标题: 男子烧钱点烟 自称鄙视穷人小白领 [打印本页]

作者: 小狗狗快跑    时间: 2006-10-24 20:26     标题: 男子烧钱点烟 自称鄙视穷人小白领

自称“每天眼睛一睁开就是刷卡”、披挂一身名牌、用大叠百元人民币来点烟……日前,一个主要内容为张贴照片炫耀奢侈生活、毫不掩饰地鄙视穷人。。
作者: tomgood    时间: 2006-10-24 20:28

我日 那RMB 怎么看上去 像假的
作者: 小狗狗快跑    时间: 2006-10-24 20:29

被网友戏称为“小龙少爷”的博主自2005年9月开始写网络日志,基本内容是描述自己日常的奢侈消费,除不遗巨细地罗列出具体品牌、价格外,还附上各种自拍的图片。在日志中,“少爷”声称自己是“YSL大中华地区代商未来老公”、一个月赚30万,“钱都是自己赚的,而且养了整个家族”、“每天眼睛一睁开就是刷刷刷~~~刷掉老娘(指其母)14万5780 港元”。对自己的露富心态,“少爷”毫不讳言:6月25日发表的一篇日志记录了他和“老婆”在香港坐保时捷敞篷跑车,“热的要死的在维多利亚港旁游车河,老婆说为什么一定要开敞篷,我说给你节约油费不好啊,我说我在上海开车也不开空调全部开窗的,其实明显是为了露富心态……”

网友“短路的猫”表示认识现实中的“小龙少爷”,指他写的东西,和他的实际情况差很多,有很大水分。“短路的猫”表示“小龙少爷”家的确挺有钱,但没有有钱到他在博客里吹嘘的地步,他本人也没自己说的那么能干,可以自己赚钱甚至养全家,只是在他爸给他开的公司里当老板。“短路的猫”指该男子就知道花钱买名牌,说话刻薄,“是个没长大的被人惯坏的孩子”。

网友批其品味像暴发户

新民网浏览博客以及论坛上的留言,发现大多数网友对“少爷”持鄙夷态度,批评的焦点主要集中在其奢靡消费、炫耀名牌的生活态度;其貌不扬但自我感觉极其良好。  

“小龙少爷”将大量名牌服饰堆在身上、在照片里搔首弄姿的自恋举动不禁令人联想到前段时间的网络红人“毒药”。但看过两人照片的网友多数认为“小龙少爷”无论外表、气质和品味都与“毒药”不可同日而语,认为“毒药”展示的照片虽然也有炫耀名牌的嫌疑,但艺术品味良好,起码令人赏心悦目;而对“小龙少爷”,则毫不客气地用“猥琐”、“暴发户”、“恶心”来点评。网友“是绿子不是直子”表示:“名牌穿到一些人身上,让我心生向往之,欲随其追求之;穿到另一些人身上,却让我情难自禁的想要‘故作清高’一把,赶紧划开我和名牌的界限。不是我仇富,而是我替本身优雅高贵的名牌们不值,委屈。”网友“以安为安”则认为:“我真觉得他骨子里很自卑,不然为什么要靠名牌来显自己。”

对于网友称其为暴发户、没品位,“小龙少爷”在博客上回复称:“暴发户是事实,说明发的厉害,人们说暴发户不好,无非就是那些白领自以为有文化,那像我这个有文化的暴发户有什么不好的,品位呢,整整一个集团公司全是靠我的品位选货在吃饭,如果说我的品位有问题,也不会有现在的事业了。”

自称鄙视穷人小白领

“小龙少爷”的博客文字语气嚣张,“穷人的世界真恶心”之类毫不掩饰的对“穷人”的鄙视字眼比比皆是,更引起网友的反感。他在日志里描述自己开名贵车的时候,会感受到“公交车上探出窗外愤怒的眼神”。白领、小资也属于“少爷”鄙视的范围。他在9月25日发表的一篇日志中用恶毒的语言大肆批评一个普通白领,嘲笑别人“才赚区区4,5千了,就自许为白领,花花半个月工资买买LV钥匙包,就把自己当贵妇,竟然还把那2千多元的东西拍了照片发,到处炫耀---穷人也能买的起LV啦,社会主义好啊!”在一篇记录被偷包的日志里,他发出这样的感慨:“如果世界上一直存在着贫富差异,那我以后的名牌包包还要被偷,车车一定会被开QQ的人划到,买东西永远要被占!所以为了不让我的名牌包包在被偷,我发誓要做个慈善家,去帮助需要帮助的人。”

钞票点烟违法最高可判七年

“小龙少爷”在1月26日发表一张名为“小龙~行为艺术”的照片上,用大叠百元人民币来点燃香烟,更引起网友的抨击。

新民网连线中国人民银行上海分行货币经营处综合科,一位王姓先生表示,用人民币来点烟的行为很严重,已经触犯了法律。根据《中华人民共和国中国人民银行法》第三章第十九条:“禁止伪造、变造人民币。禁止出售、购买伪造、变造的人民币。禁止运输、持有、使用伪造、变造的人民币。禁止故意毁损人民币。禁止在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样。”王先生向新民网表示,如果证明该男子点燃的是真币,公安机关可以追究其责任,故意损坏人民币情节严重的最高可判处七年以下有期徒刑。即使所燃的是假币,公安机关也可以向其追查假币的来源。王先生对于用人民币点烟的行为颇为气愤,他表示人民币是中华人民共和国的法定货币,故意毁坏人民币属于侵犯中国经济利益问题,除了触犯法律,还是没有道德、没有民族感的表现。 
作者: 小狗狗快跑    时间: 2006-10-24 20:31

QQ新闻上搬来的。。有钱人就是好。。

哪天我要有钱了。。走在路上给讨钱的乞丐全给100的。

吃饭时服务费都给500的。。
作者: 热血kangta    时间: 2006-10-24 20:33

今天在现代快报上也看到了...而且记者采访了银行...银行说烧RMB最多可以坐7年牢..这家伙...准备好吧..
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2006-10-24 20:34

这样的动物直接无视就好了。。。
作者: 摇滚芭比    时间: 2006-10-24 20:39

那钱真假还不一定呢
作者: 热血kangta    时间: 2006-10-24 20:54

枪决算了...也算是社会的败类.....
的确...这种动物...真应该被无视掉...
已经失去存在的价值了...
作者: 子宫    时间: 2006-10-24 21:00

像民工
作者: cq576084    时间: 2006-10-24 21:21

恶心哦,你有本事烧倭圆和米刀.    毫无国家观念的家伙.
作者: 圣№祈祷者    时间: 2006-10-24 21:27

败类...他脑子里有啥
作者: 小狗狗快跑    时间: 2006-10-24 21:47

原帖由 cq576084 于 2006-10-24 21:21 发表
恶心哦,你有本事烧倭圆和米刀.    毫无国家观念的家伙.

哈哈 。。对啊!!我去告诉他。。

傻子。。烧也要烧别人的钱啊
作者: ガ妮づ可パ☆    时间: 2006-10-24 21:56

他有钱可以帮乞丐类
作者: 热血kangta    时间: 2006-10-24 21:59

原帖由 小狗狗快跑 于 2006-10-24 21:47 发表

哈哈 。。对啊!!我去告诉他。。

傻子。。烧也要烧别人的钱啊

如果这种动物还会有这个觉悟的话...
这个家伙连小日本都不如...
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-10-24 22:42

傻伐。。
靠自己老爸算个p
说他是暴发户根本就是侮辱了“暴发户”这个词
作者: 789kokoko    时间: 2006-10-24 23:05

SB到了某种程度还是SB~~~~~很遗憾的告诉他他永远不会成为牛B了~~
作者: 巨炮    时间: 2006-10-24 23:07

说句实话.

月新水在10W以上的要交45%的税.

就算丫赚30多W也得有15W给国家.

有钱有什么了不起的?

这种人也就是现实中的失败者.在网上装装牛B而已.
作者: 我本爱国    时间: 2006-10-25 00:16

他怎麼不用他一頭黃毛燒的啦

有本事燒了再弄個假的.
作者: 心酸の浪漫    时间: 2006-10-25 01:11

我只奇怪..既然他的人品这么差..怎么可能有能耐靠自己1个月赚30万呢.
作者: 盐在咖啡里舞蹈    时间: 2006-10-25 08:32

……烧也烧美圆啊……
作者: jaszz    时间: 2006-10-25 08:43

周润发啊
作者: 咖啡小MM    时间: 2006-10-25 09:28

烧过钱的人都知道
人民币烧了之后 火焰不是红色的。
作者: 达芬奇密码    时间: 2006-10-25 09:46

炒作而已,见的多了,跟雅阁女是同一种动物
作者: jaszz    时间: 2006-10-25 09:53

原帖由 咖啡小MM 于 2006-10-25 09:28 发表
烧过钱的人都知道
人民币烧了之后 火焰不是红色的。

好奇
等下找张一毛的烧烧
不对..找张1分的烧烧.
作者: ☆o○踟戀の童話◎●☆    时间: 2006-10-25 09:53

这人真是空虚得可怜啊.
作者: 迷翼    时间: 2006-10-25 10:00

道歉了
说是PS照片了
他也怕了
作者: 蓝山和拿铁    时间: 2006-10-25 10:02

貌似今天地铁报纸里有写...

自作孽...
作者: tenshinx    时间: 2006-10-25 14:50

真2。
作者: .lemon.    时间: 2006-10-25 14:53

我只是想说两句话..

1.从这几天各大网站的关心程度来说,他自我抄做的目的达到了..

2.烧RMB是违法的..

作者: 某灰    时间: 2006-10-25 14:58

看标题就想说了 烧钱犯法的 钱再多也不能烧 只能花的 连这也不懂 感觉真像是山西民工中了福彩
作者: 秋妍    时间: 2006-10-25 17:04

真傻
整个一个2x
作者: 匿名    时间: 2006-10-31 22:35

说起来这样的人也不少啊,小站就有那么几个,没事就嚷着比撕钱。。
作者: onizuga    时间: 2006-10-31 22:56

这种人是需要有人引导他的
只是没有合适的人给以教育罢了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2