标题: [历史] 零偷质疑 [打印本页]

作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 12:02     标题: 零偷质疑

零偷自从被人挖掘出来,至今已有不少时间,那个公式大家也早已经知道,现在仍在作为参考。看了一下目前的偷窃成果,与我所知道当时的情况却有很大出入(测服村正1000w/把的时候)。

以前的零偷完全像零偷那篇文章所说,偷窃成功率非常低,但是垃圾和极品数量基本一致,但是现在却不同,偷到的垃圾远远大于极品

看到模拟器上的偷窃公式:
成功率 = 掉落率*((自Dex-敌Dex)/2 + SkillLv * 5 + 10)/100 + 0.0001

很显然,这个公式和以前是不同的。让我们先来拆解一下看看:
公式分为2部分:
A = 掉落率*((自Dex-敌Dex)/2 + SkillLv * 5 + 10)/100 (A大于(等于) 0,会提高(不影响)成功率)
B = + 0.0001 (只是一个固定概率,据我所知似乎是RO设定中的最小概率)
成功率 = A + B

由此可知:
1. A>0 的情况下会提高成功率,而=0则成功率为0.01%,A<0则降低成功率(不知道是否会限定最小值)。

*2. 即使A=0也就是零偷,也不会提高极品出现率,但会让垃圾偷到的概率变为极品所需要的概率。

3. 要让A成为0,(自Dex-敌Dex)/2 必须= SkillLv * 5 + 10。以1级偷窃来说,自身Dex必须正好低于怪物Dex 30。

4. 如果自身Dex不足<怪物Dex 30,1级偷窃成功概率将降低(如果设定了最小概率,则=最小概率)。但可以通过提升偷窃等级来解决,每一级相当于提升Dex 10。反过来说,只有非常高的Dex和10级偷窃才能让偷到好东西的概率提高。

我想,任何公式在后面的版本中都有可能改变,更何况是改变极品出现率的公式。我不知道模拟器上这个公式是怎么出来的,是否正确,但就目前的现象来说,似乎并非是以前那个偷窃公式。而这个公式给出的要求显然指明了超级初心者才能获得最大成功率。但是我们也知道,如果超初没有足够的Agi来支撑回避的话,偷窃高级怪是不可能的,更何况还有技能间延迟和SP回复问题。不过,正因为无法完美,才会有不同和乐趣

另:
1. 不管怎么说,就获取好装备来说,如果能偷的话,偷窃效率总是高于杀怪的,除非你能秒怪(那也只能相等)。
2. *部分解释:有一种情况会让这种零偷提高效率,那就是服务器会累加你的失败次数。这就像传说中精炼成功就下线,连续不成功就敲好装备一样。这个信不信由你,因为我无法获得重力社的服务器程序,没法去证实。

===================这是我认为的0偷现象产生原因,和置顶贴解释处有所不同=========
核心在于普偷和0偷并非由2个公式得出,而是编程中的限制导致
零偷产生的原因:
这是因为偷窃需要分下面几步来完成:

1. 判断是哪一种物品中标,进入下一次判断
不过这和掉落几率没有关系,所以中标率应该=1/种类(那就是为何0偷极品概率变为1/7原因)

2. 提取该类物品掉落几率

3. 用这个几率 * 偷窃成功率得出概率值

比如:某一垃圾 50%,某一极品 0.01% ,假设偷窃成功率公式算出的因子=1,
那么:
垃圾 出现概率最终 = 0.5 * 1 = 0.5
极品  出现概率最终 = 0.0001 * 1 = 0.0001
请注意这里,正常情况下垃圾成功概率应该远高于极品

但是,如果偷窃成功率公式算出的因子=0
垃圾 出现概率最终 = 0.5 * 0 = 0
极品  出现概率最终 = 0.0001 * 0 = 0
再看看这里,垃圾和极品的成功概率相等了,也就是都为0

4.  最后判断是否成功偷窃?
用一个随机公式把上面算出的概率值放进去,得出最终是否能够得到。
但是,问题来了,这个随机公式不能接受值 = 0。于是,在此之前把0替换成了一个固定值0.001,这样就有了0偷。
对垃圾来说由0.5降到了0.001,所以出现率低了。反之,极品由0.0001提升到了0.001,效率高了

这里我们关键看第一和第四步,是这两步导致了零偷现象(难以偷到,极品概率提高,垃圾和极品出现率一样)。

作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 12:25

忘记说了,还有
掉落率*((自Dex-敌Dex)/2 + SkillLv * 5 + 10)/100部分

可以推算出,如果是一件极品,掉落率为0.0001,如果要提高一倍的成功率,就必须让(自Dex-敌Dex)/2 + SkillLv * 5 + 10至少=100,以10级偷窃为例子,那就需要Dex相差80,假设无念超初D150的话就只能去和Dex70以下的怪怪玩偷窃了...
作者: caoyi293    时间: 2006-11-10 12:30

不知LZ想表达什么意思。。。
就知道用流氓5级偷窃算好dex偷血腥。。。感觉LJ几率和布里刊几率差不多。。。。
偷恶魔男女仆、SM也一样。偷到极品的几率就基本上是1/8。甚至还要高一点(RP问题?)。
作者: 夜来香    时间: 2006-11-10 12:32

顶个~,希望有玩免费服的去证实下

现在按1级偷窃 DEX小于怪DEX20 算,偷到东西的几率确实高了,而极品的几率略小于垃圾几率

作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 12:34

原帖由 caoyi293 于 2006-11-10 12:30 发表
不知LZ想表达什么意思。。。
就知道用流氓5级偷窃算好dex偷血腥。。。感觉LJ几率和布里刊几率差不多。。。。
偷恶魔男女仆、SM也一样。偷到极品的几率就基本上是1/8。甚至还要高一点(RP问题?)。

如果模拟器公式对的话,不必关心偷窃等级越高越好,不必故意降低Dex,因为这种零偷只是让你减少获得垃圾的概率而不是提高获取极品的概率。所以并不能说现在你获取的垃圾数量=极品,就说明零偷有意义。

作者: 树雨    时间: 2006-11-10 12:36

最近偷过三个血腥骑士,布里刊一个、铝一个、亚蓝斯之剑一把,要么我再偷四个看看结果?

另:你是从哪个模拟器看到的公式?

作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 12:40

原帖由 树雨 于 2006-11-10 12:36 发表
最近偷过三个血腥骑士,布里刊一个、铝一个、亚蓝斯之剑一把,要么我再偷四个看看结果?

另:你是从哪个模拟器看到的公式?

这里下的RO电子手册。另外,就算以前的零偷也并不能把偷到极品的概率提高到1/100以内,这和能把1把Lv4武器精炼到+10一样,需要RP!

作者: OTL    时间: 2006-11-10 12:45

什么是零偷,LZ你究竟有没有看明白以前的精华贴,你要看不明白就算了

另外不知道你有没有实践过

我这里有20个号给我每天提供实践机会,但是即使这样我还是完全不明白你想表达什么,说实在,我觉得我很失败
作者: OTL    时间: 2006-11-10 12:46

偷窃几率1/10000
物品获得几率不再遵从原来的掉落几率而被平均为1/7
这是零偷的关键,精髓

LZ你明白我这段话吗?
作者: caoyi293    时间: 2006-11-10 12:46

零偷的目的不就是为了偷到极品?
公式上的解释我不去深究。我就觉得关于0偷的理论解释是成立的~
就是0偷的成功率为0.01%,但是偷成功了获得的每个物品的几率是一样的。
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 12:49

原帖由 OTL 于 2006-11-10 12:45 发表
什么是零偷,LZ你究竟有没有看明白以前的精华贴,你要看不明白就算了

另外不知道你有没有实践过

我这里有20个号给我每天提供实践机会,但是即使这样我还是完全不明白你想表达什么,说实在,我觉得我很失败

你有研究过么?你敢发表质疑么?来这里一段时间,只看到你乱发表批评,从来没见你敢推翻前面的经验。以前的公式你贴出来看看,和这个一样不?我没说CRO一定正在用这个公式,只是说,如果是这个公式,计算和以前不同!

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-11-10 12:51

但是,楼上的,我可以告诉你,0偷现在还是成立的,证明就是血拳,证据因为版规不能发。
作者: 夜来香    时间: 2006-11-10 12:54

感觉以前普偷和0偷是“量”和“质”的区别,现在感觉不是有什么质的区别了
可能0偷的公式也不一样了,只是改成只要和需要的DEX接近就能使偷到极品和垃圾的几率接近,这是我个人的看法。。。
作者: darkmomo    时间: 2006-11-10 12:54

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 12:49 发表

你有研究过么?你敢发表质疑么?来这里一段时间,只看到你乱发表批评,从来没见你敢推翻前面的经验。以前的公式你贴出来看看,和这个一样不?我没说CRO一定正在用这个公式,只是说,如果是这个公式,计算和 ...

= =对我来说,要推翻一样东西,应该要对这样东西进行充分的研究,有了理性认识然后产生怀疑,才立论,证明自己的新结论,而不是单纯为了推翻经验而推翻经验。
作者: 夜来香    时间: 2006-11-10 12:56

只是个怀疑而已,还有待证实。。。
作者: OTL    时间: 2006-11-10 12:57

好笑,天天都在证实的事实我推翻它干鸟啊

每天可以收入上百卡册的理论我推翻它对我有好处?难道我还要按照你的"理论"把我的D往上提

来说说,你究竟用过,实践过了吗?

现在告诉你,你列的公式有没有问题我不知道,是你的理解有问题,你根本不了解偷窃几率和获得物品几率的不同
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 12:57

原帖由 darkmomo 于 2006-11-10 12:54 发表

= =对我来说,要推翻一样东西,应该要对这样东西进行充分的研究,有了理性认识然后产生怀疑,才立论,证明自己的新结论,而不是单纯为了推翻经验而推翻经验。

你的话没错,所以我在前面特别说明了
1. 垃圾偷到的概率增加了
2. 看到了新的公式
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2006-11-10 12:57

天使帝国二啊!!!!…………
作者: darkmomo    时间: 2006-11-10 13:08

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 12:57 发表

你的话没错,所以我在前面特别说明了
1. 垃圾偷到的概率增加了
2. 看到了新的公式

1.你采集了多少样本?
2.公式谁都可以写,问题是,有严密的验证过么?如果人们都像你一样,仅仅是因为看到有新的不同的意见就不假思索的去推翻旧的东西,现在已经天下大乱了。

除非你能充分的证明你的论点,不然还是停止你的质疑吧。
作者: OTL    时间: 2006-11-10 13:18

3.零偷的意义
由于每个怪只能被偷一次
假设某怪掉落A搜集品的概率为1000/10000,掉落B搜集品的概率为1000/10000,掉落C极品的概率为1/10000
那么每一次成功偷窃中,偷到A的概率为1000/2001,偷到B的概率为1000/2001,偷到C的概率为1/2001
当符合零偷的条件时,每一样物品偷到的概率都应当是0%,但是为了程序的方便或者是别的原因,RO里并没有将这个概率设置为0,而是以一个极小的数字代替了,也就是说本来偷到的概率是0的A,B,C,其偷到的概率都变成了万分之一(或者类似的小数字)
于是,本来应该只有1/2001的机会偷到的极品C,其概率一举变为了1/3
由此付出的代价是往往需要比平时多的多的次数,才有可能偷窃成功一次
但由于偷到垃圾的概率大大降低了,相对的节约了时间
一般选择使用枯树枝在角落里偷.......

当偷窃成功率不等于零的时候,以上这段话将成为空话
作者: wuyua    时间: 2006-11-10 13:23

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 12:34 发表

如果模拟器公式对的话,不必关心偷窃等级越高越好,不必故意降低Dex,因为这种零偷只是让你减少获得垃圾的概率而不是提高获取极品的概率。所以并不能说现在你获取的垃圾数量=极品,就说明零偷有意义。

减少获得垃圾概率难道不就是变相提高获得极品的概率么。。。
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 13:24

原帖由 darkmomo 于 2006-11-10 13:08 发表

1.你采集了多少样本?
2.公式谁都可以写,问题是,有严密的验证过么?如果人们都像你一样,仅仅是因为看到有新的不同的意见就不假思索的去推翻旧的东西,现在已经天下大乱了。

除非你能充分的证明你的论 ...

晕倒,那我就写一篇经验文章来推翻结果,还质疑、讨论什么?正因为测试不能达到足够数量,才会提出疑惑,否则会让你们来发表大篇无用批评么?我希望看到的是有人说明,这个想法对或不对,大家补充数据来否认或支持,就像"caoyi293"和我唱反调,都是讨论的一部分。如果他有10级偷窃和零偷概率比较数据,直接就否认了这种说法。

时隔多日,RO论坛还是这种风气。以为挖苦别人就能突出自己,真是好笑...
作者: 【炫炫】    时间: 2006-11-10 13:26

LZ真空。。。羡慕ING
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 13:27

原帖由 OTL 于 2006-11-10 13:18 发表

当偷窃成功率不等于零的时候,以上这段话将成为空话

你让这个公式=0给我看看
掉落率*((自Dex-敌Dex)/2 + SkillLv * 5 + 10)/100 + 0.0001

不要告诉我,是前面那个公式。我早就说明了,不知道现在在用哪个公式。
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2006-11-10 13:30

LZ又做学术报告啦,0偷偶不关心,纯粹帮顶下~
作者: 匿名    时间: 2006-11-10 13:31

大家还是本着探讨技术的精神来回帖吧。。这样吵起来可没意思。。
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 13:43

请大家冷静下来,我来解释一次零偷现象

以前的公式并没有
+0.0001
所以偷到的概率如果=0,就取用最小值,这是因为在计算机编程中很多情况不能使用0,或者不能得到纯粹的0,所以在RO中我们经常可以看到非常小(让其变得几乎不可能)或者非常大(观察一下Job到顶以后下一级Job所需经验值)的数字来调整概率。

所以,当出现0的时候,就会用一个值去替换它。这样,本来物品之间的概率就变没有了,而是=该值,那么各种物品出现的几率=1/种类。

作者: OTL    时间: 2006-11-10 13:50

让我火大的原因只有一个

你明明只是质疑,却提出了一个公式并且提出了结论,那不是质疑,那是推翻,
而你却不能提供任何证据,以前,这论坛有很多和你一样不理解零偷的人,他们只是提问,他们和你一样不理解偷窃几率物品获得几率的不同,却从来没有人和你一样一上来就质疑,推翻

我不觉得你列的公式和我列的公式有大的出入,你觉得有问题只是因为你不理解我引用来的那段话

最后,我告诉你你的公式的意义和我引用的话的意义

1.你的公式,是偷窃时,获得怪物身上某个物品时的几率,与此相关,怪物身上有7个可偷窃物品(个别怪物未必满7个,卡片位不可偷),所以每一个怪物身上每个物品相对你的偷窃等级和DEX都会产生一个几率,最后你偷窃成功的时候,从怪物身上获得物品将是7个几率与你的RP共同作用后的结果

2.你可以看到的置顶零偷精华贴里面的公式,是偷窃成功率的公式,是对某一个怪物的偷窃成功率,而非特定怪物的特定物品,即你的公式除去物品掉落几率和0.0001以外的部分

3.当你的公式的前面部分等于零,那么你对某怪物的特定物品的偷窃成功率变为1/10000,同时,同一怪物其他6个物品偷窃成功率也将变成1/10000,当7个物品都只有1/10000偷窃成功率的时候,相对,当你偷窃成功的时候,每个物品的获得几率变为1/7

所以,无论公式是你所谓新的还是旧的,零偷的核心思想是不会改变的,就是要把偷窃成功率变为0

如果你还不明白,我也懒的再说了,只是希望你学习的时候多点谦虚的心,多问问别人
作者: -美味心情-    时间: 2006-11-10 13:57

学术研究就是在 否定与被否定之间 建立的
  RO没多少时间能讨论了
观望........
作者: wuyua    时间: 2006-11-10 14:04

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 12:02 发表
只有非常高的Dex和10级偷窃才能让偷到好东西的概率提高。

就凭你这句话。。就知道你完全把偷窃成功率和偷窃物品获得率混为一谈。。。

另外。。。你到底想表达的结论是什么?
作者: .lemon.    时间: 2006-11-10 14:06

你们享受过程 我关注结果..
作者: 树雨    时间: 2006-11-10 14:09

不管怎么说,楼主的观点应该是不成立的,起码我现在零偷血腥骑士还是Dex105,跟以前一样,并不是楼主所说的“以1级偷窃来说,自身Dex必须正好低于怪物Dex 30”。
我觉得楼主的错误在于,要么是没有真正理解零偷的意思,要么就是引用的公式错误,得出了错误的结论。

作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 14:23

原帖由 OTL 于 2006-11-10 13:50 发表
让我火大的原因只有一个

你明明只是质疑,却提出了一个公式并且提出了结论,那不是质疑,那是推翻,
而你却不能提供任何证据,以前,这论坛有很多和你一样不理解零偷的人,他们只是提问,他们和你一样不理解偷窃几率 ...

你用讨论的方式,哪怕是反对我,我也欢迎。很抱歉,你前面的理解我还是不能承认,因为偷窃成功率和物品出现几率正相关,不存在割裂现象。我详细说一下我的看法。

零偷产生的原因:
这是因为偷窃需要分下面几步来完成:

1. 判断是哪一种物品中标,进入下一次判断
不过这和掉落几率没有关系,所以应该=1/种类

2. 提取该类物品掉落几率

3. 用这个几率 * 偷窃成功率得出概率值

比如:某一垃圾 50%,某一极品 0.01% ,假设偷窃成功率公式算出的因子=1,
那么:
垃圾 出现概率最终 = 0.5 * 1 = 0.5
极品  出现概率最终 = 0.0001 * 1 = 0.0001

但是,如果偷窃成功率公式算出的因子=0
垃圾 出现概率最终 = 0.5 * 0 = 0
极品  出现概率最终 = 0.0001 * 0 = 0

4.  最后判断是否成功偷窃?
用一个随机公式把上面算出的概率值放进去,得出最终是否能够得到。
但是,问题来了,这个随机公式不能接受值 = 0。于是,在此之前把0替换成了一个固定值0.001,这样就有了0偷。

这里我们关键看第一和第四步,是这两步导致了零偷现象(难以偷到,极品概率提高,垃圾和极品出现率一样)。

作者: 树雨    时间: 2006-11-10 14:24

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 12:40 发表
这里下的RO电子手册。另外,就算以前的零偷也并不能把偷到极品的概率提高到1/100以内,这和能把1把Lv4武器精炼到+10一样,需要RP!

就凭你这句话,你的说法就可以完全被推翻了......
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 14:26

原帖由 树雨 于 2006-11-10 14:09 发表
不管怎么说,楼主的观点应该是不成立的,起码我现在零偷血腥骑士还是Dex105,跟以前一样,并不是楼主所说的“以1级偷窃来说,自身Dex必须正好低于怪物Dex 30”。
我觉得楼主的错误在于,要么是没有真正理解零偷 ...

零偷的概念我上面说了,不知道大家是否同意。如果没有出现我说的现象,那很有可能还在沿用老公式,或这个公式有错。
作者: OTL    时间: 2006-11-10 14:29

为啥搞得好象零偷概念是你发现那样的语气

置顶0偷普及贴早就说得清清楚楚了
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 14:33

原帖由 OTL 于 2006-11-10 14:29 发表
为啥搞得好象零偷概念是你发现那样的语气

置顶0偷普及贴早就说得清清楚楚了

零偷不是我发现的,但是我掌握确实很早的(你看看前面村正价格,我就是这样靠村正发财的,但是后面多数人掌握的时候已经不可能有这个价格了),我之所以“猜测”,是基于编程多年的经验。虽然我并不是开发人员,也无法去破解它的服务器程序。但是,编程(破解)人员都会很熟悉各种算法,所以并非很难。
作者: OTL    时间: 2006-11-10 14:50

放你的P,MD越来越火了,我发2X楼纠正你的概念以前你还不是根本分不清什么叫零偷什么是普偷,MD搞得自己象是个什么人物似的
作者: *醍菈醚酥    时间: 2006-11-10 14:50

还是那句话 怎么老有人爱把自己弄的像版主一样的
作者: OTL    时间: 2006-11-10 14:55

版主才没那么火呢
版主会好好的和他解释
而且还会因为我的话封我号
作者: lilyyouare    时间: 2006-11-10 15:01

小姨怎么火了 人家只是有独到的“见解”么
作者: 夜来香    时间: 2006-11-10 15:03

撒都不用说,用个DEX68的去偷裘卡试试,如果能像以前0偷那么点几率得到卡册就应该就可以说明问题了

楼上见解还加个引号,不知道有撒深刻的含义

作者: 【炫炫】    时间: 2006-11-10 15:11

交流区也有如此激情...
各位加油吧
作者: OTL    时间: 2006-11-10 15:12

邪骸浪人    127 107

天天在证实
作者: 夜来香    时间: 2006-11-10 15:15

不是让你证实DEX小于20的,这个我承认是可以偷到
但不能说明什么问题,如果DEX小于30也行就是说有问题了。

作者: OTL    时间: 2006-11-10 15:18

啥意思?不明白楼上想表达什么

算了,LZ你厉害,你发现了RO第一大秘密,你去狂加D增加你的偷窃成功率吧,反正对我没啥影响

作者: 惟漫    时间: 2006-11-10 15:22

0偷的主要目的是偷那些很少见的怪
比如血腥 你说普偷10000个也能偷到把血腥 但是有10000个给你偷吗?
我0偷14次出了4把镰戟
作者: 夜来香    时间: 2006-11-10 15:22

比如有个DEX是0偷的准确数值,但是也许随着你的DEX的越来越接近
宝和垃圾的掉落几率在逐渐接近,这样你DEX差20和30就都有可能偷到宝了,只是偷到的几率有掉变化
只是个想法,不确定的,大家有条件的实践下
作者: OTL    时间: 2006-11-10 15:24

原帖由 夜来香 于 2006-11-10 15:22 发表
比如有个DEX是0偷的准确数值,但是也许随着你的DEX的越来越接近
宝和垃圾的掉落几率在逐渐接近,这样你DEX差20和30就都有可能偷到宝了,只是偷到的几率有掉变化
只是个想法,不确定的,大家有条件的实践下

你只要把数值代入公式就知道结果了
作者: 匿名    时间: 2006-11-10 15:25

最近交流区难得激情,我就不妨碍大家了。。

但希望各位文明交流,特别是小仪同学,喝点茶,消消火。。

至于楼主独到的见解嘛,有点忙,没时间看,大家继续..继续..。。

虽然我匿名,但各位别无视我,别莫名其妙进了小黑屋!!
作者: 看客    时间: 2006-11-10 15:27

中国科学的振兴,nobel price的获得就靠楼主了
otl...................
作者: 夜来香    时间: 2006-11-10 15:28

以前我0偷是一天成功12次还不是都是卡册,前段日子是2小时半11次
这让我不得不怀疑,算1秒偷2次150分钟是1.8w次,算上效率算20%的时间再偷就是3600次,3600次成功11次?我觉得这个几率和1/10000差太多了而且11次中没有1本是卡册,连续几天都是这样的情况
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 15:32

原帖由 夜来香 于 2006-11-10 15:28 发表
以前我0偷是一天成功12次还不是都是卡册,前段日子是2小时半11次
这让我不得不怀疑,算1秒偷2次150分钟是1.8w次,算上效率算20%的时间再偷就是3600次,3600次成功11次?我觉得这个几率和1/10000差太多了而且11 ...

我希望还是原来的偷窃公式。不过如果真的是现在这个公式的话....0偷没有意义,而且非常难以凑到0,降低Dex 和 偷窃等级只能让效率变低

作者: darkmomo    时间: 2006-11-10 15:32

这让我不得不怀疑,算1秒偷2次150分钟是1.8w次,算上效率算20%的时间再偷就是3600次,3600次成功11次?我觉得这个几率和1/10000差太多了而且11 ...

如果你“以前”能一天成功12次,而且都能偷到卡册的,你现在才开始怀疑0偷公式是不是晚了一点?
作者: 树雨    时间: 2006-11-10 15:32

谁告诉你零偷的次数是这样算的了?你这个说法真是orz...
作者: OTL    时间: 2006-11-10 15:33

其实所谓的1/10000,和RP挂勾得很紧密....

正如打卡片...

比如某次GVG,防守太无聊跑出去钟楼打了清档后第一个妹拿海葵,就掉卡了..
作者: OTL    时间: 2006-11-10 15:35

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 15:32 发表

我希望还是原来的偷窃公式。不过如果真的是现在这个公式的话....0偷没有意义,而且非常难以凑到0,降低Dex 和 偷窃等级只能让效率变低

很明显,你还是不懂零偷

H的愿望要落空了
作者: 夜来香    时间: 2006-11-10 15:35

你能实现偶尔有次打到张卡,但是你能实现偶尔有3个小时内打到11张卡吗?
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 15:44

原帖由 惟漫 于 2006-11-10 15:22 发表
0偷的主要目的是偷那些很少见的怪
比如血腥 你说普偷10000个也能偷到把血腥 但是有10000个给你偷吗?
我0偷14次出了4把镰戟

你这个说法是成立的,因为怪物一旦被偷,就不能再偷,降低垃圾出现率就=多给了次偷窃好东西的机会。不过,对于比较常见的偷窃浪人来说,它在目前很难存活几秒钟,就不必了,因为死了也同样偷不到了。
作者: 夜来香    时间: 2006-11-10 15:44

原帖由 树雨 于 2006-11-10 15:32 发表
谁告诉你零偷的次数是这样算的了?你这个说法真是orz...

那应该怎么算?

作者: 树雨    时间: 2006-11-10 16:26

原帖由 夜来香 于 2006-11-10 15:44 发表

那应该怎么算?

没办法算,因为这个数谁也算不出,但起码不是你说的1/10000
作者: 匿名    时间: 2006-11-10 16:29

一外挂问题讨论这么激烈有意思么
作者: lolicon    时间: 2006-11-10 16:40

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 12:02 发表
A = 掉落率*((自Dex-敌Dex)/2 + SkillLv * 5 + 10)/100

我想问下这个式子的由来
作者: 片卑子    时间: 2006-11-10 16:41

真激情-。-要是0偷没用怎么会有这么多卡册-。-
作者: 匿名    时间: 2006-11-10 16:47

原帖由 Anonymous 于 2006-11-10 16:29 发表
一外挂问题讨论这么激烈有意思么

那么,手动偷的人都该去死?
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 16:51

原帖由 lolicon 于 2006-11-10 16:40 发表

我想问下这个式子的由来

这里发布的RO电子手册里面的模拟器
作者: lolicon    时间: 2006-11-10 16:53

偷窃成功率=(4+6*偷窃等级)+(自身dex-对方的dex)/2

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=556760

那么这个又是什么。。。。
作者: 片卑子    时间: 2006-11-10 16:55

人家好不容易发了一大堆-。-也满辛苦的-。-大家表为难他了-。-LZ自己觉得怎么偷好就怎么偷吧-。-
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 16:58

原帖由 lolicon 于 2006-11-10 16:53 发表

那么这个又是什么。。。。

原来是这个公式没错,但是现在0偷垃圾比较多。考虑到技能模拟器的更新要比这篇文章新,故而提出假设。
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 17:01

这个确实需要数据的支持。难点在于效率,即使使用以前的公式,不使用0偷照样可以偷到卡册和村正,甚至以前就有人认为效率也不低,不过我并不同意这种说法。但是就目前来看,我的测试确实没有以前0偷的效果。
作者: 猫头三    时间: 2006-11-10 17:07

那个计算器引用的公式是错的
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 17:08

原帖由 片卑子 于 2006-11-10 16:41 发表
真激情-。-要是0偷没用怎么会有这么多卡册-。-

只要号多,不用0偷,甚至不用偷窃技能。照样可以给你一堆卡册,杀浪人和袭卡很难么?
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 17:14

原帖由 猫头三 于 2006-11-10 17:07 发表
那个计算器引用的公式是错的

这倒是可能的,毕竟我也没有办法破解服务器程序。如果他的引用是错的,那我的猜测也错了,不过原来那个0偷公式很早就有了。他为何不用那个公式?当然也有可能CRO还是沿用老公式。总之,我提出的是个探讨的问题,绝对没有随意颠覆以前经验的想法。

另: 我对零偷的理解已经写在前面,大家应该看看这个再说。因为我并不是不理解0偷和普偷的区别。
作者: 猫头三    时间: 2006-11-10 17:23

那个计算器用的是当初已被摈弃的错误公式,正确的是

偷窃成功率=(4+6*偷窃等级)+(自身dex-对方的dex)/2
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 17:27

原帖由 猫头三 于 2006-11-10 17:23 发表
那个计算器用的是当初已被摈弃的错误公式,正确的是

哦,如果这样的话。那我的计算应该错了,我没能查到这个公式的出处。
作者: lolicon    时间: 2006-11-10 17:29

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 17:27 发表

哦,如果这样的话。那我的计算应该错了,我没能查到这个公式的出处。

这个式子应该是我从wiki上摘的,但是现在wiki ban了大陆的IP,没法确认了。。。

个人对零偷的理解是 把7样物品的偷盗成功率变成等值
而非提高所有物品偷盗的成功率(而且由于比例,7样物品中每个物品的提高率也会不一样)

极品的盗得成功率因为dex的抬升而增加,但是这个增加系数很小,相对的垃圾的盗得成功率由于几率系数大而增加的更多。

不看失败的部分,在成功的部分内,各物品的盗得几率一致的话,每个物品的获得率就一样
而如果各物品的盗得率不同,那么垃圾的获得率不是就上升了么?

作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 17:33

原帖由 lolicon 于 2006-11-10 17:29 发表

这个式子应该是我从wiki上摘的,但是现在wiki ban了大陆的IP,没法确认了。。。

原来出现0偷传说时,巴哈关于这个讨论也蛮激烈,不过现在RO冷下来了,也就没有热情了...,连老帖子也找不到了...
作者: OTL    时间: 2006-11-10 17:34

原帖由 lolicon 于 2006-11-10 17:29 发表

代理...上G搜一下肯定有的...
作者: lolicon    时间: 2006-11-10 17:36

原帖由 OTL 于 2006-11-10 17:34 发表

代理...上G搜一下肯定有的...

我代理了半小时,放弃了。。。。
谁找到了的话提供下吧。。。。
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 17:39

个人对零偷的理解是 把7样物品的偷盗成功率变成等值
而非提高所有物品偷盗的成功率(而且由于比例,7样物品中每个物品的 ...

我认为不是刻意这么做的,因为程序员不会刻意写出2种算法(除非游戏中本来就这种设定),所以我作出的推论是被迫所致(写在前面第一贴了),也可以算bug。
作者: JNPY    时间: 2006-11-10 17:40

给个地址看看..
作者: 小福    时间: 2006-11-10 17:41

控说错了,不是WIKI BAN了大陆的IP,而是WIKI关了,目前还不知道新网址。
作者: lolicon    时间: 2006-11-10 17:42

http://vanila.net/~saki/mohige/pukiwiki.php

http://wiki.deny.jp/assassin/

关了??那就不清楚了,我这挂代理的时候是403。。。。

作者: OTL    时间: 2006-11-10 17:47

http://www.proxytastic.com/?q=ht ... F&hl=0011100000

刚搜的一个代理..不过用了以后显示的东西和我不用的时候看到的一样

第一个不知道显示了什么,第二个去不了..
作者: 小福    时间: 2006-11-10 17:47

好象是我理解错了,还以为你说的是未实装WIKI,看来不是......
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 17:48

还有就是后期有人提出过这么个问题,也是悬案。

纵观RO里面的公式,基本上都是浮点运算(有小数,不是整数),那么何以见得怪物的Dex就是个整数呢,所以有时候0偷效率不高,是不是因为小数所致,成为了说不清楚的问题。
作者: lolicon    时间: 2006-11-10 17:49

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 17:39 发表

我认为不是刻意这么做的,因为程序员不会刻意写出2种算法(除非游戏中本来就这种设定),所以我作出的推论是被迫所致(写在前面第一贴了),也可以算bug。

程序员没有刻意写2种算法吧。。。。

dex越高,盗得成功率越高
但是反过来,如果盗得率为0的话,那么程序不是出错了么。。所以便加了个尾数上去

但是由于各物品的获得系数本来就不同,所以在进行最终盗得率计算(这里应该是用的乘算吧,否则好像没啥意义了?)时候,各物品的盗得率便不一样,这样便自然的形成了盗窃时垃圾多,极品少。。。
作者: lolicon    时间: 2006-11-10 17:50

原帖由 OTL 于 2006-11-10 17:47 发表
http://www.proxytastic.com/?q=ht ... F&hl=0011100000

刚搜的一个代理..不过用了以后显示的东西和我不用的时候看到的一样

第一个不知道显示了什么,第二个去不了..

第一个需要ip认证。。。
作者: OTL    时间: 2006-11-10 17:56

原帖由 lolicon 于 2006-11-10 17:49 发表

程序员没有刻意写2种算法吧。。。。

dex越高,盗得成功率越高
但是反过来,如果盗得率为0的话,那么程序不是出错了么。。所以便加了个尾数上去

但是由于各物品的获得系数本来就不同,所以在进行最 ...

去看看27楼的描述,这是我一直对0偷的理解

而且不需要BUG,无论是LZ提供的公式还是以前的老公式一样可以解释

最后,我觉得RO的程序员应该还没有到先判断获得的物品再计算是否偷窃成功这么浪费力气的流程

IP认证...随便吧...啥时候我在香港自己搞个代理代理服务器作出口再算...(万一它只能让日本IP上的话...)
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 18:06

如果不先判断是哪个物品,那么请问你,下面这个公式中(老公式也一样)
成功率 = 掉落率*((自Dex-敌Dex)/2 + SkillLv * 5 + 10)/100 + 0.0001

你准备用哪个物品的掉落率放上去计算?
作者: JNPY    时间: 2006-11-10 18:09

无法显示网页
您正在查找的页当前不可用。 网站可能遇到支持问题,或者您需要 调整您的浏览器设置。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

单击  刷新按钮,或稍后重试。

如果您已经在地址栏中输入该网页的地址, 请确认其拼写正确。

要检查您的网络连接,请单击工具菜单,然后单击 Internet 选项。在连接选项卡上,单击设置。 设置必须与您的局域网 (LAN) 管理员或 Internet 服务供应商 (ISP) 提供的一致。
查看您的 Internet 连接设置是否正确被检测。您可能设置让 Microsoft Windows 检查您的网站并自动发现网络连接设置(如果您的网络管理员已经启用此设置)。
单击工具菜单,然后单击Internet 选项。
在连接选项卡上,单击LAN 设置。
选择自动检测设置,然后单击确定。
某些站点要求 128-位的连接安全性。单击帮助菜单,然后单击关于 Internet Explorer 可以查看您所安装的安全强度。
如果您要访问某安全站点,请确保您的安全设置能够支持。请单击工具菜单,然后单击 Internet 选项。在“高级”选项卡上,滚动到“安全”部分,复选 SSL 2.0、SSL 3.0、TLS 1.0、PCT 1.0 设置。
单击上一步按钮,尝试其他链接。
作者: OTL    时间: 2006-11-10 18:11

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 18:06 发表
如果不先判断是哪个物品,那么请问你,下面这个公式中(老公式也一样)

你准备用哪个物品的掉落率放上去计算?

随便哪一个,目标很简单,把乘式的一边变成零,就是把自身DEX,敌DEX,偷窃SKILL LV等代入公式,让最后加完后等于零

物品掉落率根本不影响0偷
作者: ro_ll    时间: 2006-11-10 18:14

计算机中的 随便 = 用随机算法在所有可能性中选出一个,这也是为何第四步不能为0,否则会出错的原因(当然也可以多写一个流程:如果 = 0就直接返回失败)
作者: 片卑子    时间: 2006-11-10 18:18

我怎么觉得0偷不管偷什么东西几率都差不多的拉-。-是这样伐?
作者: good-mood    时间: 2006-11-10 18:19

作者: OTL    时间: 2006-11-10 18:21

原帖由 ro_ll 于 2006-11-10 18:14 发表
计算机中的 随便 = 用随机算法在所有可能性中选出一个,这也是为何第四步不能为0,否则会出错的原因(当然也可以多写一个流程:如果 = 0就直接返回失败)

改了那么多次,这次改完算是勉强表示出你的意思了

可是还只是表达出了0偷

至于你本来所说的加D加成功率,还是不符合0偷的

所以从一开始我就不知道你对0偷想质疑什么
作者: good-mood    时间: 2006-11-10 18:22

作者: OTL    时间: 2006-11-10 18:23

原帖由 good-mood 于 2006-11-10 18:19 发表
其实吧,0偷成功率一直就那样,偷出来的东西也还是一直那样.......
我最近手动偷卡册,成功十多次只有一个卡册,我都没怀疑过0偷改过.
老实说,我最近也一直想琢磨点歪招,提高0偷的成功率,给怪又加速又天赐又BX,结 ...

我一直还想知道的是...能不能用1级天赐加长10级的时间...加长的时间是10级还是1级的...还是根据最后一次的...还是看谁先失效的...
作者: good-mood    时间: 2006-11-10 19:00

作者: 看客    时间: 2006-11-10 19:26

04年5月收藏的巴哈帖子
============
所謂的零式偷竊概念是這樣的
很多網站如偽RO地圖情報站等
在怪物資料說明的時候都會有每個物品掉落的機率
正常情況的偷竊
DEX越高的情況下成功率越高
而且偷到各個物品的機率就跟打死怪物掉落的機率一樣
所以可能偷到某個物品的機率就是
偷竊成功率 x 物品掉落率
但是如果你的DEX不夠高
是那種要高不高偷竊成功率介於0跟1之間幾乎是0的時候
偷竊成功率 x 物品掉落率這個式子算出來的數字
就趨近於零(這是數學極限的觀念)
可RO系統在判定的時候也有一個最低限度
所以即使趨近於0但還是不等於0
這時候那個怪物每一種物品的偷取機率就會非常相近
假如那個怪物會掉7種東西包括好寶真收集品
正常情況收集品的機率是二三十趴
好寶的話可能才零點幾
但是經由上述的計算後
不管偷到好寶或是收集品的機率都是那種零點幾的了
因為幾乎根本偷不到啊
所以就變成只要偷到的話,是好寶的機率便大大提升
用數線來說明是這樣
假設一個怪物掉寶的機率是這樣
|-----------------------|收集品A機率60%
|---------------------|收集品B機率55%
|-|好寶A機率1%
因為各項物品是分開計算的,所以會有複數掉落的情況
利用數學期望值的計算公式
只掉落收集品A的機率是60%x(1-55%)x(1-1%)=26.73%
以此類推
收集品B是21.78%好寶A是1.8%
而這個算出來的值再乘以偷竊成功率就是偷到那物品的機率
假如你DEX夠高偷竊機率是100%也就是每偷必中
那就是這樣
|--|----------|----------|-----------------------|
四段分別是偷到好寶A收集品A收集品B跟失敗的機率
可是你又不會失敗
所以偷竊都到收集品A或B的機率幾乎是各佔1/2
假如你DEX太低成功率是那種0.001%的
那就變成這樣
|-|-|-|------------------------------------------|
前面那三段小小的就是收集品跟好寶
要嘛就是那機率大的可憐的失敗
要嘛就是偷到東西
零式偷竊的概念就是這樣
其實說起來這算是一種當初設計這個技能的時候
思考概念有一點不同的半bug
因為出問題的不是在遊戲程式
而是在那個設計者
稍微想一下就會知道因為偷不到所以偷到好寶機率變高這句話多奇怪
什麼時候可能會改掉不知道
要偷就趁現在吧
舉基基好了..偷的到的東西最值錢又很爛的怪..

假設你DEX含加成 =51 基基的DEX也是51

使用lv1偷竊時..會造成dex=0(互相抵銷)

然後偷到東西的機率變成1%

但是這時候原本妖耳的掉落跟偷竊率=0.02%

你DEX51跟基基抵銷的時候,偷到妖耳的機率變成20%

以上就造成所謂的零式偷竊

在以小惡魔來講:
小惡魔掉落清單

小惡魔角 55.01%
小惡魔翅膀 4.01%
惡魔髮圈 0.03%
雙刃長戟(s+1) 0.03%
神之手 0.06%
剎勒空結晶 15.01%
神之金屬原石 1.55%
小惡魔卡片(不可偷) 0.02%
使用零式偷到惡夾機率是1/7 (以上轉載遊戲基地的板友)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
怪物名稱 DEX 零式偷竊Lv1
蟲蛹 1 -12 基爾瑟 64 51
蟻卵 1 -12 夢魘 64 51
大嘴鳥蛋 1 -12 黑狐 64 51
波利 6 -7 魔靈娃娃 65 52
綠棉蟲 7 -6 巧克猴 65 52
瘋兔 8 -5 藍鼠 65 52
樹精 9 -4 朽魔 65 52
羅達蛙 10 -3 狂暴野貓 65 52
蛙王 10 -3 巫婆 65 52
小雞 10 -3 哥布靈(鍊) 66 53
蛋殼小雞 11 -2 水靈龜 67 54
盜蟲 11 -2 三葉蟲 67 54
瘋兔王 11 -2 刺尾蜻蜓 67 54
土波利 12 -1 闇神官 68 55
小野豬 12 -1 狂暴克瑞米 68 55
蒼蠅 12 -1 天使波利 68 55
聖誕波利 12 -1 海豹寶寶 69 56
禿鷹 13 0 狂暴綠綿蟲 69 56
魔菇 14 1 獸人女戰士 69 56
蝗蟲 14 1 傀儡娃娃 69 56
盜蟲卵 14 1 哥布靈首領 69 56
腐屍 15 2 果樹龜 69 56
漂浮蟲 15 2 土人 69 56
土撥鼠 15 2 幽靈劍士 69 56
巨石怪 15 2 狂暴野豬 70 57
庫克雷 16 3 蜂后 70 57
克瑞米 16 3 火焰龜 71 58
波利王 17 4 狂暴蜂兵 71 58
蜂兵 17 4 邪惡使者 71 58
龍蠅 17 4 腐屍囚犯 72 59
蝸牛 18 5 幽靈波利 72 59
波波利 19 6 弓箭哥布靈 72 59
大腳熊 20 7 赤蒼蠅 72 59
摩卡 20 7 蛇女伊絲 72 59
沙漠幼狼 21 8 卡利斯格 73 60
浮勒盜蟲 23 10 狂暴蜘蛛 73 60
獸人腐屍 24 11 畢帝特飛龍 73 60
松鼠 24 11 人魚 74 61
哥布靈(斧) 24 11 岩石龜 74 61
毒魔菇 24 11 木乃伊 75 62
白鼠 24 11 南瓜先生 75 62
邪骸海盜 25 12 凱美拉 75 62
邪骸食人魚 26 13 狂暴鬼火 75 62
狸貓 26 13 狂暴螳螂 75 62
白蟻 26 13 捲甲蟲 75 62
大嘴鳥 27 14 噴射哥布林 75 62
工蟻 27 14 邪惡箱 75 62
吸血蝙蝠 28 15 鐘塔守護者 75 62
邪骸獸人 30 17 鐘乳石巨怪 75 62
狼 30 17 邪骸囚犯 76 63
瓢蟲 30 17 馬爾杜克 76 63
哥布靈(釘) 32 19 流氓 76 63
貝殼魔靈 32 19 茲諾克 76 63
溜溜猴 32 19 腐屍首領 77 64
轉轉蛋 32 19 邪骸戰士長 77 64
艾斯蜘蛛 32 19 彈簧兔 77 64
綠腐屍 33 20 犬妖首領 77 64
氣泡蟲 33 20 惡靈 78 65
綠蒼蠅 33 20 紅蝙蝠 78 65
達拉蛙 34 21 海盜之王 79 66
獸人戰士 34 21 畢帝特地龍 79 66
海星 34 21 灰森靈 79 66
雪熊 34 21 賢者蟲 79 66
冰波利 35 22 鴞裊首領 79 66
青蛇 35 22 單眼蟲 80 67
卡那多斯 36 23 狂暴蜈蚣 81 68
螃蟹 36 23 狂暴哥布靈 81 68
卡拉蟹 36 23 鱷魚人 82 69
水母 36 23 海獺 82 69
哥布靈(榔) 36 23 獸人戰士長 82 69
曼陀蘿魔花 36 23 將軍魔碑 82 69
毒蛇 36 23 蟻后 82 69
瑪勒盜蟲 36 23 狂暴木乃伊 83 70
野豬 37 24 狂暴小土人 83 70
綠餅人 37 24 狂暴米諾斯 84 71
木乃伊犬 38 25 黃金盜蟲 85 72
長老樹精 38 25 卡拉特小丑 85 72
刺蝟 38 25 風魔巫師 85 72
哥布靈(劍) 38 25 鐘怪 85 72
聖誕哥布靈 38 25 鏡妖 85 72
獵蠅 38 25 歐西里斯 86 73
魔鍋蛋 39 26 狂暴月夜貓 86 73
奈吉鳥 39 26 小惡魔 87 74
邪骸戰士 40 27 犬妖(釘) 88 75
海葵 40 27 行刑者 88 75
黑蟻 40 27 狂暴惡靈 89 76
邪骸礦工 42 29 九尾狐 89 76
傑諾米 42 29 狂暴小惡魔 89 76
劍魚 43 30 邪骸弓箭手 90 77
海神 43 30 虎王 90 77
兵蟻 43 30 古鐘魔 90 77
噬人花 43 30 狂暴蟻后 90 77
異變龍人 45 32 玩具士兵 90 77
螳螂 45 32 小巴風特 93 80
薑餅人 45 32 人魚士兵 95 82
殭屍 46 33 卡崙 95 82
森靈 46 33 月夜貓 95 82
犬妖(槌) 46 33 鴞裊男爵 95 82
鍬形蟲 47 34 邪惡魔艾 95 82
妖道 48 35 迷幻之王 97 84
邪惡禮盒 48 35 虎蜥人 97 84
重金屬蝗蟲 49 36 裘卡 98 85
蚯蚓 49 36 黑暗之王 99 86
伊特飄蟲 50 37 犬妖弓箭手 100 87
鬼火 50 37 風靈龜 100 87
流浪之狼 50 37 愛莉絲女僕 100 87
烏?#092; 52 39 邪惡老公公 100 87
蠍子 52 39 獸人英雄 105 92
米諾斯 52 39 烏龜將軍 105 92
犬妖(斧) 52 39 獸人領主 110 97
傘蜥蜴 53 40 黑蛇 115 102
搖滾蝗蟲 53 40 獅鷲獸 115 102
麥斯特 53 40 史汀 120 107
馬克 56 43 飛行魔書 120 107
沙漠之狼 56 43 巴風特 120 107
艾吉歐蜈蚣 56 43 獸人弓箭手 125 112
諾可伊 57 44 艾斯恩魔女 125 112
鬼女 58 45 死靈 125 112
泥人 60 47 血腥騎士 125 112
巨大幽靈 60 47 蝙蝠弓箭手 126 113
白幽靈 60 47 邪骸浪人 127 114
異變魚 62 49 皮里恩 130 117
迪奧斯 62 49 獸牙怪 132 119
奈利蟲 64 51 深淵騎士 135 122
狂暴大腳熊 64 51 梅納海葵 136 123
幽靈弓箭手 145 132
冰暴騎士 158 145
弒神者 159 146

使用零式偷竊公式是:
本身含加成DEX + 偷竊等級*3 - 怪物的DEX + 10=0

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2