标题: 这里有没有人养龙猫啊? [打印本页]

作者: 明年今日84    时间: 2006-11-2 09:57     标题: 这里有没有人养龙猫啊?

很想买个养养,不知道是否好养,这里有没有哪位亲养过或正在养的?

听我同学说龙猫会变很大的啊?!

11/16: 欧也~!个饿礼拜起买了~买好拍张照片8那看看,哈哈~!

作者: 萢沫似水    时间: 2006-11-2 11:55

我也想买呀。。。。。

观望
作者: 明年今日84    时间: 2006-11-2 21:03

是呀,我观望到现在来~那能么拧来才我饿啦,哈哈!
作者: 新羽    时间: 2006-11-2 22:12

龙猫素撒,好7挖???
作者: 明年今日84    时间: 2006-11-3 08:52

可以饿~弄要红烧还是清蒸?
作者: 萢沫似水    时间: 2006-11-3 14:01

LZ他明显在和你捣浆糊。。。54掉就可以了
作者: 新羽    时间: 2006-11-3 14:18

无又哪能了啊~~~无么套江湖啊~~~

我素不知道龙猫素撒啊!!!!啊!!!

冤枉啊~~
作者: 風鳥院£花月    时间: 2006-11-3 15:30

原帖由 新羽 于 2006-11-3 14:18 发表
无又哪能了啊~~~无么套江湖啊~~~

我素不知道龙猫素撒啊!!!!啊!!!

冤枉啊~~

你麻痹 旅游or酒店XP  party 回来了??
作者: 新羽    时间: 2006-11-3 21:21

原帖由 風鳥院£花月 于 2006-11-3 15:30 发表

你麻痹 旅游or酒店XP  party 回来了??

哈哈~回来一个星期了,啊拉十几号开始T学院杯赛,冠军了可以参加学校的联赛哈哈~~
作者: 明年今日84    时间: 2006-11-5 20:13

唉,依旧么拧才我…………
则有小朋友到无个的来淘淘糨糊~~~蚕古~~~

作者: 萢沫似水    时间: 2006-11-5 21:02

哎。。。个小朋友只会淘淘浆糊,别的不会额

54到天边去

耐心等待~继续观望ing
作者: 明年今日84    时间: 2006-11-6 09:05

恩,继续…………
快变成石头了…………
作者: Kurad    时间: 2006-11-6 10:15

太贵了...养8起....

作者: 宦楣儿    时间: 2006-11-6 18:31

还是养仓鼠吧!可以玩,又可以生小SS赚钱...
作者: 明年今日84    时间: 2006-11-6 19:19

养过三线的说~太能生了!~~养到后来送都送不掉,只好送给店家了!哈哈!!!
龙猫大一点,ms比较好玩,哈哈!!
作者: 明年今日84    时间: 2006-11-16 09:00

11/16: 欧也~!个饿礼拜起买了~买好拍张照片8那看看,哈哈~!
作者: 迷翼    时间: 2006-11-17 16:24

标灰1只
作者: 明年今日84    时间: 2006-11-17 16:55

啊!!!楼上的亲,你养了多久了?!可爱伐?好养伐?臭伐?吵伐?
作者: ddjjss    时间: 2006-11-17 17:50

中 文 名 绒鼠(龙猫)
俗名别名 龙猫、长尾龙猫、毛丝鼠、栗鼠
英 文 名  
拉丁学名 Chinchilla laniger
品  种 长尾种和短尾种,根据毛色不同还有紫灰、纯白、杏色红眼、丝绒黑、纯白、银斑等品种
地理分布 南美洲安第斯山区
习  性 绒鼠喜干燥凉爽的环境,以5-25℃为宜,不喜欢强烈直射阳光,昼伏夜出,属夜行性动物.其性情温顺、胆小,喜欢安静的环境,对周围环境反应灵敏,受惊时发出较长的像哭一样的警报声;愤怒时发出像蛇一样的“嘶嘶”声或“呼噜”声;交配时发出像鸽子一样柔和的“咕咕”声。群体中雌龙猫处于支配地位,如果雌雄发生咬架,一般雌的获胜。但是雌雄在一起饲养时,相处十分和睦,很少斗殴。靠后肢坐立,利用前肢的小爪将食物送到嘴里,食量不大,且习惯一餐多次取食。
体形尺寸 体重:公400-500g/母450-800g;体长20-25cm;尾长7-15cm
食  性 草本植物或灌木的皮、茎和枝条,仙人掌,干草和种子
繁殖方式 胎生
性成熟周期  
怀孕周期  
每胎产子数 1-2只
全年交配 每年2次
出生体重 50g左右
幼鼠断奶期  
生命周期 近20年

另外给楼主一个网站不明白可以去看看http://www.mytotoro.net/totoro/index.htm
最后多说一句不要相信JS的越名贵的龙猫越不会死的鬼话.普通种的和极品一样比较难养.建议GG们就免了吧.否则400多500弄一个回来么几天就打水飘了,就该郁闷了
作者: 深蓝の月    时间: 2006-11-17 20:09

老鸟肯定没养过
作者: ddjjss    时间: 2006-11-17 23:16

呵呵!我还真养过一段时间,不过很短才1个星期.龙猫不是我的是我表妹养的,他去北京玩,让我帮忙托管了1星期
作者: 明年今日84    时间: 2006-11-18 11:05

那么那么…………为什么那么容易死啊??…………
明照就准备去了~~有点心惶惶…………
作者: ddjjss    时间: 2006-11-18 17:31

相对仓鼠,龙猫要难养很多.尤其在换季的时候很容易生病.你平常的卫生和喂食要很注意.总的来说龙猫平常的工作比较麻烦的宠物.所以适合那些温柔细心的MM养了
作者: 明年今日84    时间: 2006-11-19 00:12

那么那么…………我就是温柔细心的mm呀`~
哈哈!!!!!
想想那么贵买回来死了真不太核算~不过真的老喜欢的说~~西西
楼上的gg好象对养动物很有经验的样子嘛~~哈哈~~
作者: 深蓝の月    时间: 2006-11-19 16:38

原帖由 ddjjss 于 2006-11-18 17:31 发表
相对仓鼠,龙猫要难养很多.尤其在换季的时候很容易生病.你平常的卫生和喂食要很注意.总的来说龙猫平常的工作比较麻烦的宠物.所以适合那些温柔细心的MM养了

不知道好不好吃
作者: ddjjss    时间: 2006-11-19 20:12

原帖由 深蓝の月 于 2006-11-19 16:38 发表

不知道好不好吃

梦梦你真餐老啊
作者: 深蓝の月    时间: 2006-11-20 12:03

[m_害羞] 看到可爱的小动物,第一反映就是觉得好好吃
作者: 依依    时间: 2006-11-21 23:31

.............-.-养第一对仓鼠的时候交配完了忘记分开..结果BOY被他媳妇无情咬死...真是殘唸...
作者: 香香De公主    时间: 2006-11-21 23:37

偶也要~~~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2