标题: 你以为国家公务员真的掉到“蜜罐”里了吗?(顺便给即将踏上工作岗位的同仁一点忠告) [打印本页]

作者: c1010112110    时间: 2006-12-14 21:54     标题: 你以为国家公务员真的掉到“蜜罐”里了吗?(顺便给即将踏上工作岗位的同仁一点忠告)

作者: c1010112110    时间: 2006-12-14 21:55

作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-12-14 21:55

公务员其实只要好好干,稳定是稳定,但没什么前途~
作者: 小楼同风雨    时间: 2006-12-14 22:11

饿,支持原创
作者: sapphire    时间: 2006-12-15 05:29

原帖由 c1010112110 于 2006-12-14 21:54 发表
你的职责就是给领导倒酒、斟茶、陪领导敬酒、聊天。等领导喝醉、或者尽兴后处理善后事宜.

某些单位的领导或者经理可能会对长的某些漂亮的男(女)秘书想入非非。从而进行一些性骚扰之类的闹剧。

...

腐败啊。。。
作者: 苹果是用来吃的    时间: 2006-12-15 09:15

故事!你你你。。。难道你就是传说中的在某机关做的公务员啊?我汗!路道好粗啊!
作者: c1010112110    时间: 2006-12-15 10:36

作者: ヤCity.裳逝.    时间: 2006-12-15 10:51

秘书怎么了 助手怎么了 看你怎么做了
国家副主席不也是从秘书做来的么
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2006-12-15 11:36

LZ简直是在胡说

秘书作为领导身边最亲近的人,实际上起到一个军师,参谋的作用,帮助领导完成一些工作,比如写发言稿,协调工作日程,批阅一些不重要的文件,说白了。。秘书就是领导身后的那个领导。。一般的公务宴请秘书是可以不参加或者不和领导坐一桌的,而事实上很多公务宴请的级别也轮不到秘书同桌吃饭。。。所以LZ完全是胡编乱造

另外,一般说起来,才进机关工作的人在各个方面的经验都比较匮乏,说担任领导秘书一职是绝对不可能的。。领导的秘书在交际,写作,语言,办事效率,工作熟练度上都有很高的要求,才进系统的新人是无法完成的。

经专家评审团鉴定,一致认为此贴为:猪头贴
作者: c1010112110    时间: 2006-12-15 16:20

作者: 巴乔    时间: 2006-12-15 16:40

我觉得新手秘书没必要马上去跟其他领导打成一片,其他领导里肯定有几个跟你的顶头上司唱反调的,你如果真的凑上去,肯定两面不讨好。
还有,你这么急于去跟大部分领导搞好关系,对其他身处你一样地位的小角色来说,是一种挑衅,那样的话就容易被指指点点或打小报告。
总之,机关的公务员,没有特别出众的才华,就老老实实的上班>做该做的事>下班来得实在。
作者: ヤCity.裳逝.    时间: 2006-12-15 17:05

秘书,来帮我看一下这个合同是否合适?”

做秘书做到这种程度 才叫惨
领导肯定不会问的   但是秘书要变通 要话中有话
不然就不叫秘书了
等领导问的来了 那好 你也该下岗了
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-12-15 17:13

没觉得有份工作的饭好吃
作者: sunda    时间: 2006-12-15 17:14

无论做啥都不容易............
每天工作到要发飚的人飘过...........
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-12-15 18:55

某些地方和LZ有同感。。
作者: 骗吃骗喝骗抚摸    时间: 2006-12-15 19:21

8楼说的没有错,顶一下
作者: c1010112110    时间: 2006-12-15 19:27

作者: c1010112110    时间: 2006-12-15 19:30

作者: 无册那    时间: 2006-12-15 19:30

狗屁
作者: c1010112110    时间: 2006-12-15 19:32

作者: 摇滚芭比    时间: 2006-12-15 20:42

以偏盖全
而且真实性值得考量
作者: c1010112110    时间: 2006-12-15 22:48

作者: 豆腐    时间: 2006-12-15 22:55

人人都有难处。
但和许多人比起来。公务员的确是蜜罐
作者: wxymkd    时间: 2006-12-15 23:01

故事个猪喝酒喝多了
这个世界么么黑,
相信故事写的不是胡编乱造,本来做差使这种工作就要看别人眼色,还要学会灵机应变
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-12-15 23:16

每个人都有不同的看法。。
以偏概全就8好了= =
作者: 无册那    时间: 2006-12-15 23:41

地方不同,职务不同
别老拿自己说事
作者: zxoys    时间: 2006-12-16 01:52

以下纯属个人理解

现在的社会最适合年轻的是职业应该是商人,不要惊讶,听我慢慢到来

首先使用人群是学校毕业后~~~~~~成家前的年轻人,这种人没有负担

年轻人有样无穷资本就是青春和精力,不怕输,大不了从头来过,白手再来,难道还会饿死?
就有人问了经商哪来的资金?那你错了,我并不是指大投资,可以是摆地摊之类的,那不需要什么资金,中国有多少富翁不是从地摊开始的呢?
还有人问万一失败了怎么办,那我告诉你失去的只是一点钱,得到的确实受用一辈子的经验,经商的人接触的人事最广,成长的也最快,乘着自己年轻,一大堆牵挂还没来前怎么不拼一拼呢?

一旦成功就是大老板,老总,总比给别人打工强
就算失败了也只是失去一点钱(对家庭来说并没什么大影响,因为投资并不大),但同时却得到了用失去的钱也买不回来的社会经验
不管怎么算都不亏,但要记住,只适合刚入社会到成家钱这个前提,这个时段的人不用为家庭烦恼,又最缺社会磨练
可谓一人吃饱,全家不饿,再怎么样也不怕输
作者: niuyibo    时间: 2006-12-16 09:03

我发表下看法
  我觉得我还是有些资格的
  我外公是某省级行政中心城市政府的秘书长,我父亲是处长,舅舅,舅妈,我母亲都是公务员。。。。。。公检法政都齐了
  现在的政府机关本来就不像想象中的那么好
  或许中南海的氛围会比较好一些
  LZ说的是对的,除了关于性骚扰那段我觉得不对
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2006-12-16 10:00

现在的一把手基本上都不具体操办、处理事,都是交给下面的相关负责人来处理的,所以说到合同之类的事,一般不会断然在宴席上就说签字的。。基本上都是要协调好了再签,领导都要做到心中有数了,才会动笔。。

生杀大权肯定是由领导自己把握,但是他也不是事必躬亲的,所以一些需要上报,请示,批示类的重要公文是需要领导自己亲自处理的,而有一些可以左右的事,不太重要的文件,完全可以授权秘书来处理。。  

现在机关要求的文凭几乎都在本科或以上了,本科毕业出来基本都23岁。。。再锻炼1,2年当个秘书还差不多,,,秘书最首要的工作就是要写得一手好公文,如果连发言稿的写不好的话,首先办公室主任这一关就PASS不能,,厅级一把手或者副部级一把手的秘书还不止一个,不同的秘书的工作也是不一样的。。。。

LZ不知道是哪一级的什么秘书啊????。
作者: Saviour°    时间: 2006-12-16 10:10

原帖由 梦想JJ比手长 于 2006-12-16 10:00 发表
现在的一把手基本上都不具体操办、处理事,都是交给下面的相关负责人来处理的,所以说到合同之类的事,一般不会断然在宴席上就说签字的。。基本上都是要协调好了再签,领导都要做到心中有数了,才会动笔。。

...

一个决策要想出个大纲就不是件容易的事了

你还想领导亲自去征兵?
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2006-12-16 10:18     标题: 回复 #30 Saviour° 的帖子

啥子 意思喔???
作者: Saviour°    时间: 2006-12-16 10:21

征兵是举个例而已

生活条件是好了,不过压力比一般人大

尤其在管理范围内出点什么事,最大的冤大头就是领导
作者: 梦想JJ比手长    时间: 2006-12-16 10:26

作者: OTL    时间: 2006-12-16 12:01

LZ没经历过其他就别在这里说了,你对比当私人老板的秘书和当政府领导的秘书,就知道自己是不是蜜罐了,才刚毕业就别下那么多定论
作者: c1010112110    时间: 2006-12-16 14:25

作者: 梦想JJ比手长    时间: 2006-12-16 15:03

哈哈,,我晓得LZ是谁了
作者: OTL    时间: 2006-12-16 15:15

受同样的气私人老板的秘书拿多少钱,收多少福利,你拿多少钱收多少福利
作者: niuyibo    时间: 2006-12-16 17:24

现在一些干部的素质也不高啊

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2