标题: Vitas·[拉美摩尔的露契亚] [打印本页]

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-11-21 18:33     标题: Vitas·[拉美摩尔的露契亚]

Flash: http://youtube.51space.com.cn/flash/vcastr.swf?vcastr_file=http://youtube.51space.com.cn/uploadfiles/videos/36/20061117083802/fvVes8Hpq2IK.flv&vcastr_title=&showMovieInfo=0

意大利语歌词:
Il dolce suono
Mi colpi di sua voce!..ah, quella voce...
M'e qui nel cor discesa
Edgardo! lo ti son resa
Edgardo! ah Edgardo mio!
Si, ti son resa!
Fugiti io son da' tuoi nemici

中译歌词:
这甜美的声音,
我听见了他的声音!那音调,
深深的镶如我心!
埃德加! 我再次地被你俘虏;
埃德加! 啊! 我的埃德加!
是的, 我再次地被你俘虏!
我从你的劲敌那儿争脱了...

整个MV充斥着华丽的维多利亚风格。

巨大的水晶吊灯,黑色镂空的雕花窗扇,华丽装饰的圆形天顶,身着晚礼服的贵族们静坐在他们的豪华包厢里……

指挥示意演奏开始,黑色小提琴奏出急促的旋律,沉重的布幕缓缓升起,VITAS穿着华丽的黑色礼服,与手持16世纪末意大利小提琴的双人组合“vibracia”出现在哈合凉茨基剧院的舞台上。

此时的哈合凉茨基剧院宛若18世纪的“拉·丝加拉”(La Sсala歌剧院:坐落于意大利米兰,建于1776-1778年,是享有盛誉的世界歌剧艺术中心)。

演唱开始,绚丽复杂的咏叹调从歌者唇齿间滑出,那歌声与莫扎特等著名作曲家曾赞叹过的已经消逝了的阉伶歌唱家的“天籁”是何等的相似!

歌者全情投入,灰绿色的眸子闪着魅惑的光彩,清澈的歌声另人迷醉。

音乐的节奏突然加强,曲调变得有些诡异。场景变幻致18世纪布满尘灰和蜘蛛网的晦暗的古堡中。VITAS与vibracia组合的着装也随之更换。照明的不再是明亮的水晶吊灯,而是昏暗闪动的蜡烛光。

生了锈的金属栅栏,看不清外面的玻璃窗户,古怪诡异的面具……

VITAS的歌声如行云流水般在高与低之间滑动,独特、饱满、有力,穿透了整个空间甚至时间,那些古老的传说在歌声中纷至沓来。

蜡烛熄灭,古堡里代表黑暗和邪恶的东西在不断的涌动:移动的白色雕塑,从镜子里出来的衣着酷似蜘蛛的女郎,以及镂空窗户后面颤动的“怪物”……

然而一些美好的事物(小提琴声与歌声)压制了它们,代表美好的红色花瓣装饰了古堡的各个角落。

穿插运用的蒙太奇将画面转向灯火通明的剧场舞台,此时歌者的演唱达到了顶峰,高贵的听众们起立为歌者精湛的技艺喝彩。

邪恶的东西在歌声中老去,最终化为尘土,歌者的演唱结束,舞台的布幕在听众的掌声中重新拉下,歌声却萦饶在剧场与人们的脑海里……

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-11-21 18:37

不会发视频,哪个会的帮下吧
作者: ~小恶魔~    时间: 2006-11-21 22:06

太喜欢了
作者: 无册那    时间: 2006-11-21 22:08

真妖
作者: 流白    时间: 2006-11-21 22:21

[m_装可怜] 忒喜欢鸟。。VITAS。。为啥不是英文的。。听8懂。。。
作者: 水水牛    时间: 2006-11-21 22:23

Vitas -《微笑吧!》
1. Улыбнись! / 微笑吧!
2. Блаженный гуру / 圣徒
3. Восковые фигуры / 蜡像
4. Плачет чужая тоска / 别人的忧愁在哭泣
5. Аве Мария! / 万福玛丽亚
6. Холодный мир / 寒冷的世界
7. Остров затонувших кораблей / 沉船岛
8. Фантастические сны / 幻想的梦
9. Goodbye / 再见
10. Счастье / 幸福
11. Отцвели хризантемы / 菊花谢了
12. Дождь в Тбилиси / 第比利斯的雨
13. Слепой художник / 盲眼的艺术家
14. Милая музыка / 亲爱的(温柔的)音乐
15. Белоруссия / 白俄罗斯
16. До свидания / 再见
Vitas -《妈妈》
1. Звезда / 星星
2. Мама / 妈妈
3. Лист осенний / 秋天的叶子
4. Через годы / 多年以后
5. Птицы улетели / 鸟儿飞走了
6. Посвящение / 奉献
7. Звездная река / 星河
8. Боже, как я люблю /天啊,我多么地爱
9. Косички / 小发辫
10. Даже звезды покажутся письмами (Бессонница)
/ 甚至星星也显出了书信的样子Even stars show letters(失眠)
11. Инопланетный друг / 外星朋友
12. Лист осенний (remix) / 秋天的叶子
13. Подожди немного / 稍候
Vitas -《永恒的吻》
1、永恒的吻
2、你去哪里,我去哪里
3、不要安静的如此响亮
4、不幸的
5、黑夜一半,白天一半
6、心跳
7、汗衫短裤
8、咒语
9、首都街
10、我相信爱
11、因特网心情
Vitas -《哲学的思考》
1. Мечты / 幻想
2. 7 элемент / 第7元素
3. Опера 2 Прелюдия / 歌剧2
4. Прелюдия/序曲
5. Карлсон / 卡尔松
6. Опера 1 (asian vers.) / 歌剧1
7. День рождения моей смерти / 我的死亡的生日
8. Душа / 灵魂
9. Тело / 身体
10. Старый граммофон / 老唱机
11. Цирк / 马戏团
12. Опера #1 (euro version) / 歌剧1
13. День рождения моей смерти (remix) / 我的死亡的

有人需要我会提供-0-

作者: 热血kangta    时间: 2006-11-21 22:35

额...好强额....
作者: 无册那    时间: 2006-11-21 22:46

opera2
很好听
作者: ayamain    时间: 2006-11-22 00:49

吓到啦~~
作者: 戒烟的男人    时间: 2006-11-22 08:33

只是说一个字↓

很强
作者: wring    时间: 2006-11-22 10:26

6. Посвящение / 奉献
这首的最后一段是真的强。。。
作者: 黑龍    时间: 2006-11-22 10:34

要顶的。。。V
作者: 木王云朱南    时间: 2006-11-22 10:41

作者: OTL    时间: 2006-11-22 13:56

郁闷了...下了3秒后卡住,然后不停重复那3秒...重开都没用...

谁有其他网址可以发发,看了3秒觉得很值得期待
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-11-23 11:10

呃,看来喜欢的人不少
作者: yujiagiggs    时间: 2006-11-23 12:23

有下载地址吗?我看不了 不知道什么东西
作者: 叶子青青    时间: 2006-11-23 12:26

看了,挺不錯的~~

只是聽不懂他在唱什麽而已

嘿嘿~~!
作者: NEIBOY    时间: 2006-11-23 12:34

同样是人,差别真大
作者: yujiagiggs    时间: 2006-11-23 12:38

原帖由 NEIBOY 于 2006-11-23 12:34 发表
  同样是人,差别真大

作者: 天际小白    时间: 2006-11-23 15:44     标题: 回复 #1 聪明的小笨蛋 的帖子

膜拜个!太强了!
这个首应该是翻唱(第五元素)里面的那首!
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-11-23 15:56

这首歌出自歌剧lucia di lammermoor,翻译成中文就是《拉美莫尔的露琪亚》是19世纪意大利作曲家多尼采蒂的作品,VITAS演唱的这段叫做《香烛已燃起》,相信看过电影<第五元素>的朋友不会陌生,电影里那位蓝色外星人唱的《拉美莫尔的露琪亚》是用电脑合成的,它是世界公认的高难度歌剧,是众多女高音歌唱家的试金石。 期盼了好几个月之后,VITAS再一次让我惊奇,浓重的复古风味,加入的流行元素又是那么自然,他是在演绎自己《拉美莫尔的露琪亚》,而不是传统意义上的歌剧,而且我发现,VITAS现在的共鸣腔比以前浑厚了很多,他的气息比几年前强了很多,真是用功的孩子啊! 那段<香烛已燃起>简直是天籁~~以前听过米良等假声男高音唱过<香烛已燃起>,但感觉总缺少了点什么,如今VITAS的咏唱终于让我知道了VITAS吸引人的地方,激情吗? 亦或是,也许会有人说他把跳音简化,但是原曲中难度最高的是从低音到高音的回转,VITAS把那段从低到高的音唱了两次,而原版的第五元素的那段音是由一个男中音和一个女高音分开唱,再用电脑合成的由此说来,VITAS真的算是非常厉害了,如果说歌剧原版给我的感觉是巴洛克风格,那么VITAS版本的感觉就是略带霸气的新古典主义风格,虽然新古典在做工上没有巴洛克的细节复杂,但毕竟新古典更接近我们的年代不是吗?
作者: 天际小白    时间: 2006-11-23 16:02

最可惜的是没有象第五元素最后那最后的女神之舞那段啊!那段超赞的说!
作者: 天际小白    时间: 2006-11-23 16:05

看着他的眼睛实在受不了!好象魂都要被勾了!
作者: yxlwlls    时间: 2006-11-23 16:22

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-11-23 23:03

Flash: http://youtube.51space.com.cn/flash/vcastr.swf?vcastr_file=http://youtube.51space.com.cn/uploadfiles/videos/36/20061012200856/p5eoteYqmM8r.flv&vcastr_title=&showMovieInfo=0

鹤泣的现场,这个也很不错滴说
作者: mbzero    时间: 2006-11-24 15:32

Vitas·[拉美摩尔的露契亚]
有没MP3下载啊
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2006-11-24 18:58

这才是真正最妖媚的男人

比那个高丽整出来的XXJ好太多了~
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-11-24 19:08

原帖由 yujiagiggs 于 2006-11-23 12:23 发表
有下载地址吗?我看不了 不知道什么东西

http://youtube.51space.com.cn/up ... 02/fvVes8Hpq2IK.flv
作者: 傻傻dē.發呆    时间: 2006-11-24 19:33

啊15楼跟我一样的签名郁闷哦.......
作者: 无册那    时间: 2006-11-24 19:36

求这个的MP3下载
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-11-24 19:46

原帖由 无册那 于 2006-11-24 19:36 发表
求这个的MP3下载

http://grm.cdn.hinet.net/xuite/7 ... 7957714/7957714.mp3
请右键目标另存为...

作者: OTL    时间: 2006-11-25 04:08

为啥你提供的连接无论在电信网通都那么慢....
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-11-25 08:09

不会吧?我下的时候很快的啊。。。
作者: mbzero    时间: 2006-11-27 16:01

实在是好听内~~自己也搜了几个大家看看
http://vitas.com.ru/video/vitas_opera2.avi
http://vitas.com.ru/video/vitas_zvezda.avi(超级喜欢)
作者: mbzero    时间: 2006-11-28 14:18

好东西不好沉咯
作者: zancoo    时间: 2006-11-28 14:29

....这个是人类么
作者: mbzero    时间: 2006-11-29 15:06

楼主问下
鹤泣的现场   这首歌是他那个专集中的啊
不是现场版版的视频有没
作者: Mid_night女人    时间: 2006-12-1 10:19

上次听他唱vitas 是光头`~`
感觉他的声音不属于人类
让我想到天国
作者: 残寒落叶    时间: 2006-12-1 12:20

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-12-1 20:08

原帖由 mbzero 于 2006-11-29 15:06 发表
楼主问下
鹤泣的现场   这首歌是他那个专集中的啊
不是现场版版的视频有没

不是现场版的MV貌似是没有的...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2