标题: RO2模仿WOW?请不要这么说! [打印本页]

作者: wohenbuziyou    时间: 2006-10-21 08:39     标题: RO2模仿WOW?请不要这么说!

首先我是一个RO玩家!也许大家会认为我是维护RO的角度来的!也可以这么说吧!但是我只少有点根据!不是单一的指出哪个好哪个坏!
我发这帖子的意思是我看大家总说RO2纯模仿WOW感觉很不舒服.

现在逐一比较下!
练级:RO2目前应该没有公布RO2的封顶多少级也没有人知道他升级的速度如何吧?暂且放下!

装备:WOW中有拾取绑定,RO2中也有!是否RO2此功能抄袭了WOW?我想不会!在其他游戏里有没有我不清楚!但是有一款中国未登陆的游戏叫FF11[最终幻想11],首先这是款网络游戏!不知道的别说这是单机游戏!FF11中的装备设定就有"双标"何为"双标"意思是"不可交易""不可舍弃"只能卖NPC!而且这款游戏比WOW早不少呢!就算你硬要说RO2是抄袭作品!那也不应该拿WOW比!

拍卖系统:这个东西不止一个游戏有吧?更不可能是WOW先有的!就算是完善的拍卖系统最早也不会是WOW的!

坐骑:?不用比吧?

游泳:这个东西貌似也有不少的游戏有!而且也不是WOW的首创

地图:魔兽地图应该做的比较适中,但是RO2方面没有提供这类的资料,也没有可比性!

画面:首先RO2和WOW根本不算一个类型的RPG网游!这点我没说错吧?从人物设定上就能看出来!人物上没有可比性!那从世界观和建筑物上比?建筑物上我感觉没什么不一样的!基本上所有3D网游从建筑物上分不出什么区别!剩下是世界观景物!草啊树啊山啊水啊等等自然景观,WOW中做的比较真实!但是RO的游戏视频中在草丛里奔跑和树下乘凉,那些茂密的森林,仔细比比也差不了多少!你能分出好坏吗?

副本:不得不夸WOW!也许我玩的游戏少!但是副本这东西应该是WOW首创!应该啊!我也不确定!他的副本系统估计暂时没有游戏比它强吧!如果我知道的游戏中FF11的"里世界"和它意思一样的话!那么WOW可能就要略逊一筹!"里世界"我也没去过,所以不做太多评价!而且RO2中是否有副本还是未知之数.

-----------------------------------------------分割线---------------------------------------------------
至少我是不喜欢!为什么说RO2模仿WOW?就因为都是3D游戏?就因为RO2出的晚?
请假设下如果RO2和WOW换下时间顺序!WOW就模仿RO2?我想不会有人这么说吧!

作者: 火中の燃烧    时间: 2006-10-21 17:41     标题: UP

作者: 幽幽    时间: 2006-10-21 22:29

我还想说wow抄pso呢..
作者: 雛咲深红    时间: 2006-10-22 00:32

原帖由 幽幽 于 2006-10-21 22:29 发表

我顶你下。。。,不过PSO没有游泳和骑宠而已
作者: 下坠    时间: 2006-10-22 20:35

好的东西模仿一下又怎么样呢。。
作者: wohenbuziyou    时间: 2006-10-22 20:42

原帖由 下坠 于 2006-10-22 20:35 发表

模仿没什么!但是这种模仿是有压力的!而且没必要
作者: ChowZenki    时间: 2006-10-27 11:03

FB的影子似乎在一个叫天翼之链的游戏里面出现过。。。
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-10-27 21:43

原帖由 幽幽 于 2006-10-21 22:29 发表

作者: 易碎玻璃杯    时间: 2006-10-28 00:42

FB这东西最早出现在PSO里~~
- -~~其实PSO天天就是下FB- -
作者: 風吟鈴聼    时间: 2006-10-30 18:32

pso还是不错的游戏的,可惜到了国内全毁了
作者: 易碎玻璃杯    时间: 2006-10-31 10:35

pso~~确实算是比较好玩的- -
不过到后面就无聊了~
枪手还是比较牛B的~
作者: 大排    时间: 2006-11-7 16:04

我觉得LZ只是证明了RO2抄的不是WOW。
我觉得抄没有问题,凸现自己风格才是最重要的。
作者: 纳兰幽容    时间: 2006-11-12 14:27

我在想如果RO2和WOW一起出会怎么样
作者: ☆戒你如烟★    时间: 2006-11-12 19:44

好的功能模仿又如何
最主要RO2要走出自己的特色
作者: 希尔瓦娜斯    时间: 2006-11-14 19:20

天下文章一大抄,随便啦
作者: 永遠の標    时间: 2006-11-17 23:43

原帖由 下坠 于 2006-10-22 20:35 发表

作者: OTL    时间: 2006-11-18 02:58

我说.........就没人注意一下被抄得最多的是D&D的规则么....

座骑还好说

其他大部分东西,我在MM6魔法门6里面早就全玩过了...那时候还没网络游戏呢...(恩..是图形网络游戏...文字MOD已经有了..)
作者: 不灭の传说    时间: 2006-11-21 01:22

鲁迅说过拿来主义 好的东西要拿来自己用 RO2肯定借鉴了一点成功网游的经验,但是应该肯定的是它大部分内容还是自己的 再说..RO2那配置..
WOW最低配置玩家根本奔不了
作者: 完美盗贼    时间: 2006-11-28 23:34

原帖由 OTL 于 2006-11-18 02:58 发表
我说.........就没人注意一下被抄得最多的是D&D的规则么....

座骑还好说

其他大部分东西,我在MM6魔法门6里面早就全玩过了...那时候还没网络游戏呢...(恩..是图形网络游戏...文字MOD已经有了..)

D&D

现今 能有哪个MMORPG游戏说没有抄袭D&D?

作者: OTL    时间: 2006-11-29 00:01

所以我觉得抄袭之词纯粹扯谈...
作者: 完美盗贼    时间: 2006-11-29 00:07

这个问题其实很简单  
无间道拍出来以后  是不是所有在那以后的片中有警匪卧底.或者楼上对射.或者卧底残死的电影都是抄袭  
那好了  那我们以后拍电影  所以在以前的电影中出现的情节场景道具对话都不能在出现了 那我们还拍个鸟?
作者: 最爱桔子    时间: 2006-11-29 16:49

抄不抄无所谓,只要玩着舒服就行.
作者: 黑翼の天使    时间: 2006-11-29 17:14

如果RO2抄袭WOW。。那。。所有2D的游戏都是抄袭喘气的- - +=

还有。貌似DO 比WOW早出吧?。。
作者: 柯奇    时间: 2006-11-30 14:33

RO比传奇还早....

RO在中国的时候  已经内测2年了....
作者: 风之伤    时间: 2006-12-1 10:53

后出的游戏就是之前游戏的总结

谁出的游戏更受大家欢迎就看各家的本领了

没有申请版权就不要别别人抄袭或者模仿

群众的反映才是王道
作者: hotstarzhb    时间: 2006-12-31 20:39

啊....我最愛啲PSO
作者: dd321    时间: 2007-1-3 01:33

RO2和WOW打.......
作者: 愤怒の百事    时间: 2007-1-5 13:49

玩SD只好玩WOW...别的比不来
所以- -还是老老实实玩RO1
作者: 魑魅`_少钛葆    时间: 2007-1-27 09:08

有什么比头伐。。。。韩国泡菜不都一样,都抄袭的????
作者: YUUY    时间: 2007-2-3 20:58

作者: 出云隐者    时间: 2007-2-5 01:59

RO2缺乏特色。
作者: 残 念    时间: 2007-2-9 16:49

抄不抄是一回事,但是韩国游戏缺乏持续的可玩性,这是个不争的事实。
作者: lelia    时间: 2007-2-13 13:24

有款单机游戏叫上古卷轴~~呵呵~经典!!龙与地下城类型游戏的代表~
作者: yysqfh    时间: 2007-4-18 19:02

没有什么抄不抄     只要好玩  好的系统是应该发扬的

wow只不过比较红 所以才拿ro2跟它比

相比国产的什么武l外传 诛仙  大话  神/魔/域/界之流  都是拿系统换肤 抄的没水准
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2007-4-18 19:25

怨念的卡片系统=,=
作者: icenice    时间: 2007-4-21 21:43

模仿有什么用额- - 好玩就好
说什么谁模仿谁呢 看看玩起来开不开心不就行了- -
作者: 水瓶座の妙妙    时间: 2007-4-24 01:46

这种都算抄袭的话。。。那QQ音速用方向键玩那还是不是抄了劲舞的说。。。那有这么说滴哇。。。[m_犯错]
作者: 最后的武士    时间: 2007-4-24 13:18

作者: 西瓜在天    时间: 2007-5-2 15:21

不可否认曾经我也很期待ro2...lz说的也挺有道理的,但是我实在没办法不说它是抄wow...目前发表出来的技能表里面,有多少个和wow技能一模一样需要我一个个贴出来么……不要愚忠了,我已经放弃了
作者: 忧郁の音符    时间: 2007-5-15 16:37

韩国抄已经成为风气了~
(跑跑卡丁车)是抄(马力奥赛车)
(RO)里面的波丽是抄(勇者斗恶龙的)史莱姆还有更多的。。。。。
抄不是不可以但最起码要有自己原创的东西~一切都是踩在前人的脚印中成长的
作者: xuconan    时间: 2007-5-15 21:10

PSO
是什么?
感觉WOW说的好听借鉴了EQ的。。说的难听就是完全抄了EQ的。。
只不过EQ在C死的早。。
SO没有什么人知道吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2