标题: 有计算机专业的高手吗?麻烦进来做几道数据结构的题目。 [打印本页]

作者: ayamain    时间: 2006-11-14 18:09     标题: 有计算机专业的高手吗?麻烦进来做几道数据结构的题目。

1。编写程序:用牛顿迭代法求方程                                   f(x)=2x的3次方减4x的平方加3x减6=0 在1。5附近的根(精确到10的负6次方)。PS:不知道次方怎么打,汗。
2。验证哥德巴赫猜想:任何一个偶数均可以表示成2个素数之和。
3。假设系数矩阵A和B均以三元组顺序作为存储结构。试写出满足以下条件的矩阵相加的算法:假设三元顺序表A的空间足够大,将B矩阵加到A上,不增加A,B之外的附加空间,你的算法能否达到O(m+n)的时间复杂度?其中m和n 分别为A和B中的非零元的数目。
4。若矩阵Am*n(就是m*n矩阵)中的某个元素aij(i,j是下标)为第i行中的最小值,同时为第j列中的最大值,则称次元素为该矩阵的一个马鞍点。假设以二维数组存储矩阵Am*n,试设计算法求出该矩阵中的所有马鞍点,并分析你的算法最坏情况下的时间复杂度。

麻烦大虾们啦 我实在不会做啊。这什么东西啊。哎 再次感谢!!!
作者: OTL    时间: 2006-11-14 18:18

我觉得这种经典题目...GOOGLE一下或者BAIDU一下都会有答案的...
作者: loveya    时间: 2006-11-14 18:40

读大学的时候还勉强会,现在除了二叉树和图之外都忘了。。。。
ps:学完数据结构这么久,除了在c语言里面极少用到,其他从来没用过。。。。
作者: 悲苏清风    时间: 2006-11-14 18:41

验证哥德巴赫猜想:任何一个偶数均可以表示成2个素数之和。
原来这就是哥德巴赫猜想?
作者: KEon    时间: 2006-11-14 20:01

排序的话用合并排序最好吧,最坏情况的时间复杂性也有O(nlog2n)
大概是这样,算法就记得个贪心法和动态规划,回朔法
作者: ayamain    时间: 2006-11-14 20:39

4楼,我要过程 昏。
作者: 我爱尤那    时间: 2006-11-14 21:58

建议楼主去翻翻c语言教父谭浩强的<<c语言程序设计>>要么就是c++那本,我记得里面貌似有哥德巴赫猜想那道题目的。

作者: 我爱尤那    时间: 2006-11-14 22:47

第2题目:
#include<math.h>
#include<stdio.h>
void main()
{
        int j,n,p,q,flagp,flagq;
        printf("please input n:");
        scanf("%d",&n);
        if(((n%2)!=0)||(n<=4))
                printf("input data error!\n");
        else
        {
                p=1;
                do
                {
                        p=p+1;
                        q=n-p;
                        flagp=1;
                        for(j=2;j<=(int)(floor(sqrt((double)(p))));j++)
                        {
                                if((p%j)==0)
                                {
                                        flagp=0;
                                        break;

}
        }
                        flagq=1;
                        for(j=2;j<=(int)(floor(sqrt((double)(q))));j++)
                        {
                                if((q%j)==0)
                                {
                                        flagq=0;
                                        break;
                                }

}

}while(flagp*flagq==0);
        printf("%d=%d+%d\n",n,p,q);
}
}
作者: 我爱尤那    时间: 2006-11-14 22:49

http://bbs.chinaunix.net/archiver/?tid-650221.html
这个帖子上也有的..
作者: moli    时间: 2006-11-14 23:26

说实话我是来看楼上的签名的~嗲~我喜欢~
作者: ayamain    时间: 2006-11-15 00:04

十分感谢6楼的姐姐告诉我这道题目。
作者: 蜡烛鞭三郎    时间: 2006-11-15 09:06

太难了

我还以为用 CTRL/C 和 CTRL/V 就能做来

飘走..
作者: wowshell    时间: 2006-11-15 10:08

原帖由 ayamain 于 2006-11-15 00:04 发表
十分感谢6楼的姐姐告诉我这道题目。

作者: janet0704    时间: 2006-11-15 10:16

难道6楼不是姐姐,是哥哥?
作者: wowshell    时间: 2006-11-15 10:27

我也不知道,不过感觉像男的
作者: 我爱尤那    时间: 2006-11-15 14:31

其实我不是mm..
作者: wowshell    时间: 2006-11-15 14:32

这次终于让我猜对了,看来没有白在地球呆
作者: 我爱尤那    时间: 2006-11-15 14:33

我又没说我不是jj咯
作者: wuyat    时间: 2006-11-15 14:35

我打赌你是男的,因为就我所了解,还没有哪个MM喜欢你签名的那个人
作者: 我爱尤那    时间: 2006-11-15 14:36

其实我是gg
作者: wuyat    时间: 2006-11-15 14:36

对我来说应该是DD
作者: 我爱尤那    时间: 2006-11-15 14:42

汗死.我84年的.不过对玩ro的来说已经算"老比样"了..
作者: wowshell    时间: 2006-11-15 14:46

原帖由 我爱尤那 于 2006-11-15 14:42 发表
汗死.我84年的.不过对玩ro的来说已经算"老比样"了..

呵呵,对于他来说还是DD
作者: wuyat    时间: 2006-11-15 14:53

小站的男人里估计我最老了,哎,年轻真好啊
作者: tenshinx    时间: 2006-11-15 15:22

ls的...这不一定啊。。我在我儿子电脑上耍呢..
作者: ayamain    时间: 2006-11-15 16:24

84年就月啊 我也是84年的  最后一星座最后一天  汗

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2