标题: 小时候我们用过的经典文具 [打印本页]

作者: 贝蒂    时间: 2006-12-9 15:26     标题: 小时候我们用过的经典文具

作者: uenuen    时间: 2006-12-9 15:27

我小时候时还有那长城牌的橡皮捏.............香到想吃下去...
作者: 木王云朱南    时间: 2006-12-9 15:28

作者: 新羽    时间: 2006-12-9 15:30

分大小2种..

我特别喜欢这个橡皮...很柔软...手感很好...我上课就在那里不停的撮啊撮...
作者: h3527426    时间: 2006-12-9 15:32

原帖由 新羽 于 2006-12-9 15:30 发表

分大小2种..

我特别喜欢这个橡皮...很柔软...手感很好...我上课就在那里不停的撮啊撮...

这些的确是很好使~而且又香~~唯一缺点就是图案容易掉色`
作者: 新羽    时间: 2006-12-9 15:34

原帖由 h3527426 于 2006-12-9 15:32 发表

这些的确是很好使~而且又香~~唯一缺点就是图案容易掉色`

对头,特别是把外面的塑料包装去掉后,放在铅笔盒子里...然后象我这样一个暑假书包都不动的人...一开学..就发现...橡皮粘在铅笔盒子上了...图案全COPY上去了
作者: 我本爱国    时间: 2006-12-9 15:37

好像還有分臭橡皮和香橡皮吧
香的可以擦鉛筆字..臭的擦鋼筆的
作者: 61932241    时间: 2006-12-9 15:38

憎恨啊.
如果没有那些东西
童年是多么的美好
作者: 新羽    时间: 2006-12-9 15:40

原帖由 我本爱国 于 2006-12-9 15:37 发表
好像還有分臭橡皮和香橡皮吧
香的可以擦鉛筆字..臭的擦鋼筆的

臭橡皮其实就是一快沙皮...我记得小学的时候在家写钢笔帖...然后找不到臭橡皮...就拿了快沙皮沙的..

P.S.香橡皮+口水也能擦钢笔的...
作者: こ鬼舞こ    时间: 2006-12-9 16:04

当时很想有一个自动铅笔盒

妈妈不给买  

遗憾
作者: 小小龙儿    时间: 2006-12-9 16:09

那个草莓橡皮一擦就黑。。
作者: ERUDA    时间: 2006-12-9 16:25

的确是全部都用过啊....怀念
被我破坏的最多的就是那种白色的橡皮了
2~3天捏坏一个[m_得意]
作者: h3527426    时间: 2006-12-9 16:28

原帖由 新羽 于 2006-12-9 15:34 发表

对头,特别是把外面的塑料包装去掉后,放在铅笔盒子里...然后象我这样一个暑假书包都不动的人...一开学..就发现...橡皮粘在铅笔盒子上了...图案全COPY上去了

哈哈..那时用的中华铅笔颜色都上去橡皮那了
作者: NEIBOY    时间: 2006-12-9 16:54

原帖由 uenuen 于 2006-12-9 15:27 发表
我小时候时还有那长城牌的橡皮捏.............香到想吃下去...

作者: 新垣结衣    时间: 2006-12-9 17:29

原帖由 新羽 于 2006-12-9 15:34 发表

看到个饿真有感触哈

作者: risoluto    时间: 2006-12-9 17:31

那长城牌的橡皮好苦啊
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-12-9 17:40

小学的时候很想要那个笔盒- -~
作者: 凹哟玛雅    时间: 2006-12-9 17:42

自动铅笔盒很有感触
作者: wowshell    时间: 2006-12-9 17:56

好像都用过,那个橡皮非常好用就是不耐用,用着用着就光了 上了高中就没用过铅笔盒和橡皮了,甚至到了大学连书包都消失了,文具这东西离我们越来越远了

作者: zhijie0046    时间: 2006-12-9 18:19

作者: 樱歌    时间: 2006-12-9 19:40

味道实在是太香甜了,还好,没有真的吃下去.那时候特别羡慕班上的几个同学,可以把橡皮用得很好,擦后形状好,图形还在,一块能够用到完全寿终正寝,一般就我来说,一块能用上一星期就不错了.....没用完前总是会断成2块上的.....然后就是接着碎成更多的小块......那时候还流行帮橡皮擦穿外衣,就是用纸包上,再在外面用透明胶纸包上,就好像一个只露出头的盒子一样.
作者: NEIBOY    时间: 2006-12-9 19:50

最喜欢用小刀去切....然后1/2   1/4   1/8   .....
作者: 刘大虾    时间: 2006-12-9 19:51

就那尺子我还有点印象
作者: 樱歌    时间: 2006-12-9 19:59

原帖由 NEIBOY 于 2006-12-9 19:50 发表
最喜欢用小刀去切....然后1/2   1/4   1/8   .....

对的对的,有的同学还用那个刻印章...小刀是那种很薄的,折叠的,很容易钝,很容易生锈,5毛钱一把的.除了刻橡皮擦以外,最重要的作用就是用来挖课桌上的楚河汉界,还有帮椅子刻名字.
作者: 789kokoko    时间: 2006-12-9 20:11

如今流行怀旧~~呵呵~~那个特别好使的橡皮怀念。。。现在几块钱一块的橡皮都没那好使。。。
作者: 越吻越→『伤心』    时间: 2006-12-9 20:17

那个白橡皮小时候一直有种冲动想吃了
作者: xxx612的老公    时间: 2006-12-9 20:45

真的是……好怀念啊!!
作者: 贝蒂    时间: 2006-12-9 20:51

发条青蛙

发条喷气飞船

喷火坦克  

魔方

铁皮玩具 飞机

铁皮玩具 机器人

火药小左轮

火柴枪

竹蜻蜓

玻璃 弹球

作者: 那年夏天38度    时间: 2006-12-9 20:58

后面的好象不是文具了吧
不过也喜欢

作者: 土豆烧牛肉    时间: 2006-12-9 21:49

那个草莓橡皮的叶子部分和下面的材料不一样哦 可以当橡皮泥玩
作者: danpio    时间: 2006-12-9 22:23

靠经典,好多都是小时候玩过的,啊呀真好玩,可惜现在都没啦
作者: 颓废de小猫    时间: 2006-12-10 00:40

小的时候上课在和同桌斗橡皮- - 赢了不少 给老师发现 拉出去面闭
作者: 芽芽    时间: 2006-12-10 10:45

那个自动文具盒,以前亲戚从北京来看我,带了个

6个按扭的,课间同学争相按。。。回来一看能出来的都出来了,我再一一复位,那个文具盒真没用多久~还是铁皮的耐用~

那个发条青蛙~好像玩过很多只-0-!
作者: EasonEVA1    时间: 2006-12-10 14:32

那個橡皮擦不錯的~
作者: 紫色邪魔    时间: 2006-12-10 15:13

好怀念啊!!!!!!!!!!!!!!那铅笔盒上课老在玩.那橡皮老是拿来闻!
作者: winne1985    时间: 2006-12-11 11:20

那个会弹的铅笔盒我记得上课一直按啊按的..后来老师去告状..我妈妈不让我用了..哭哭..

以前还有种橡皮不知道大家记得伐..粉红色的透明盒子盒子上有个蝴蝶结的,然后里面是一块好象糖糖一样的粉红底白色花的橡皮,奶油味道的..那个时候一直不舍得用啊..天天拿出来看看..闻闻..就好开心了..一直到有一天..橡皮不见了..继续哭哭..

哎..不过现在想想还是好怀念的..
作者: 小`破灭    时间: 2006-12-11 14:22

让我想到我的6面兽
都我妈不好 搬家的时候居然把它个忘记了
作者: *阳光战士*    时间: 2006-12-15 13:30

让记忆永远停在那一刻。
ps:总是走过了回头看才发现其中的绚烂。
作者: Josette    时间: 2006-12-16 16:10

呵呵 那第1个铅笔盒现在还在呢..。.小学2年纪的时候阿姨送我 妈妈一直不让用 说我用了上课就会按着玩就不认真听课了。..- - 然后就一直放着没用 现在还在抽屉了。..
作者: darknessxp    时间: 2006-12-16 20:43

都见过...基本上都接触过
作者: 耦愛苽苽    时间: 2006-12-20 19:19

感动4~~
作者: soulga    时间: 2006-12-20 21:04

铅笔盒现在还在老师那没换我呢
作者: 浆古恩    时间: 2006-12-20 21:31

原帖由 NEIBOY 于 2006-12-9 19:50 发表

hehe跟我一样的邪恶啊!!!邪恶的童年!!!怀念啊!!!
作者: bao1038170    时间: 2007-2-7 18:28

呵呵`貌似自己都用过啊```好怀念呢`
作者: 忧郁的土豆泥    时间: 2007-2-7 18:44

原帖由 winne1985 于 2006-12-11 11:20 发表
那个会弹的铅笔盒我记得上课一直按啊按的..后来老师去告状..我妈妈不让我用了..哭哭..

以前还有种橡皮不知道大家记得伐..粉红色的透明盒子盒子上有个蝴蝶结的,然后里面是一块好象糖糖一样的粉红底白色花的橡 ...

有好几种颜色的,淡淡的粉粉的~味道还很不错
8过,橡皮的结局就素那个1/2、1/4.........
盒子后来放那种香香的豆豆了,貌似有段日子也很流行的。
作者: YY精灵    时间: 2007-2-8 09:31

哈哈。这方块橡皮我喜欢的。0.3元小的。.0.5元中的   0.7元大的。哈哈!!
作者: 萢沫似水    时间: 2007-2-8 10:01

么事的时候我也喜欢切橡皮,切的很小,然后扔别人
另外还喜欢收集各种各样的橡皮,有些软软的而且特别香
但是好看的一般都不大好用,擦不干净
自动铅笔盒被我弄坏过好几个了.......搞破坏是我强项
作者: 尛ゞ寒~~    时间: 2007-2-9 15:58

建议楼主再贴点小时候吃过的零食就更好了.那样就齐了
作者: 秋妍    时间: 2007-2-9 16:36

好怀念阿  都用过

还有自动铅笔。。。最喜欢买那个了~~

那个草莓橡皮超级不好用  还是白的那个管用
我记得叫大雪糕
作者: 道德沦丧    时间: 2007-2-9 16:38

那个铅笔盒上的貌似像阿姆罗。。。
作者: 尛ゞ寒~~    时间: 2007-2-9 16:51

忽忽,刚忙好小时候吃过的零食贴,大家去看看,你们的吃过多少。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2