标题: 你是哪种天生恋旧狂 [打印本页]

作者: ☆゛冰ヽ﹏    时间: 2006-12-7 19:51     标题: 你是哪种天生恋旧狂

大家一定都有过这种经历,明明是准备把东西大肆清理一番腾出些空间的,可到最后,总是越收拾越乱,越收拾越多…总有太多我们舍不得的东西不愿丢掉,测试一下,看看你会是哪种天生恋旧狂呢?

1.你的外套多是哪种类型的?
• 柔软舒适的——2
• 硬朗有形的——3

2.在工作的时候,喜欢配什么样的音乐?
• 重金属的摇滚——3
• 悠扬的蓝调——4

3.偏爱红茶还是绿茶?
• 红茶——4
• 绿茶——5

4.喜欢使用可透支的信用卡吗?
• 喜欢——7
• 不喜欢——5

5.如果你很辛苦打工赚了10000元钱,你会怎么处理?
• 存起来——6
• 买股票投资——8

6.你看电视剧时很喜欢对电视剧的制作挑毛拣刺吗?
• 是的——8
• 不是——7

7.在小店买东西时,很会讲价的吗?
• 是的——9
• 不一定——13

8.对于别人送你的东西,你通常会怎样处理?
• 一直很细心的保管——9
• 时间一长或看腻了就会扔掉——10

9.曾经从头到尾看过《红楼梦》,而且看过之后深有感触?
• 是的——10
• 不是——11

10.一般情况下,等到学期末,你的课本是什么样的呢?
• 虽然旧了,但看上去还很平整——11
• 书页的边角已经被折得不成样子了——12

11.你是一个特别喜欢花钱买衣服的人吗?
• 是的——14
• 不是——12

12.你买东西中了奖,你会选择下面哪样奖品?
• 一个你常去的一家超市的价值1000元的购物券——14
• 一条原价1500元的黄金手链——13

13.你通常都如何处理那些暂时不用的东西?
• 分门别类的保管——16
• 随便的堆在一起——15

14.你买回来的零食,吃到一半就腻了,你会?
• 扔掉或干脆分给别人——15
• 留起来,等下次再吃——16

15.你日常使用的东西多是?
• 样式一般,但很实用的——16
• 不太实用,但外形很美观的——17

16.你写的字通常是什么样子的?
• 很整齐的——18
• 很潦草——17

17.你的东西总是坏的很快吗?
• 是的——A
• 不是——18

18.你会因为一场足球赛而哭吗?
• 会的——B
• 不会——C

A.惜钱型
  你要么是个超级拜金主义者,要么就是个锱铢必较的节俭之人。你对数字有天生的敏感,一向信奉“钱要花在刀刃上”的原则,很少会花发冤枉钱。虽然,你也因一时冲动买下了很多日后一定会后悔的东西,暗亏吃了不少,但不管怎样,明亏是一点不吃。
  所以,当你矛盾是否要扔掉某样东西时,第一反应一定是,“这可是我花了多少多少money买来的啊…真的要扔吗?”
  既然是花大价钱买来的,扔掉固然可惜,可留着也是白占地方,不如拿到拍拍网上去卖,赚了钱,又清理了东西,何乐而不为呢?

B.惜情型
  你善于观察生活,对生活中的任何点滴都会产生感触,会为落红伤感,为萌芽窃喜,是一个很有生活情趣的人。你心思细腻,连一些看似无关紧要的小事,都能长久地存在于你的记忆里。你对感情很重视,也懂得珍惜。
  凡是看来有纪念意义的东西,你都不舍得扔,因为你认为一件物品就是一段美好的回忆。你总是会想“这么有意义的东西,我怎么能仍呢?”
  生活不可以没有回忆,但是毕竟不能只活在回忆里,未来还有无限的可能性。留下记忆最深处的那几件物品,把空间留给未来。  

C.惜物型
  你是一个有长远眼光的人,凡是都会尽量往远里想,很会为将来打算。但是,你的性格太过谨小慎微,遇事不够果断,做起事来有些瞻前顾后。你对自己的东西总是爱惜有佳,通常都是在用过很久之后,却还像新的一样。
  你还喜欢收集杂物,例如买东西用过的包装袋啦,化妆品的盒子啦…你每看到一样东西,总是会想,“这可不能仍,留着以后还有用呢!”不过幸好你天生就很整洁,所以,再多的东西,也会被你收拾得井井有条。
  看来,想要靠自己的力量扩大空间是不大可能了,所以,只能求助于家人或信得过的密友帮你搞了。
作者: 花落知多少    时间: 2006-12-9 11:34

B.惜情型
  你善于观察生活,对生活中的任何点滴都会产生感触,会为落红伤感,为萌芽窃喜,是一个很有生活情趣的人。你心思细腻,连一些看似无关紧要的小事,都能长久地存在于你的记忆里。你对感情很重视,也懂得珍惜。
  凡是看来有纪念意义的东西,你都不舍得扔,因为你认为一件物品就是一段美好的回忆。你总是会想“这么有意义的东西,我怎么能仍呢?”
  生活不可以没有回忆,但是毕竟不能只活在回忆里,未来还有无限的可能性。留下记忆最深处的那几件物品,把空间留给未来。
作者: °○果果の洄噫○°    时间: 2006-12-10 12:07

C.惜物型
  你是一个有长远眼光的人,凡是都会尽量往远里想,很会为将来打算。但是,你的性格太过谨小慎微,遇事不够果断,做起事来有些瞻前顾后。你对自己的东西总是爱惜有佳,通常都是在用过很久之后,却还像新的一样。
  你还喜欢收集杂物,例如买东西用过的包装袋啦,化妆品的盒子啦…你每看到一样东西,总是会想,“这可不能仍,留着以后还有用呢!”不过幸好你天生就很整洁,所以,再多的东西,也会被你收拾得井井有条。
  看来,想要靠自己的力量扩大空间是不大可能了,所以,只能求助于家人或信得过的密友帮你搞了。
作者: 杨幸宁波段    时间: 2006-12-10 15:19

B.惜情型
作者: 勇气の翼    时间: 2006-12-10 17:45

C.惜物型
作者: i_icezjl    时间: 2006-12-10 18:29

你要么是个超级拜金主义者,要么就是个锱铢必较的节俭之人。你对数字有天生的敏感,一向信奉“钱要花在刀刃上”的原则,很少会花发冤枉钱。虽然,你也因一时冲动买下了很多日后一定会后悔的东西,暗亏吃了不少,但不管怎样,明亏是一点不吃。
  所以,当你矛盾是否要扔掉某样东西时,第一反应一定是,“这可是我花了多少多少money买来的啊…真的要扔吗?”
  既然是花大价钱买来的,扔掉固然可惜,可留着也是白占地方,不如拿到拍拍网上去卖,赚了钱,又清理了东西,何乐而不为呢?
作者: 玩子泡泡    时间: 2006-12-10 22:43

C.惜物型

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2