标题: 紧急情况,大家进来贡献你的面试技巧 [打印本页]

作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-12-26 17:59     标题: 紧急情况,大家进来贡献你的面试技巧

今天下午2:12分收到惠普公司魏江雷秘书的电话约我明天下午5:30去惠普公司10层面试。。。。我在惠普实习了3个月都没上过十层(高管区)
本来我不是很怵面试,但是这个面试对我太重要了,请大家贡献一下自己的面试经验
作者: wowshell    时间: 2006-12-26 18:15

强人啊,跨国公司
作者: hejiajoe    时间: 2006-12-26 18:18

不要太紧张就好~!一般越觉得重要越难做到。
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-12-26 18:31

放轻松,以正常方式与interviewer沟通,最重要的是对自己理想的一面要体现出自己的热情,让他能感受到你能胜任这份工作. 另外会碰见为什么要选我们公司这种问题时,你有必要去事前上网调查几家他们competitive company的presentation,以PPT或者PDF形式打印出来做为一个材料,相对他们来说HP的优点是什么,我之所以选择你们是为了这个原因.这样人家会觉得你这个人办事很充分,调查很明细,加上你端正的态度自然而然就会很信任你.

以上只是很普遍的2,3个面试技巧,如果碰见考官出刁题的话,关键看自己随机应变了
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-12-26 19:12

= =我正在努力对抗紧张。。。虽然觉得查别人面试的资料实在是杯水车薪可是还是不自觉的查了好多。。。说到理想。。。。我的理想就是赚好多好多钱。。。然后捐了- -|||
不知道用不用穿正装呢。。。。
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2006-12-26 19:36

应聘管理或者销售就要穿正装
应聘维修员就穿一般的
应聘搬运工就要显示出你的肌肉
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-12-26 19:38

我是应聘的市场部综合策划专员。。。先在真不知道理想该怎么说
作者: wowshell    时间: 2006-12-26 20:16

以我的经验正装是一定的,虽然我只面试过区区几次,有句话不是说人靠衣装吗?
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-12-26 20:46

那我让妈妈把领带给我打出来。。。。
作者: 鈊逕禸銚    时间: 2006-12-26 20:47

自然,大方得体就好!
作者: wowshell    时间: 2006-12-26 20:50

一般冬季我都不打领带的,青岛冬天还是挺冷的,都是圆领羊毛衫+西装,打领带的话就要穿心形领羊毛衫+衬衣了
作者: xyf123    时间: 2006-12-27 02:02

1:正装,可以把羊毛衫穿在衬衫里面,如果怕冷滴话。
2:千万别紧张,否则你就完了
3:注重礼节
4:别说废话
5:领导说话注意听,听不懂也要装
6:问什么答什么,别乱扯
7:尽量装得稳重成熟些,有次就是因为我表现太好太挑了被刷掉
以上为基本,其他看你自己表现。
作者: xyf123    时间: 2006-12-27 02:05

补充一点,不排除有些人喜欢东拉西扯的,特别是考你外语的时候,那个就完全凭本事,你不知道对方下一句会讲什么,没法准备。
作者: 紫色邪魔    时间: 2006-12-27 03:18

直接点好了,面试为了工作!工作为了养家糊口!
作者: 萢沫似水    时间: 2006-12-27 08:14

正装肯定要的,大公司都很讲究仪表的

还有些面试忌讳,方法什么的,去搜一下,应该很多的,我基本是前看后忘记拉- -

恩,希望不要有空降兵,祝你成功~
作者: £¤∪∑小恶魔    时间: 2006-12-27 10:19

原帖由 夏树卡瓦依 于 2006-12-26 19:12 发表
我的理想就是赚好多好多钱。。。然后捐了- -|||

哈哈,嗲~~~
我面试的时候最怕人家问我职业理想和职业规划了~~
作者: jindatou11    时间: 2006-12-27 10:20     标题: 我也是啊~~

作者: yulihao    时间: 2006-12-27 10:43

我是与我的老板一见钟情 然后再惺惺相吸的
作者: xyf123    时间: 2006-12-27 11:39

LS的把老板泡了??那你有福了。

作者: 木王云朱南    时间: 2006-12-27 13:16

作者: 淡淡dē烟草味    时间: 2006-12-27 13:29

寒下17楼
作者: 西洛·优伊    时间: 2006-12-27 14:40

LS的名字咋跟我RO里饿小号名字一样饿...
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-12-27 19:47

面试归来hr问了我一些专业的问题我都一一回答了下面罗列一下
1 介绍专业个人情况
2 是否熟悉本行业里的综合分析
3 出了一道分析题里面罗列了4个相关公司的400多个数据让我在五分钟之 内分析并说出期间的关系和与本企业的联系
4 问我是否擅长电话调查,网络调查,独立调查分析。
5 问了我的从业实习经验
6 问我大学期间担任的职务,以及相关事项
7 问我工资要求我说初期7000左右
8 问我是否在以先签短期合同考察我说不在意
9 还有一些凌乱的问题。。。。。

总的感觉还可以只是在电话调查那里我没有明白意图,估计这里是试探我与人交流的能力,因为我面试的是市场分析专员没想到电话的事情,我就说我觉得不管电话还是电脑都是为了达成调查市场的目的至于使用何种方式还应当根据实际情况分析。

作者: hyde1111    时间: 2006-12-27 20:03

紧急情况,大家进来贡献你的面试技巧
你这个标题让我感到的第一感觉就是 你是我什么人 我为什么要贡献给你面试技巧
作者: kaka`    时间: 2006-12-27 20:04

外滩中心?
我记得是17~18
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-12-27 20:05

- -北京惠普总部。。。。10层。。。。。专业的hr真厉害。。。第一次见这么厉害的
作者: kaka`    时间: 2006-12-27 20:06

.....北京就不知道了..HP还是很人性化的..你做技术还是做销售?
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-12-27 20:06

原帖由 hyde1111 于 2006-12-27 20:03 发表
紧急情况,大家进来贡献你的面试技巧
你这个标题让我感到的第一感觉就是 你是我什么人 我为什么要贡献给你面试技巧

对不起。。。我应该在标题里加一个请字昨天太着急忽略了,谢谢提醒
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-12-27 20:11

原帖由 kaka` 于 2006-12-27 20:06 发表
.....北京就不知道了..HP还是很人性化的..你做技术还是做销售?

作市场。。。技术销售都有
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-12-27 21:36

随机应变。。。
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-12-28 05:30

心里抱着“失败也没什么的,让他看看我多厉害吧”这样的心态~
作者: 小黑屋    时间: 2006-12-28 11:37

等待LZ的面试结果
作者: 萢沫似水    时间: 2006-12-28 11:53

不知道要等多久......不过你还真敢报价...
作者: 夏树卡瓦依    时间: 2006-12-28 12:29

--我咨询过了那个位子就是那个价钱。。我在hp实习期间工资都是3600。。。。。。焦急的等待结果ing
作者: yulihao    时间: 2006-12-28 16:19

祝你成功~
作者: .lemon.    时间: 2006-12-28 16:27

没撒技巧 计划没有变化快..
作者: wowshell    时间: 2006-12-28 17:13

实习都3600 - -

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2