标题: [历史] ID智者使用武器之疑问 [打印本页]

作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 09:06     标题: ID智者使用武器之疑问

ID智者. D110(不含状态加成)

1. 书---贤者日记

2. 杖---生存杖(INT+3或者DEX+3之间选)

3. 短剑---华丽或者战斗

问题1:由于各武器装备时的ASPD不同,因此延迟会不同.但想知道大概会差多少,能否感觉出来.

问题2:如果使用生存杖(INT+3)则可以保留戴大便帽,但担心延迟较长.如果用书延迟较短,MATK也会提高,但只能牺牲-10%人型的伤害,但MATK能破1000大关.各位有什么看法?该如何取舍?

问题3:ASPD和技能咏唱有关系吗?(可能较为小白...估计好象没关系..)

以上希望各位智者高人能解答.
作者: .lemon.    时间: 2006-12-20 09:25

目前的版本武器延迟并不明显..

追求INT最大化就必然要损失一部分血或减伤装备..纯ID反正被打了横竖都是死 还不如追求MATK最大化.
IDV的话可以考虑I适量. 牺牲一部分+INT的装备补大便或者战斗..
总之MATK850~900左右.PVP杀个不会切盾的刺客还是绰绰有余..

ASPD与咏唱没关系..

作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 09:28

ID智者追求的首要就是高I,只有高I才有秒人的可能
其次是高D D高才能让别人难以防备

贤者日记-这个东西我估计一个服务器也就一两本 楼主如果有的话 恭喜 可以代替其他的追求更高的MATK

杖---生存杖 根据你自己的情况 优先追求I为5的倍数 其次再考虑D 因为D很大程度上可以通过速读术来缩短

短剑---华丽或者战斗
战斗比较适合DV智者 ID没什么大用处 反正都是被秒的边缘 华丽同样也是为了追求5的倍数 MATK的减少5% 我更青睐于骨仗 2者之间差的ASPD几乎可以无视 因为对延迟有影响的主要是AGI而不是由AGI影响到的ASPD
作者: .lemon.    时间: 2006-12-20 09:37

-0-

不知道是楼上的服务器火星还是我的服务器火星..

我们服日记500W挂店都没人要..

作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 09:41

原帖由 .lemon. 于 2006-12-20 09:37 发表
-0-

不知道是楼上的服务器火星还是我的服务器火星..

我们服日记500W挂店都没人要..

不是日记噢 是贤者的日记 我因为在免费服 一直看到有人收 从来没见过有人卖
查了一下小站的资料 贤者的日记2洞 是 暗●神官 玛嘉雷特(MVP)掉落的 难道你们服量产?
作者: .lemon.    时间: 2006-12-20 09:46

-0-

除手动服恐怕其他还有人健在的每个服都是量产吧..

作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 09:51

不好意思 免费服小强好象只有一个 而且3-4个月清一次 量产难度不小
作者: .lemon.    时间: 2006-12-20 09:54

没小强 I型智者横行了..
作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 09:55

原帖由 .lemon. 于 2006-12-20 09:54 发表
没小强 I型智者横行了..

被你说中了 我就是其中之一
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 10:14

我有贤者日记的.是2洞.我当然也考虑是用它啦.

但如果是延迟无影响的话,我估计还是考虑用INT+3的杖.不过戴大便还真不好看.我有顶高精的王冠收藏着,戴王冠好看很多~~~~就是少了10%的人型.
作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 10:19

GVG还是倾向于难看实用的装备
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 10:39

楼上我的ZZ是这样的.

如果使用INT+3的杖,INT不含状态料理的话,能到120,还能戴个大便.

如果使用贤者日记,就必须带王冠,才能到120

如果使用INT+3的杖/戴大便帽子含状态吃I+6料理是INT136
MATK=995,HP=8686

如果使用贤者日记/戴王冠含状态吃I+6料理也是INT136,
但MATK=1038   HP则只有8246

我主要是PVP,当然GVG也会去.因为我搞英雄眼.

你说如何是好...
作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 10:52

一般来说我是倾向于INT+3的杖/戴大便帽子这个组合 一方面你HP能多一点 另一方面毕竟有大便 感觉上安全一点
另外 我看你的INT是136 那完全可以用INT+2的3D仗 HP还能高一点 因为135和136在MATK上影响是非常小的
当然 如果你2个组合 都是会被秒
那你当然选后一种贤者日记/戴王冠 因为这个MATK更高
GVG还是推荐INT+2的杖/戴大便帽子

作者: kunoichi    时间: 2006-12-20 11:15

原帖由 Jeremy 于 2006-12-20 09:41 发表

不是日记噢 是贤者的日记 我因为在免费服 一直看到有人收 从来没见过有人卖
查了一下小站的资料 贤者的日记2洞 是 暗●神官 玛嘉雷特(MVP)掉落的 难道你们服量产?

钻石能换到的,量产谈不上,换多变的时候顺便换了10来个
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 11:25

在D110(不含状态)的情况下,还有必要学速读术吗?

顺便一问,IDV智者来说,精神弱耗有必要学吗?如果学的话,是多少级?

作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 11:29

IDV点数其实还是很紧张的 耗弱的话建议还是出到5级 用来秒加了吸魂的WS,暂停住飞来飞去的WZ还是很有用的
速读术一般都会出的吧 用来配合双网双投
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 11:36

是非常紧张!!!!

因为我考虑还是拿书.所以进化之书和龙知识(INT+3)打算学满的,原本我没想过会学速读,但如果学了,精神弱耗就只能到4级.

其实还可以把精神弱耗学满,如果这样的话,只能牺牲崩裂术了....
头痛死了,如果不用书的武器,用杖,我就不用把进化之书学满.
作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 11:44

的确 出了耗弱崩裂是出不了的 这个只有自己取舍了
理论上 如果你的DEX满足双网+双投的条件 即D110或以上 速读可以不出 但是这仅仅是不影响你的双网+双投 对你放领域的速度上 还是影响不小的
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 11:54

D110(不含状态)情况下

没有速读
领域技能时间:1.33秒
火箭10级:1.87秒

有速读
领域技能时间:0.67秒
火箭10级:0.93秒

我知道速读是固定5次的,延迟多少秒才能再用?

另外PVP和GVG中,崩裂的实用情况如何?

JEREMY兄麻烦您了.您的建议对我的最终成型很有帮助.
作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 12:07

速读的延迟是非常小的 几乎可以无视
PVP和GVG 崩裂主要运用于CK和流氓 对于那些潜伏在墙周围的WZ也挺有用的 不过我觉得智者的话 与其主动把他打出来 不如和他耗时间 以静制动 因为哪怕崩裂的延迟再小 毕竟也有半秒到1秒的延迟 很可能同时对方就把你AB了 所以有些时候比耐心是很重要的 有些WZ自恃操作不错 很希望速战速决 所以难免会心浮 只要抓住他们这个心态 胜算还是很高的
另外 精神震撼也是很有用途的 特别是用来探对方的衣服是否是暗神 对于你来说 这个是考虑如何采取进攻是准备步骤
在魂CK横行的时代 PVP要时刻尽量保持自己的暗壁和墙 如果你没狂暴蚁后卡的话 还是谨慎点好
作者: yys10    时间: 2006-12-20 12:25

id99v25 全I装,无标示用骷髅杖,有标示用贤者日记
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 12:41

楼上,标示是什么属性?
作者: yys10    时间: 2006-12-20 12:43

标示是做任务获得的在装饰品一栏
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 12:43

JEREMY,您分析的很客观.我会把你的建议融入我的想法中去.其实我也觉得ZZ还是以静制动,毕竟不是主攻职业,其实崩裂我也想了又想,我个人方面还是不太着重这个点.
作者: らёгαρん    时间: 2006-12-20 12:46

原帖由 Jeremy 于 2006-12-20 09:55 发表

被你说中了 我就是其中之一

就我的感想
test的id prof gvg的确都是"横行"的....

to 楼主

精神耗弱不推荐出
第一实际用途不高
第二自伤太严重
第三崩裂不能出满

对我而言
在配点是id99的前提下
还是坚持d>i,以d装优先.

所以武器么..
d生存第一
大巫师第二
日记第三

苹果>王冠

作者: yys10    时间: 2006-12-20 12:47

ID智者技能配点种类较多,根据各人喜好,讲究实惠的就配个打怪GVG皆可的,问题是貌似现在属性转换对怪物不起作用了,因此很大程度的限制了技能的配点
作者: OTL    时间: 2006-12-20 12:49

原帖由 らёгαρん 于 2006-12-20 12:46 发表

就我的感想
test的id prof gvg的确都是"横行"的....

to 楼主

精神耗弱不推荐出
第一实际用途不高
第二自伤太严重
第三崩裂不能出满

对我而言
在配点是id99的前提下
还是坚持d>i, ...

我想到我第2把D生存去处了,就送你吧,反正是花花结的帐
作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 12:55

我用智者也很长时间了 智者要有个心态就是 要么就以静制动 寻找机会反击 要么就要出手快 2-3秒就把别人秒掉 这2中方法看似矛盾 其实各有侧重点 PVP 最多面对的就是CK和WZ  再我看来 打CK会比打WZ容易一点 因为你一旦有机会把CK的状态解除了 那你的胜算就大大增加 但是WZ你即使解除了状态 他自己都可以加 还可以对你缓速 所以对付WZ 如果能被你石化 那基本上都可以杀的掉 如果穿暗神 那你就要双网+双投直接秒上去 来不及切衣服的很有可能会被你秒掉 如果秒不掉 那没办法了 你暗壁雾墙和他慢慢耗吧 效果解除不断 火箭不停的向他头上打去 SP么了和他换 就这样耗。。。比谁有耐心了
作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 12:57

原帖由 yys10 于 2006-12-20 12:47 发表
ID智者技能配点种类较多,根据各人喜好,讲究实惠的就配个打怪GVG皆可的,问题是貌似现在属性转换对怪物不起作用了,因此很大程度的限制了技能的配点

属性转换只对BOSS及MVP魔物不起作用而已
作者: Jeremy    时间: 2006-12-20 13:05

关于耗弱 通常我是用来判断对方是不是自动化的标准
一个下去 对方几乎同时开始刷的 那就一定是了
耗弱我用的最多的 就是对方WZ狂飞的时候 一个耗弱 只要不是自动化的就呆住了
十字军用牺牲的时候 有时候一个耗弱成功 十字军也有可能立刻解除牺牲状态(效果解除是不行的)
同样也适合用于布来登的诗人
对对方的智者 牧师 巫师都是很强的打乱技能 成功的话瞬间打乱对方的思绪 为自己方赢得宝贵的2-3秒时间
我觉得耗弱好用 那是因为我在的区域 GVG不会人太多 如果人多的情况下 智者首要的就是墙,定位和解除状态 耗弱就其次了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-20 16:36

在I能凑7的情况下使用贤哲日记,在I能凑10的情况下就最好全D装,其他的就没什么意义了。
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 17:02

当DEX系数超过武器本来的ATK,攻击输出就稳定了吧?
其实这样的话就不必要考虑MIX MATK了啊.
作者: OTL    时间: 2006-12-20 17:06

原帖由 rantakeshi 于 2006-12-20 17:02 发表

MATK的M代表MAGIC....
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-20 17:07

原帖由 rantakeshi 于 2006-12-20 17:02 发表

那个是物理攻击符合这个条件………………要不就不会看到
ID99的超魔雷鸣同一个人第一下全跳190而下一次却是都跳160了……
作者: darkmomo    时间: 2006-12-20 17:09

最好以后pro能有个魔攻最大化。。。
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 17:10

哦,这样的,谢谢.明白了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-20 17:10

I凑7才是王道,如果为了能够持续造成稳定伤害,这样126和130之间这个平衡点就很好取了。
作者: OTL    时间: 2006-12-20 17:12

原帖由 darkmomo 于 2006-12-20 17:09 发表
最好以后pro能有个魔攻最大化。。。

开放魔法版挑拨的自挑就好了...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-20 17:14

原帖由 OTL 于 2006-12-20 17:12 发表

开放魔法版挑拨的自挑就好了...

某程序可以做到……我们服务器有这样的ZZ
作者: darkmomo    时间: 2006-12-20 17:17

更可怕的是能对自方超魔用。。。过分依赖属性来追求伤害的单体打击魔法太脆弱了。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-20 17:20

最可怕的是一个灵媒出现在
PVP,然后对自己加魂后给他们会的人加凯……

其实内奸技能最强的还是给自己会的刺客加挑衅……
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-20 18:17

根据楼上的意思我又重新整理一下配点方案.

在没料理的情况下,是刚好为10的倍数,当在料理的情况下刚好是凑7.两种方法根据情况不同来切换.
作者: 不愿切片的黄瓜    时间: 2006-12-20 19:38

哎~本来我计算的很好
INT到126的.....
结果突然冒出个D谎言.....INT+2
郁闷~只好奔130去了....

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2