标题: 全世界最流行的电脑游戏 [打印本页]

作者: kimen    时间: 2006-12-3 01:58     标题: 全世界最流行的电脑游戏

原载《家用电脑与游戏机》

作者:马伯庸

全世界最好玩的电脑游戏是什么?

一千个人也许有一千个答案。

而全世界最流行的电脑游戏是什么?

这个问题的答案却只有几个备选。

电脑游戏的玩家当然多是年轻人,这一点无庸置疑。但是,电脑游戏的玩家却并非只有年轻人。

在这个世界上的一些角落里,还存在着这样一些游戏:它们是这世界上最为矛盾的存在,浸满了自然辨证法的色彩。这些游戏极少为游戏界主流关注,却无处不在;这些游戏很少被人提及,却经久不衰;这些游戏从未做过什么宣传、没有职业联赛、没有专属论坛,却拥有最庞大且最忠诚的玩家群体。就如同广袤平原的茵茵青草,默默地滋养着芸芸众生,但毫不显山露水,总在不经意间渗入生活的每一处细节。

它的名字如同游戏本身一样俭朴,用火与雷电镌刻在花岗岩上,只是简简单单的两个字:挖雷。

只要有办公室的地方,就会有电脑;只要装了WINDOWS系统的电脑,就会有挖雷。可想而知,挖雷在全世界的流行范围有多么的广泛。这是任何一款游戏所不能望其项背的。

而挖雷的中坚玩家,则是被称为“办公室大妈”的神奇群体。她们对挖雷的痴迷,不逊于任何一个职业玩家;而她们的挖雷水平,也足以令任何一个人汗颜。

OL们来说,那些游戏太过复杂,远远超越了她们的理解能力与审美观;与之相反,挖雷是WINDOWS自带游戏,它十分简单,而且十分有趣,可以无限重复。因此它们是大妈们在电脑游戏方面唯一的选择。

办公室大妈们通常不缺时间,她们缺的只是消磨时间的方式。一个工作日是八小时,一星期就是四十小时,大妈们用三分之一的时间工作,三分之一的时间织毛衣传闲话,还有三分之一的时间用来百无聊赖地用电脑挖雷——在她们眼中,这是电脑除了打字以外唯一的功能
作者: 〖死灵〗    时间: 2006-12-3 07:11

广告?
作者: kamenbz    时间: 2006-12-3 13:34

原帖由 〖死灵〗 于 2006-12-3 07:11 发表
广告?

推广挖雷ONLINE
作者: 与星独白    时间: 2006-12-3 13:43

我就知道
作者: kisa    时间: 2006-12-3 14:13

挖雷也叫掃雷吧
我初級最快  7秒
中級50秒
高級還不行,超過兩分鐘
誰知道更快的方法就告訴我,
作者: 酷の白    时间: 2006-12-3 15:04

我喜欢 扫雷的说。.8过玩的不怎么好....
作者: 小猫猫    时间: 2006-12-3 15:48

玩刷新
作者: 热血kangta    时间: 2006-12-3 15:55

现在流行单机的连连看...我们这写字楼里上万台电脑每台电脑必备...到我爸厂里逛我爸厂也这样...去出差人家那也是这样...一般连连看3.5的比较多...
作者: 无册那    时间: 2006-12-3 15:56

ZUMA
哈哈,还有泡泡也要会哦
作者: 热血kangta    时间: 2006-12-3 15:58

原帖由 无册那 于 2006-12-3 15:56 发表
ZUMA
哈哈,还有泡泡也要会哦

那个不实际....的确经典...但在办公室真正意义上能消磨时间的非连连看莫属了...最近上班我每天6小时连连看...一直连到坐电脑前睡着口水直往电脑桌上流额程度...
作者: 无册那    时间: 2006-12-3 16:04

原帖由 热血kangta 于 2006-12-3 15:58 发表

那个不实际....的确经典...但在办公室真正意义上能消磨时间的非连连看莫属了...最近上班我每天6小时连连看...一直连到坐电脑前睡着口水直往电脑桌上流额程度...

还好啊,上班我和同事联机对战泡泡龙
作者: 热血kangta    时间: 2006-12-3 16:06

原帖由 无册那 于 2006-12-3 16:04 发表

还好啊,上班我和同事联机对战泡泡龙

一般来还是不怎么现实...因为联机的东西不好暂停了什么...老板突然冒个泡出来那就完蛋了...所以单机连连看现在最受欢迎额...
作者: 无册那    时间: 2006-12-3 16:18

这个位置很关键,我的位置太差只能玩玩小游戏
我楼上的同事天天魔兽,CS,暗黑
娘的
作者: 酷の白    时间: 2006-12-3 16:19

...
作者: 热血kangta    时间: 2006-12-3 16:27

原帖由 无册那 于 2006-12-3 16:18 发表
这个位置很关键,我的位置太差只能玩玩小游戏
我楼上的同事天天魔兽,CS,暗黑
娘的

我有时候电脑被抢...我就带自己的本本去玩...在办公室里打3国无双4和实况足球...然后声音开额老大...弄到后来老板也在我旁边看着边玩...用实况足球诱惑老板...这是诱敌策略...
作者: 酷の白    时间: 2006-12-3 16:29

如果老板是个 古板的 家伙。.那你就要被 鱿鱼了
作者: 热血kangta    时间: 2006-12-3 16:37

原帖由 酷の白 于 2006-12-3 16:29 发表
如果老板是个 古板的 家伙。.那你就要被 鱿鱼了

不会...因为我了解我们老板...自己也在那连连看呢...就是我老板抢了我的电脑...害我没法连连看...气啊..
作者: 酷の白    时间: 2006-12-3 16:39

这样哪....看来你的工作很轻松的样子呢
作者: 热血kangta    时间: 2006-12-3 16:42

原帖由 酷の白 于 2006-12-3 16:39 发表
这样哪....看来你的工作很轻松的样子呢

呵呵...一般拉...主要是最近都空...老板也是...而且都不急...亏不了...都在一起混...偶尔我跑去银行做做汇票...
作者: 酷の白    时间: 2006-12-3 16:51

T_T 羡慕
作者: 骗吃骗喝骗抚摸    时间: 2006-12-3 17:25

我不会这个游戏
作者: 酷の白    时间: 2006-12-3 17:32

........看出来了
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2006-12-4 09:04

扫雷实在是经典
作者: 流泪的稻草人    时间: 2006-12-4 18:49

windows纸牌好玩~
作者: 宇宙の主宰者    时间: 2006-12-4 18:59

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-12-4 19:01

没怎么玩过
作者: 黑翼の天使    时间: 2006-12-4 23:21

玩我的电脑
作者: 酷の白    时间: 2006-12-4 23:21

删注册表才好玩类...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2