标题: 我是否会玩完? [打印本页]

作者: 大虾一直霉    时间: 2006-12-19 20:50     标题: 我是否会玩完?

这个陌生的城市,钢筋水泥的高楼下,陌生.惶恐,孤寂和无助充斥我脆弱的心.我不知道明天太阳升起的时候还会不会有我的存在.我也不知道当第一辆汽车从街上驶过时,我还能不能听到它的喇叭.

我好象什么都不记得了,但我知道,我是为了追寻"爱",为了我深爱着的女人而来到这个城市的.这里我没有任何亲戚或朋友,哪怕是一个认识的人----除了她.

我爱上了她,我也得到了她的爱.但我给不了她幸福.有人说,感情是自私的,但爱情是无私的.我想,站在爱情的角度上我该还她自由,让她得到物质上的满足.但在我自私的感情角度上我却做不到.所以,我必须承认,我是个自私的人.

我离不开她,我也让她离不开我.但我又不能留在她身边.我曾经单纯的以为,两个人只要有爱情就可以幸福的生活在一起.但现实告诉我,光有爱情不能填饱肚子.所以,还得承认,我是个很无能的人.

我的自私和无能导致了我现在沦落到现在的地步,但我又不能怪谁,所以我很懊恼.人们在遇事的时候总是喜欢把责任强加到别人身上.但我现在不能,所以我不仅懊恼,我还很气愤(我不能气自己,我不知道自己气的是谁).

说真的,我很迷惘,对于下一步路怎么走,对于何去何从这样不得不考虑的问题,我几乎没想过.能不能绝处逢生?我希望奇迹能出现.我找不到谁可以帮我,我自己又帮不到自己.然而奇迹出现的机率是多少?我想,我的结果很有可能是横尸街头.那样的情景我不希望看到,所以我想自己解决.但真正到动手时,我才发现,我求生的本能使我不能对自己下手...

于是,我来到网吧.只有网络才有让人不去接触现实的致命魅力.把自己深深的陷入沙发中.懒得想什么.任饥饿,寒冷侵袭几乎发臭的身体.

这样算什么?颓废吗?堕落吗?消极吗?我不知道,我不知道还有谁知道.我哪都不想去,我什么都不想做.我希望死神能亲自找上我.但事实上,我这样的状况死神他还不会找上我.

我可能是疯了,我还能笑得出来.也可能是我把生死看得太淡了,我不怕前方是悬崖绝壁还是万丈深渊.

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醉半醒日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。若将显者比隐士,一在平地一在天。若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲。别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

我曾说过,我没有古人的情怀.但请允许我可以拥有似古人的感伤!

我什么都不想了.任一切来临.
作者: 天使- -!!    时间: 2006-12-19 20:53

占个SF,LZ什么情况?
作者: ヤCity.裳逝.    时间: 2006-12-19 20:57

如果你继续坐在网吧里 不停的刷新论坛 看着有没有新的帖子出现
不停的逃避着现实  
那么 你永远给不了她要的幸福
想死吗?很容易!舍不得?无奈的活着
那么 努力
作者: 天使- -!!    时间: 2006-12-19 20:58

只能说整天上网确实是属于堕落,逃避现实,这样或许你是真的会玩完
作者: 27617842    时间: 2006-12-19 21:01

你还没死
作者: wowshell    时间: 2006-12-19 21:01

要刷新也要像我这样
作者: 大虾一直霉    时间: 2006-12-19 21:02

刷新得的确很快,一泡尿的时间,又多了俩回贴!
作者: 大虾一直霉    时间: 2006-12-19 21:07

原帖由 27617842 于 2006-12-19 21:01 发表
你还没死

想死,还真没那么容易。。。
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-12-19 21:07

靠自己打拼~
作者: Xel    时间: 2006-12-19 22:29

感叹完了吗?兄弟,回家吧,回到你出生的那块土地,然后找个工作,开始新的生活
作者: hyde1111    时间: 2006-12-19 22:35

昨天假装他杀我 然后我反杀他 失败了 哎
作者: 789kokoko    时间: 2006-12-19 22:45

原来LZ是为了情而想自杀~~LZ去赚钱吧~!
作者: 大虾一直霉    时间: 2006-12-19 23:17

我也很想,可惜在这个陌生的城市里,我连个落脚的地方都没有.想去找个房子租.但没钱.想过要找工作,但还没找到.想过要求助,但没人帮我.
作者: wowshell    时间: 2006-12-19 23:19

真想在一个城市里生存下去,会连最低级的工作都做得(也就是那些开满足最低水准的工资的工作),如果连这个觉悟都没有那你快回家吧
作者: 大虾一直霉    时间: 2006-12-19 23:23

no no no
事情往往在最难的时候出现转机.
正所谓天无绝人之路!(希望如此)
再说,我二十多年的经验应该不会一点没用吧...
偶尔的感叹是会有滴..................
作者: wowshell    时间: 2006-12-19 23:24

都20多年经验了,那么粗略算下你的年龄也有35左右了,这个年纪还想自杀?
作者: 大虾一直霉    时间: 2006-12-19 23:25

别乱钻空,小心出不来.
偶的经验是从娘胎出来时算起的.
作者: 27617842    时间: 2006-12-19 23:26

不想死就赶紧睡吧
作者: wowshell    时间: 2006-12-19 23:27

原帖由 大虾一直霉 于 2006-12-19 23:25 发表
别乱钻空,小心出不来.
偶的经验是从娘胎出来时算起的.

那你20多年经验还真没什么用,或者说最多有那么几年的用处
作者: 大虾一直霉    时间: 2006-12-19 23:27

莫要慌,莫要忙.
浮生偷得半日闲嘛...
作者: 大虾一直霉    时间: 2006-12-19 23:28

原帖由 wowshell 于 2006-12-19 23:27 发表

那你20多年经验还真没什么用,或者说最多有那么几年的用处

......悲哀...
作者: xyf123    时间: 2006-12-20 09:43

工作这种事情不用担心,自己去了解下行情。
千万别信新闻里说的工作难找工资低,哪个是国家为了节约开支,吸引外资才说的。
作者: Xel    时间: 2006-12-20 11:32

兄弟,回家吧,回到你出生的那块土地,然后找个工作,开始新的生活

貌似我又发了一遍...
作者: 789kokoko    时间: 2006-12-20 11:49

原帖由 大虾一直霉 于 2006-12-19 23:17 发表
我也很想,可惜在这个陌生的城市里,我连个落脚的地方都没有.想去找个房子租.但没钱.想过要找工作,但还没找到.想过要求助,但没人帮我.

面包会有的~~牛奶也会有的饿~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2