标题: [历史] 圣诞节活动任务!有兴趣的来看看!(基本完成) [打印本页]

作者: alxuz    时间: 2006-12-6 21:33     标题: 圣诞节活动任务!有兴趣的来看看!(基本完成)

懒得截图了。文字叙述。
1、圣诞哥布灵魔物蛋任务
任务过程:
(1)、姜饼城的玩具工厂入口附近与npc波伍对话;
(2)、首都教堂门口与一个新的npc对话得知要做一种净化药粉,材料为受损的钻石1个,圣水3个,红色和黄色魔力矿石各1个;
(3)、取得药粉后回到姜饼城,与npc波伍对话,npc会要求你拿一个抓其他魔物的道具跟他换圣诞哥布灵魔物蛋;任务结束
    任务好像每个人只能做一次,葛布灵蛋可以交易。

圣诞哥布灵吃雪勒结晶,装饰品暂时还不清楚。

2、送蛋糕任务
(1)、在姜饼城圣诞老人的房子外面有个卖火柴的女孩,与之对话,得知他哥哥生病了;
(2)、来到圣诞老人房内,右上角有一个躺在床上的青年,对话得知其生病了,没法完成打工即送蛋糕,要求玩家替他去工作;
(3)、圣诞树附近找到一个驯鹿npc与之对话,会要求你去送蛋糕;送蛋糕的四个npc和蛋糕依次为:
   圣诞树右上角  npc菲力司   雪奶油  
   教堂门口      npc那彼答   鲁道夫在花园
   圣诞树左边    npc乔伊     我的美丽女孩圣诞老人
   圣诞树右下角  npc诺尔     响叮当音乐
(4)、送完4个蛋糕再跟驯鹿说话,回到圣诞老人房内与年轻人对话,要求你帮他准备3个彩色袜子,1个姜饼,任意娃娃1个,收集完会送你礼物+圣诞节蛋糕+饼干袋子等;然后再出门与门口的小女孩对话,拿一个万能药与她交换,会得到圣诞衣服道具,使用后维持10分钟。

任务可以重复做,后来又重复做了3次任务,使用的娃娃和送的东西分别为:
第一次:苍蝇娃娃:7个圣诞节蛋糕+1个饼干袋子
  黑猫娃娃:3个芝士+7个圣诞节蛋糕+3个饼干袋子
俄塞里斯娃娃:天地树果实+7个圣诞节蛋糕+5个饼干袋子  
巴风特娃娃:天地树果实+7个圣诞节蛋糕+5个饼干袋子
大概可以推测:使用的娃娃越好,送的东西越好。

3、路易士 圣诞帽
在圣诞老人的房间里,圣诞老人左边有一个女npc可以帮你制作——路易士 圣诞帽
材料为:圣诞帽1个,幸运珠链1个(首都有的买),圣水10个,仙人掌刺1个。

路易士 圣诞帽
由被拒绝无聊又平凡的艺术家'路易士 金'的手里重获新生的圣诞帽,
遭受伤害时会有5%机率对自己施展天使之赐福 10级 或治愈术 3级,
有1%的机率在魔物死亡时会掉落圣诞哥布灵的认养宠物物品。
2007年 1月 3日时全部删除
系列 : 头盔 防御 : 2
位置 : 上面 重量 : 10
装备 : 所有职业都可以装备

4、鲁道夫 麋鹿鼻
在圣诞老人的房间里,圣诞老人左边有一个驯鹿npc可以帮你制作——鲁道夫 麋鹿鼻
材料为:小丑鼻子1个,受损的钻石2个,星星的粉末1个,

鲁道夫 麋鹿鼻
模仿麋鹿散光的鼻子而作的鹿的鼻子 。
散发亮丽而温暖的光。
对黑暗的耐性30%。
怪物死亡时以一定机率掉落饼干袋子
系列 : 头盔 防御 : 0
位置 : 下端 重量 : 10
图片来了

5、送礼物任务
(1)、与首都中间向上的圣诞老人对话,选第一个选项,会你戴着路易士 圣诞帽+白胡子 ,去姜饼城给卖火柴的小女孩(即圣诞老人房子门口的那个npc),
(2)、装备好路易士 圣诞帽+白胡子于小女孩对话,
(3)、找首都的圣诞老人回任务,会得到一个礼物。
任务可以重复做,我第一次拿了一个天地树芽,第二次是蜂胶。。。

6、放怪任务
引用楼下的一部分。做完了剩下的部分
  圣诞节放怪任务(我们是无敌的单身部队)
(1)去年的5个NPC还在.在首都中上那里跟尹朱欧对话后,
(2)跟下面的白色字条对话,
(3)然后去普隆德拉精炼所后面找快乐玛莉,
(4)之后去骑士团外面找克莉丝,
(5)再去南门里上去点找麻丝,
(6)西门卡普拉旁找伊班特.
(7)把他们的话连起来后,依据提示在西门外上去点的庭园找到纸条,对话后要你带5个吗哪树枝,5个原木块,1个枯树枝

(8)最后在如下的地点能找到最后的npc,对话完后会在这张地图放出带有自己名字的怪物,怪物有圣诞哥布灵,圣诞南瓜先生,兽人战士等。

到此,圣诞节任务基本完成了。

作者: 艾丝梅拉达    时间: 2006-12-6 21:39

那只东西...有点丑
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-12-6 21:40

圣诞BL以前不能抓的?
作者: OTL    时间: 2006-12-6 21:42

这东西丑....
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-12-6 21:43

又是商机了,不过小巴也近乎绝版了,也没见什么人收
作者: OTL    时间: 2006-12-6 21:51

原帖由 一樹梨花壓海棠 于 2006-12-6 21:43 发表
又是商机了,不过小巴也近乎绝版了,也没见什么人收

这是SDGBL...不是SDBL...
作者: geeseno1    时间: 2006-12-6 21:51

偷工减料,哥布林弄个波利图
作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-12-6 22:01

原帖由 OTL 于 2006-12-6 21:51 发表

这是SDGBL...不是SDBL...

恩,刚才看见了,不想编辑,又让你借机多灌了一帖
作者: 小福    时间: 2006-12-7 01:48

彩色袜子是银月魔女掉的那个吧?还要去死城收集......

今年的圣诞节放怪任务(我们是无敌的单身部队)
  去年的5个NPC还在.在首都中上那里跟尹朱欧对话后,跟下面的白色字条对话,然后去普隆德拉精炼所后面找快乐玛莉,之后去骑士团外面找克莉丝,再去南门里上去点找麻丝,西门卡普拉旁找伊班特.把他们的话连起来后,依据提示在西门外上去点的庭园找到纸条,对话后要你带5个吗哪树枝,5个原木块,1个枯树枝,我做到这里没材料放弃了.

鲁道夫麋鹿鼻
模仿麋鹿散光的鼻子而作的鹿的鼻子 。
散发亮丽而温暖的光。
对黑暗的耐性30%。
怪物死亡时以一定机率掉落饼干袋子
系列 : 头盔 防御 : 0
位置 : 下端 重量 : 10
找圣诞老人家里的罗伯特 梅伊制作
材料: 小丑鼻子1个+受损的钻石2个+星星的粉末1个

作者: a1838210    时间: 2006-12-7 07:09

作者: 我爱题问题    时间: 2006-12-7 09:47

什么时候开始?官网还没发布活动内容
作者: 凤凰倾城    时间: 2006-12-7 10:18

是不是跟"南瓜帽"一样,活动结束后特殊效果就没了????

可惜我的+10南瓜帽子!
作者: 出云隐者    时间: 2006-12-7 10:23

GBL呀……

抓只取名喜欢睡觉。
作者: rantakeshi    时间: 2006-12-7 10:36

不知道有没有经验双倍......
作者: 恶→莉莉丝    时间: 2006-12-7 11:14

关于圣诞GBL的新动作

更多请看
http://ro.945.com.cn/Article/Class1/Class22/200611/2302.html

我承认我是来做广告的
作者: 猫邪    时间: 2006-12-7 11:21

我存了一年的破洞袜子......................
作者: 就素那浮云    时间: 2006-12-7 12:03

一直搞不明白 鹿鼻为什么是下端的装饰品..
作者: dg9527    时间: 2006-12-7 12:08

多是什么怪呢?能打什么东西来!请详解
作者: DallyZ    时间: 2006-12-7 12:13     标题: 今年的路易士 圣诞帽和去年的不同

由被拒绝无聊又平凡的艺术家'路易士 金'的手里重获新生的圣诞帽,
遭受伤害时会有5%机率对自己施展天使之赐福 10级 或治愈术 3级,
2007年 1月 3日时全部删除
系列 : 头盔 防御 : 2
位置 : 上面 重量 : 10
作者: OTL    时间: 2006-12-7 12:13

好吧...今晚没多少事的话就把任务都搞好去...
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-7 12:35

今天好像普通服也更新了这个相关文件。
作者: 我爱题问题    时间: 2006-12-7 12:37

今天更新这些任务了?
作者: OTL    时间: 2006-12-7 12:41

忙死了么空做任务...昨晚猪V猪又不好缺席...

打一个类似天使彩蛋的东西会掉ALL+3的过期周年帽...除了0防外其实挺不错的..

作者: 一樹梨花壓海棠    时间: 2006-12-7 12:44

原帖由 出云隐者 于 2006-12-7 10:23 发表
GBL呀……

抓只取名喜欢睡觉。

你的头我喜欢
哎呀~睡过头了啦。。。。
作者: OTL    时间: 2006-12-7 13:01

原帖由 DallyZ 于 2006-12-7 12:13 发表
2007年 1月 3日 ...

不删掉的话绝对是JP中的JP啊...10天赐....而且是5%...
作者: mijndoris    时间: 2006-12-7 15:11

请问,圣诞老人的家在哪里啊?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-7 15:14

原帖由 mijndoris 于 2006-12-7 15:11 发表
请问,圣诞老人的家在哪里啊?

当然在圣诞村。
作者: mijndoris    时间: 2006-12-7 16:47

这些任务现在还做不了哦
作者: mijndoris    时间: 2006-12-7 16:50

这些任务现在还做不了哦
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-12-7 16:55

现在是圣诞节吗?
作者: nd_newzy    时间: 2006-12-7 17:05

圣诞GBL蛋过了活动期间后会消失吗?
作者: DallyZ    时间: 2006-12-7 17:32

我做送蛋糕任务,到最后和女孩对话竟然向我要万能药,不给她,她就不给我变换装
作者: hef8010    时间: 2006-12-7 20:51

5、送礼物任务
(1)、与首都中间向上的圣诞老人对话,选第一个选项,会你戴着路易士 圣诞帽+白胡子 ,去姜饼城给卖火柴的小女孩(即圣诞老人房子门口的那个npc),
任务可以重复做,我第一次拿了一个天地树芽,第二次是蜂胶。。。

可以重复做不是可以多弄点树芽了么
作者: konoyoko    时间: 2006-12-7 21:53

免费服务器的可以开始咯
作者: OTL    时间: 2006-12-8 13:21

谢谢LZ了,星期六应该有时间可以做了,以后咬个新东西就可以掉落饼干袋子了,不错

PS.图都看不到...

作者: 看客    时间: 2006-12-8 17:29

原帖由 hef8010 于 2006-12-7 20:51 发表

可以重复做不是可以多弄点树芽了么

如果是蜂胶的话,路费都不够...
作者: likjhgfdsa    时间: 2006-12-8 17:37

圣诞节蛋糕和蛋糕有什么不同???
作者: 看客    时间: 2006-12-8 21:42

5、送礼物任务
任务可以重复做,我第一次拿了一个天地树芽,第二次是蜂胶。。
============
这个任务的小女孩在哪?
怎么npc说是yuno
作者: alxuz    时间: 2006-12-9 00:55

我接了2次任务都是送给姜饼城的npc利希泰,而且这个npc就只出现在姜饼城吧。
我估计这个任务做多了,肯定不会送好的东西了,也就第一次好点。
作者: alxuz    时间: 2006-12-9 00:56

原帖由 likjhgfdsa 于 2006-12-8 17:37 发表
圣诞节蛋糕和蛋糕有什么不同???

圣诞节蛋糕和小蛋糕差不多,只是多了使用后会自动使用圣母之颂歌3级。
作者: alxuz    时间: 2006-12-9 00:58

原帖由 OTL 于 2006-12-8 13:21 发表
谢谢LZ了,星期六应该有时间可以做了,以后咬个新东西就可以掉落饼干袋子了,不错

PS.图都看不到...

图没有问题,可以看到的。
ps:给你留了一个2D言灵,星期六密你。
作者: 卍亽藍仒卐    时间: 2006-12-9 01:07

原帖由 geeseno1 于 2006-12-6 21:51 发表

以往的活动一贯如此
作者: 看客    时间: 2006-12-9 01:37

原帖由 alxuz 于 2006-12-9 00:55 发表
我接了2次任务都是送给姜饼城的npc利希泰,而且这个npc就只出现在姜饼城吧。
我估计这个任务做多了,肯定不会送好的东西了,也就第一次好点。

我接到的是送个yuno的一个小姑娘...
作者: alxuz    时间: 2006-12-9 11:18

那可能你运气比较好吧
yuno不知道该送哪里。
作者: alxuz    时间: 2006-12-9 11:20

原帖由 geeseno1 于 2006-12-6 21:51 发表

不是SD偷工减料,我因为我打得旧补丁原因,后来更新后又重新截了图。
作者: 天才球    时间: 2006-12-11 13:32

沉下去了 我都看不到了~!顶一下
作者: 不给糖就捣乱    时间: 2006-12-19 13:47

星期四收费服就更新了...上去看看
作者: 夜の超人    时间: 2006-12-19 20:09

元老我又回来了
作者: 回忆过去的RO    时间: 2006-12-19 20:36

彩色袜子是不是银月魔女出的?NPC没卖吧。
作者: らёгαρん    时间: 2006-12-19 23:05

原帖由 看客 于 2006-12-8 21:42 发表
5、送礼物任务
(2)、装备好路易士 圣诞帽+白胡子于小女 ...

话说这个我知道.
作者: らёгαρん    时间: 2006-12-21 12:59

没办法...
头球攻门.

圣诞任务流程和相应讨论/提问请集合这里
作者: ′.幻浅丶    时间: 2006-12-21 15:07

支持.不要沉了!!.
作者: lulu.    时间: 2006-12-21 16:01

顶起来
作者: sasaxxxx    时间: 2006-12-21 16:27

做GBL的NPC在哪。。能发个图伐
作者: 不给糖就捣乱    时间: 2006-12-21 17:07

在进入玩具工厂的门口
ps:万能药水没卖得吧?
作者: 看客    时间: 2006-12-21 21:05

原帖由 らёгαρん 于 2006-12-19 23:05 发表

话说这个我知道.

我也知道了,一共3个城3个坐标,可以无限作
我怕有人会用作邪恶目的
作者: 陈波    时间: 2006-12-21 21:17

那个天使彩蛋分布规律是什么啊
作者: alxuz    时间: 2006-12-21 22:17

天使彩蛋好像到处都有。
作者: alxuz    时间: 2006-12-21 22:19

万能药好像是没得买,记得以前好像是可以买到的。
我是打海豹宝宝收集的。
作者: 小福    时间: 2006-12-22 08:19

话说,天使彩蛋掉东西的几率还真高,一喷就是好几个......
邪恶地发现各城卡普拉旁边站了不少因为周年帽子捡的太多而导致爆仓发呆的机器人。
作者: OTL    时间: 2006-12-22 11:58

wahaha,自己删掉

作者: redcomet    时间: 2006-12-22 12:08

幫發禮物的共有5個地方隨機抽,想用來洗東西的,我想不用打這主意了,好一點的就天牙,餅乾袋,機率又小,我用了個傳機,加上自己本身武僧,2隻人物都用蜂墨傳,0消耗,我測試做了很久,感覺是在浪費時間,不如去做聖誕村那麼任務
1   薑餅城的「利希泰」 (xmas)138,233
2    迷藏森林的 「安芝」(prt_fild01) 140,362
3    斐楊的 「蕾依希」(payon)243,282
4    朱諾的「米希樂」(yuno) 104,186
5    沉船的「迪馬利」(alb2trea) 109,99
作者: freelight    时间: 2006-12-22 22:57

礼盒我开到最好的东西是3克拉钻石和SBL卡,不知道大家开到了什么.
随便问个问题,彩色袜子能用破洞的袜子代替吗?有人试过没

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2