2000~3000
作者: qwenlww    时间: 2006-12-26 22:45

毕竟新生是1B经验,在RO4周年的现在,我已经没有精力和耐心再练两次99了。而如果现在要去新生,我没有时间去练,选择只有砸几百进去,但是现在已经是末期,不想多花钱了
GF的普通F,平时除了刷毒带着血拳的CK以及XX的贤哲之外,就只有GVG那4个小时找得到人一起打。我是个穷人,一周也就那么4小时乐趣,实在太无聊了……
至于SF,一个月就死,马甲F,开N个区的F,见太多了,现在SF已经垃圾到极点,留下来的绝大部分都是舍不得花钱的。舍得花钱的则在改造人和超级装备的威力下威风几个月就OVER掉。
RO2论坛,居然还有人叫着没钱,觉得免费好。说正经的,没钱的学生本来就不应该来玩游戏,学习,做家务,体育锻炼,该做的事多的是。搞网游的又不是慈善家,免费游戏的反例,有脑白金的征途还不够吗?

-。-斑竹不要和谐我,谢谢……
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:47

GF就一个特点:累

摘电脑报上的一句经典:“宁可挂着生,绝不累着死”
作者: 65345422    时间: 2006-12-26 22:47

原帖由 bismarck 于 2006-12-26 22:41 发表

新生的进阶99.9%都是手动出来的,本人就有2个号,都已经3转95+了。不是手动练有多困难,说到底,是玩家对外挂太依赖。

我刺客95冲96,45%的经验,差不多5000万,一天练完,也就用了10个小时。手动效率要高的多了
作者: 65345422    时间: 2006-12-26 22:49

原帖由 qwenlww 于 2006-12-26 22:45 发表
毕竟新生是1B经验

没有一倍经验的,多出30%的样子
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:49

原帖由 65345422 于 2006-12-26 22:47 发表

新生的进阶99.9%都是手动出来的,本人就有2个号,都已经3转95+了。不是手动练有多困难,说到底,是玩家对外挂太依赖。

我刺客95冲96,45%的经验,差不多5000万,一天练完,也就用了10个小时。手动效率要 ...

当时和朋友充个月卡(750点换)一起扫荡地图的感觉真的很好……不过路上有好多鸟人“飕飕飕”

又不想动手,又想有一身装备炫耀面子,怎么办?挂嘛……——相信这个是很多人的选择……
作者: fuland    时间: 2006-12-26 22:49

刚上线趁着还有点把东西能砸的全砸了,能扔的都扔了, 一身都轻松噻~
改行当纯理论研究者
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:50

原帖由 fuland 于 2006-12-26 22:49 发表
刚上线趁着还有点把东西能砸的全砸了,能扔的都扔了, 一身都轻松噻~
改行当纯理论研究者

你个BT NB XXOO 的UFO
作者: 永远的新手    时间: 2006-12-26 22:52

原帖由 fuland 于 2006-12-26 22:49 发表
改行当纯理论研究者

现在才来当?我都当2年了……当然后来还是忍不住再次手动实践下……
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:53

特别提醒,那个叫乞嚏的家伙大家都不要理~他是个BT
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:54

对了,UFO~~你的头像怎么上传的?
作者: fuland    时间: 2006-12-26 22:55

忘了。
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:55

原帖由 fuland 于 2006-12-26 22:55 发表
忘了。

作者: 永远的新手    时间: 2006-12-26 22:55

粹粹呀……这里不是GRO论坛哦……水多了有一定机率陷入XHW状态……
作者: 柠檬硬糖    时间: 2006-12-26 22:56

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-12-26 22:41 发表
SF只是上面的翻版。

请问你挂不挂机?

看你在这里的清高样子似乎你是纯手动玩家嘛?
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 22:57

原帖由 永远的新手 于 2006-12-26 22:55 发表
粹粹呀……这里不是GRO论坛哦……水多了有一定机率陷入XHW状态……

我的水都是有质量的……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-26 23:01

原帖由 柠檬硬糖 于 2006-12-26 22:56 发表

请问你挂不挂机?

看你在这里的清高样子似乎你是纯手动玩家嘛?

在反驳我的时候请问你怎么做的,如果你做到如此请再质疑我,我可以告诉你我现在就没有挂机,我就是每个星期3,6上去会战。

我这里要反驳的只是那些对等级和装备看重的人,请你自己看清楚你自己再发言,如果你这2个都不在意,你也不会来反驳我了。
作者: 柠檬硬糖    时间: 2006-12-26 23:09

原帖由 喵喵の狗狗 于 2006-12-26 23:01 发表

在反驳我的时候请问你怎么做的,如果你做到如此请再质疑我,我可以告诉你我现在就没有挂机,我就是每个星期3,6上去会战。

我这里要反驳的只是那些对等级和装备看重的人,请你自己看清楚你自己再发言,如果 ...

自己挂的就别指责别人劣根性啥的。质疑你?没那必要。一看就看出来你是那种挂机又非要装的。

不觉得很假?连正面回答一个挂还是不挂机都不敢,说现在没挂机有什么意思,现在多少人都不挂了只GVG PVP上。不是我说你,你这样挂到一定程度了开始不挂了就对别的人指指点点的态度实在很好笑。

作者: らёгαρん    时间: 2006-12-26 23:09

原帖由 bismarck 于 2006-12-26 22:41 发表

如果你说的JRO指的是RO在日本的官方服务器而不是某个SF的话
你还真是无知呢.

还有那谁
抠时间的字眼这种事做了没好处
"现在"不等于"从过去到现在"
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-26 23:11

原帖由 柠檬硬糖 于 2006-12-26 23:09 发表

自己挂的就别指责别人劣根性啥的。质疑你?没那必要。一看就看出来你是那种挂机又非要装的。

不觉得很假?连正面回答一个挂还是不挂机都不敢,说现在没挂机有什么意思,现在多少人都不挂了只GVG PVP上。不 ...

呵呵,随便你啦,反正你觉得你做一个反派人士来炒作也不错,我可以慢慢奉陪你。
作者: 柠檬硬糖    时间: 2006-12-26 23:13

我没你那么空,也没兴趣让你这种假人陪。
看到恶心的浮出来说几句就够了。

我继续潜水,你可以继续装你的清高君子。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-26 23:15

原帖由 柠檬硬糖 于 2006-12-26 23:13 发表
我没你那么空,也没兴趣让你这种假人陪。
看到恶心的浮出来说几句就够了。

我继续潜水,你可以继续装你的清高君子。

嗯,好的,你也可以装你的清高,我陪你。
作者: wowshell    时间: 2006-12-26 23:22

还是有好多SF没有被消灭,比如99,Lin等等
作者: bismarck    时间: 2006-12-26 23:44

楼上的头像和签名我好喜欢……
作者: 暗夜也有人用?    时间: 2006-12-26 23:47

为啥我的恢复看不见了呢?
作者: 暗夜也有人用?    时间: 2006-12-26 23:48

难道被删了?
我没有说什么不对的哈~
表删我帖子,表封我号哈
作者: 永远的新手    时间: 2006-12-26 23:48

原帖由 暗夜也有人用? 于 2006-12-26 23:47 发表
为啥我的恢复看不见了呢?

你那句话我是绝对支持的……问题这里版规所定……你的名言就这么夭折了……
作者: 夏海棠    时间: 2006-12-26 23:48

请注意本帖的目的不是在宣传私服、私服讨论和私服相关问题求教。
作者: 暗夜也有人用?    时间: 2006-12-26 23:50

作者: OTL    时间: 2006-12-26 23:51

原帖由 bismarck 于 2006-12-26 22:39 发表

只会让人离开RO~

离开RO SF关RO屁事
作者: 暗夜也有人用?    时间: 2006-12-26 23:51

谢谢啊,但是索要外挂可以么?
作者: fuland    时间: 2006-12-26 23:52

吃人棠出现
作者: 永远的新手    时间: 2006-12-26 23:53

原帖由 暗夜也有人用? 于 2006-12-26 23:51 发表
谢谢啊,但是索要外挂可以么?

所有内X外X都在in_XHW01这个图里……
作者: 铁托    时间: 2006-12-26 23:56

原帖由 fuland 于 2006-12-26 21:41 发表

看来你没分析过,稍微分析下就可以知道,盛大这一拳完全把几千名RO忠实爱好者当炮灰牺牲了,完全没考虑过后路。唯一可以肯定的是,通过打官司获取数额不小的赔偿金。

拜托...我又没说SD打SF完全是为了恢复GF人气,但GF人会多一点是可能的(前提是所有SF都被关了,不然结果只能是部分残余SF人数更多)
作者: 出云隐者    时间: 2006-12-26 23:57

打SF不是为了GF的人气啥的,是作为一个运营商的责任和义务。
虽然这话说起来觉得很伪,但确实如此。
作者: fuland    时间: 2006-12-26 23:58

楼上的楼上,偶们等吃人棠消失再继续讨论,现在风紧,撤呼。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2